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Las 50 mejores recetas para ir de picnic: ricas, fáciles, saludables y originales

Esta es nuestra selección de ideas de recetas originales para que te inspires y organices un menú diferente para un día de picnic perfecto con amigos o familia.

Por y
recetas para picnic

Por fin ha llegado el verano y con este, llega el momento de hacer planes fuera de casa, de planear escapadas y vacaciones, de ir a la playa o de planear un día en el campo. Y qué mejor que llevarse un picnic para comer al fresco. Así que hemos recopilado las recetas más ricas que puedes preparar rápidamente para llevarte en la mochila o en la cesta de picnic. Todo tipo de ensaladas, empanadas, bocadillos, wraps, brochetas... Y muchas más recetas para compartir con familia y amigos que son sobre todo prácticas de comer. Además, son recetas perfectas para compartir con familia y amigos. Muchos de ellos los podrás comer "a mano" sin la necesidad de cargar con platos y cubiertos.

Llevar comida para pasar el día en la playa o en el campo no tiene por qué ser sinónimo de tortilla de patata y ensalada de pasta, que también. Hay muchas más opciones para llevarte la comida y disfrutar de un menú delicioso en tu escapada a la naturaleza. Si no quieres complicarte mucho y disfrutar de una comida fresca y deliciosa para un día de excursión, ¡atento!

Bocadillos para picnics

Lo más fácil para llevarse la comida al campo es hacer bocadillos, de esta forma te evitas tener que cargar con platos, cubiertos, etc. Además, podrás hacer bocadillos a gusto de todos, pues es una opción versátil que acepta mil combinaciones diferentes. Olvídate del clásico bocadillo de jamón, ya que el formato bocadillo puede variar a sándwiches, bagels o wraps. Estos últimos elaborados con tortillas mexicanas rellenas con lechugas, jamón, queso, salmón ahumado, queso... Aceptan lo mismo que un buen bocata. También es muy práctico el pan de pita, al ser un pan tipo "bolsillo" te aseguras que con el movimiento de la mochila no se desarma por completo. Los bagels son una buena opción, pueden disfrutarse fríos, pero antes de envolverlo en papel de aluminio no te olvides de tostarlo un poco.

Recetas originales para picnic

Evita llevar comida que necesite calentarse. Para empezar porque no debemos hacer fuego en el campo, salvo que vayas a una zona habilitada con barbacoas. Pero piensa que hay muchas opciones para llevar comida que no necesitan calentarse. Además de una buena tortilla de patata, hay más opciones, como por ejemplo, quiches de diferentes sabores e ingredientes que podréis comer frías e incluso con la mano.

Por supuesto, las ensaladas son una magnífica opción, ya que os hidratarán y aportarán los minerales y vitaminas necesarios tras una ruta por el campo o un día de juegos en la playa. Si llevas el tuper en una mochila tipo nevera y el aliño opor separado, la ensalada se conservará mucho mejor.

Qué bebida para picnic llevar

Además de agua bien fresquita, que no puede faltar en ninguna excursión, una buena idea es llevar gazpacho, es fácil de consumir y lo puedes hacer de diferentes sabores como por ejemplo de sandía. Os hidratará y aportará la misma cantidad de vitaminas, minerales y nutrientes que las ensaladas. Y por supuesto, que no falte el café para la sobremesa. Ya sea con hielo en verano o bien calentito para los meses de invierno. Sea como sea, con un buen termo os podréis llevar la infusión que más os guste para acompañar el postre. Una idea más fresquita de preparar es una limonada. Si sois un grupo grande agarra un barreño y agrega zumo de limón, lima, naranja (en trozos) gaseosa, azúcar y hierbabuena. Un éxito asegurado.

Las mejores recetas para ir de picnic

Como te hemos mencionado, ir de picnic no tiene por qué implicar siempre hacer sándwiches y bocadillos o tortillas de patata, que también están súperricos. En este listado de recetas para picnic encontrarás ideas para llevar a una comida al aire libre originales, sencillas y fáciles de comer, algo alejadas de los platos tradicionales para que puedas sorprender a todos los asistentes. Como por ejemplo los muffins de espinacas y queso o el sushi de tortilla, una receta con tortilla de lo más original.

