Skip to Content

Un estupendo menú para disfrutar una parrillada al aire libre este verano

Significa un día de vacaciones, amigos en casa y que papá hace la comida. Nuestro menú: los ingredientes de siempre con recetas resultonas.

Por
cómo hacer una barbacoa en el jardín con medidas de seguridad
Hearst


Cómo hacer una barbacoa con riesgos bajo control

Sitúa la barbacoa en una zona despejada de árboles, para evitar que una chispa prenda una rama baja. En cuanto a la comida, es mejor que manipules los alimentos crudos como carnes y pescados en la cocina, con una refrigeración óptima, y que los saques al exterior justo en el momento en el que vayas a asarlos.

CLAVES: Antes de que lleguen los invitados, riega las plantas: es una forma segura de bajar un par de grados la temperatura. Además, el olor a tierra húmeda y la visión de las hojas mojadas refrescará el ambiente. Ten cerca de la parrilla los utensilios que necesites: pinzas, brochetas, aliños... Así podrás centrarte en la barbacoa y no tendrás que dejarla sola ni un instante.

El asado, por niveles

cómo hacer una barbacoa por niveles
Hearst

Agiliza la preparación de la comida con varias parrillas simultáneas. Coloca en la que esté junto al fuego el plato que necesite más tiempo de elaboración y sitúa en la alta aquellos ingredientes que se asan rápido. Los pequeños, como los tomates cherry, se pueden hacer en sartenes mini: así evitarás que se resbalen entre las varillas de la parrilla y que se pierdan entra las brasas.

1

Brochetas de campo

brochetas de berenjena y calabacín
hearst

INGREDIENTES:
- 2 berenjenas
- 2 calabacines medianos
- hojas de salvia
- aceite de oliva
- 1 limón
- sal

1 Corta las berenjenas en rodajas. Pon agua a hervir con sal y con el zumo del limón; escalda en ella la berenjena, saca y reserva.
2 Corta los calabacines
en tiras finas. Monta las brochetas alternando las verduras con las hojas de salvia.
3 Ásalas a la brasa
2 min. por cada lado. Añade sal y sirve.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
2

Sardinada

sardinada a la parrilla
hearst

INGREDIENTES:
- 2 docenas de sardinas
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 huevo
- 2 cucharadas de vodka
- 2 cucharadas de pan rallado
- Aceite de oliva
- Perejil
- Sal.

1 Pela y pica la cebolla, los ajos y el perejil. Échalos en un cuenco, añade el vodka, el huevo, el pan rallado y la sal, y mezcla bien.
2 Con esta pasta,
rellena las sardinas -que estarán sin cabeza ni espinas- y ciérralas con un palillo.
3 Pincela cada rollito con aceite, sazona al gusto y ásalos durante unos 5 minutos.

3

La reina de las salsas

salsa para una barbacoa
Hearst

La carne a la brasa a veces corre el riesgo de quedar ligeramente seca. Añade cuencos con alioli, tomate o salsa de yogur...

PREPARACIÓN: pica 1 puerro y bátelo con 1 yogur, 1 dl de nata líquida, el zumo de 1 limón, pimienta y sal.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
4

Granizado de sangría

granizado de sangría
Hearst

En las reuniones veraniegas al aire libre la bebida se calienta con más rapidez de lo que nos gustaría. Con esta idea, la mantendrás bien fría durante toda la comida.

PREPARACIÓN: Un par de horas antes de servirla, mete en el congelador un envase de sangría preparada. Mientras, corta rodajitas de fruta: naranja, manzana, melocotón, limón y lima. Saca el envase de sangría del congelador, tritúrala con la batidora y sírvela en una jarra. Añade la fruta cortada y cubitos de hielo.

5

Copa bicolor de melón y sandía

copa bicolor de melón y sandía
Hearst

INGREDIENTES:
- Melón
- Sandía.

PREPARACIÓN: Con ayuda de una cucharilla especial -la encontrarás en cualquier bazar- saca bolitas de pulpa del melón y de la sandía. Colócalas en una copa o en una ensaladera de cristal transparente y sácalas a la mesa. Como el proceso es algo laborioso, puedes tenerlo preparado en la nevera y llevarlo al exterior a la hora del postre.

¿Un plus sólo para adultos? Riega las bolitas de fruta con un chorrito de tu licor preferido o de vino dulce.

Headshot of Redacción Nuevo Estilo

El equipo de Nuevo Estilo está compuesto por:  Puri Ramón: Directora Digital de Nuevo Estilo  Belinda Guerrero: redactora de Nuevo Estilo  Aránzazu Díaz: freelance de decoración de Nuevo Estilo   Fran Jiménez: freelance de decoración y Comunity Manager de Nuevo Estilo   Marina Vázquez: freelance de decoración de Nuevo Estilo

Gala Mora: especialista en diseño y arquitectura de Nuevo Estilo y Elle Decor

Marta Riva: editora de vídeo en Nuevo Estilo

VER VÍDEO 
menú para hacer a la barbacoa