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35 aperitivos para el verano súper fáciles de hacer, muy frescos y sabrosos, para una fiesta en el jardín una cena informal al fresco

Desde platos que no necesitan cocción hasta recetas elaboradas con antelación, estos aperitivos son frescos y deliciosos.

By y
brochetas con sandía y queso feta

El verano nos trae una gran cantidad de productos frescos que solo necesitan un poco de preparación para convertirse en aperitivos perfectos.

No ha llegado el verano hasta que no celebramos la primera fiesta con amigos, y no hay reunión que se precie si no arranca con una buena mesa de aperitivos frescos y sabrosos para abrir boca. Un simple plato de frutos secos o unas patatas fritas con salsa convertirán la comida más sencilla en una fiesta. Pero, por supuesto, tu fuente de aperitivos de verano puede ser mucho más que eso. Ya sea que busques aperitivos fáciles de preparar sin necesidad de elaboraciones previas para prepararlos justo cuando lleguen los invitados, como si buscas recetas casi tan impresionantes como el plato principal, estos aperitivos se pueden servir en cualquier comida o cena de verano.

Aperitivos para celebrar el verano

Siempre vale la pena celebrar la llegada del verano, bien con una fiesta en la piscina o una barbacoa en el jardín. ¡Lo único que necesita cualquier celebración al aire libre son algunos aperitivos de verano para que tus invitados se sientan bienvenidos desde el principio! Como todo buen anfitrión sabe, tus amigos y familiares llegarán hambrientos, así que, ¿por qué no darles lo que quieren? Puedes empezar por un cóctel fresquito.

Aquí vas a encontrar salsas para fiestas, hamburguesas, ensaladas de temporada y más, ¡todo perfecto para una fiesta de verano! Hay muchos aperitivos para las fiestas en la piscina, como el ceviche de maíz, pimientos y aguacate y varias ensaladas dulces y afrutadas. ¿Buscas encender la parrilla? Prueba las brochetas de verduras con vinagreta de limón, las alcachofas al vapor con alioli de pimentón ahumado o pon en la mesa un toque divertido con unas rebanadas de sandía asadas a la parrilla.

Y hablando de productos de temporada, esta lista incluye muchas maneras de hacer brillar las verduras de verano. Basta con mirar la receta de las crudités con dip de queso o la ensalada de mandarina, pomelo y langostinos. Cualquiera de estos sería un aperitivo perfecto para el solsticio de verano, o simplemente puedes servirlos para una merienda en el jardín. Sirve un par de margaritas o una jarra de sangría, organiza algunos juegos al aire libre para mantener a los niños ocupados y tendrás una gran fiesta de verano.

1

Wraps de lechuga con gambas

wraps de lechuga con gambas
PHOTO: RACHEL VANNI; FOOD STYLING: ERIKA JOYCE

Casi siempre estamos dispuestos a comer alitas estilo Buffalo, pero aunque son imprescindibles para un día de partido, no siempre encajan en nuestros planes de comida diaria. En su lugar, hemos tomado la combinación de sabores mantequillosos y picantes y la hemos añadido a estos wraps de lechuga para una comida fácil, sabrosa y baja en carbohidratos.

Tiempo: 35 min. Calorías: 331/ración.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 4 cuch. de mantequilla
- 2 dientes de ajo, picados
- 1/4 de taza de salsa picante (como Frank’s)
- 1 cuch. de aceite de oliva virgen extra
- 450 g de gambas, peladas
- Sal y pimienta
- 1 lechuga romana, hojas separadas, para servir
- 1/4 de cebolla roja, finamente picada
- 1 rama de apio, en rodajas finas
- 1/2 taza de queso azul, desmenuzado

1 Para la salsa: en un cazo pequeño a fuego medio, derrite la mantequilla. Añade el ajo y cocina aproximadamente 1 minuto. Agrega la salsa picante y mezcla bien. Baja el fuego mientras cocinas las gambas.
2 Para las gambas:
en una sartén grande a fuego medio, calienta el aceite. Añade las gambas y sazona con sal y pimienta. Cocina, dándoles la vuelta a la mitad del tiempo, hasta que estén rosadas por ambos lados, unos 2 minutos por lado. Apaga el fuego y agrega la salsa, mezclando para cubrir las gambas uniformemente.
3 Monta los wraps:
coloca una pequeña porción de gambas en el centro de una hoja de lechuga romana. Luego añade cebolla roja, apio y queso azul por encima. ¡Listo para servir!

