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75 Recetas originales para hacer en la barbacoa o a la parrilla

Sanos, apetitosos y fáciles de preparar, los menús de barbacoa son perfectos para disfrutar con amigos. Al aire libre o en casa, con una buena ventilación, asa carnes, verduras y pescados. Apunta estas recetas y enciende la barbacoa.

Por Micasa
brochetas de vieiras envueltas en bacon

La Barbacoa, esa gran amiga del verano y de los momentos especiales. Con el buen tiempo, llega el momento de disfrutar con los amigos del aire libre y de una buena comida. Verduras, carnes, pescados,.. harán las delicias de tus invitados. El momento de preparar la barbacoa es casi un rito. Y seguro que en tu grupo hay alguien siempre dispuesto y que suele ejercer encargado de la parrilla. El momento de disfrutar de la barbacoa puede empezar ya en el momento de decidir el menú y organizar la compra. Y para que todo sea aún más fácil y no tengas ni que pensar qué menú preparar, te presentamos nada más y nada menos que 30 recetas a la parrilla que te sorprenderán. A ti y a todos tus acompañantes. Otra ventaja: es saludable. El modo de preparación que hace que los alimentos se cocinen en su propio jugo hace que se limiten las grasas al no tener que añadirlas y la infinita variedad de grupos de alimentos seduce a todos los paladares y se adapta a todas las situaciones, dietas y programas que siga cualquier asistente.

¿Sabías que...? También puedes preparar deliciosos postres a la barbacoa. Alucina con los postres que puedes preparar aprovechando las brasas de la barbacoa que has preparado.

¿Aún no tienes una barbacoa? Pues ya estás tardando, cómprate una BBQ porque este verano vas a disfrutar de cocinar al aire libre y de ricas comidas al aire libre. Es una de las actividades más divertidas del verano. Encender las brasas y tomarse una fresca cerveza o un tinto de verano mientras esperas que la carne se haga en las brasas.

Pasamos calor, si. Nos ahumamos, también. Y siempre terminamos comiendo mucho más tarde de lo que habíamos programado... Pero nos encanta preparar barbacoas con amigos. La comida nos parece mucho más sabrosa y las siestas son de campeonato.

Lo bueno de cocinar a la barbacoa es que las brasas admiten todo tipo de alimentos. Por supuesto la carne es la que más se consume pero también el pescado queda delicioso, las verduras te sabrán como nunca y hasta la fruta. Y además puedes cocinar varios ingredientes a la vez que sin temor a que los sabores se mezclen como te ocurriría en una sartén o en el horno. Solo tienes que tener en cuenta el tiempo de cocción que requiere cada ingrediente y empezar por los que más tardan en cocinarse. Y por supuesto, acompaña siempre tu parrillada sea de carne o pescado con una buena y refrescante ensalada.

¿Qué necesitas saber a la hora de comprar una barbacoa para tu jardín o terraza? Si tu terraza o jardín es amplio, lo mejor es una barbacoa de obra, y si es pequeña, una portátil. Según el tipo de encendido, elegirás la que te guste.

Aunque aparentemente parezca muy fácil de hacer y preparar, sí que hay una serie de claves que harán que tu barbacoa sea muy especial.

El verano es sinónimo de comidas en el jardín. Por eso, si estás pensando en organizar una barbacoa con tus amigos o con la familia, apunta estas más de 30 recetas para hacer a la plancha o a la parrilla que hemos seleccionado solo para ti.

1

Aguacates a la plancha

aguacates  a la plancha
Hearst//Getty Images

INGREDIENTES (4 pers.):
- 4 aguacates
- 1 manojo de cilantro
- 1 dl de aceite de oliva virgen extra
- 2 limones
- 1 cucharadita de miel
- 1 cucharadita de queso parmesano rallado
- Sal
- Pimienta

