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Las 38 mejores recetas de primavera con alimentos de temporada más ricas que vas a probar

La suma de más horas de sol y buen tiempo y prepara exquisitas recetas para primavera.

Por
risoto de orzo

Hay muchas señales de que la primavera está a punto de llegar, aunque no lo parezca por los días lluviosos. Si te fijas bien, descubrirás los brotes verdes que podemos empezar a ver en las ramas de los árboles, los días empiezan a ser un poco más largos, las temperaturas son más suaves y empezamos a ver los alimentos típicos de la temporada para disfrutar en la cocina.

Cuando empieza marzo, el rábano, el calabacín y las alcachofas están en su mejor momento, y más adelante en la primavera llegarán los espárragos, las patatas nuevas, las espinacas y los guisantes. Para celebrar el comienzo de la que seguramente sea la estación más alegre del año, hemos seleccionado nuestras recetas de primavera favoritas. Cada una aprovecha al máximo los productos de temporada.

Recetas con alimentos de primavera

Qué mejor manera de celebrar que llega la estación más florida del año con recetas rápidas y fáciles para la primavera. Y de la misma forma que hacemos el cambio de armario y nos vestimos con colores más frescos y prendas de vestir más ligeras, en la cocina también nos gusta hacer cambios y para muestra apúntate la receta de penne cremoso de queso feta y limón con espárragos, te encantará. Así que renueva tu plan de comidas con estas recetas de primavera para las comidas y cenas entre semana o para los fines de semana, y celebra la mejor primavera de todos los tiempos.

La primavera nos trae muchas de nuestras frutas y verduras favoritas. Para ayudarte a cambiar las comidas más contundentes del invierno y recuperar los productos frescos y ligeros, incorporamos alimentos de temporada en nuestros planes para la cena, como la receta de la ensalada de fresas. Te gustarán las recetas como la pasta primavera con pollo balsámico y espárragos. Y para darle un toque más primaveral a tus platos no te pierdas estas recetas con flores más ricas (y bonitas) que puedes probar para un menú colorido.

Ya sabemos todos que la primavera también puede ser un poco engañosa y seguro que aún quedan por venir días frescos. Y para esos días menos cálidos, tenemos algunas recetas que aunque sean más ligeras, son súper reconfortantes. Platos que son el término medio perfecto entre el invierno y la primavera. No nos extrañaría que tu nuevo plato favorito sean los ñoquis cremosos de espinacas y alcachofas, haga frío o calor.

Verás que la mayoría de recetas además son fáciles y rápidas de preparar, así podrás disfrutar de más tiempo paseando al aire libre o dando un paso en bici por el parque. Y por supuesto no pierdas estas deliciosas recetas para hacerte un picnic ahora en primavera.

Recetas para la primavera:

Disfruta de tu tiempo libre sin estresarte en la cocina con estas sencillas recetas para primavera, perfectas para cualquier noche de la semana.

1

Ricota batida al limón con alcachofas y rábanos asados

ricota batida al limón con alcachofas y rábanos asados
Louella Berryman

Ricota batida cubierta con alcachofas de Jerusalén asadas y rábanos en este sencillo y elegante plato para compartir en una cena. Las bonitas cebollas encurtidas de color rosa aportan la necesaria inyección de sabor.

Tiempo: 55 min.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 450 g de alcachofas, bien lavadas, las más grandes cortadas por la mitad
- 1 cucharadita de semillas de hinojo
- 1/2 cucharadita de hojuelas de chile
- 2 cuch. de aceite de oliva
- 150 g de rábanos variados
- sal marina en escamas
- 5 g de perejil fresco, finamente picado
- pan crujiente, para servir
Para la ricota batida:

- 500 g de ricota
- zumo de un limón
- 2 cuch. de aceite de oliva virgen extra
- sal marina en escamas
Para las cebollas encurtidas:

- 1 cebolla roja, cortada en rodajas muy finas
- 180 ml de vinagre de sidra de manzana
- 75 ml de agua hirviendo
- 2 cuch. de azúcar
- 1 cucharadita de sal marina en escamas

1 Precaliente el horno a 200 °C (180 °C con ventilador). Coloca las alcachofas en una bandeja para hornear grande, agregue las semillas de hinojo, las hojuelas de chile y el aceite de oliva y mezcla para cubrir. Asa durante 10 minutos, luego agrega los rábanos y mezcla. Asa durante 35 minutos más hasta que estén dorados y suaves por completo.
2 Mientras tanto, preparar las cebollas encurtidas
combinando todos los ingredientes en un tazón pequeño, revuelve para combinar y refrigera tapado hasta que esté listo para servir.
3 A continuación, preparar la ricota batida
combinando los ingredientes en un tazón y con un batidor eléctrico o un procesador de alimentos para batir la mezcla hasta que quede espesa y cremosa.
4 Para servir,
esparce la ricota sobre una fuente grande, cubre con las alcachofas y los rábanos asados, las cebollas encurtidas y el perejil fresco.