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Burrito de carne

burrito de carne
GoodHousekeeping

Esta receta para ir de picnic es una sabrosa alternativa a las fajitas que disfrutará toda la familia allá donde vayáis.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 1 cucharada de aceite vegetal.
- 1 cebolla, finamente picada.
- 1 diente de ajo, machacado.
- 500 g de carne picada magra.
- 1 y ½ cucharadita de pimentón ahumado, al gusto.
- 2 cucharaditas de cilantro molido.
- 2 cucharadas de puré de tomate.
- 250 g de arroz basmati para microondas.
- 198 g de maíz dulce, escurrido.
- 4 tortillas de harina.

  1. Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio y pocha la cebolla durante 10 minutos. Agrega el ajo y sofríe durante 1 min. Agrega la carne picada y fríe, revolviendo para ayudar a romper la carne picada, durante unos 8 minutos o hasta que esté bien dorada.
  2. Agrega pimentón ahumado, cilantro, puré de tomate y abundante condimento. Fríe durante 1 min antes de añadir el arroz, el maíz dulce y un chorrito de agua. Calienta y comprueba la sazón.
  3. Mientras tanto, calienta las tortillas según las instrucciones del paquete.
  4. Para servir, unta una cucharada grande de frijoles refritos, si los usas, sobre una tortilla caliente antes de cubrir con la mezcla de carne picada, un poco de guacamole, crema agria y queso rallado. ¡Enrolla y disfruta!
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Ensalada verde de la huerta

ensalada verde de la huerta
GoodHousekeeping

Esta receta de picnic es una forma maravillosa de combinar algunos de los mejores ingredientes para ensaladas como el aguacate., con el que se pueden hacer decenas de recetas.

INGREDIENTES (para 10 personas):
Para el aliño:

- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco o jerez.
- Una pizca grande de mostaza en polvo.
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 1 diente de ajo machacado (opcional).
Para la ensalada:

- 3 aguacates, pelados, sin hueso y en rodajas gruesas.
- 1 lechuga pequeña, picada en trozos grandes.
- 2 cogollos, cortados en trozos pequeños.
- 2 calabacines pequeños, cortados en tiras largas y finas con un pelador de patatas.
- 100 g de berros, espinacas o rúcula.
- 1 caja de brotes de mostaza, cortados.

  1. Bate los ingredientes del aliño en un tazón grande. Agrega las rodajas de aguacate y revuelve suavemente para mezclar. Si lo preparas con antelación, guárdalo en un recipiente hermético y enfría.
  2. Pon toda la lechuga en una ensaladera grande, añade los calabacines, los berros, las espinacas o rúcula y los brotes de mostaza. Vierte el aderezo poco antes de servir y revuelve suavemente. Si la preparas con anticipación, prepara la ensalada (sin los brotes), colócala en un recipiente hermético, cúbrela con papel de cocina húmedo, tapa y enfría hasta dos días.
  3. Para servir, vierte la ensalada, el aguacate y el aliño en una ensaladera grande.
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Pan de pizza para picnic

pan de pizza para picnic
GoodHousekeeping

Esta receta de picnic se trata de un bocadillo estilo receta de pizza elaborada con una barra entera y luego cortado en porciones, ideal para comer al aire libre.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 1 barra de pan de focaccia grande.
- 4 cucharadas de tapenade de oliva.
- 150 g de queso de cabra cremoso suave.
- 150 g de pimientos Peppadew.
- Antipasto de alcachofas tarro 285 g.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Un puñado grande de hojas de ensalada, como rúcula, espinacas o berros, y más para servir.

  1. Abre el pan y saca un poco de miga de ambos lados.
  2. Unta ambos lados cortados del pan con la tapenade. Unta el queso de cabra en un lado del pan, luego agrega una capa de pimientos Peppadew y alcachofas. Rocía con el aceite de oliva.
  3. Cubre con las hojas de lechuga y tapa con la otra cara del pan. Presiona, envuelve bien en film transparente y deja reposar 10 min. Sirve en rodajas gruesas con ensalada adicional a un lado.
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Muffins de espinacas y queso

muffins de espinacas y queso
GoodHousekeeping

Esta receta de picnic de estos originales y sabrosos muffins harán que tus comensales veganos se sientan muy especiales.