2

Brochetas con sandía y queso feta

brochetas con sandía y queso feta
PHOTO: RACHEL VANNI; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Sandía y queso feta es una de nuestras combinaciones favoritas de todos los tiempos, especialmente durante el verano. Ensártalos con un poco de crujiente pepino, añade un chorrito de glaseado balsámico por encima y tendrás un aperitivo de verano fácil, saludable y que encantará a todos.

Tiempo: 15 min. Calorías: 293/ración.

INGREDIENTES (para 8 personas):
- 1 sandía mediana, cortada en cubos de 2,5 cm
- 1 manojo de hojas de albahaca
- 1/2 cebolla roja mediana, cortada en trozos grandes
- 340 g de queso feta en bloque, cortado en cubos de 2,5 cm
- 1 pepino cortado en medias lunas
- Glaseado balsámico, para rociar

1 Monta los pinchos alternando trozos de sandía, albahaca, cebolla roja, queso feta y pepino. Coloca los pinchos en una bandeja para servir.
2 Rocía
por encima el glaseado balsámico. ¡Listo para disfrutar!

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3
mini sándwiches enrollados
PHOTO: ANDREW BUI; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Estos rollitos son muy fáciles de preparar, lucen fantásticos en una bandeja y son ideales para una fiesta de verano. Para hacerlos, solo necesitas untar tortillas de harina con mayonesa, colocar queso en lonchas, embutidos y lechuga. Luego, simplemente enróllalos bien apretados y córtalos en rodajas. ¡Así de sencillo!

Tiempo: 25 min. Calorías: 119/ración.

INGREDIENTES (para 40 porciones):
- 3/4 de taza de mayonesa
- 2 cuch. de salsa Ranch
- 8 tortillas de harina
- 225 g de queso en lonchas (por ejemplo cheddar)
- 450 g de jamón york
- 450 g de pechuga de pavo en lonchas
- 16 hojas de lechuga mantequilla

1 En un bol pequeño, mezcla la mayonesa con la salsa ranchera.
2 Sobre una superficie limpia,
coloca las tortillas planas. Unta cada tortilla con 1 cucharada de la mezcla de mayonesa. Coloca 2 o 3 lonchas de queso en los dos tercios inferiores de cada tortilla. Añade el jamón y el pavo encima del queso. Luego coloca 2 o 3 hojas de lechuga sobre la carne y enrolla firmemente.
3 Para servir,
corta en rodajas de 2,5 cm y coloca en una bandeja. Si lo quieres preparar con antelación, coloca las tortillas enrolladas con la abertura hacia abajo en una bandeja y refrigéralas hasta 6 horas. Corta en rodajas justo antes de servir.

4

Bocados de Pepinillo estilo Reuben

bocados de pepinillo estilo reuben
Andrew bui

Nos encanta un buen sándwich Reuben. Un aliño cremoso, carne en conserva, queso suizo… Combina todos esos deliciosos ingredientes entre rodajas de pepinillos para obtener el aperitivo perfecto en tamaño bocado.

Tiempo: 25 min.

INGREDIENTES (para 4-6 personas):
Para el aderezo:

- 2 cuch. de mayonesa
- 2 cuch. de kétchup bajo en azúcar
- 1 cuch. de salsa de pepinillos dulces
- 3/4 de cucharadita de rábano picante preparado
- 1/2 cucharadita de zumo de limón fresco
- 1/4 de cucharadita de salsa Worcestershire
- Sal y pimienta negra recién molida
Para montar:
- 2 tazas de rodajas de pepinillos, escurridos
- 113 g de carne en conserva en lonchas finas (Corned Beef)
- 85 g de queso suizo en lonchas finas
- 1/4 de taza de chucrut

1 Para el aderezo: en un bol pequeño, bate juntos la mayonesa, kétchup, la salsa de pepinillos, rábano picante, jugo de limón y la salsa Worcestershire. Sazona con sal y pimienta al gusto.
2 Coloca la mitad de las rodajas de pepinillos
en una bandeja. Encima, pon lonchas de carne en conserva, queso suizo, y chucrut. Rocía con el aderezo y cubre con las rodajas restantes de pepinillos. Sujeta con un palillo de dientes. ¡Listos para servir!

