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25 deliciosas recetas para celebrar el Día del Padre con un menú muy especial

Cuando se trata de los padres, toda muestra de gratitud es poca, y es que lo que han tenido que aguantar para criarnos... ¡no tiene precio! Pero oye, ¡que un menú sorpresa hecho por ti seguro que le alegra el día!

Por
pollo teriyaki en piña

El mejor regalo que le puedes hacer a Papá en el Día del Padre es una comida increíble. Claro, podrías llevarlo a un restaurante o regalarle un perfume, pero significará mucho más si le preparar en casa una comida especial. Bien le guste la carne con patatas, o algo a la parrilla como si es un fanático de los mariscos, aquí vas a encontrar algo a su gusto. Mira más abajo nuestra lista de recetas para la cena del Día del Padre y apunta ideas; vas a ver como logras impresionar a tu padre.

Regalos para el Día del Padre

Vas a querer hacerle una cena muy especial a papá, tan especial como él. Cuando pensamos en preparar una comida especial, hay dos criterios que buscamos: uno, queremos mostrar una presentación innovadora o un método de cocción nuevo, como por ejemplo los tazones de pollo teriyaki con piña (servidos EN una piña). Y dos, buscamos una receta a la que dedicar un poco de tiempo extra, como las hamburguesas de Pulled Pork. Uno o ambos de estos aspectos van a hacer que tu padre se sienta muy especial. Incluso puedes involucrarle en el cocinado (¿qué padre puede resistirse a ayudar a encender la barbacoa?). ¡Eso sí, no le hagas lavar los platos después!

Si tu padre es más bien relajado y no disfruta con mucha atención o festejo, también tenemos ideas para ti. Busca inspiración en sus cenas favoritas, pero anímalas un poco para el Día del Padre. ¿Es un gran amante de los carbohidratos? Prueba el pollo tikka alfredo (confía en nosotros, ¡la combinación de sabores funciona!). ¿Que es fan del pollo? Vístelo con originales ingredientes como el pollo a la piña, o con una preparación diferente a la que está acostumbrado, como las hamburguesas de Pulled Pork. Y hablando de parrilladas, si no has probado los paquetes de aluminio, la cena del Día del Padre es el momento perfecto. Envolver la comida en papel de aluminio es una forma más fácil de preparar algo con menos trabajo. Prueba los paquetes de solomillo con gambas para comprobarlo tú mismo.



Recetas para el Día del Padre:

¿Necesitas más ideas para el Día del Padre? Echa un vistazo a los mejores regalos para papá. Aperitivo, primer plato, segundo plato, postre... Con semejantes recetas, recibirás (como mínimo), ¡una estrella Michelin! Y un abrazo enorme de tu padre...

1

Sándwiches de langosta

rollos de langosta
PHOTO: BRYAN GARDNER; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

Aunque esta receta se centra en la versión con mantequilla, que convierte a la langosta en la estrella del espectáculo, los amantes de la mayonesa que no se preocupen: hemos incluido ambas opciones para que puedas preparar el sándwich de langosta soñado para papá, justo como les gusta. Sírvelo con sus guarniciones favoritas para transportarle directamente al caribe con un solo bocado.

Tiempo: 30 min. Calorías: 409/ración.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 3 colas de langosta (225 g), cocidas al vapor, y picadas
- 6 cuch. de mantequilla
- 4 panecillos para hot dog
- 2 cuch. de cebollino fresco picado
- Sal y pimienta negra recién molida
- Rodajas de limón para servir

1 Derrite 2 cucharadas de mantequilla y pincela los lados cortados de los panecillos para hot dog. Calienta una sartén grande a fuego medio y agrega los panecillos, con el lado cortado hacia abajo. (Quizás tenga que hacerlo por tandas). Deja tostar hasta que estén dorados, de 1 a 2 minutos.
2 Cuando los panecillos estén tostados, retíralos de la sartén y agrega la mantequilla restante. Baja el fuego. Cuando la mantequilla se haya derretido, agrega la langosta y cocina, revolviendo constantemente para cubrirla con la mantequilla. Retira cuando la langosta esté completamente cubierta de mantequilla y caliente, de 3 a 4 minutos. Sazona con sal y pimienta.
3 Rellena los panecillos tostados con langosta
y decora con cebollino. Sírvelos con gajos de limón aparte para exprimirlos.

