30 recetas de hamburguesas caseras originales, fáciles y deliciosas para todos los gustos
Es uno de los platos favoritos de grandes y pequeños, y no es para menos: las recetas de hamburguesas caseras están deliciosas, hay para todos los gustos, incluso vegetarianas. Pero lo mejor de todo es que son muy fáciles de hacer.

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No hay mejor forma de disfrutar de una comida que con unas deliciosas recetas de hamburguesa. Ya sea a la barbacoa, en sartén o al horno, las posibilidades para preparar hamburguesas son muchas. Y si a eso sumamos que admiten diferentes tipos de acompañamientos (tomate, lechuga, queso, zanahoria y más), entonces ya las variedades son infinitos.
¿Cuál es el secreto para preparar una buena recetas de hamburguesas?
Una buena receta de hamburguesa es al 95% la sabia elección de la carne. Elige bien las partes del vacuno para que sea una mezcla jugosa. Lo mejor es utilizar carne picada de aguja de ternera o añojo, con un 20% de grasa para mejorar su cocinado. Si quieres, puedes mejorar la receta si pides un poco de panceta picada. De todas formas, es bueno conocer las variedades de carne y sus beneficios antes de hacer la elección.
En todo caso, aunque si bien es cierto que las de carne son las más conocidas, tampoco podemos olvidarnos de las opciones de pescado y las vegetarianas. De estas últimas, existen las hamburguesas de tofu, garbanzos y lentejas, entre otros. En estos casos, lo importante es utilizar materia prima de calidad y cocinar con sin prisa para que queden perfectos. Todo esto redundará en unos platos veggies de calidad y muy adictivos.
Las mejores recetas de hamburguesas caseras más originales y de calidad
Si eres un amante de las hamburguesas y buscas sorprender a tus invitados o simplemente disfrutar de un plato delicioso en casa, no hay nada como preparar recetas de hamburguesas caseras. Hacerlas en casa te permite experimentar con ingredientes frescos y de calidad, logrando combinaciones originales que no encontrarás en los restaurantes. Desde las clásicas hamburguesas de carne de vacuno hasta las opciones vegetarianas con garbanzos o tofu, las posibilidades son infinitas, no te pierdas los platos que te presentamos a continuación.
A Fudixía, la mejor hamburguesa de carne de chuletón

Esta hamburguesa exquisita fue premiada como la mejor en el año 2024 y la verdad es que fue un premio bien merecido: su sabor no deja lugar a dudas, es un plato sabroso y exquisito con el que sorprender y que vas a querer repetir.
Tiempo: 25 minutos.
INGREDIENTES (4 personas):
- Pan brioche, patata o rústico
- 200 g de carne de chuletón de rubia gallega
- 200 g de carrillera de vaca gallega
- 60 g de guanciale casero ahumado
- Queso San Simón
- Salsa XO casera
- Salsa de ostras
- Pepinillo
- Chipotle
PREPARACIÓN:
- Hacer un guiso tradicional de carrillera de vaca y guardar un poco del jugo para más adelante. Para elaborar la salsa XO casera, ligar los jugos del caldo, el chipotle y salsa de ostras.
- Picar la carne del chuletón de rubia gallega. Hacer 2 discos de 100 gramos cada uno y aplastarlos. Añadir el queso San Simón picado, encima y el guanciale ahumado casero.
- Montar la hamburguesa. Colocar los panes y superponer la carne, queso y guanciale. Terminar con la salsa XO.
Guacamole Burger

