Las 35 recetas con brócoli más fáciles, saludables y ricas para comer sano
Buscar recetas con verduras puede ser todo un mundo. Es mejor seleccionar platos fáciles con una específica. Aquí unas cuantas recetas con brócoli fáciles.

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Incorporar diferentes verduras a nuestra alimentación debería ser un objetivo que, a estas alturas, todos deberíamos tener en mente. Es cierto que la cabeza, a veces, tiene poca imaginación y cuando pensamos en recetas con verduras solo se nos ocurren purés, cremas y ensaladas. Pero lo cierto es que, si vamos una por una, las posibilidades son infinitas.
Queremos hablar específicamente de una verdura que tendemos a comer solo al vapor o asada: el brócoli. Una verdura crucífera de aspecto peculiar y un color vibrante que puede ser mucho más que un simple acompañamiento en el plato. Y es que, bajo esa apariencia que parece poco apetecible a los más pequeños de la casa, se esconde un auténtico tesoro nutricional repleto de vitaminas y minerales que le han valido el título de ‘superalimento’.
En la cocina, el brócoli es un ingrediente muy versátil: tiene un sabor suave y una textura crujiente que podemos variar dependiendo de cómo lo cocinemos y que consiguen que sea el lienzo perfecto para crear recetas deliciosas y creativas.
Tanto si eres amante de la cocina vegetariana, como si buscar cómo cocinar el brócoli de forma diferente, sigue leyendo porque hemos preparado un montón de recetas con brócóli perfectas para realzar cualquier comida.
Beneficios de comer brócoli
Como adelantamos, esta verdura está considerada ‘superalimento’ por las múltiples propiedades que esconde en su interior y que se reportan como beneficios para nuestro organismo. Una ración de 200 gramos de brócoli aporta la dosis diaria recomendada de vitamina C, ácido fólico y vitamina.
Es una verdura rica en calcio, potasio, fósforo, hierro, vitaminas B1, B2 y B6. Todos, macronutientes que ayudan a preservar la memoria y mejorar la salud en general.
Además de eso, el brócoli está compuesto por un 91% de agua y apenas aporta calorías. Dará un toque fresco a todas las recetas si lo preparas en guarnición de carnes y pescados o como parte de una ensalada.
En cuanto a los beneficios para la salud, el brócoli protege contra algunos tipos de cáncer y fortalece el sistema inmunitario gracias a su contenido en vitamina C. También es ideal para combatir la anemia ferropénica, ya que es rico en hierro, y es bueno para mejorar el colesterol, porque es un alimento detox estupendo.
Por último, su alto aporte en fibra hace de él una verdura ideal para mejorar el tránsito intestinal y es una gran ayuda para personas que quieran perder peso, por su poder saciante.
Todo esto hace que, tanto él como su prime el bimi, estén considerados como uno de los superalimentos más indicados para mantener una dieta sana.
Cuánto tiempo hay que hervir el brócoli
Aunque es muy versátil y tiene muchos nutrientes, es cierto que la forma de cocinar el brócoli es crucial si lo que queremos es mantenerlos todos intactos. Si lo cocemos demasiado, puede terminar por perder algunos de los más interesantes. Lo mismo ocurre si lo asamos durante demasiado tiempo.
Los nutricionistas advierten de que es mejor comerlo crudo, pero sabemos que no todo el mundo tolera su textura (aunque se puede tomar rallado o en ensaladas). Por eso, para mantener intactos sus nutrientes, habrá que cocinarlo al vapor entre 3 y 5 minutos.
Cómo conservar el brócoli
Siempre en bolsas de papel. Consérvalas en la nevera separadas del resto de alimentos cocinados y crudos, preferiblemente en la zona menos fría (cajones inferiores). Para que absorban y mantengan la humedad y duren más tiempo frescas, sácalas de la bolsa de plástico, si vienen así empaquetadas, y sustitúyela por papel.
Recetas con brócoli fáciles y ricas
Empieza ya a consumir brócoli con recetas deliciosas, como la sopa de brócoli con salmón o en crema o puré de verduras. Y sorprende a todos con platos tan originales como unos deliciosos fanes de brócoli o chips de queso y brócoli
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Marta Moreno Pizarro es periodista especializada en crianza, maternidad y educación. Lleva más de seis años creando contenidos para niños, familias y colegios sobre educación en positivo, innovación educativa, nombres de bebé, cuentos o juguetes. Además, cuenta con más de cuatro años de experiencia probando productos para embarazadas, bebés y niños; desde cuentos y libros de crianza a juguetes educativos.
Ha escrito en medios como Ser Padres y EDUCACIÓN 3.0, realizando tareas de redactora y content manager. También en redes sociales como su cuenta de TikTok @themoonkidss, donde comparte contenido sobre estas y otras temáticas a toda su audiencia. Ahora escribe temas de maternidad y niños en Diez Minutos.
Su otra gran pasión es la Decoración y el Interiorismo, en lo que se ha especializado y sobre lo que escribe en webs como Elle Decor y Nuevo Estilo. En estas revistas publica artículos sobre muebles, productos y trucos de limpieza y orden en casa, plantas y mascotas o tiendas de decoración, entre otros, con el objetivo de ayudar a sus lectores a elegir lo mejor para su casa.
También cuenta con varios años de experiencia en la creación de contenidos de moda, belleza y tecnología, habiendo escrito tres años, entre otros, para las revistas Stilo, On Off y Gadget. En la actualidad sigue escribiendo reviews de productos en la sección Gourmet de Elle o en las mencionadas Nuevo Estilo y Elle Decor.
Marta Moreno Pizarro es periodista por la Universidad Rey Juan Carlos contando, además, con un grado en Publicidad y Relaciones Públicas por la misma universidad y con un máster en Marketing Digital, Comunicación y Redes Sociales por la Universidad Camilo José Cela. Completa su experiencia con un curso de especialización en analítica, optimización y web 2.0 por el UEMC Business School.

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