2

Carbonara de calabacín a la parrilla

carbonara de calabacín a la parrilla
PHOTO: JULIA GARTLAND; FOOD STYLING: ADRIENNE ANDERSON

La carbonara de calabacín a la parrilla combina una salsa de queso y limón enriquecida con yema de huevo, espaguetis al dente y trocitos de calabacín carbonizados que se deshacen en el plato. Cabe aclarar que esta es una variante de la carbonara y no una versión clásica como mi otra receta de carbonara con cerdo. Esta receta no lleva carne y lleva miso para sumergirse en el sabor umami salado, así que no echarás de menos la panceta.

Tiempo: 30 min. Calorías: 617/ración.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 2 calabacines grandes (de unos 280 g cada uno), cortados en rodajas de 6 mm
- 2 cuch. de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 350 g de espaguetis
- 6 yemas de huevo grandes
- 1 huevo grande
- 1 taza de queso pecorino finamente rallado (de unos 85 g), y más para servir
- 1/4 taza de albahaca fresca picada gruesa
- 1 cuch. de mantequilla sin sal
- 1 cuch. de miso blanco
- 2 cucharaditas de ralladura fina de limón
- Pimienta negra recién molida

1 Prepara una parrilla a fuego medio-alto (o calienta una sartén grande a fuego medio-alto); precalienta durante 5 minutos. En un tazón mediano, mezcla el calabacín, el aceite y 1 cucharadita de sal. Deja reposar de 5 a 10 minutos mientras se calienta la parrilla.
2 Si es necesario, asa el calabacín por tandas, dándole la vuelta a la mitad de la cocción, hasta que esté dorado y blando, de 5 a 6 minutos por lado.
3 En una olla grande
con agua hirviendo con sal, cocina la pasta, removiendo ocasionalmente, hasta que esté al dente o aún se note un poco blanca al morderla, unos 10 minutos.
4 Mientras tanto,
en un tazón grande, mezcla las yemas de huevo, el huevo, el queso Pecorino, la albahaca, la mantequilla, el miso y la ralladura de limón; sazona con pimienta. Reserva, lejos del fuego.
5 Agrega la pasta
y el calabacín a la mezcla de huevo, revolviendo suave pero rápidamente para integrar la pasta caliente y la mezcla de huevo, hasta que la salsa esté brillante y cubra la pasta.
6 Sirve con el queso Pecorino
y sazona con pimienta.

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3

Salmón a la parrilla con miel y chipotle en sobres de papel de aluminio

salmón a la parrilla con miel y chipotle en sobres de papel de aluminio
RACHEL VANNI

Con los paquetes de papel aluminio, no te preocuparás de que el pescado se pegue a las parrilla o a la plancha. Y no solo cocinas el pescado dentro: también lleva una mezcla de calabacín y calabaza amarilla con una salsa ahumada de miel y chipotle.

Tiempo: 30 min.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 4 cuch. de mantequilla derretida
- 2 cuch. de miel
- 1 cuch. de chile chipotle en polvo
- 3 dientes de ajo picados
- Sal
- 4 lomos de salmón (170 g) con piel
- 1 calabacín mediano picado
- 1 calabaza de verano picada
- 1 cebolla morada pequeña picada
- 1/4 taza de hojas de albahaca picadas
- Rodajas de lima para servir

1 Calienta la parrilla a fuego medio-alto. En un bol pequeño, bate la mantequilla, la miel, el chile chipotle en polvo, el ajo y ½ cucharadita de sal; reserva.
2 Sazona ambos lados del salmón
con ¾ de cucharadita de sal. En otro bol más grande, mezcla el calabacín, la calabaza y la cebolla morada con ¼ de cucharadita de sal.
3 Coloca cuatro trozos de papel aluminio
de 30 x 40 cm sobre una superficie plana. Reparte la mezcla de verduras entre los sobres, llenando la mitad del centro de cada uno. Coloca el salmón junto a las verduras. Rocía el salmón y las verduras con la salsa chipotle (remueve para combinar antes de usar), dividiendo uniformemente. Dobla y sella los bordes del papel aluminio para formar un sobre.
4 Asa a la parrilla,
tapado, hasta que el salmón esté bien cocido y la calabaza tierna, girando los sobres a la mitad del tiempo de cocción, de 11 a 14 minutos. Espolvorea con albahaca y sirve con gajos de lima.