Si te encantan las recetas con aguacate, esta hamburguesa te va a encantar. Además, con el toque picante que le da el jalapeño, esta Guacamole Burger se va a convertir en una de tus favoritas.
Tiempo: 30 minutos.
INGREDIENTES (4 personas):
- 4 hamburguesas
- Sal y pimienta
- 4 lonchas de queso pepper jack o similar
- 2 aguacates maduros
- 1/4 taza tomates cherry, picados
- 1 jalapeño, picado
- Zumo de 1 lima
- 4 panes de hamburguesa
PREPARACIÓN:
- Calienta la parrilla o la plancha a temperatura alta. Sazona las hamburguesas con sal y pimienta, y cocina unos 6 minutos por lado. Agrega el queso y deja que se derrita, 1 minuto.
- Mientras tanto, en un tazón grande, tritura los aguacates. Agrega los tomates, los jalapeños y el zumo de limón, y sazone con sal.
- Monta la hamburguesa con el guacamole y rodajas de jalapeños para un extra de picante.
Hamburguesa de sopa de cebolla francesa

La sopa de cebolla francesa es uno de los platos tradicionales más sencillos y ricos que hay. Y en esta receta con champiñones y hamburguesa, dicho sabor clásico se combina con el del huevo, la carne de res y el queso suizo, entre otros.
Tiempo: 40 minutos.
INGREDIENTES (4 personas):
- 4 hamburguesas
- Sal y pimienta
- 4 lonchas de queso suizo
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla grande, en rodajas
- 350 gramos de champiñones cremini o baby bella en rodajas
- 4 panes de hamburguesa
PREPARACIÓN:
- Calienta la parrilla o la plancha a temperatura alta. Sazona las hamburguesas con sal y pimienta, y cocina 6 minutos por lado. Cubre con el queso y deja que se derrita, 1 minuto.
- En una sartén grande a fuego medio, calienta el aceite. Agrega la cebolla y cocina de 4 a 5 minutos, luego agrega los champiñones y cocina hasta que se liberen los líquidos y los champiñones estén dorados, de 8 a 10 minutos más.
- Monta la hamburguesa: cubre cada tapa inferior de los panes con hamburguesa, champiñones y cebollas; cubre con las tapas de los panes y sirve.
Chicken Burgers: hamburguesas de pollo

Si quieres una alternativa de hamburguesa a la carne de vaca, esta receta con pollo es una de las alternativas más populares. Te proponemos, además, utilizar queso cheddar para acompañar al pollo; sin embargo, puedes utilizar la variedad que más te gusta.
Tiempo: 25 minutos.
INGREDIENTES (4 personas):
- 650 gramos de pollo picado
- 3/4 cucharadita de pimentón ahumado
- 1 diente de ajo, picado
- 3 cebolletas, picadas
- Sal y pimienta
- 2 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 4 lonchas de queso cheddar
- 4 hojas de lechuga
- 2 tazas de ensalada de col
- 1 aguacate, en rodajas finas
- 1/4 cebolla roja pequeña, en rodajas finas
- 1 jalapeño, en rodajas finas
- 4 panes de hamburguesa brioche, abiertos y ligeramente tostados
PREPARACIÓN:
- En un tazón grande, mezcla el pollo, el pimentón, el ajo y las cebollas verdes, y sazona con sal y pimienta. Divide la mezcla en 4 hamburguesas.
- En una sartén grande a fuego medio, calienta el aceite. Agrega las hamburguesas y cocina, volteando una vez, hasta que estén doradas, de 8 a 10 minutos. Cubre con queso cheddar, tapa y cocina hasta que se derrita, 2 minutos. Retira del fuego y transfiere las hamburguesas a un plato.
- Monta las hamburguesas con la lechuga, la ensalada de col, las hamburguesas de pollo, el aguacate, la cebolla roja, el jalapeño y más ensalada de col encima de los panecillos inferiores. Tapa con la parte de arriba de los panes.
Pizza-burger