INGREDIENTES (para 6 unidades):
- 100 g de espinacas tiernas
- 150 g de harina con levadura
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 25 g de queso vegano estilo parmesano, rallado
- 50 g de queso cheddar vegetariano, finamente cortado en cubitos.
- 25 g de mantequilla, derretida.
- 100 ml de leche
- 2 huevos medianos
- un puñado pequeño de perejil fresco, finamente picado

  1. Precaliente el horno a 200 °C (ventilador de 180 °C). Prepara un molde para muffins de 12 blondas de papel. Coloca las espinacas en un colador y rocíalas con agua hirviendo del hervidor hasta que se ablanden. Deja que las espinacas se enfríen, luego exprime tanta agua como puedas antes de picarlas finamente. Reserva.
  2. En un bol grande, mezcla la harina, la levadura, la mayor parte de los quesos parmesano y cheddar y un poco de condimento.
  3. En una jarra aparte, mezcla la mantequilla, la leche, los huevos, el perejil y las espinacas picadas. Mezcla rápidamente los ingredientes húmedos con los secos; no te preocupes si quedan grumos harinosos, ya que se cocinarán.
  4. Divide la mezcla uniformemente entre las blondas de papel y luego espolvorea con los quesos restantes. Cocina durante 12-15 minutos hasta que los muffins estén dorados y bien cocidos. Sirve caliente.
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Sándwiches de salmón

sándwiches de salmón
GoodHousekeeping

Esta receta de picnic nos encanta porque el salón le da un toque fresco y original a cualquier sándwich.

INGREDIENTES (24 sándwiches):
- 500 g de queso mascarpone
- 1 cucharada de alcaparras picadas en trozos grandes
- La ralladura y el zumo de 1 limón
- 2 cucharadas de eneldo recién picado
- 1 cucharada de leche
- 4 rebanadas de pan blanco de corte mediano
- 350 g de lonchas de salmón ahumado

  1. En un bol grande, mezcla el queso mascarpone, 1 cucharada de alcaparras picadas, la ralladura fina y el zumo de 1 limón, 2 cucharadas de eneldo recién picado y 1 cucharada de leche
  2. Coloca 4 rebanadas de pan blanco de corte mediano sobre una tabla y divide la mitad de la mezcla de mascarpone entre las rebanadas. Extiende uniformemente hasta los bordes del pan.
  3. A continuación, divide 175 g de lonchas de salmón ahumado entre los panes, asegurándote de que quede en una capa uniforme. Coloque otra rebanada de pan encima de cada pila y repite el proceso con el resto de la mezcla de mascarpone, 175 g más de salmón ahumado y 4 rebanadas más de pan blanco
  4. Envuelve las pilas individualmente en film transparente y déjalas enfriar durante al menos 5 horas, o durante la noche
  5. Con un cuchillo grande, corta la corteza de las pilas de sándwiches y luego corta cada pila en seis rectángulos. Asegura cada pila con un palito de cóctel, si lo deseas, y sirve
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Ensalada mediterránea de garbanzos

ensalada mediterránea de garbanzos
Parker Feierbach / Delish.com

No puede faltar una buena ensalada en esta lista de recetas para ir de picnic. El plato estrella de estos planes, elevado a una experiencia deliciosa.

