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25 Súper alimentos de verano que tienes que comprar hoy mismo

Mira las ventajas para la salud que tienen y empieza a beneficiarte de ellas

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Súper alimentos para el verano
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Cuando suben las temperaturas, apetecen comidas más ligeras y frescas. Hablamos con la Directora de Nutrición del Instituto Good Housekeeping, Jaclyn London, para descubrir cuáles son los mejores alimentos para la salud en verano.

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Arándano

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Estas bayas en realidad son una de las mejores fuentes de fibra en tu dieta. De hecho, ofrecen hasta nueve gramos por taza. "También tienen menos azúcar que la mayoría de las frutas y son ricos en antioxidantes, lo que los convierte en un picoteo ideal", según Jaclyn.

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2

Espinacas

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Las espinacas son ricas en nutrientes, incluido nitratos, un tipo de compuesto vasodilatador que se ha relacionado con el mejor rendimiento en el ejercicio y la reducción del riesgo de enfermedades cardíacas. Los vasodilatadores ayudan a mejorar la circulación sanguínea por todo el cuerpo, y transportar oxígeno a todas las células, lo que ayuda a reducir los niveles de colesterol, es antiinflamatorio y reduce la tensión arterial.

Recetas:

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3

Coliflor

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Si hay un vegetal que está viviendo un revival estos días, es la coliflor, ¡y por una muy buena razón! Esta verdura crucífera es muy rica en antioxidantes y minerales que estimulan el sistema inmune, y es una alternativa baja en calorías para sustituir el arroz, la pasta e incluso la masa para la pizza.

Más información:

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4

Limón

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¡Solo un limón contiene más de la mitad de vitamina C que necesitas al día! Además, su sabor refrescante es único: úsalo en ensaladas, bebidas y pescados a la parrilla, para darle más sabor.

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5

Sandía

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Dos vasos de sandía equivalen a un vaso hidratante agua, crucial para la salud (¡y la energía!) cuando las temperaturas se disparan. Congélalo y úsalo como cubitos de hielo.

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- SANDÍA: CURIOSIDADES Y PROPIEDADES NUTRITIVAS

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6

Fresas

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Al igual que los arándanos, las fresas contienen antioxidantes, fibras, vitamina C, potasio y magnesio, que ayudan a controlar la presión arterial. Ten siempre un bol de fresas a mano.

Recetas:

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7

Kiwi

kiwi
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Dos kiwis proporcionan un 430% de las necesidades diarias de vitamina C, además de que son una buena fuente de vitamina E y contienen tanto potasio como un plátano. Para comerlos, córtalos por la mitad y a cucharear, como si te comieras un helado, explica Londres. Prueba el kiwi Zespri SunGold, una nueva fruta híbrida de carne amarilla, agradable y dulce.

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8

Espárragos

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Este vegetal es muy rico en prebióticos, un tipo de fibra que ayuda a "alimentar" a las buenas bacterias probióticas del intestino, lo que ayuda mucho a la hora de controlar la inflamación. Súper versátil, puedes añadirlo a sopas, pastas, tortillas, o servir como guarnición.

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9

Lechugas 'baby'

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Ten siempre a mano bolsas de lechugas (con lechuga romana, de roble, de tango y de hojas) para prepararte fácilmente una ensalada en dos minutos. Tres tazas de la mezcla aportan el 280% del valor diario de vitamina K que protege los huesos.

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Judías o frijoles

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¿Acompaña tu barbacoa o tu picnic con una ensalada de alubias? Media taza de estos coloridos frijoles rojos proporciona 8 gramos de fibra y 7 gramos de proteína, una combinación de nutrientes con mucho poder saciante.

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Albahaca

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¿Qué mejor forma de aliñar una ensalada caprese o hacer tu propio pesto? Se ha demostrado que enriquecer los alimentos con hierbas te ayuda a reducir casi 1,000 mg de sal de tu dieta al día, según investigaciones. Y cuando comes menos sal, también reduces el riesgo de hinchazón en la temporada de playa.

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Almendras

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Según un estudio de 2015 en la Revista de la Asociación Estadounidense del Corazón, las personas que picotean frutos secos tienen menos grasa abdominal que las que comen carbohidratos. Escoje siempre almendras y nueces crudas.

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Palomitas de maíz

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¿Sabías que las palomitas de maíz son un grano entero? "Cómete un tazón junto a la piscina o en una barbacoa para darle un toque de sabor más ligero, sin preocuparte por las calorías", explica la Dra. London. Busca palomitas de maíz en bolsas que contengan en torno a 40 calorías por taza.

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14

Aguacate

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Esta fruta es muy rica en grasas monoinsaturadas que son sanas para el corazón y tienen alto poder saciante, por lo que es menos probable que quieras picotear. Un estudio de 2013 descubrió que los consumidores regulares de aguacate tienen una circunferencia de cintura más baja y un IMC también inferior. Úntalos en pan integral con un toque de limón o añádelos a los huevos revueltos.

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Sardinas

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Atención: son una gran fuente de ácidos grasos omega 3, proteínas, calcio y vitamina D. Una manera fácil de disfrutarlos es usando sardinas enlatadas y hazte una ensalada de sardinas. Procura acompañarlas con galletas integrales.

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Coco

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Has probado el aceite de coco y la leche de coco, pero ahora es el momento de probarlo de otra manera: en forma de proteína en polvo. Está hecho con cocos "desengrasados" para dejar solo las proteínas y la fibra, explica la Dra. London. Sugiere mezclarlo en batidos y horneados.

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Cerezas

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Las cerezas están en su apogeo durante un corto período de tiempo en verano, así que aprovéchalas mientras quedan. Cada pequeña fruta está llena de antioxidantes llamados antocianinas que aumentan la salud del corazón y reducen el riesgo de enfermedades crónicas. Intenta tener un puñado siempre a mano: no ehcarás de menos el helado.

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Café con hielo

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Recuerde: el café proviene de las plantas. De hecho, los "frijoles" son en realidad semillas de la fruta del café. Está en esta lista porque la cafeína del café ayuda al tránsito intestinal regular, así que beber entre 225 y 500 mililitros es una forma natural de eliminar la hinchazón, dice London.

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Té frío

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Lo genial del té helado es que contiene el poder estimulante de la cafeína, pero en cantidades mucho más bajas, ideal si eres sensible a ella. El té además es rico en antioxidantes llamados polifenoles que ayudan al cuerpo a defenderse contra las enfermedades. Asegúrate de tomar infusiones que prepares en casa, ya que los embotellados pueden contener mucha azúcar añadida.

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Patatas

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¡Sorpresa! Estamos hablando de patatas blancas. "Son una forma rápida y sencilla de elevar la ingesta de potasio que regula la presión arterial; vitamina C que estimula el sistema inmune; y fibra", según London.

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Jessica Migala es una escritora de salud especializada en bienestar general, acondicionamiento físico, nutrición y cuidado de la piel, con trabajos publicados en Women's Health, Glamour, Health, Men's Health y más. Vive en los suburbios de Chicago y es madre de dos niños pequeños y un revoltoso cachorro rescatado.
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