8 verduras ricas en magnesio, saludables y fáciles de cocinar para hacer recetas ricas
Llena el plato de verduras de hoja verde, cereales integrales y legumbres.
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Hoy en día, con todas las nuevas investigaciones en torno a la nutrición que destacan los beneficios del magnesio para la salud, cabría preguntarnos: ¿qué no puede hacer el magnesio por nosotros? Desde reducir el riesgo de diabetes tipo 2 y los niveles de presión arterial hasta prevenir enfermedades cardiovasculares y favorecer la salud cerebral, el magnesio se está ganando su lugar como un auténtico superalimento.
“En condiciones normales no es difícil obtener suficiente magnesio si se sigue una dieta equilibrada y variada, pero si llevas una dieta restringida o padeces alguna condición que dificulte la correcta absorción de nutrientes, podrías estar en riesgo de déficit y puede que debas tomar un suplemento de magnesio”, nos explica Elizabeth Moore, experta en nutrición. También es importante tener en cuenta que el magnesio no actúa solo. Uno de sus aliados es la vitamina D, que contribuye a aumentar su absorción a nivel intestinal. Del mismo modo, el magnesio es esencial para una correcta absorción del calcio.
Para llevar una dieta equilibrada que favorezca unos niveles saludables de magnesio, los nutricionistas sugieren enfocarse en las verduras de hoja verde, así como en otros alimentos ricos en magnesio, como los cereales integrales, las legumbres, los frutos secos, las semillas y los alimentos enriquecidos. Una de las claves es apostar por distintos colores para maximizar la variedad de nutrientes que obtenemos. Por ejemplo, un bol de cereales con una base rica en nutrientes como la quinoa o el trigo sarraceno, al que se le añaden diferentes verduras ricas en magnesio, legumbres, frutos secos y semillas.
A continuación, te dejamos una lista de las verduras con los niveles más altos de magnesio, que pueden ser una excelente (y deliciosa) incorporación a tu dieta:


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