¿Eres de los que no sabe nunca elegir entre las recetas de pizza o hamburguesa a la hora de escoger un restaurante? La propuesta que te ofrecemos lo mejor de ambos mundos, una fusión entre el célebre plato italiano y el internacional bocadillo americano.
Tiempo: 35 minutos.
INGREDIENTES (4 personas):
- 500 gramos de carne picada
- 2 dientes de ajo, picados
- 1/4 taza perejil recién picado
- Sal y pimienta
- 2 cucharada de aceite vegetal
- 2 y 1/2 tazas de marinara
- 4 lonchas de queso mozzarella
- 12 rebanadas de pepperoni
- 4 panes de hamburguesa
- 2 cucharada de mantequilla derretida
- 2 cucharaditas de ajo en polvo
- 1 cucharadita de sazonador italiano
- 1/4 taza queso parmesano recién rallado
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 175 °C. En un tazón mediano, mezcla la carne picada, el ajo y el perejil. Forma 4 hamburguesas del mismo tamaño y sazona ambos lados con sal y pimienta.
- Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Agrega las hamburguesas y cocina, de 4 a 5 minutos a fuego medio. Voltea y vierte inmediatamente 2 tazas de marinara alrededor de ellas en la sartén. Baja el fuego y cocina durante otro minuto, luego cubre cada hamburguesa con queso y rodajas de pepperoni. Tapa la sartén y cocina hasta que el queso se derrita, unos 3 minutos más.
- Mientras tanto, cepille la mantequilla derretida en el interior de cada mitad de los panes y espolvorea con ajo en polvo, condimento italiano y queso parmesano. Hornea hasta que estén dorados, unos 10 minutos.
4 Extiende la 1/2 taza de marinara restante en los panecillos inferiores, coloca las hamburguesas y tapa con las mitades superiores de los panes.
Hamburguesa de pavo

No son conocidas tanto como las de pollo, pero las hamburguesas de pavo ciertamente están muy ricas, son saludables y, por supuesto, son tan fáciles de hacer como el resto de variedades. Recuerda añadir salsa inglesa para que te quede súper bien.
Tiempo: 15 minutos.
INGREDIENTES (4 personas):
- 500 de carne de pavo picada
- 1 huevo grande, batido
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 cucharada de salsa inglesa (Worcestershire)
- 2 cucharada de perejil recién picado
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- Panes de hamburguesa
- Lechuga
- Tomates en rodajas
- Mayonesa
PREPARACIÓN:
- En un tazón grande, mezcla el pavo, el huevo, el ajo, la salsa Worcestershire y el perejil, luego sazona con sal y pimienta. Forma cuatro hamburguesas planas.
- En una sartén mediana a fuego medio, calienta el aceite. Cocina las hamburguesas hasta que estén doradas, 5 minutos por lado.
- Sirve en un panecillo con el resto de ingredientes.
Hamburguesas de falafel

Una buena forma de consumir recetas de legumbres si no eres muy fan de, por ejemplo, los garbanzos, una buena opción en tomarlos en falafel: una mezcla hecha con garbanzos y que es tradicional de las gastronomía de Oriente Medio.
Tiempo: 25 minutos.
INGREDIENTES (4 personas):
- 450 gramos de garbanzos cocidos
- 1 cebolla roja pequeña, picada
- 2 dientes de ajo, picados
- 1/2 taza hojas de perejil
- 4 cebollas verdes, picadas en trozos grandes
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de cilantro molido
- 1/4 taza de harina
- Sal y pimienta
- 1/4 taza aceite vegetal
- 1 taza de yogur griego natural
- 1 taza de pepino picado muy fino
- 2 cucharada de eneldo recién picado
- Zumo de 1 limón
- 4 panes de hamburguesa
- Lechuga
- Rodajas de tomate
PREPARACIÓN:
- Precalienta el horno a 190 °C. Hornea los garbanzos en una bandeja hasta que empiecen a abrirse, de 8 a 10 minutos. Deja enfriar un poco.
- En un procesador de alimentos equipado con una hoja de metal, tritura los garbanzos, la cebolla, el perejil, las cebollas verdes, el comino y el cilantro. Mezcle hasta crear una pasta espesa y luego transfiérela a un tazón grande. Añade la harina y sazona con sal y pimienta. Forme 4 hamburguesas grandes.
- En una sartén grande a fuego medio-alto, caliente el aceite. Agrega las hamburguesas y cocina hasta que estén doradas, unos 3 minutos por lado.
- Prepara salsa de yogur y eneldo: en un tazón mediano, mezcla el yogur, el pepino, el eneldo y el zumo de limón.
- Monta las hamburguesas: coloca una hamburguesa en cada panecillo inferior y cubre con salsa de yogur, lechuga y rodajas de tomate. Tapa con los panes restantes.
Hamburguesas de salmón estilo griego