INGREDIENTES (4 personas):
- 500 g de garbanzos cocidos
- 1 pepino, picado
- 1 pimiento rojo, picado
- 80 g de cebolla roja, en rodajas finas
- 75 g de aceitunas negras picadas
- 75 g de queso feta desmenuzado
- Sal y pimienta
Para la vinagreta de limón y perejil:

- 1/2 taza de aceite de oliva virgen extra
- 1/4 taza de vinagre de vino blanco
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de perejil picado
- 1/4 cucharadita de hojuelas de pimienta roja
- Sal y pimienta

  1. Prepara la ensalada: en un tazón grande, mezcla los garbanzos, el pepino, el pimiento, la cebolla roja, las aceitunas y el queso feta. Condimentar con sal y pimienta.
  2. Para la vinagreta: En un frasco con tapa, mezcla el aceite de oliva, el vinagre, el zumo de limón, el perejil y las hojuelas de pimiento rojo. Cierra el frasco y agita hasta emulsionar, luego sazona con sal y pimienta.
  3. Aliñar la ensalada con vinagreta justo antes de servir.
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Patatas cocidas con huevos

patatas cocidas con huevos
Hearst

Esta receta de picnic también es un clásico de cualquier día de primavera o de verano. ¡Y es súperfácil de preparar!

INGREDIENTES (4 personas):
- 700 g de patatas pequeñas.
- 4 huevos de codorniz.
- 2 cebolletas.
- 3 cucharadas de vinagre de sidra.
- 1 cucharadita de semillas de mostaza.
- 1 cucharada de miel.
- 1 cucharada de mostaza.
- Perejil fresco
- Cebollino
- Aceite de oliva

  1. Poner las patatas limpias, enteras, sin pelar, en una vaporera durante 30 minutos. Dejar enfriar, pelar y cortar por la mitad en caso de que las patatas no sean demasiado pequeñas.
  2. Poner un cazo al fuego con los huevos cubiertos de agua y dejar cocer 4 min. Retirar, enfriar y pelar.
  3. Poner en un bol el vinagre, la miel y la mostaza. Remover con varillas e ir añadiendo, poco a poco, el aceite hasta que se emulsione. Poner una sartén con las semillas de mostaza y remover durante 1 min. Picar cebollino y perejil. Pelar y cortar la cebolleta en trozos de 1 cm. Montar la ensalada de patatas con cebolleta, los huevos y la vinagreta. Salpimentar y espolvorear el perejil y el cebollino.
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Palitos de pescado empanado

palitos de pescado empanado
Hearst

Los fritos son una receta con pescado ideal para llevar en un plan de picnic, dado que se conservan muy bien gracias al aceite. ¡Esta receta de picnic le encantará a los más pequeños!

INGREDIENTES (4 personas):
- 600 g de pescado blanco
- 2 pepinos
- 100 g de pan rallado
- Harina
- 2 huevos
- Pimentón de La Vera
- Pimienta negra en grano
- Azúcar
- 3 cucharadas de vinagre
- Semillas de sésamo
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal

1.Precalentar el horno a 200º. Picar un poco de perejil y cortar el pescado en tiras de 10 cm de largo. Poner en un cuenco harina, sal, pimienta, perejil y una pizca de pimentón. Batir los huevos en otro cuenco.

2.Empanar el pescado pasándolo primero por la mezcla de harina, luego por el huevo batido y finalmente por pan rallado. Forrar una bandeja con papel vegetal, pintar con aceite y poner encima el pescado. Hornear hasta que el pescado esté dorado. Retirar y reservar.

3.Cortar los pepinos en rodajas muy finas. Poner en un cuenco el vinagre y un poco de agua. Añadir una pizca de azúcar, un poco de sal y unos granos de pimienta. Mezclar y añadir el pepino. Dejar macerar 30 minutos. Servir los palitos con la ensalada de pepino espolvoreada con sésamo.

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      Ensalada de pollo Chimichurri

      ensalada de pollo chimichurri
      JOEL GOLDBERG

      Otra ensalada que no puede faltar en nuestra lista de recetas para ir de picnic es una de pollo, y si tiene este toque tan original y delicioso, estamos seguras de que cautivará a toda la mesa.

      INGREDIENTES (4 a 6 personas):
      - 15 g de perejil recién picado.
      - 5 dientes de ajo, picados.
      - Pimiento rojo picado.
      - 80 ml de aceite de oliva virgen extra.
      - 2 cucharadas de vinagre de vino tinto.
      - 150 g de pollo asado desmenuzado.
      - Sal y pimienta.
      - Pan tostado, para servir.