1 Poner en vaso de batidora un dl de aceite de oliva, un manojo de cilantro fresco, el zumo de 2 limones, una cucharadita de miel, una cucharadita de queso rallado y sal y pimienta al gusto. Triturar con la batidora.
2 Cortar los aguacates por la mitad y de forma longitudinal hasta llegar al hueso. Una vez dado el corte, girar las dos mitades con las manos, cada una hacia un lado distinto para que se desprenda el hueso en una de ellas. Clavar un cuchillo en el hueso para quitarlo del todo. Pintar los aguacates con la salsa del paso anterior.
3 Poner una parrilla al fuego. Cuando esté muy caliente, colocar los aguacates por el lado abierto hasta que queden marcados. Dar la vuelta a los aguacates, poner a punto de sal. Añadir más crema de cilantro. Tapar y dejar a fuego lento 3 minutos más. Servir al momento. Decorar con unas hojitas de cilantro. Si se desea, se pueden presentar sobre unos panecillos tostados.

2

Calamares a la barbacoa

calamares a la barbacoa
www.goodhousekeeping.com

INGREDIENTES:
- 400 g de calamares enteros limpios
- 3 cucharadas de mermelada de chile dulce
- 1 diente de ajo, picado
- zumo de 1/2 lima
- 2 cucharadas de cilantro o perejil picado
Para el alioli de limón:

- 1 limón, en cuartos
- 6 cucharadas de mayonesa
- 2 dientes de ajo, machacados

1 En un tazón pequeño, mezcla la mermelada de chile, el ajo, el zumo de limón y un poco de condimento. Con la mitad de la mezcla marina los calamares. En la otra mitad de la mezcla añade el cilantro.
2 Asa las rodajas de limón
durante 2 minutos por cada lado hasta que se doren. Exprime el zumo en un tazón y mezcla con la mayonesa, el ajo y algunos condimentos.
3 Asa los calamares 2 minutos por lado, hasta que estén ligeramente carbonizados. Pincelar con la mermelada de chile restante, cocinar durante 30 segundos más, luego retirar a un plato y servir con el alioli de limón.

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3

Ensalada de nectarina y feta a la plancha

ensalada de nectarina y feta a la plancha
GoodHouseKeeping

INGREDIENTES:
- aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 1/2 cucharada de miel líquida
- 4 nectarinas maduras, sin hueso y cortadas en cuartos
- 140 g de rúcula
- 200 g de queso feta, más o menos desmenuzado
- 50 g de nueces, tostadas y picadas

1 Prepara el aderezo batiendo el aceite, el vinagre, la miel y abundante sazón. Reserva.
2 Engrasa ligeramente la rejilla
de la barbacoa. Asa las rodajas de nectarina a la parrilla durante 5-6 minutos, volteándolas con cuidado con unas pinzas y una espátula fina.
3 Coloca la rúcula en una ensaladera
grande y mezcla con las nectarinas, el queso feta, las hierbas y las nueces. Aliña con el aderezo.

4

Espárragos con limón y mantequilla de alcaparras

espárragos con limón y mantequilla de alcaparras
GoodHouseKeeping

INGREDIENTES:
- 100 g de mantequilla
- 3 cucharadas de alcaparras baby
- ralladura de 1/2 limón
- zumo de 1 limon
- 900 g de espárragos verdes

1 Derrite la mantequilla en una sartén y sigue calentando hasta que empiece a dorarse. Retira del fuego y añade las alcaparras, la ralladura y el zumo del limón.
2 Precalienta la barbacoa o una plancha a fuego alto. Cepilla los espárragos con un poco de la mezcla de mantequilla, luego asa durante 8-10 minutos, volteándolos ocasionalmente, hasta que estén tiernos.
3 Retira los espárragos
a un plato y vierte sobre ellos la mezcla de mantequilla restante. Servir caliente o a temperatura ambiente.

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5

Vieiras a la parilla

vieiras a la parilla
Hearst

INGREDIENTES:
- 12 vieiras
- 1/2 calabacín
- 10 g de mantequilla
- 1/2 lima
- 1 cucharada de miso
- cebollino
- sal y pimienta

1 Coloca una sartén al fuego con la mantequilla y el miso. Remueve y añade el calabacín rallado. Rehoga 2 minutos y reserva. Separa la carne de las vieiras de sus conchas y lava con agua fría. Seca y salpimenta.
2 Reparte en las conchas
el calabacín que tenías reservado y la carne de vieira, riega con zumo de lima.
3 Pon una parrilla al fuego
con las vieiras en sus conchas. Deja en el fuego 3 minutos y sirve con cebollino espolvoreado.