Hay muchas maneras de preparar recetas con salmón pero esta, desde luego, es una de las más fáciles y ricas de hacerlo. Sobre todo lo que le da el toque más especial, y más mediterráneo, es el queso feta y las diferentes especias que te proponemos. ¡Opa!
Tiempo: 35 minutos.
INGREDIENTES (4 personas):
- 800 gramos de salmón sin piel, picado
- 1 huevo grande
- 2 cucharada de cebollino fresco picado
- 2 cucharada de eneldo fresco picado
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de ralladura de limón
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- 1 taza de queso feta desmenuzado
- 1 taza de yogur griego natural
- 1 diente de ajo pequeño, picado
- 1 cucharada de menta fresca picada
- 1 cucharada de zumo de limón fresco
- Cebolla roja en rodajas, pepinos rallados y tomates en rodajas, para servir
- 4 panes de pita tostados
PREPARACIÓN:
- En un procesador de alimentos o batidora de alimentos, mezcla el salmón y el huevo y transfiere a un tazón grande. Agrega las cebolletas, el eneldo, el orégano, la ralladura de limón, una pizca de sal y un poco de pimienta. Con las manos húmedas, forme 4 hamburguesas.
- Para la salsa: en un tazón mediano, mezcla el yogur, el queso feta, el ajo, la menta y el zumo de limón. Condimenta con sal y pimienta.
- Calienta la parrilla y engrase la rejilla. Cepilla la parte superior de las hamburguesas de salmón con aceite y colócalas en la parrilla, con el lado aceitado hacia abajo. Cepilla con más aceite y cocina hasta que estén doradas, 4 minutos por lado. Monta las hamburguesas en pan pita con salsa, tomate, cebolla y pepinos.
Hamburguesa en la Air Fryer

Sigue siendo el electrodoméstico de moda, y no es para menos. Y es que la versatilidad existente en las recetas elaboradas en la freidora de aire es enorme, puedes hacer de todo, ¡incluso hamburguesas! Y lo mejor de todo es que quedan súper ricas.
Tiempo: 15 minutos.
INGREDIENTES (4 personas):
- 500 gramos de carne picada
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 cucharada de salsa de soja
- Sal y pimienta
- 4 lonchas de queso americano
- 4 panes de hamburguesa
- Mayonesa
- Lechuga
- Tomates en rodajas
- Cebolla roja en rodajas finas
PREPARACIÓN:
- Mezcla la carne, el ajo y la salsa de soja. Forma 4 hamburguesas y sazona ambos lados con sal y pimienta.
- Coloca las hamburguesas en la airfyer y cocina a 190 °C durante 4 minutos por lado. Retira e inmediatamente cubre con una loncha de queso.
- Unta los panes de hamburguesa con mayonesa, luego cubre con lechuga, hamburguesas, tomates y cebollas.
Hamburguesas de pollo y parmesano