4

Champiñones con aguacate

champiñones con aguacate
Hearst

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 400 g de champiñones Portobello
- 0,5 dl de vinagre balsámico
- Aceite de oliva
- 1/2 pimiento rojo
- 1 limón
- 1 aguacate
- Comino en polvo
- Pimentón dulce
- 1 chalota
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- 2 ajos

1 Poner en una fuente dos ajos pelados y picados, el vinagre balsámico, 4 cucharadas de aceite de oliva virgen, 1/2 cucharadita de comino y una pizca de pimentón. Limpiar los champiñones y añadir a la mezcla anterior. Dejar marinar 10 minutos aprox.
2 Pelar y picar la chalota,
el pimiento rojo y el perejil. Pelar y cortar el aguacate en dados. Poner todo en un bol, con el zumo de un limón, 0,5 dl de aceite de oliva, una pizca de sal y pimienta. Mezclar bien.
3 Poner una sartén al fuego
con unas gotas de aceite de oliva. Incorporar los champiñones y hacer a fuego medio por ambos lados hasta que se caramelicen. Servir con chimichurri de aguacate.

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5

Puré de patata y apio con brécol

puré de patata y apio con brécol
Hearst

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 700 g de patatas
- 50 g de mantequilla
- 1 dl de leche
- 400 g de brécol
- 1 rama de apio
- 1 diente de ajo
- 80 g de queso rallado
- 2 huevos
- 100 g de panko
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

1 Cocer en una olla con bastante agua las patatas peladas y cortadas. Añadir el apio picado y sal. Dejar 30 minutos. Retirar y escurrir bien. Aplastarlas con un
tenedor. Añadir la leche y la mantequilla. Terminar de aplastar hasta poder obtener un puré denso.
2 En una sartén al fuego
con 2 cucharadas de aceite, poner el ajo picado y el brécol en floretes. Salpimentar y mantener a fuego lento hasta que el brécol quede blando; reservar.
3 Hacer 4 cilindros con el puré.
Poner en un plato el queso y el panko. Pasar los cilindros por huevo batido y luego por el queso y panko. Freír los cilindros. Servir los rulos de puré de patata con el brécol.

6

Calabacines al horno

calabacines al horno
Cocinaland Spain

INGREDIENTES:
- 4 calabacines
- Queso parmesano
- Una cucharada de orégano
- Una cucharada de tomillo
- Una cucharada de ajo en polvo
- Una cucharada de perejil
- Una cucharada de sal
- Una cucharada de pimienta

Consigue la receta en Cocinaland.

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7

Crema de ajo con puerro y patatas

crema de ajo con puerro y patatas
Thermomix

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 40 g de aceite de oliva
- 4 o 6 dientes de ajo
- 150 g de puerro en trozos
- 1 litro de caldo de pollo casero
- 2 patatas grandes peladas, en trozos
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta molida

1 Pon en el vaso de la Thermomix el aceite y el ajo. Sofríe 7 min a 120 °C, vel 12. Agrega el puerro y trocea 5 seg a vel 5.
2 Rehoga 10 min
a 120 °C, vel 13. Incorpora el caldo y las patatas y programa 25 min a 100°C, vel 14. Añade la sal y la pimienta y tritura 1 min a vel 5 progresivamente.
3 Vierte en boles
y sirve.