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5

Tostas con crema de queso Ricotta

tostadas con crema de queso ricotta
Andrew bui

Esta ligera y esponjosa ricotta batida es lo más cercano a comer una nube. Es deliciosa untada o colocada con manga pastelera sobre tostadas, pero puede hacer mucho más: pon una cucharada en un plato para servir y cúbrela con verduras marinadas, o úsala como base cremosa para tu brocheta.

Tiempo: 15 min.

INGREDIENTES (para 2 personas):
- 1 y 1/2 tazas de queso ricotta entero
- 1/4 de taza de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 rebanadas de pan tostado de corte grueso, como pan de masa madre

1 En un procesador de alimentos o licuadora, mezcla el queso ricotta y 1/2 cucharadita de sal. Bate brevemente para combinar, luego, con el motor en marcha, añade lentamente el aceite de oliva mientras sigues procesando a alta velocidad hasta que la crema de ricotta esté suave y cremosa, unos 2 minutos.
2 Unta o coloca con manga pastelera la crema
de ricotta batida sobre las tostadas y sazona con pimienta. ¡Listo para disfrutar!

6

Ceviche de maíz, pimientos y aguacate

ceviche de maíz, pimientos y aguacate
Becky Luigart-Stayner

Lleno de productos frescos y especias, este ceviche se prepara mejor con pescado ultra-fresco. El azúcar y los cítricos curan el pescado, que conserva su sabor ligero y delicado.

Tiempo: 40 min.

INGREDIENTES (para 8-10 raciones):
- 1/4 taza zumo de limón
- 1/4 taza zumo de lima
- 1 diente de ajo, picado
- 1 chile rojo, en rodajas
- 1/2 cucharadita azúcar
- sal
- 350 g filete de urta sin piel, cortado en trozos
- 1/2 taza maíz fresco cocido
- 1/3 taza de cebolla roja picada
- 1 pimiento rojo picado
- 2 aguacates maduros, picados
- 1/4 taza cilantro picado
- tiras de tortilla de maíz, para decorar

1 Bate el zumo de limón, el zumo de lima, el ajo, el chile y el azúcar en un tazón. Sazona con sal. Agrega el pescado y deja reposar, revolviendo ocasionalmente, hasta que el pescado empiece a endurecerse, de 12 a 15 minutos.
2 Agrega el maíz,
la cebolla y el pimiento. Deja reposar, revolviendo ocasionalmente, hasta que la cebolla empiece a ablandarse, de 4 a 6 minutos. Agrega el aguacate y el cilantro a la mezcla de pescado.
3 Vierte en tazones
o tarros pequeños. Adorna con tiras de tortilla y sirve inmediatamente.

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7

Papas aliñás

papas aliñás con vinagre pedro ximenenz
igualqueninguno.es

Uno de los aperitivos con más sabor andaluz. Y tan sencillo y fácil de hacer que lo vas a hacer en cualquier ocasión. Un buen puñado de patatas, cebolla, aceite de oliva, perejil, atún o bonito y el ingrediente secreto que le da ese sabor tan original, el vinagre de Jerez.

INGREDIENTES (para 6 personas):
- 600 g de patatas
- 1 cebolla
- perejil
- 60 g de aceite de oliva virgen extra
- 30 g de Vinagre de Jerez Reserva
- melva o ventresca de atún en aceite

1 Lava las patatas para cocerlas con piel. Pon las patatas en una olla con abundante agua y cuécelas a fuego suave. Cuando las patatas estén tiernas sácalas del agua, pélalas y córtalas en trozos grandes cuando estén todavía templadas.
2 Aliña las patatas antes de que se enfríen con el aceite, el vinagre y la sal. Mezcla bien para que todas las patatas queden impregnadas con el aliño. Pica la cebolla y el perejil e incorpora a la mezcla anterior.
3 Puedes servirlas templadas
o tras unas horas de reposo en el frigorífico. En ambos casos, una vez emplatada, remata con un buen trozo de melva o ventresca de atún por comensal y un pequeño chorro de AOVE.