El parmesano es una variedad de queso muy especial y que viene que ni pintada a esta hamburguesa, ya que su sabor a nuez y especiado combina muy bien con el queso, dando lugar a un emparedado que hará las delicias de grandes y pequeños.
Tiempo: 20 minutos.
INGREDIENTES (4 personas):
- 500 gramos de pollo picado
- 1/2 taza de pan rallado
- 1/4 taza perejil recién picado
- 2 dientes de ajo, picados
- 1/4 taza queso parmesano recién rallado
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 2 taza de marinara o salsa de tomate
- 3/4 taza de mozzarella rallada
- 4 panes de hamburguesa, tostados
- Albahaca recién cortada, para servir
PREPARACIÓN:
- En un tazón mediano, mezcla el pollo, el pan rallado, el ajo, el perejil y el queso parmesano, y sazona con sal y pimienta. Forme 4 hamburguesas.
- En una sartén con un poco de aceite, cocina las hamburguesas hasta que estén doradas, de 4 a 5 minutos, luego voltea y añade la marinara a la sartén. Deja cocinar a fuego lento y cubre cada hamburguesa con mozzarella. Tapa y cocina hasta que el queso se derrita, de 10 a 12 minutos más.
- Vierte la salsa de la sartén sobre las mitades inferiores de los panes de hamburguesa y coloca las hamburguesas encima. Cubre con albahaca y las tapas de pan de hamburguesa.
Quesadilla Burger

Las mezclas de sabores son siempre una buena idea. Por eso, no debería extrañarte que te enamores de esta receta de hamburguesa tan especial, que reúne en un solo plato lo mejor de la cocina mexicana y la estadounidense. Una combinación de sabores que traspasa fronteras.
Tiempo: 25 minutos.
INGREDIENTES (4 personas):
- 500 gramos de carne picada
- 1 diente de ajo, picado
- 1 jalapeño, picado
- 1 cucharadita de chile en polvo
- Sal y pimienta
- 5 cucharadas aceite vegetal, dividido
- 8 tortillas de harina pequeñas
- 1 y 1/2 taza de queso cheddar rallado
- 1 y 1/2 taza de queso Monterey Jack triturado
- 1 y 1/2 taza de lechuga picada
- 1 taza de pico de gallo
- 1/2 taza de crema agria, para rociar
PREPARACIÓN:
- Mezcla la carne picada, el ajo, el jalapeño y el chile en polvo, y sazona con sal y pimienta. Forme 4 hamburguesas y fríelas con un poco de aceite o en la parrilla, unos 4 minutos por lado. Reserva en un plato y limpia la sartén.
- Calienta 1 cucharada de aceite a fuego medio. Agrega una tortilla de harina y cubre con un puñado pequeño de queso y lechuga. Coloca una hamburguesa encima, luego cubre con más queso y pico de gallo y rocía con crema agria. Cubre con una tortilla y cocina hasta que esté dorada, unos 2 minutos.
- Voltea la quesadilla y cocina 2 minutos más.
Hamburguesa Teriyaki

Y siguiendo con la combinación de sabores, esta receta de hamburguesa también va por estos derroteros, aunque en lugar de traspasar fronteras, lo que hace es sobrevolar un océano. Efectivamente, aquí la hamburguesa viene aderezada con sabores propios de la cocina asiática, en especial lo decimos por la salsa teriyaki.
Tiempo: 35 minutos.
INGREDIENTES (4 personas):
- 1/3 taza de salsa teriyaki
- Zumo y ralladura de 1 lima
- 1 cucharada de salsa Sriracha
- 4 hamburguesas
- Sal y pimienta
- 4 aros de piña
- 4 panes de hamburguesa
PREPARACIÓN:
- En una fuente grande para hornear, mezcla la salsa teriyaki, el zumo y la ralladura de lima y la Sriracha. Añade las hamburguesas y remueve hasta que estén cubiertas. Deja marinar 20 minutos.
- Calienta la parrilla o la plancha a temperatura alta. Sazona las hamburguesas con sal y pimienta, y cocina a la parrilla 6 minutos por lado. Agrega las piñas y cocina hasta que estén tostadas, 1 minuto por lado.
- Monta la hamburguesa: cubra los bollos de abajo con una hamburguesa y anillos de piña, luego tapa con los bollos de arriba y sirve.
Hamburguesa de cangrejo

