Nuevo Estilo participa en varios programas de afiliación de marketing, lo que significa que Nuevo Estilo recibe comisiones de las compras hechas a través de los links a sitios de los vendedores.
45 Ensaladas de verano frescas, nutritivas y fáciles de hacer para que no te falten vitaminas
Para un picoteo, para un camping... Estas deliciosas ensaladas son lo mejor para refrescarte en verano.

- 70 recetas de cenas fáciles que se hacen en 30 minutos.
- 115 recetas fáciles de hacer, saludables y originales.
- 78 aperitivos fáciles y ricos para cualquier ocasión.
- Las 5 mejores freidoras de aire, ahora rebajadas.
Para ayudarte con la planificación de tus comidas entre semana, hemos reunido nuestras mejores ensaladas de verano, desde grandes ensaladas de hojas verdes hasta deliciosas y saciantes ensaladas de pasta y ensaladas frescas con frutas. ¡Y también tienen sus propios aderezos sencillos y caseros! Puntos extra: muchas de estas ensaladas también son perfectas para llevarte el almuerzo al oficina, para los picnics en la playa o en el campo, e incluso para aprovechar las sobras de otros platos que hayas preparado.
Con los veranos que estamos teniendo en lo últimos años, batiendo récords de temperatura y soportando olas de calor que se encadenan uno tras otro, seguro que tú como nosotros, haces casi cualquier cosa para mantener el horno apagado durante los meses de verano. Así que es el momento perfecto para aprovechar los productos frescos de temporada y preparar alguna de estas deliciosas ensaladas de verano. Cuando tienes sandías, cerezas, calabazas de verano, tomates y tantas otras opciones a tu alcance en el mercado, te aseguramos que se pueden lograr ensaladas deliciosas, más allá de la tradicional de lechuga y tomate. Y no es que tengamos nada en contra de la típica ensalada mixta, siempre es un excelente acompañante para cualquier carne o pescado, y sin duda, es la pareja perfecta para tu barbacoa de verano.
Las ensaladas que aquí vas a ver, bien pueden ser un plato único para hacerte una cena de entre semana o el primer plato de un menú completo si tienes invitados en casa el fin de semana. Si está preparando ensaladas como plato principal para la cena, también vas a descubrir muchas recetas de ensaladas con verduras de verano y guarniciones de verano para acompañarlas. Pero si necesitas más ideas para el verano, no dejes de ver las recetas que tenemos para este verano (son casi 100 ideas).
La ensalada perfecta según un chef
Por su frescura, es el plato ideal para mantenernos hidratados y bien alimentados en verano. Sin embargo, no todo vale para conseguir una ensalada 10. Jorge Vico, chef del restaurante Montes de Galicia, tiene las claves para construirla.
- Con qué vegetales. Además de la lechuga y tomate, existen otros ingredientes verdes que harán tu ensalada deliciosa, nutritiva y original. Prueba el kale, las espinacas, la rúcula, los terminados de bróculi o la alfalfa, ingredientes que cada vez cobran más fuerza.
- Proteínas. Ya sabemos cuáles son los de toda la vida: atún, huevo, queso… sin embargo, combinando bien con las hortalizas que elijamos podemos incluir nuevas variantes como el pollo asado o el pato, al igual que el tofu.
- Elementos crujientes. Como los croutons, los frutos secos o las semillas como el lino dorado o el sésamo darán textura y vitalidad a tu plato.
- Aderezo. Confecciona tu misma la vinagreta para regarla o prueba otras salsas deliciosas como la de yogur, la de cúrcuma con pimienta negra…
¿Algún extra? Por supuesto. Prueba con hierbas frescas como la albahaca, el cilantro o el cebollino además de incluir legumbres como los garbanzos o las lentejas e incluso, frutas: granada, piña, manzana… Aportarán un contrapunto diferente. ¡Que aproveche!
OTROS ADEREZOS PARA LAS ENSALADAS
- Mezcla media taza de aceite de oliva, cuatro cucharadas de vinagre de manzana, media cucharadita de jengibre fresco y sal.
- La salsa de yogur es un aderezo ideal para las ensaladas de hoja verde, como rúcula, lechuga, acelgas o espinacas, y también para acompañar cogollos de endivia blanca.
- La vinagreta de lima se utiliza en ensaladas, pero también para acompañar pescados al vapor o a la plancha o como base para marinar filetes de atún.


5 cenas sencillas para probar esta semana

Ideas de menú para fin de semana: recetas fáciles

Las mejores recetas con membrillo: ricas y fáciles

8 Súper alimentos de septiembre