8

Brochetas de verduras con vinagreta de limón

brochetas de verduras con vinagreta de limón
David Tsay

Los aperitivos de verano en forma de brochetas siempre son un éxito en una barbacoa o fiesta: ¿a quién no le gusta la comida en un palo? Estas sabrosas verduras a la parrilla y aderezadas son ideales para abrir el apetito.

Tiempo: 50 min.

INGREDIENTES (para 8 personas):
- 3 limones, cortados por la mitad
- 1 cucharadita de miel
- 6 cuch. de aceite de oliva, dividido
- sal y pimienta negra
- 2 cebolletas, picadas
- 4 calabacines pequeños, cortados por la mitad a lo largo y cortados en trozos
- 4 calabazas pequeñas, cortadas por la mitad a lo largo y cortadas en trozos
- 3 pimientos (1 rojo, naranja, amarillo), cortados en trozos
- 2 racimos de tomates cherry o uva, en rama
- 1/4 taza menta fresca, picada

1 Calienta la parrilla a fuego medio-alto. Asa los limones, con los lados cortados hacia abajo, hasta que se doren, aproximadamente 2 minutos. Exprime el zumo de los limones en un tazón. Añade la miel y remueve hasta que se disuelva. Añade 4 cucharadas de aceite. Condimenta con sal y pimienta. Agrega las cebolletas.
2 Ensarta los calabacines,
las calabazas y los pimientos en brochetas separadas. Rocía el aceite restantes sobre las brochetas y los tomates. Condimenta con sal y pimienta.
3 Asa los tomates,
tapados, hasta que se doren, de 2 a 4 minutos. Asa los calabacines, las calabazas y los pimientos, tapados, volteándolos de vez en cuando, hasta que se doren, de 14 a 16 minutos para los calabacines y las calabazas, y de 10 a 12 minutos para los pimientos.
4 Rocía la mitad de la vinagreta
sobre las brochetas y los tomates. Cubra con menta justo antes de servir. Sirve con la vinagreta restante al lado.

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9

Ensalada de mandarina, pomelo y langostinos

ensalada de mandarina, pomelo y langostinos con vinagre pedro ximénez
igualqueninguno.es

Sabemos que los cítricos son el aliño perfecto para los mariscos, así que por qué no juntarlos en una deliciosa ensalada. En una ensalada fácil y sencilla, pero la clave está en usar buen producto.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 2 mandarinas
- 1 pomelo
- 16 langostinos cocidos
- 1 pimiento amarillo
- 1 cebolla morada
- unas hojas de rúcula
- 1 cucharada de zumo de limón
- ½ cucharada de mostaza en grano
- 2 cucharadas de Vinagre de Jerez
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta

1 Pela las mandarinas y el pomelo. Separa en gajos. Corta la cebolla y el pimiento en juliana. Pela también los langostinos y mezcla todos estos ingredientes con la rúcula en un bol.
2 Mezcla en otro recipiente más pequeño
la mostaza con una pizca de sal y pimienta. Añade el vinagre y el zumo de limón, y remueve bien con unas varillas.
3 Incorpora el aceite
sin dejar de batir y rocía la ensalada con esta vinagreta.

Cortesía de igualqueninguno.es

10

Huevos rellenos de queso y pimiento

huevos rellenos de queso y pimiento
Becky Luigart-Stayner

Como entrantes fríos de verano, ningún picnic en el campo o barbacoa en el jardín estaría completo sin una buena bandeja de huevos rellenos. Los llevamos al siguiente nivel con un poco de falso caviar.

Tiempo: 40 min.

INGREDIENTES (para 12 porciones):
- 12 huevos grandes
- 1/2 taza mayonesa
- 1 y 1/2 cucharada zumo de limón fresco
- 1 cucharadita salsa picante
- 1/2 cucharadita sal
- 1/3 taza de pimiento rojo asado picado
- 30 g queso cheddar rallado
- 1 cebollino picado, y más para decorar

1 Cuece los huevos en una cacerola grande. Retira del fuego, tapa y deja reposar 11 minutos. Pela los huevos.
2 Corta los huevos por la mitad
a lo largo y transfiere las yemas a un tazón. Agrega mayonesa, zumo de limón, salsa picante y sal; haz un puré con un tenedor para mezclar todo. Agrega el pimiento asado, el queso cheddar y el cebollino, y revuelve.
3 Rellena los huevos
con la mezcla y adorna con cebollino picado.