Este plato demuestra, una vez más, que se pueden preparar recetas con marisco fáciles de hacer y con las que sorprender a tus invitados, y además por partida doble. Porque no solo te encantará el sabor del cangrejo en esta hamburguesa, sino además el de la salsa que lo acompaña.
Tiempo: 20 minutos.
INGREDIENTES (4 personas):
- 500 gramos de carne de cangrejo en trozos
- Pan rallado
- 1/3 taza de mayonesa
- 1 huevo grande, ligeramente batido
- 1/4 taza cebollino picado
- 1 cucharada de salsa inglesa Worcestershire
- Sal y pimienta
- 2 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 4 panes de hamburguesa, abiertos
- 4 hojas de lechuga
Para la salsa:
- 3 cucharadas mayonesa
- Zumo de 1/2 limón
- 1 cucharada de salsa de eneldo
- 1 cucharada de condimento Old Bay
PREPARACIÓN:
- Mezcla la carne de cangrejo picada, el pan rallado, la mayonesa, el huevo, las cebolletas y la salsa Worcestershire, y sazona con sal y pimienta. Forma 4 hamburguesas.
- En una sartén grande, caliente el aceite. Cocina las hamburguesas hasta que estén doradas, unos 5 minutos por lado.
- Para la salsa: en un tazón pequeño, mezcla la mayonesa, el zumo de limón, la salsa de eneldo y el condimento Old Bay.
- Sirve las hamburguesas en panecillos con lechuga y salsa Old Bay.
Hamburguesas rellenas de jalapeño

Las recetas con bacon no solo están deliciosas, sino que además son extraordinariamente fáciles de hacer. Tal es el caso de estas hamburguesas rellenas en las que el jalapeño juega un papel especial, dotando a la hamburguesa de un sabor picante que se va a convertir en uno de tus favoritas.
Tiempo: 30 minutos.
INGREDIENTES (4 personas):
- 750 g de carne picada angus
- 115 g de queso crema, ablandado
- 1/2 taza queso cheddar rallado
- 1/2 taza mozzarella rallada
- 2 jalapeños, picados
- Sal y pimienta negra recién molida
- 6 lonchas de bacon, cocidas y picadas
- 1/2 cucharadita chile en polvo
- 4 panes de hamburguesa
PREPARACIÓN:
- Para el relleno: mezcla el queso crema, el queso cheddar, la mozzarella y los jalapeños. Sazona con sal y pimienta, luego incorpora el bacon cocido.
- Forma con la carne picada 8 círculos grandes y finos. Vierte ¼ de taza de la mezcla de relleno en una hamburguesa, luego coloca una segunda hamburguesa encima. Sella los bordes.
- Precalienta la parrilla o una sartén. Sazona las hamburguesas por ambos lados con chile en polvo, sal y pimienta. Colócalas en la parrilla y cocina unos 6 minutos por lado. Monta con pan de hamburguesa y sirve de inmediato.
Hamburguesas con lechuga (sin pan)

Sustituye el pan por dos hojas de lechuga y así conseguirás una hamburguesa muy original y sabrosa. Jugosa carne picada, bacon crujiente, queso derretido y un toque de salsa Ranch se combinan en un bocado fresco y lleno de sabor. Ideales para quienes quieren disfrutar de una hamburguesa sin carbohidratos y con todo el gusto.
Tiempo: 25 minutos.
INGREDIENTES (4 personas):
- 1 lechuga iceberg
- 4 lonchas de bacon
- 1 cebolla roja, en rodajas
- 500 gramos de carne picada
- Sal y pimienta
- 4 rebanadas de queso cheddar
- 1 tomate, en rodajas
- Salsa Ranch, para servir
PREPARACIÓN:
- Corta 8 círculos grandes de las hojas de la lechuga. En una sartén grande a fuego medio, fríe el bacon hasta que esté crujiente. Transfiere a un plato forrado con papel de cocina, reservando la grasa del bacon en la sartén.
- Agrega las rodajas de cebolla y cocina hasta que estén tiernas, unos 3 minutos por lado. Reserva y limpia la sartén.
- Vuelve a calentar la sartén. Forma 4 hamburguesas grandes con la carne picada. Sazona con sal y pimienta y cocina en la sartén unos 4 minutos por cada lado. Cubre cada hamburguesa con una rebanada de queso, luego tapa la sartén y cocina hasta que el queso se derrita, 1 minuto más.
- Para montar cada hamburguesa, cubre un círculo de lechuga con la hamburguesa con queso, una loncha de bacon y una rodaja de tomate, luego rocía con salsa ranchera. Cubre con la segunda ronda de lechuga.
Hamburguesas de cerveza rellenas de queso