      1. En un tazón mediano, mezcla el perejil, el ajo, el pimiento rojo, el aceite de oliva y el vinagre.
      2. Agrega el pollo desmenuzado y sazona con sal y pimienta.
      3. Revuelve hasta que esté completamente mezclado. Servir con pan tostado.
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      Sándwiches al horno

      sándwiches al horno
      ANDREW BUI

      Los sándwiches es la comida más sencilla de llevar y comer en un día de picnic, pero esta receta es perfecta para darle un toque sabroso y original.

      INGREDIENTES:
      - 4 cucharadas de mantequilla derretida.
      - Pan de molde, blanco o integral.
      - 500 g de jamón york
      - 250 g de salami o salchichón.
      - 250 g de queso mozzarella en lonchas.
      - 250 g de queso provolone en lochas.
      - Espinacas frescas tiernas.
      - 1 frasco de pepinillos en lonchas.
      - Parmesano y perejil picado, para decorar.

      1. Precalentar el horno a 100 °C. Cepilla la mitad de la mantequilla en una bandeja del horno, coloca el pan en una sola capa, superponiendo las rebanadas para que parezcan tejas. Presiona el pan para aplanarlo ligeramente.
      2. Cubre el pan con mozzarella, luego coloca capas de jamón, espinacas, salami, pepinillos y provolone encima. Coloca otra capa de pan encima, luego cepilla con las 2 cucharadas de mantequilla restantes. Coloca una segunda bandeja sobre el pan y coloca un peso encima como una sartén de hierro.
      3. Hornea hasta que los sándwiches empiecen a dorarse, unos 10 minutos. Retira la bandeja de encima y hornea hasta que el pan superior esté dorado, unos 20 minutos más. Adorna con perejil y queso parmesano, y córtalo en cuadrados, si lo desea.
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      Ensalada verde de pasta

      ensalada verde de pasta
      Erik Bernstein

      Una ensalada de pasta tampoco puede faltar en nuestra cesta ni en nuestra lista de recetas para ir de picnic. Hemos escogido una opción diferente para que sorprendas a todos tus invitados.

      INGREDIENTES (4 personas):
      - 225 g de macarrones.
      - 90 g de espinacas frescas.
      - 140 g de guisantes o edamame.
      - 2 pepinos, cortados en cuartos a lo largo.
      - 15 g de hierbas picadas, como perejil, albahaca o cilantro.
      - 2 jalapeños, en rodajas.
      - 3 cucharadas de alcaparras.
      - 2 cucharaditas de ralladura de limón.
      - 30 g de pipas de calabaza peladas.
      - 1 aguacate, en cubos.
      - Sal y pimienta.
      - Hojuelas de pimiento rojo triturado.
      Para el aliño:
      - 3 cucharadas de zumo de limón.
      - 1/2 chalota mediana, picada.
      - 1 cucharadita de néctar de agave.
      - 80 ml de aceite de oliva virgen extra.
      - Sal y pimienta.

      1. Cuece la pasta al dente. Escurre y reserva.
      2. Prepara el aliño: en un tazón mediano, mezcla el zumo de limón, la chalota y el agave. Batiendo constantemente, rocía lentamente con aceite de oliva hasta que la mezcla esté emulsionada. Condimenta con sal y pimienta.
      3. En una ensaladera, mezcla la pasta, las espinacas, los guisantes o edamame, los pepinos, las hierbas, los jalapeños, las alcaparras y la ralladura de limón. Mezcle durante 1 o 2 minutos, hasta que la espinaca haya reducido su volumen y se haya marchitado un poco. Agrega el aguacate y las semillas de calabaza y revuelve suavemente hasta que se combinen. Sazona al gusto con sal, pimienta y hojuelas de pimiento rojo triturado.
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      Ensalada de patata y cebolleta con mostaza

      ensalada de patata y cebolleta con mostaza
      hearst

      Esta receta de picnic es un clásico de cualquier día de primavera o de verano, en casa o al aire libre. ¡Y no te llevará mucho tiempo de preparación!

