117 recetas con pollo para cenar o para comer platos saludables que puedes hacer en casa
La carne de pollo es de bajo contenido calórico y aporta nutrientes básicos. Es perfecta para cuidarse sin renunciar al sabor y, por eso, hemos preparado una selección de recetas con pollo riquísimas: desde asados con salsas hasta pizzas.

- 30 recetas para tupper fáciles y perfectas para comer en la oficina de forma saludable
- Las 28 mejores recetas con avena, originales, ricas y saludables
- Las 81 mejores recetas con verduras: originales y sanas
Si tuviéramos que pensar en una carne versátil en la cocina, sin duda hablaríamos del pollo. Una carne blanca, nutritiva y con muy poco contenido en grasa que hace que sea la reina de cualquier dieta, pero también la reina de cualquier evento. No importa si es para cenar, para comer o para una celebración con amigos: siempre hay una receta de pollo rica y fácil para sacarnos de un apuro.
Se puede preparar de mil formas: pollo frito, guiso de pollo, pollo con patatas, … El resultado casi siempre es exquisito. Además, es una carne sana, apta para recetas saludables para adelgazar, económica y muy fácil de preparar.
Beneficios de comer pollo
¿Sabías que las grasas insaturadas presentes en la carne de pollo ayudan a proteger la salud del corazón? Entre ellas, por ejemplo, el ácido linoleico, un tipo de grasa esencial que necesitamos ingerir a través de los alimentos. Además, contiene vitamina B y minerales, como el hierro, cuya misión es transportar el oxígeno a todas las células; el fósforo y el cinc, que interviene en el crecimiento y fortalece las defensas del organismo. Así que es un tipo de carne perfecta para mayores y pequeños en una dieta saludable y equilibrada.
Aunque en completo es una fuente potente de proteínas, es conveniente saber qué beneficios podemos obtener, según la parte del pollo que queramos preparar en la cocina.
- La pechuga es la pieza del pollo con menos grasa; aunque hay que saber exactamente cómo cocinarla para que no quede reseca
- Los muslos, también conocidos como jamoncitos, son la parte inferior de la pata y los más ricos de preparar
- El contramuslo, que es la parte superior de la pata, es la parte con más sabor
- Las alas o ‘alitas’ son las mejores para un picoteo, ideales para freír o para la barbacoa
Las mejores recetas con pollo: cómo cocinarlo
La carne de pollo admite muchísimos cocinados, de ahí que sea tan versátil. Cualquiera de sus partes quedarán riquísimas cocidas, guisadas, a la plancha, fritas, rebozadas o, incluso, al horno y la airfryer. Eso sí, es necesario tener en cuenta que cocinar el pollo con piel eleva la cantidad de grasa, pues es la parte con mayor concentración (aunque si vas a hacer pollo asado, es conveniente cocinarlo con toda su piel para mejorar la cocción y aumentar el sabor). Si quieres hacer una receta para una dieta, por ejemplo, será mejor que la retires antes de cocinarlo.
Una de las formas más ricas de comer pollo es rebozado. Lo habitual es hacerlo en harina, huevo, pan rallado y un toque de ajo y perejil, pero se pueden hacer mil versiones más intensas y divertidas. Por ejemplo, usando maíz triturado, almendras o nueces picadas. O, incluso, con copos de maíz o panko.
En esta selección de recetas con pollo repasamos los platos más ricos de la cocina internacional, como el tajine de pollo o la sopa thai de pollo; otros más tradicionales, como el pollo al horno con verduras; y también hay hueco para recetas atrevidas, como los rollitos de pollo o los hojaldres. Repasa todas porque estamos seguros de que encontrarás tu próxima cena y tu próxima comida aquí.
El equipo de Nuevo Estilo está compuesto por: Puri Ramón: Directora Digital de Nuevo Estilo Belinda Guerrero: redactora de Nuevo Estilo Aránzazu Díaz: freelance de decoración de Nuevo Estilo Fran Jiménez: freelance de decoración y Comunity Manager de Nuevo Estilo Marina Vázquez: freelance de decoración de Nuevo Estilo
Gala Mora: especialista en diseño y arquitectura de Nuevo Estilo y Elle Decor
Marta Riva: editora de vídeo en Nuevo Estilo
Marta Moreno Pizarro es periodista especializada en crianza, maternidad y educación. Lleva más de seis años creando contenidos para niños, familias y colegios sobre educación en positivo, innovación educativa, nombres de bebé, cuentos o juguetes. Además, cuenta con más de cuatro años de experiencia probando productos para embarazadas, bebés y niños; desde cuentos y libros de crianza a juguetes educativos.
Ha escrito en medios como Ser Padres y EDUCACIÓN 3.0, realizando tareas de redactora y content manager. También en redes sociales como su cuenta de TikTok @themoonkidss, donde comparte contenido sobre estas y otras temáticas a toda su audiencia. Ahora escribe temas de maternidad y niños en Diez Minutos.
Su otra gran pasión es la Decoración y el Interiorismo, en lo que se ha especializado y sobre lo que escribe en webs como Elle Decor y Nuevo Estilo. En estas revistas publica artículos sobre muebles, productos y trucos de limpieza y orden en casa, plantas y mascotas o tiendas de decoración, entre otros, con el objetivo de ayudar a sus lectores a elegir lo mejor para su casa.
También cuenta con varios años de experiencia en la creación de contenidos de moda, belleza y tecnología, habiendo escrito tres años, entre otros, para las revistas Stilo, On Off y Gadget. En la actualidad sigue escribiendo reviews de productos en la sección Gourmet de Elle o en las mencionadas Nuevo Estilo y Elle Decor.
Marta Moreno Pizarro es periodista por la Universidad Rey Juan Carlos contando, además, con un grado en Publicidad y Relaciones Públicas por la misma universidad y con un máster en Marketing Digital, Comunicación y Redes Sociales por la Universidad Camilo José Cela. Completa su experiencia con un curso de especialización en analítica, optimización y web 2.0 por el UEMC Business School.

13 recetas detox saludables y fáciles para depurar

85 recetas con aguacate fáciles y ricas

10 ensaladas originales para el verano

Las 19 verduras asadas en la barbacoa más ricas