Si aún no conoces los beneficios de las recetas con cerveza, entre los que destaca la suavidad y el sabor que aporta a los ingredientes, no sé a qué estás esperando a probar estas hamburguesas de cerveza. Te sorprenderán por el aspecto y te conquistarán, sobre todo, por tu sabor.
Tiempo: 40 minutos.
INGREDIENTES (4 personas):
- 1 kilo de carne picada
- 1 cucharada de salsa inglesa Worcestershire
- 1 cucharadita ajo en polvo
- 1 lata de cerveza
- Sal y pimienta
- 8 lonchas de bacon
- 4 panes de hamburguesa
- 4 rodajas de tomate
- 4 hojas de lechuga
Coberturas:
- 2 tazas de queso cheddar en cubitos
- 1 jalapeño, en rodajas finas
- 1 pimiento, en rodajas
- 1 cebolla, en rodajas finas
- 4 rebanadas de provolone
PREPARACIÓN:
- Calienta la parrilla a fuego medio. Sazona la carne con Worcestershire y ajo en polvo. Forma 4 bolas y luego coloca una lata de cerveza en el medio para darle forma de tazón. Presiona la carne por los lados de la lata de cerveza. Gira suavemente la lata de cerveza para que salga del tazón de la hamburguesa, y sazone con sal y pimienta.
- Envuelve dos lonchas de bacon alrededor del tazón. Rellena con queso cheddar y jalapeños, o con pimientos y cebollas, y tapa con una rodaja de queso provolone.
- Asa a la parrilla hasta que la hamburguesa esté cocida, 30 minutos a fuego medio. Sirve en panes con lechuga y tomate.
Hamburguesa de pescado

¿Te cuesta comer recetas con pescado? Prueba con esta hamburguesa hecha de lubina y salmón y verás cómo cambias de opinión. Puedes acompañarlo con verduras o, si no te importan las calorías, de unas patatas fritas.
Tiempo: 25 minutos.
INGREDIENTES (4 personas):
- 400 gramos de lubina
- 400 gramos de salmón
- 1 diente de ajo
- 2 limones
- 60 gramos de pan rallado
- 150 gramos de lombarda
- 1 pimiento rojo
- 1 pepino
- 1 cebolleta
- Aceite de oliva
- Perejil
- Albahaca
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
- Poner en la picadora la lubina y el salmón, un puñado de hojas de perejil, la ralladura de un limón, un poco de sal y pimienta. Triturar todo.
- Colocar la masa en un bol y añadir pan rallado. Mezclar con las manos y formar 4 hamburguesas. Freír 4 minutos por cada lado.
- Picar la cebolleta, el pepino, la lombarda, la albahaca y el pimiento rojo. Añadir el zumo de dos limones y un chorrito de aceite de oliva. Servir la carne sobre la ensalada.
Cheeseburger