      INGREDIENTES (4 personas):
      - 400 g de patatas pequeñas.
      - 1 cebolleta.
      - 100 ml de caldo de carne.
      - 2 cucharadas de vinagre de vino.
      - 2 cucharadas de aceite vegetal.
      - 1 cucharadita de mostaza.
      - Cebollino picado.
      - Sal y pimienta.

      1. Poner una cazuela al fuego con agua y sal. Cuando hierva, añadir las patatas previamente lavadas y cocer hasta que estén tiernas (para estar seguros de que están listas se pueden pinchar con un palito de brocheta). Pelar y picar la cebolleta muy fina; reservar.
      2. Poner un cazo al fuego con el caldo; cuando hierva, añadir la cebolla. Dejar unos minutos para que la cebolla esté suave. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas.
      3. Mezclar en un bol grande aceite, vinagre, mostaza, sal y pimienta y batir bien. Añadir las patatas y, poco a poco, el caldo con la cebolla. Remover bien y partir un poco las patatas, para que el aliño quede un poco cremoso. Espolvorear con cebollino.
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      Pan preñado

      recetas para picnic

      Si te aburren los bocadillos clásicos, este pan preñado se va a convertir en tu nueva receta de picnic favorita. Delicioso y fácil de preparar y de comer.

      INGREDIENTES (4 personas):
      - 1 pan de hogaza.
      - 250 g de jamón York.
      - Lonchas de provolone.
      - Corazones de alcachofa, picados.
      - Queso mozzarella fresco, en rodajas.
      - 2 tomates, en rodajas.
      - Vinagre balsámico.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal y pimienta.
      - Albahaca fresca.
      - Salami.
      - Lechuga.

      1. Corta la parte superior del pan y reserva. Saca la miga para crear un tazón de pan. Reserva el pan extraído para otro uso.
      2. Coloca el jamón en el fondo del pan. Cubre con provolone, corazones de alcachofa, mozzarella y tomates. Rocía vinagre balsámico y aceite de oliva sobre los tomates y luego sazona con sal y pimienta. Cubre con albahaca, salami y lechuga, luego cubre a modo de tapa con la parte superior reservada del pan.
      3. Cortar cuñas, dependiendo del tamaño del pan. Servir frío o a temperatura ambiente.
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      Ensaladilla rusa

      ensaladilla rusa
      hearst

      Esta receta de picnic es otro clásico español que no puede faltar en los picoteos al aire libre y a modo de aperitivo para cualquier comida. Aunque hay que saber cómo prepararla bien para cautivar a tus invitados.

      INGREDIENTES (4 personas):
      - 3 patatas.
      - 2 zanahorias.
      - 100 g de guisantes.
      - Aceitunas verdes.
      - 1 pimiento morrón en conserva.
      - 2 huevos.
      - 100 g huevas de mújol (opcional).
      - Atún en conserva en aceite de oliva.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Vinagre.
      - Sal.
      - Salsa mahonesa.

      1. Poner una olla con abundante agua y un poco de sal al fuego. Pelar las patatas y zanahorias y añadirlas a la olla y cocerlas hasta que estén bien hechas. Partir en pequeños dados las patatas y zanahorias y ponerlas en una fuente honda grande.
      2. Añadir el atún, los guisantes y las aceitunas. Echar sal y rociar con un buen chorro de aceite y un poco de vinagre. Ir añadiendo mahonesa y removiendo todo hasta conseguir que quede bien mezclado.
      3. Poner un cazo con agua y los huevos a cocer durante diez minutos. Enfriar, pelar y picar fino. Cortar los pimientos en tiras finas. Montar la ensaladilla con ayuda de un aro de emplatar. Terminar decorando con el huevo rallado y los pimientos morrones o las huevas de mújol.
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      Ensalada de macarrones

      ensalada de macarrones
      Park Feierbach / Delish.com

      Esta ensalada de pasta sencilla pero buenísima tenía que estar en nuestra lista de recetas para ir de picnic. Fresca y saludable, esta opción es perfecta para los más pequeños.