6

Mazorcas de maíz a la mexicana

mazorcas de maíz a la mexicana
Myles New

INGREDIENTES:
- 8 mazorcas de maíz, en su cáscara
- 2 cucharadas de mayonesa
- 3 cucharadas de salsa de chile dulce
- 2 cucharaditas de hojuelas de chile chipotle
- 3 cucharadas de cebollino fresco picado
- sal

1 Remoja el maíz, en su cáscara, en agua fría durante 30 min. Retira con cuidado las cáscaras, dejándolas adheridas al extremo del tallo.
2 Cepilla el maíz
por todas partes con la mayonesa y la salsa de chile dulce. Espolvorea con las hojuelas de chipotle, la mitad del cebollín y un poco de sal. Dobla las hojas hacia atrás sobre el maíz, retorciendo los extremos para ayudarlas a permanecer cerradas.
3 Asa en la barbacoa
o plancha a fuego alto durante 20-30min, volteando regularmente. Retira las cáscaras y espolvorea con el cebollino restante.

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7

Salchichas pegajosas a la barbacoa

salchichas pegajosas a la barbacoa
GoodHouseKeeping

INGREDIENTES:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo machacados
- 3 cucharadas de miel líquida
- 3 cucharadas de salsa hoisin
- 2 cucharadas de mostaza de grano entero
- 24 salchichas
- 12 brochetas de madera, remojadas en agua 30 min

1 En un tazón grande, mezcla el aceite, el ajo, la miel, la hoisin y la mostaza. Pon la mitad de la salsa en una cacerola pequeña y reserva.
2 Agrega las salchichas a la salsa en el tazón,
revuelva para cubrir. Para asar a la parrilla, ensarta las salchichas en brochetas dobles (esto evita que las salchichas giren en la brocheta, haciéndolas más fáciles de girar). Asa durante unos 15 minutos, volteando a la mitad y rociando con la marinada sobrante, hasta que estén hechas.
3 Mientras tanto,
la salsa en el cazo a fuego medio-alto durante 5 minutos, hasta que se reduzca. Retira del fuego y vierte en un tazón pequeño. Poner las salchichas en un plato y servir con la salsa.

8

Berenjena Harissa

berenjena harissa
GoodHouseKeeping

INGREDIENTES:
- 2 berenjenas medianas
- 2 y 1/2 cucharadas de salsa harissa
- 2 cucharadas de sirope de maple
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1/2 cucharada de aceite de oliva
- 4 cucharadas de semillas de granada
- un puñado pequeño de hojas de menta o cilantro

1 Cortar la berenjena por la mitad a lo largo y marcar la carne con un cuchillo pequeño y afilado en un patrón entrecruzado, teniendo cuidado de no cortar la piel. En un tazón pequeño, mezcla la harissa, el sirope de arce, el zumo de limón y un poco de condimento.
2 Unta el lado de la piel
de las berenjenas con el aceite, luego unta la pulpa con la mitad de la mezcla de harissa. Asa a la parrilla con la piel hacia abajo a fuego medio durante 10 minutos, hasta que la piel esté carbonizada y la carne esté tierna.
3 Cepilla el lado de la carne
con el resto de la harissa, luego voltea y asa con la carne hacia abajo durante 5 minutos hasta que se dore. Retira con cuidado de la parrilla, con una espátula si la berenjena se pega un poco a la rejilla. Espolvorear con la granada y las hierbas y servir.

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9

Brochetas de vieiras envueltas en bacon

brochetas de vieiras envueltas en bacon
GoodHousekeeping

INGREDIENTES:
- 4 ramitas de romero leñosas
- 12 vieiras frescas
- 12 lonchas de bacon o panceta
- 1 cucharada de aceite de oliva
- ralladura de 1 limón
- sal y pimienta

1 Quitar las hojas de las ramitas de romero (reservar), dejando adheridas las de arriba. Dejar de lado.
2 Seca las vieiras
con papel de cocina y envuélvelas en una loncha de bacon. Ensartar 3 vieiras de lado en cada ramita de romero. Picar finamente 1 cucharada del romero reservado y mezclar con aceite, ralladura de limón y condimento. Cepilla todas las vieiras envueltas.
3 Si vas a hacer una barbacoa,
cocine a fuego alto durante 5-6 minutos, dándole la vuelta a la mitad, hasta que la panceta esté dorada y las vieiras estén firmes y bien cocidas.