8

Milhojas de yogur y manzana

milhojas de yogur y manzana
Hearst

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 4 yogures griegos
- 4 manzanas rojas
- 50 g de nueces peladas
- Mostaza
- 1 limón
- Miel
- Cebollino
- 100 g de berros
- Aceite de oliva virgen extra

1 Cubrir un colador grande con una gasa. Verter encima los yogures con media cucharadita de sal y las nueces picadas. Meter en la nevera durante 8 horas para que los yogures suelten el suero y espese la mezcla.
2 Lavar y secar bien las manzanas.
Quitarles el rabito y descorazonarlas. Lavar, secar y picar fino el cebollino. Con ayuda de una mandolina o cuchillo fino, cortar las manzanas en láminas de unos 0,5 cm de grosor. Añadir a los yogures un poco de cebollino picado. Montar alternando 5 láminas de manzana con la mezcla de yogur y nuez para formar cuatro milhojas.
3 Poner en vaso de batidora
el aceite de oliva, el zumo
de limón, una cucharadita de mostaza y una cucharadita de miel; batir. Colocar los berros en un plato llano de color blanco, para que la milhoja destaque y, sobre éstos, montar las hojas, las capas de manzana y yogur. Aliñar con la vinagreta y coronar con nueces peladas a modo de decoración.

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9

Penne al Vodka

penne al vodka
Parker Feierbach

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 500 g de pasta en tubo, como penne o rigatoni
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 chalota, picada
- 2 dientes de ajo, picados
- 1/2 taza de pasta de tomate
- 1/2 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo triturado
- 2 cuch. de vodka
- sal
- 1/2 taza de nata
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- albahaca, para servir

1 En una sartén grande a fuego medio, derrite la mantequilla. Agrega la chalota y el ajo, y cocina, revolviendo, hasta que se ablanden, de 4 a 5 minutos.
2 Agrega la pasta de tomate
y las hojuelas de pimiento rojo y cocina, revolviendo con frecuencia, 5 minutos. Agrega el vodka a la olla y revuelve para incorporar, raspando el fondo de la olla. Apaga el calor.
3 Cuece la pasta al dente
en agua con sal. Reserve 2 tazas de agua de pasta antes de escurrir. Vuelve a poner la salsa a fuego medio y agrega 1/4 taza de agua de la pasta y la nata, revolviendo para combinar. Agrega la mitad del queso parmesano y revuelve hasta que se derrita. Apaga el fuego y agrega la pasta. Espolvorea el queso parmesano restante y añade más agua de la pasta (una cucharada a la vez) si la salsa se seca. Sazona con sal si es necesario. Sirve con más parmesano y hojas de albahaca.

10

Pollo teriyaki en piña

pollo teriyaki en piña
Parker Feierbach

INGREDIENTES (para 2 personas):
- 1 piña pequeña
- 1/3 taza de salsa de soja
- 3 cuch. de azúcar moreno
- 1 cuch. zumo de piña
- 3 dientes de ajo, picados
- 2 cucharaditas de jengibre picado
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 1 cuch. de aceite vegetal
- 350 g de pechuga de pollo picada
- 2 cucharaditas de maicena
- 2 cucharaditas de agua
- 2 tazas de arroz cocido, para servir
- semillas de sésamo, para decorar (opcional)
- cebolletas en rodajas finas, para decorar (opcional)

1 Para los tazones: corta la piña por la mitad, dejando el tallo intacto. Corta la pulpa de la fruta alrededor de los bordes, inclinando el cuchillo hacia el centro, luego haz algunos cortes transversales. Saca los trozos con una cuchara y reserva 1 cucharada de zumo de piña para la salsa. Pica la piña en trozos más pequeños para decorar (o picar) más tarde.
2 Para la salsa:
en un tazón pequeño, mezcla la salsa de soja, el azúcar moreno, el zumo de piña, el ajo, el jengibre y el aceite de sésamo.
3 Sazona el pollo
con sal. En una sartén grande a fuego medio-alto, calienta el aceite vegetal. Fríe el pollo hasta que esté dorado, unos 3 minutos por cada lado. Vierte la salsa sobre el pollo y lleva la mezcla a fuego lento.
4 Mezcla la maicena y el agua,
luego mezcla con la salsa. Cocina a fuego lento hasta que la salsa se espese y el pollo esté bien cocido, de 8 a 10 minutos más. Divide el arroz y el pollo entre las mitades de piña y adorna con piña picada, semillas de sésamo y cebollas verdes, si las usa.