Hay un dicho popular que dice que si algo funciona, no lo toques. Para esta receta hemos seguido esta filosofía... casi al completo. Te presentamos la receta clásica de cheeseburger, la de siempre, la que tomabas en los cumpleaños de pequeño, pero no hemos podido evitar dar el toque con la salsa Perrins (¡lo sentimos!).
Tiempo: 45 minutos.
INGREDIENTES (4 personas):
- 500 gramos de carne de ternera picada
- 50 gramos de pan rallado
- 1 cucharadita de salsa Perrins
- 75 gramos de queso Cheddar
- Aceite de oliva
- 4 panes
- Lechuga
- Tomate
- Beicon (opcional)
PREPARACIÓN:
- Mezclar la carne picada, el huevo, el pan rallado, la salsa Perrins, sal y pimienta. Dividir en 4 porciones. Dar forma con la mano de unos 2,5 centímetros de grosor y rellenar con una cuarta parte del queso. Cubrir y dejar reposar 30 minutos.
- Calentar una plancha y pintar con aceite de oliva. Cocinar la carne unos 10 minutos o hasta que estén bien hechas y el queso Cheddar derretido.
- Tostar el pan. Montar la hamburguesa poniendo en la base la lechuga cortada y lavada, rodajas de tomate, la carne, el resto del queso y tiras de beicon fritas y crujientes. Servir con tu salsa favorita.
Hamburguesa de salmón con pistachos y guacamole

Prueba esta deliciosa y saludable hamburguesa de salmón con pistachos y guacamole, una creación de la chef alemana Sarahs Krisenhered. Sin duda, es una forma increíble de disfrutar de una hamburguesa de forma original en este fresco plato que conquista a todo tipo de paladares.
Tiempo: 40 minutos.
INGREDIENTES (4 personas):
- 8 filetes de salmón pequeños, entre 80-100 gramos cada uno
- Hojas de espinacas baby
- 8 huevos
- Sal marina
- Pimienta fresca
- Aceite para freír
-4 panes de hamburguesa
Para el guacamole de pistacho:
- 1 aguacate maduro
- ½ lima
- 1 diente de ajo pequeño
- ½ puñado de pistachos salados
- Sal marina
- Pimienta fresca
PREPARACIÓN:
- Guacamole de pistacho: cortar por la mitad el aguacate, quitar la piel y el hueso y cortar la pulpa en trozos pequeños. Usando un tenedor, machacar la pulpa y agregar el jugo de medio limón. Trocear un diente de ajo pequeño y mezclar con medio puñado de pistachos picados. Sazonar con sal y pimienta negra fresca.
- Hamburguesa de pistacho: para las hamburguesas, calentar un poco de aceite en una sartén, a continuación, freír los filetes de salmón, sazonar con sal y pimienta y ponerlos en un plato. Mantener el calor en el horno a 50°C. A continuación, agregar un poco más de aceite a la sartén y freír gradualmente ocho huevos. Sazonarlos con sal y pimienta también.
- Para "montar" las hamburguesas, llenar los panes de hamburguesa con hojas de espinacas baby, el guacamole de pistacho, un filete de salmón y un huevo frito cada una. Servir enseguida.
Mini hamburguesas veggies de lentejas

Esta receta con lentejas se va convertir, seguramente, en una de tus favoritas. Y es que esta es una receta original con la que seguramente vas a sorprender a tus invitados, pero es que además es apta para vegetarianos, lo cual es genial si tienes invitados en casa y no sabes cuál es su dieta habitual, ya que te abre más el abanico. Nosotros te proponemos que las hagas en formato mini, a modo de aperitivo, pero puedes adaptar el tamaño a tu gusto.
Tiempo: 30 minutos.
INGREDIENTES (4 personas):
- Un bote de lentejas cocidas (400-500 gramos)
- Harina
- Queso rallado
- Ajo y perejil
PREPARACIÓN:
- Lavamos y escurrimos las lentejas. Las trituramos con un tenedor (mejor que con la batidora, ya que la masa se haría demasiado homogénea y líquida). Vamos mezclando el resto de los ingredientes: 3 cucharadas de harina, un puñado pequeño de queso rallado y ajo y perejil.
- Hacemos pequeñas bolas con las manos y damos forma de mini hamburguesa. En una sartén a medio fuego, pasamo las hamburguesas con un poco de aceite hasta que adquieran un color tostado.
- Puedes servirlas así o completar las mini hamburguesas con pan, lechuga, tomate, salsa... ¡a tu gusto!
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