10

Salmón a la parrilla con cilantro y lima

salmón a la parrilla con cilantro y lima
Ethan Calabrese

INGREDIENTES:
- 4 lomos de salmón
- sal y pimienta negra
- 4 cucharadas mantequilla
- 1/2 taza jugo de lima
- 1/4 taza miel
- 2 dientes de ajo, picados
- 2 cucharadas de cilantro picado

1 Sazona el salmón con sal y pimienta. Calienta la parrilla y coloca el salmón en la parrilla con la piel hacia arriba. Cocina unos 8 minutos, luego voltea y cocina el otro lado hasta que el salmón esté bien cocido, unos 6 minutos más. Dejar reposar 5 minutos.
2 Mientras tanto, prepare la salsa:
en una cacerola mediana a fuego medio, agrega la mantequilla, el zumo de lima, la miel y el ajo. Revuelve hasta que la mantequilla se derrita y todos los ingredientes estén combinados. Apaga el fuego y agrega el cilantro.
3 Vierte la salsa
sobre el salmón y sirve.

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11

Surf 'n Turf a la barbacoa

surf 'n turf a la barbacoa mar y montaña
PHOTO: ERIK BERNSTEIN; FOOD STYLING: ERIKA JOYCE

INGREDIENTES:
- 250 g de solomillo de ternera, cortado en cubos
- 250 g de camarones, limpios y desvenados
- 2 mazorcas de maíz, cortadas en trozos
- 1 taza de tomates cherry
- 1 cebolla roja pequeña, en rodajas gruesas
- 1 lima, cortada en gajos
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 cucharada de condimento Old Bay
- tomillo fresco
- 1 cucharadita de comino molido
- pimienta negra molida
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- Rodajas de lima, para decorar

1 Calienta la parrilla a temperatura alta. Corta 4 hojas de papel de aluminio. Divide la carne, los camarones, el maíz, los tomates, la cebolla, la lima y el ajo entre cada paquete de aluminio. Rocía con aceite y espolvorea con Old Bay, tomillo fresco, comino y pimienta negra.
2 Dobla cada paquete de aluminio
en forma transversal para tapar completamente la mezcla de alimentos. Enrolla los bordes superior e inferior para sellar.
3 Coloca paquetes de papel de aluminio
en la parrilla y cocina hasta que los camarones estén bien cocidos y la carne al punto, de 6 a 8 minutos por lado. Adorna con perejil y sirva con rodajas de lima.

12

Chuletas de cerdo a la parrilla

chuletas de cerdo a la parrilla
Parker Feierbach / Delish.com

INGREDIENTES:
- 1/4 taza de miel
- 1/2 taza de salsa de soja
- 2 dientes de ajo, picados
- Hojuelas de pimienta roja
- 4 chuletas de cerdo sin hueso

1 Mezcla la miel, la salsa de soja, el ajo y las hojuelas de pimiento rojo en un tazón grande. Agrega las chuletas de cerdo, tapa y refrigera durante al menos 30 minutos o hasta 2 horas.
2 Calienta la parrilla a fuego medio-alto y cocina hasta que estén ligeramente chamuscadas, unos 8 minutos por lado. Deja reposar 5 minutos antes de servir.

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13

Solomillo capresse

solomillo capresse
Park Feierbach / Delish.com

INGREDIENTES:
- 3/4 taza de vinagre balsámico
- 3 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de tomillo seco
- 1 cucharada de orégano seco
- 4 piezas de solomillo
- 2 tomates en rodajas
- sal
- 4 lonchas de mozzarella
- hojas de albahaca fresca, para servir

1 En un tazón pequeño, mezcla el vinagre balsámico, el ajo, la miel, el aceite de oliva, el tomillo seco y el orégano seco. Vierte sobre los solomillos y deja marinar 20 minutos. Sazone los tomates con sal y pimienta.
2 Calienta la parrilla
a temperatura alta. Asa la carne de 4 a 5 minutos por cada lado, luego cubre con mozzarella y tomates, y tapa la parrilla hasta que el queso se derrita, unos 2 minutos.
3 Decora con hojas de albahaca
antes de servir.