      INGREDIENTES (6 personas):
      - 750 g de pasta (coditos).
      - 2 tallos de apio, picados.
      - 1 pimiento rojo picado.
      - 70 g de aceitunas negras, en rodajas.
      - 1 zanahoria mediana, rallada.
      - Perejil fresco picado, para decorar.

      Para el aliño:
      - 1 taza de mayonesa.
      - 2 cucharadas de vinagre de vino tinto.
      - 1 cucharadita de azúcar.
      - Sal y pimienta.

      1. En un tazón grande, mezcla los coditos cocidos, el apio, el pimiento, las aceitunas y las zanahorias.
      2. Prepara el aliño: en un tazón mediano, combina la mayonesa, el vinagre y el azúcar. Sazona con sal y pimienta y revuelve hasta que se mezclen.
      3. Vierte el aderezo sobre la mezcla de pasta y revuelve. Decorar con perejil antes de servir.
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      Ensalada de sandía y queso feta

      ensalada de sandía y queso feta
      Parker Feierbach / Delish.com

      Esta receta de picnic grita "verano". La ensalada de sandía y queso feta no puede ser más original y refrescante ¿Quién djo que las recetas con sandía tenían que ser siempre dulces? Estamos seguras de que va a encantarte, porque además se prepara en un pispas.

      INGREDIENTES (4 personas):
      - 60 ml de aceite de oliva virgen extra.
      - 2 cucharadas de vinagre de vino tinto.
      - 1/2 cucharadita de sal.
      - 450 g de sandía sin semillas en cubos.
      - 130 g de pepino, picado.
      - 130 g de queso feta desmenuzado.
      - 80 g de cebolla roja, en rodajas finas.
      - 10 g de menta picada en trozos grandes, y más para dar un toque chillón.
      - Sal marina en escamas, para decorar (opcional).

      1. En un tazón pequeño, mezcle el aceite, el vinagre y la sal.
      2. En un tazón grande para servir, combine la sandía, el pepino, el queso feta, la cebolla roja y la menta. Agregue el aderezo y mezcle para cubrir.
      3. Adorne con más menta y sal marina en escamas si lo desea.
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      Wraps de lechuga

      wraps de lechuga
      Park Feierbach / Delish.com

      ¿Y si nos atrevemos con una receta de picnic que se salga de lo convencional? Estos wraps de lechuga son ideales para desterrar al bocadillo o a la ensalada de toda la vida, o para combinarlos entre ellos.

      INGREDIENTES:
      - 3 cucharadas salsa hoisin.
      - 2 cucharadas de salsa de soja baja en sodio.
      - 2 cucharadas de vinagre de vino de arroz.
      - 1 cucharada de Sriracha (opcional).
      - 1 cucharadita de aceite de sésamo.
      - 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
      - 1 cebolla mediana, picada.
      - 2 dientes de ajo, picados.
      - 1 cucharada de jengibre recién rallado.
      - 500 g de pollo picado.
      - 60 g de castañas de agua en conserva, escurridas.
      - 2 cebollinos, picados.
      - Sal y pimienta.
      - Lechuga de hojas grandes (hojas separadas), para servir.
      - Arroz blanco cocido, para servir (opcional).

      1. Prepara la salsa: en un tazón pequeño, mezcla la salsa hoisin, la salsa de soja, el vinagre de vino de arroz, la Sriracha y el aceite de sésamo.
      2. Pocha las cebollas y añade el ajo y el jengibre y cocina 1 minuto más. Añade el pollo y cocina rompiendo la carne con una cuchara de madera. Vierte la salsa y cocina de 1 a 2 minutos más, hasta que la salsa se reduzca ligeramente y el pollo esté completamente hecho. Apaga el fuego y añade las castañas y el cebollino. Condimenta con sal y pimienta.
      3. Coloca arroz, si lo usas, y una cucharada grande de la mezcla de pollo en el centro de cada hoja de lechuga. Servir inmediatamente.
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      Sándwich o bocata de ensalada de pollo

      sándwich de ensalada de pollo
      Ethan Calabrese / Delish.com

      Esta receta de picnic de sándwich o bocata de ensalada de pollo es un clásico para cualquier plan al aire libre: está buenísimo, es fácil de preparar y nos recuerda mucho a nuestra infancia.