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Crudités con dip de queso

crudités con dip de queso
Becky Luigart-Stayner

Además de súper saludable, este aperitivo es de los más bonitos que puedes poner en la mesa por el colorido. Bastoncitos o palitos de verduras crudas para mojar en una untuosa salsa de queso crema, más fácil imposible.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 225 g de queso crema, a temperatura ambiente
- 1/4 taza crema agria
- 1 cebollino, picado, y más para servir
- 1 cucharadita de semillas de sésamo
- 1/2 cucharadita de semillas de amapola
- 1/2 cucharadita de cebolla seca picada
- 1/8 cucharadita ajo en polvo
- sal y pimienta negra molida
- crudités, para dipear

1 Bate el queso crema y la crema agria en un procesador de alimentos hasta que quede suave.
2 Agrega el cebollino,
las semillas de sésamo, las semillas de amapola, la cebolla seca y el ajo en polvo; pulsa solo hasta que se combinen.
3 Condimenta con sal y pimienta.
Cubra con cebollino picado y sirve con crudités.

12

Pinchos de queso feta dulce y salado

pinchos de queso feta dulce y salado
Brian Woodcock

¿Buscas un aperitivo de verano rápido y fácil de preparar con antelación, que no requiera tiempo y que tus invitados devorarán? Un toque de miel y pistachos picados elevan este sencillo pincho de queso a otro nivel.

Tiempo: 15 min.

INGREDIENTES (para 8 porciones):
- queso feta
- miel
- pistachos, finamente picados

1 Baña los cubitos de queso feta en miel, dejando que se escurra el exceso.
2 Cubre inmediatamente con pistachos
picados.

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13

Dip de queso feta

dip de queso feta
igualqueninguno.es

Y seguimos con el queso feta, tan sabroso, para preparar una salsa cremosa para mojar unos chips de verdura.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 60 ml de Vinagre de Jerez al Pedro Ximénez
- 150 g de queso feta
- 100 ml de leche o bebida vegetal
- 1 chorro de AOVE

1 Mezcla todos los ingredientes en el vaso de la batidora.
2 Tritura hasta obtener una crema fina
y homogénea.

14

Tarta de calabacín marinada

tarta de calabacín marinada
Brian Woodcock

Una lámina de hojaldre cubierta con una cremosa base de queso ricota y finas láminas marinadas de calabaza y calabacín, es un aperitivo fácil de preparar con antelación para cualquier ocasión.

Tiempo: 50 min.

INGREDIENTES (para 6 personas):
- 1 lámina de hojaldre congelada, descongelada
- 1 huevo grande, batido
- 1 cuch. de chalota finamente picada
- 1 cuch. de ralladura de limón
- 1 y 1/2 cuch. de zumo de limón
- 1 y 1/2 cuch. aceite de oliva
- sal y pimienta
- 225 g de calabacín, en láminas muy finas
- 225 g de calabaza amarilla, en rodajas muy finas
- 115 g ricotta
- 85 queso de cabra
- 2 cuch. hojas frescas de tomillo

1 Precalienta el horno a 200 °C. Desdobla la masa de hojaldre en un trozo de papel pergamino y forma un rectángulo. Coloca la masa y el papel pergamino en una bandeja para hornear. Marca un borde de 1,5 cm alrededor de la masa y pincha el borde interior con un tenedor. Pinta el borde con huevo. Hornea hasta que esté hinchado y dorado, de 12 a 15 minutos. Deja enfriar por completo.
2 Mezcla la chalota,
el zumo de limón y el aceite en un tazón. Condimenta con sal y pimienta. Agrega el calabacín y la calabaza en rodajas y mezcla para combinar. Deja reposar hasta que se ablande, de 18 a 20 minutos.
3 Combina el queso ricota,
el de cabra y la ralladura de limón en un recipiente aparte. Condimenta con sal y pimienta. Extiende sobre la masa de hojaldre. Cubre con la mezcla de calabacín y calabaza. Espolvorea con hojas de tomillo fresco. Sirve inmediatamente.