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11

Hamburguesa de Pulled Pork

hamburguesa de pulled pork
Kat Wirsing

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 1 paleta de cerdo (de 1,5 k aprox.), sin exceso de grasa
- 1 cebolla picada
- 3/4 taza de salsa de tomate
- 3 cuch. de pasta de tomate
- 1/4 taza de vinagre de sidra de manzana
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de mostaza en polvo
- 1 cucharadita de comino
- sal y pimienta negra recién molida
- ensalada de col, para servir
- pan de hamburguesa

1 Mezcla la cebolla, el ketchup, la pasta de tomate, el vinagre de sidra de manzana y las especias en una olla de cocción lenta. Sazona la paleta de cerdo con sal y pimienta, luego colócala en la olla de cocción lenta, cubriéndola con la mezcla de salsa de tomate. Tapa y cocina hasta que esté muy tierna, en ALTO durante 5 a 6 horas o en BAJO durante 8 a 10 horas.
2 Retira el cerdo de la olla
de cocción lenta y transfiérelo a un tazón. Tritura con dos tenedores y mezcla con la salsa de la olla de cocción lenta. Sirve en panes con ensalada de col.

12

Gallo a la plancha con berberechos y cítricos

gallo a la plancha con berberechos y cítricos
Hearst

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 4 gallos
- 1 limón
- 1 mandarina
- 25 g de mantequilla
- 250 g de berberechos frescos
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

1 Partir el limón y la mandarina por la mitad. Reservar una parte de cada fruta y cortar en rodajas las otras dos. Picar un poco de perejil fresco. Salpimentar el gallo y quitar la piel.
2 Poner una sartén grande al fuego
con 3 cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté caliente, añadir el gallo. Dejar de 3 a 5 minutos, según el tamaño de la pieza. Luego, dar la vuelta al pescado y añadir la mantequilla. Después, exprimir el medio limón y la media mandarina directamente en la sartén.
3 Incorporar los berberechos,
tapar la sartén y dejar de nuevo de 3 a 5 minutos al fuego; retirar. A la hora de servir, recuperar primero los jugos y, después, limpiar los gallos con ayuda de dos tenedores. Poner en plato los jugos y, encima, el gallo. Rodear la piezas con los berberechos, las rodajas de limón y mandarina, y decorar con perejil picado.

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13

Salmón al horno con cuscús de brócoli

salmón al horno con cuscús de brócoli
Thermomix

Efectivamente, se trata de salmón a la naranja... ¡con cuscús de brócoli! Y solo necesitas un Thermomix...

INGREDIENTES SALMÓN:
- 5 g de jengibre fresco en trozos
- 6 u 8 tiras de piel de naranja
- 40 g de zumo de naranja
- 40 g de salsa de soja
- 1 lomo de salmón fresco sin piel ni espinas
- 1/2 naranja en láminas finas
- 5 ramitas de tomillo fresco

INGREDIENTES CUSCÚS DE BRÓCOLI:
- 500 g de ramilletes de brócoli sin el tallo
- 10 g de mantequilla
- 20 g de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 50 g de agua

Consigue la receta en Thermomix.

14

Lasaña vegetal

lasaña vegetal
Hearst

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 400 g de tomates
- 20 láminas de lasaña
- 3 zanahoria
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 rama de apio
- 1 dl de vino tinto
- 4 dl de leche entera
- 1 cucharada de miel
- 3 dl de bechamel
- 60 g de queso parmesano
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

1 Precalentar el horno a 200º C. Pelar y cortar en dados las zanahorias, los tomates y el apio. Poner una sartén al fuego con aceite y pochar la cebolla y el ajo picados.
2 Añadir a la sartén el vino tinto
y las verduras. Cocer 15 minutos o hasta que el vino se consuma casi por completo. Añadir una cucharadita de miel, sal y pimienta. Dejar un par de minutos más al fuego y añadir la bechamel. Mezclar todo bien.
3 Poner un cazo al fuego
con sal, leche y las láminas de lasaña. Cocer hasta que queden blandas. Montar la lasaña intercalando capas de pasta y relleno. Coronar con bechamel y espolvorear con queso parmesano. Gratinar al horno hasta que se dore.