      INGREDIENTES (4 personas):
      - 3 pechugas de pollo sin piel.
      - 6 rodajas de limón.
      - 6 ramitas de eneldo.
      - 1 manzana verde, picada.
      - 80 g de cebolla roja, finamente picada.
      - 2 tallos de apio, finamente picados.
      -30 g de mayonesa.
      -60 g de mostaza de Dijon.
      - 2 cucharadas de vinagre de vino tinto.
      - Sal y pimienta.
      - Una baguette, para servir.
      - Lechuga, para servir.

      1. En una olla grande, coloca el pollo en una sola capa. Coloca rodajas de limón y ramitas de eneldo sobre el pollo y vierte agua sobre él, hasta cubrir. Lleva el agua a ebullición, luego baja el fuego y cocina a fuego lento unos 10 minutos. Dejar reposar 10 minutos más y luego corta el pollo en trozos pequeños.
      2. En una ensaladera, mezcla el pollo, la manzana, la cebolla y el apio.
      3. En un bol, mezcla la mayonesa, la mostaza y el vinagre, y sazona con sal y pimienta. Vierte el aderezo sobre la mezcla de pollo y revuelve. Adorna con eneldo picado y sirve sobre una baguette con lechuga.
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      Club Sándwich

      club sándwich
      Erik Bernstein

      No hay receta de sándwich más famosa que está en el mundo entero. Es otro de nuestros clásicos ideales para preparar en un día de picnic.

      INGREDIENTES (para 1 sándwich):
      - 3 rebanadas de pan.
      - Mantequilla ablandada.
      - 3 cucharadas de mayonesa.
      - Lechuga romana.
      - 2 rodajas de tomate.
      - Sal y pimienta.
      - 2 lonchas de bacon.
      - 1 loncha gruesa de queso cheddar.
      - 2 lonchas de pavo.
      - 2 lonchas de jamón york.

      1. Tostar el pan y untar una fina capa de mantequilla en ambos lados de cada rebanada.
      2. Unta mayonesa en un lado de una rebanada de pan. Cubre con lechuga y rodajas de tomate, luego sazona ligeramente con sal y pimienta. Coloca las rebanadas de bacon encima.
      3. Extiende mayonesa en ambos lados de una segunda rebanada de pan y colócala encima del bacon. Cubre con queso cheddar, pavo y jamón. Unta mayonesa en un lado de la última rebanada de pan y colócala encima del sándwich. Asegúralo con palillos y córtalo en 4 triángulos.
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      Hojaldre de salmón

      empanada de salmón con hojaldre
      hearst

      Somos muy fans de las recetas con salmón(como habrás podido comprobar) y es que esta es ideal para llevar a una excusión, al campo o incluso a la oficina.

      INGREDIENTES (4 personas):
      - 1 masa de hojaldre.
      - Mantequilla.
      - 200 g de champiñones.
      - 1 cebolla.
      - 1 limón.
      - 250 g de salmón.
      - 3 huevos.
      - 2 cucharadas de nata.
      - 2 cucharadas de eneldo seco.
      - 1 cucharada de perejil.
      - 200 g de arroz de grano redondo.
      - Sal.
      - Pimienta.

      1.Poner una sartén al fuego con una cucharada de mantequilla, sofreír el champiñón y la cebolla. Añadir el zumo de un limón y retirar del fuego; reservar.

      2 Poner una cazuela al fuego con mantequilla. Agregar el salmón y rehogar 2-3 minutos. Añadir 2 huevos duros picados, eneldo, perejil, sal y pimienta. Por otro lado, mezclar el arroz cocido con 2 cucharadas de nata, salpimentar y reservar.

      3 Extender la masa y hacer 2 rectángulos: uno de 18x30 cm y otro un par de cm más largo y ancho que el anterior. Extender la mitad del arroz sobre la lámina más pequeña. Añadir la mezcla de cebolla y champiñón, el salmón y el resto de arroz blanco. Poner encima la otra capa de hojaldre, sellar y pintar con huevo batido. Hornear 25 minutos.

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