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15

Dip de queso y pepino

dip de queso y pepino
Brian Woodcock

Inventado por Jennie Carter Benedict, la dueña de una antigua tetería, este dip de queso crema y pepino es un clásico para el verano. Sírvelo en cualquier evento que tengas este verano.

Tiempo: 15 min.

INGREDIENTES (para 1 tazón):
- 225 g de queso crema, ablandado
- 1 pepino pequeño (225 g), pelado, cortado a la mitad, sin semillas y picado en trozos grandes
- 1/3 taza de eneldo fresco y más para decorar
- 2 cebolletas, picadas en trozos grandes
- 2 cuch. de zumo de limón
- 2 cuch. de mayonesa
- sal y pimienta negra molida
- palitos de zanahoria, de apio, pimiento en rodajas, rábanos y crostini, para servir

1 Bate el queso crema, el pepino, el eneldo, las cebolletas, el zumo de limón y la mayonesa en un procesador de alimentos hasta que se combinen. Condimenta con sal y pimienta. Decora con eneldo.
2 Sirve con palitos
de zanahoria, palitos de apio, pimiento, rábanos y crostini al lado.

16

Dip de espinacas y alcachofas

dip de espinacas y alcachofas
Brian Woodcock

La gente se agolpará alrededor de este sabroso aperitivo de verano a la parrilla como polillas atraídas por una llama.

Tiempo: 45 min.

INGREDIENTES (para 6 personas):
- aceite de canola, para parrilla
- 225 g de queso crema, a temperatura ambiente
- 1/2 taza de crema agria
- 1/2 taza de parmesano rallado
- 1 cucharadita ralladura de limón
- 3 cucharadas de zumo de limón
- 1 diente de ajo grande, prensado
- sal y pimienta
- 1 lata (400 g) de alcachofas, escurridas y picadas
- 1 paquete (300 g) de hojas de espinacas congeladas, descongeladas y exprimidas
- 1 hogaza pequeña de pan de campo, en rodajas
- 3 cuch. de aceite de oliva

1 Prepara la parrilla para cocción directa e indirecta, a temperatura media. Una vez caliente, limpia y engrasa ligeramente las rejillas con aceite de canola.
2 Bate el queso crema,
la crema agria, 1/4 taza de queso parmesano, la ralladura y el zumo de limón, y el ajo en un tazón. Condimenta con sal y pimienta. Incorpora las alcachofas y las espinacas. Transfiere a una sartén de hierro fundido. Cubre con el parmesano restante. Tapa con papel de aluminio.
3 Coloca la sartén a fuego
indirecto y cocina, tapado, 10 minutos. Retira el papel aluminio y gira la sartén, manteniéndola a fuego indirecto. Cocina, sin tapar, hasta que esté burbujeante y dorado, de 18 a 20 minutos. Retira de la parrilla.
4 Rocía el pan
con aceite de oliva. Asa a fuego directo, volteando ocasionalmente, hasta que estén crujientes, de 20 a 30 segundos. Sirve con la salsa.

Get the recipe for Skillet Spinach-Artichoke Dip.

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Alcachofas al vapor con alioli de pimentón ahumado

alcachofas al vapor con alioli de pimentón ahumado
Hector M. Sanchez

¿Buscas una forma sencilla pero elegante de empezar una cena sofisticada de verano? Las alcachofas al vapor son una elección clásica, y esta salsa para mojar es irresistible.

Tiempo: 50 min.

INGREDIENTES (para 4-6 personas):
- 4 alcachofas medianas
- 1 limón, cortado a la mitad
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharadita mostaza de Dijon
- 1/3 taza de aceite de oliva
- 6 cucharadas de aceite de canola
- 2 dientes de ajo, finamente rallados
- 1/2 cucharadita pimentón ahumado
- sal y pimienta negra molida

1 Corta y desecha la parte superior de cada alcachofa con un cuchillo de sierra. Frota los lados cortados con limón. Sosteniendo la alcachofa por el tallo, usa tijeras para cortar las puntas espinosas de las hojas.
2 Coloca una canasta
de vapor en una olla grande y agregue suficiente agua para llegar justo debajo de la canasta. Agrega el zumo de 1/2 limón; lleva a ebullición. Coloca las alcachofas en posición vertical en la canasta y cocínalas al vapor, tapadas, hasta que estén tiernas, de 30 a 35 minutos.
3 Mientras tanto,
mezcla 2 cucharaditas de zumo de limón, yemas de huevo y mostaza en un tazón. Añade ambos aceites unas gotas a la vez, batiendo constantemente hasta que se incorpore todo el aceite. Añade el ajo y el pimentón. Condimenta con sal y pimienta. (Si el alioli es demasiado espeso, agrega un par de gotas de agua). Sirve con las alcachofas.