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15

Lomo de cerdo guisado con champiñones

lomo de cerdo guisado con champiñones
Hearst

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 800 g de cabeza de lomo de cerdo
- 600 g de champiñones
- 6 dientes de ajo
- 1 pimiento italiano verde pequeño
- 1/2 cebolla
- 2 tomates
- 1 cucharadita de azúcar
- Laurel
- Vino blanco
- Caldo de carne
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal

1 Limpiar y laminar los champiñones. Pelar y picar los tomates y el pimiento. Cortar la cebolla en juliana y los ajos, por la mitad.
2 Poner una cazuela al fuego
con aceite de oliva. Añadir la carne salpimentada y dorar bien. Sacar del fuego. En el mismo aceite, sofreír los ajos unos segundos. Pochar la cebolla y el pimiento; salpimentar. Agregar el tomate y continuar sofriendo hasta que se deshaga. Echar una cucharadita de azúcar para corregir la acidez. Incorporar los champiñones y remover unos minutos.
3 Añadir la carne,
2 copas de vino blanco y el caldo de carne hasta que cubra todo el contenido de la olla. Rectificar de sal y dejar cocer a fuego muy lento, durante al menos 2 horas, removiendo de vez en cuando, hasta que la carne esté tierna, dejando un poco de salsa para acompañar.

16

Solomillo de cerdo ibérico con salsa roquefort y avellanas

solomillo de cerdo ibérico con salsa roquefort y avellanas
Las Recetas de Mis Amigas

Solomillo de cerdo ibérico con salsa roquefort y avellanas. Qué, ¿te animas con este reto culinario? Pues aquí tienes los ingredientes...

INGREDIENTES:
- 3 solomillos
- 200 g de queso roquefort
- 200 g de nata líquida
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de Oporto
- 50 g de avellanas
- Una pizca de pimienta recién molida
- Sal

Consigue la receta en Las Recetas de Mis Amigas.

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17

Paquetes de solomillo

paquetes de solomillo
Erik Bernstein

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 500 g de solomillo de ternera, cortado en cubos
- 250 g de camarones, pelados
- 2 mazorcas de maíz, cortadas en trozos
- 1 tazas de tomates cherry
- 1 cebolla roja pequeña en rodajas gruesas
- 1 lima, cortada en gajos
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 cuch. de condimento Old Bay
- 1 cuch. de hojas frescas de tomillo
- 1 cucharadita de comino molido
- pimienta negra
- 1 cuch. de perejil picado, para decorar
- rodajas de lima, para decorar

1 Calienta la parrilla a temperatura alta. Corta 4 hojas de papel aluminio de unos 30 cm de largo. Divide el solomillo, los camarones, el maíz, los tomates, la cebolla, la lima y el ajo entre cada paquete de aluminio. Rocía con aceite y espolvorea con Old Bay, tomillo fresco, comino y pimienta negra.
2 Cierra cada paquete
de aluminio en forma transversal para cubrir completamente la mezcla de alimentos. Enrolla los bordes superior e inferior para sellar.
3 Coloca paquetes de papel de aluminio
en la parrilla y cocina hasta que los camarones estén bien cocidos y el bistec esté listo al punto de cocción deseado, de 6 a 8 minutos por lado. Adorna con perejil y sirve con rodajas de lima.

18

Salchichas con cerveza a la parrilla

salchichas con cerveza a la parrilla
Andrew Bui

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 6 salchichas Bratwurst
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento
- 1/2 litro de cerveza
- pan de hot-dog
- mostaza de grano entero
- chucrut y/o pimientos rojos

1 Coloca una sartén de hierro fundido de en la parrilla y calienta a fuego alto. Mientras tanto, asa los pimientos hasta que estén carbonizados por ambos lados, uno 6 minutos en total.
2 Una vez que la sartén esté caliente,
agrega las cebollas, los pimientos, la cerveza, las salchichas, y tapa la sartén. Cocina hasta que las cebollas y los pimientos estén caramelizados y la cerveza se reduzca, 20 minutos.
3 Sirve las salchichas
en panes cubiertos con cebollas, pimientos, mostaza y chucrut.