14

Brochetas de champiñones con balsámico

brochetas de champiñones con balsámico
Park Feierbach / Delish.com

INGREDIENTES:
- 1/4 taza de vinagre balsámico
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 dientes de ajo, picados
- Pimienta negra molida
- 500 g de champiñones cremini
- Perejil fresco picado, para decorar

1 En un tazón grande, mezcla el vinagre balsámico, la salsa de soja, el ajo y la pimienta. Agrega los champiñones y deja marinar 20 minutos. Remoja las brochetas si son de madera en agua mientras se marinan los champiñones.
2 Calienta la parrilla
a fuego medio-alto. Pincha los champiñones y cocina a la parrilla de 2 a 3 minutos por lado.
3 Decorar con perejil
antes de servir.

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15

Tomates verdes a la parrilla

tomates verdes a la parrilla
PHOTO: ANDREA MONZO; FOOD STYLIST: SPENCER RICHARDS

INGREDIENTES:
- 4 tomates verdes medianos en rodajas gruesas
- 2 y 1/2 cucharaditas de sal
- 3/4 cucharadita de pimienta negra molida
- aceite de oliva virgen extra
- 115 g de queso de cabra
- 2 cucharadas de crema espesa
- ralladura de 1 limón
- 1/2 cucharadita de agave o miel
- hojuelas de pimiento rojo
- hojas de albahaca fresca
- sal marina en escamas, opcional

1 Sazona los tomates por ambos lados con sal y pimienta. Rocía con aceite t reserva. En un tazón mediano, mezcla el queso de cabra, la nata o crema, la ralladura de limón, el agave o la miel, las hojuelas de pimiento rojo, una cucharada de aceite, y sal y pimienta, y remueve hasta que esté bien combinado. Extiende la mezcla en una fuente o plato.
2 Precalienta la parrilla y aceita las rejillas. Asa los tomates hasta que estén hechos pero no demasiado blandos, de 2 a 3 minutos por lado.
3 Coloca las rodajas tomate
asadas sobre la mezcla de queso de cabra. Rocía con aceite, luego decora con hojas de albahaca, sal marina y hojuelas de pimiento rojo.

16

Calabacines con salchichas a la barbacoa

calabacines con salchichas a la barbacoa
Delish.com

INGREDIENTES:
- 3 calabacines, cortados por la mitad
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 6 salchichas
Toppings:

- 1 aguacate
- 1/4 taza de maíz
- 1/4 taza de tomates picados
- 1 cebolleta, en rodajas finas
- Zumo de 1 lima
- Sal y pimienta

1 Preparar el aliño: en un tazón mediano, mezcla el aguacate troceado, el maíz, los tomates, la cebolla verde y el jugo de limón. Condimentar con sal y pimienta.
2 Corta los extremos de los calabacines
partidos por la mitad y retira las semillas con una cuchara. Rocía con aceite de oliva y sazone con sal. Asa los calabacines unos 3 o 4 minutos. Reserva.
3 Asa las salchichas
y colócalas en las mitades de calabacín. Aliña con la mezcla de aguacate.

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17

Pechugas de pollo a la barbacoa

pechugas de pollo a la barbacoa
Kat Wirsing / Delish.com

INGREDIENTES:
- 1/4 taza vinagre balsámico
- 3 cucharadas aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas. azúcar morena
- 3 dientes de ajo, picados
- 1 cucharadita tomillo seco
- 1 cucharadita romero seco
- 4 pechugas de pollo
- Sal y pimienta
- Perejil fresco picado, para decorar

1 En un tazón mediano, mezcla el vinagre balsámico, el aceite de oliva, el azúcar moreno, el ajo y las hierbas, y sazona con sal y pimienta. Reserva ¼ de taza. Agrega el pollo al tazón y revuelve. Deja marinar por lo menos 20 minutos o toda la noche.
2 Precalienta la parrilla
a fuego medio alto. Asa las pechugas de pollo marinadas, rociándolas de vez en cuando con la marinada reservada, hasta que estén bien hechas, 6 minutos por lado.
3 Decorar con perejil antes de servir.