18

Frituras de parmesano con salsa

frituras de parmesano con salsa
Brian Woodcock

Evoca un paseo por el malecón con estos facilísimos tater tots rebozados en parmesano, rociados con una salsa de chile dulce y pepinillos.

INGREDIENTES (para 10 porciones):
- 3 cuch. de salsa de chile
- 3 cuch. de mayonesa
- 1 cuch. de mostaza amarilla
- 1 cuch. de pepinillos dulces, picados
- 1 k de patatas fritas congeladas
- 1 y 1/2 cuch. de aceite de oliva
- 1 y 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 taza parmesano, rallado

1 Mezcla la salsa de chile, la mayonesa, la mostaza amarilla y los pepinillos dulces picados.
2 Mezcla las patatas,
el aceite de oliva y el ajo en polvo en una bandeja para hornear; asa a la temperatura especificada en el paquete 25 minutos.
3 Mezcla con queso parmesano;
asa de 3 a 4 minutos. Sirve con salsa.

Get the recipe for Parmesan Tots.

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19

Sandía Mojito

sandía mojito
Brian Woodcock

¿Qué mejor aperitivo de verano que la sandía? Esta versión especiada la hace aún mejor. Incluso puedes preparar este aperitivo con un día de antelación. Envuélvelo bien y refrigéralo para que los sabores se mezclen.

Tiempo: 15 min.

INGREDIENTES (para 8 personas):
- 2 cuch. aceite de oliva
- ralladura de lima
- cucharadas de zumo de lima
- 1 cucharadita de azúcar
- sal y pimienta negra recién molida
- 1/2 sandía pequeña, sin cáscara y cortada en rodajas
- 1/3 taza de menta fresca rasgada
- sal marina en escamas

1 Bate el aceite, el zumo de lima y el azúcar en un tazón.
2 Condimenta
con sal y pimienta.
2 Sirve la sandía cubierta con aderezo,
ralladura de lima, menta y sal marina.

20

Guacamole con pipas de calabaza

guacamole con pipas de calabaza
Brian Woodcock

Si quieres algo fácil y sencillo, tan solo abre una bolsa de pipas y añade a este guacamole crujiente. Es todo lo que realmente necesitas.

Tiempo: 150 min.

INGREDIENTES (para 8 personas):
- 3 aguacates grandes
- 1/4 cebolla blanca picada
- 1/4 taza cilantro fresco, picado
- 1 jalapeño pequeño, picado
- 1/3 taza de pipas de calabaza asadas y picadas
- 4 cucharadas zumo de limón
- sal y pimienta
- chips de tortilla, para servir

1 Mezcla los aguacates, la cebolla, el cilantro, el jalapeño, las pipas y el jugo de lima en un tazón.
2 Tritura con un tenedor
hasta que se combinen y el aguacate tenga la consistencia deseada. Condimenta con sal y pimienta.
2 Cubre con más pipas de calabaza.
Sirve con chips de tortilla al lado.

Vía: Country Living US
Traducido y editado por Puri Ramón
Headshot of Christopher Michel
Christopher Michel ha sido el editor sénior de alimentos y huertos de la revista Country Living desde marzo de 2021. Chris tiene más de diez años de experiencia escribiendo y editando para revistas y sitios web nacionales, principalmente en el ámbito de la alimentación, como Cooking Light, The Kitchn, Rodale's Organic Life y Bon Appetit. Antes de eso, Chris trabajó en una variedad de espacios gastronómicos en la ciudad de Nueva York. En 2022, Chris completó el Programa de Jardineros Maestros de Alabama organizado por el Sistema de Extensión Cooperativa de Alabama. Chris vive en Birmingham, Alabama, donde le gusta correr, leer y cocinar para su esposa y sus dos hijas.
Headshot of Redacción Nuevo Estilo

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Marta Riva: editora de vídeo en Nuevo Estilo