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19

Salmón tostado

salmón tostado
Erik Bernstein

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 4 lomos de salmón, con piel
- 2 cucharaditas de azúcar moreno
- 1 y 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
- 1/2 cucharadita de tomillo
- 1/4 cucharadita de pimienta de cayena
- 5 cucharadas de mantequilla
- rodajas de lima, para servir

1 En un tazón pequeño, mezcla el azúcar y las especias. En un recipiente apto para microondas, derrite 3 cucharadas de mantequilla. Cepilla la mantequilla sobre la parte superior de los lomos y sazona con las especias.
2 En una sartén grande
a fuego medio, derrite las 2 cucharadas de mantequilla restantes. Agrega el salmón, con la piel hacia arriba y cocine 3 minutos, luego voltee y cocina de 2 a 3 minutos más. Servir con limas.

20

Solomillo de cerdo a la parrilla

solomillo de cerdo a la parrilla
Parker Feierbach

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 700 g de solomillo de cerdo (pieza entera)
- ralladura de 1 limón
- 2 cuch. de azúcar moreno
- 2 cucharaditas de pimentón ahumado
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita sal
- 2 cuch. de aceite de oliva virgen extra
Para la salsa:
- 2 cebolletas picadas
- 1/2 taza de perejil fresco picado
- 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo, picados
- 3 cuch. de vinagre de vino tinto
- 2 cuch. de hojas de orégano fresco
- 1/2 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo triturado
- sal y pimienta

1 En un tazón pequeño, mezcla la ralladura de limón, el azúcar moreno, el pimentón, el comino y la sal. Agrega el aceite para crear una pasta. Extiende la pasta por todo el cerdo.
2 Prepara una parrilla
o plancha a fuego medio-alto. Asa el cerdo, volteándolo ocasionalmente con pinzas, hasta que se dore unos 20 minutos. Deja reposar 10 minutos.
3 Para la salsa:
en un tazón mediano, revuelve las cebolletas, el perejil, el aceite, el ajo, el vinagre, el orégano y el pimiento rojo. Sazona con sal y pimienta.
4 Corta la carne de cerdo
y colócala en un plato. Vierte la salsa de hierbas por encima para servir.

Headshot of Aránzazu Díaz Huerta

Aránzazu Díaz Huerta es experta en decoración en Nuevo Estilo, por eso ha convertido su hogar en una especie de pop up store de las últimas tendencias, y por eso disfruta tanto elaborando contenidos sobre interiorismo. Además, se lo pasa genial buscando los hoteles más originales del mundo para sorprender a sus lectores. Le apasiona todo lo que tiene que ver con el hogar, pero también la moda, la belleza, el lifestyle y las mascotas, y aunque no tiene cuenta en TikTok, no se pierde ni un solo trend.

Se graduó en Comunicación Audiovisual en 2016 en la Universidad Pontificia de Salamanca, y continuó sus estudios con un máster en Periodismo Cultural por la Universidad San Pablo CEU. En el verano de 2017, hizo el curso de Escritura Creativa en la Escuela de Escritores de Madrid. Y cuando llegó la pandemia, se refugió en el Curso Online de Periodismo Especializado en Moda, Belleza y Estilo de Vida de la revista Vogue en Condé Nast College Spain. Además, como buena cinéfila que es, ha colaborado en el libro ''El clasicismo en el cine. Una mirada intergeneracional'', de D. Pedro Sangro Colón y D. Miguel Ángel Huerta Floriano.

Antes de comenzar su trayectoria en el mundo del periodismo freelance, pasó por la Cadena Ser de Oviedo y la revista cultural El Duende. También tuvo su propia columna de opinión en el periódico Salamanca RTV al día.

Desde el año 2017, colabora como redactora de contenidos online en Mi Casa, Nuevo Estilo y otras revistas del Grupo Hearst, incluyendo el departamento de Branded Content. En su tiempo libre, escribe relatos de ficción y no ficción, habiendo publicado en la revista literaria Fábula, y hace fotografías de paisajismo (especialmente, de lugares donde haya flores).