18

Atún a la parrilla con labneh y limón

atún a la barbacoa con labneh y limón
Kat Wirsing / Delish.com

INGREDIENTES:
- 1 taza de labneh o yogur griego
- 1/3 taza de cebollino picado
- 2 dientes de ajo, picados
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 y 1/2 cucharaditas de sal
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- pimienta negra
- 2 filetes de atún
- 300 g de bimi o brócoli
- 1/4 cucharadita de pimentón

1 En un tazón pequeño, mezcla el labneh, las cebolletas, el ajo, la ralladura y el zumo de limón, y 1/2 cucharadita de sal. Precalienta la parrilla. Sazona los filetes de atún con 1 cucharada de aceite de oliva, 1/2 cucharadita de sal y 1/4 de cucharadita de pimienta negra. Asa a la parrilla no más de 2 minutos por lado.
2 En un tazón grande,
mezcla el brócoli con 2 cucharadas de aceite de oliva, 1/2 cucharadita de sal y pimentón. Asa a la parrilla, volteando ocasionalmente, hasta que esté ligeramente carbonizado y tierno, unos 5 minutos.
3 Para servir,
extiende una cama generosa de labneh en cada plato, coloca los filetes de atún y el brócoli al lado.

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19

Patatas asadas a la barbacoa

patatas asadas a la barbacoa
Park Feierbach / Delish.com

INGREDIENTES:
- 4 patatas grandes cortadas en gajos
- 2 cucharaditas de ajo en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1/2 taza aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de hierbas aromáticas (como el perejil)

1 Pon a hervir una olla con agua y sal, cuece las patatas hasta que estén al dente, de 5 a 7 minutos. Escurre y deja enfriar un poco.
2 Calienta la parrilla
a fuego medio-alto y engrasa las rejillas. En un tazón grande, mezcla el ajo, la sal y la pimienta, luego añade el aceite de oliva. Agrega las patatas y revuelve suavemente. Retira las patatas del aceite y reserve el exceso en aceite en un tazón.
3 Asa las patatas,
volteándolas una vez, hasta que estén doradas, unos 5 minutos. Agrega las hierbas a la mezcla de aceite reservada, luego vuelve a colocar las patatas a la mezcla y revuelva nuevamente.

20

Souvlaki de pollo

souvlaki de pollo
JOEL GOLDBERG

INGREDIENTES:
- 350 g de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel, en trozos
- sal y pimienta
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- zumo de 1 limón
- 6 dientes de ajo, machacados
- 1 cucharada de orégano
Para la salsa tzatziki:

- 1/2 taza yogur griego
- zumo de 1/2 limón
- 1/3 taza de pepino finamente picado
- 1 diente de ajo, picado
- 1 cucharada de eneldo recién picado
- sal y pimienta
- una pizca de hojuelas de pimiento rojo
Para servir:

- pan de pita
- tomates en rodajas
- lechuga romana picada

1 En un tazón grande, sazona bien el pollo con sal y pimienta, y revuelve. Añade aceite, zumo de limón, ajo y orégano, y revuelve. Deja marinar a temperatura ambiente durante 30 minutos, o en la nevera hasta 24 horas.
2 Mientras tanto, prepara la tzatziki:
en un tazón mediano, mezcla el yogur, el zumo de limón, el pepino, el ajo y el eneldo. Sazona con sal, pimienta y una pizca de hojuelas de pimiento rojo. Refrigera hasta que esté listo para su uso.
3 Precaliente la parrilla
a fuego medio-alto. Con cuidado, ensarta el pollo en las brochetas. Asa a la parrilla hasta que estén doradas, unos 6 minutos por lado. Si lo deseas, sirva en pita caliente con tzatziki, tomates y lechuga romana.