2

Tosta de ricotta, espárragos, albahaca y tahini

tosta de ricotta, espárragos, albahaca y tahini
Chloe Morgan

Si se sirven crudos y cortados en rodajas finas, no hay verdura primaveral más fresca que los espárragos. Los hemos aderezado con una salsa de albahaca y tahini y los hemos utilizado para cubrir una tostada de ricota como idea para un almuerzo o una cena ligera.

Tiempo: 15 min.

INGREDIENTES (para 2 personas):
- 150 g de espárragos frescos
- 10 g de almendras laminadas
Para el aderezo de albahaca y tahini:

- 20 g de hojas de albahaca
- 80 ml de aceite de oliva
- zumo de 1 lima
- 1 y 1/2 cuch. de tahini
- 1/2 cuch. de miel
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida
Para la pasta de ricota:

- 150 g de ricota
- 1 cuch. de aceite de oliva
- ralladura de 1 lima
- 1/4 cucharadita de sal
- pimienta negra recién molida, al gusto
Para servir:

- 2 rebanadas de pan de masa madre, tostadas
- hojas de albahaca, para decorar

1 Corta los espárragos en diagonal y agrégalos a un tazón grande junto con las almendras en láminas. Reserva.
2 Para el aderezo de tahini
y albahaca, agrega la albahaca, el aceite de oliva, el zumo de lima, el tahini, la miel, la sal y la pimienta negra a un procesador de alimentos y tritura hasta que la albahaca esté finamente picada y obtengas una salsa verde brillante.
3 Vierte la salsa sobre los espárragos,
revuelve para combinar y reserva.
4 A continuación, en un bol,
agrega la ricota, el aceite de oliva, la ralladura de lima, la sal y la pimienta negra. Revuelve para combinar y esparce sobre dos rebanadas de pan tostado. Cubre generosamente con los espárragos aderezados y termina con hojas de albahaca.

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3

Brócoli morado con chile, ajo y limón

brócoli morado con chile, ajo y limón
Hannah Hall

El brócoli morado está en su mejor momento en esta época del año: sube su sabor con ajo, chile y limón fresco en esta sencilla receta de acompañamiento. También puedes hacer este plato con bimi.

Tiempo: 15 min.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 1 cuch. de aceite de oliva
- 400 g de brócoli morado o bimi
- 1/2 chile rojo, finamente picado
- 2 dientes de ajo, finamente rebanados
- ralladura y zumo de 1 limón

1 Calienta el aceite de oliva en una sartén grande (o wok) a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega el brócoli y saltea hasta que se dore, 3-4 minutos.
2 Agrega el chile,
el ajo y la ralladura de limón y saltea durante 1 minuto, asegurándote de que el ajo no se queme. Sazona con sal y pimienta y agrega 100 ml de agua, tapa y cocina al vapor el brócoli hasta que esté tierno, 3-4 minutos más.
3 Una vez que esté cocido a tu gusto,
transfiérelo a un plato para servir y vierte encima el jugo de limón. Sirve inmediatamente.

4

Risotto de abadejo ahumado

risotto de abadejo ahumado
Hannah Hall

Esta receta rápida es una idea encantadora para una cena de primavera: cambie las espinacas por otras verduras primaverales, si lo desea.

Tiempo: 10 min.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 250 g de abadejo ahumado
- 250 g de orzo
- 500 ml de leche
- 80 g de queso crema con ajo y hierbas
- 150 g de guisantes congelados
- 100 g de espinacas
- zumo de limón
- pimienta negra recién molida

1 En una sartén grande a fuego medio, mezcla el abadejo ahumado, el orzo, la leche y 300 ml de agua hervida.
2 Llévalo a ebullición
y luego baja el fuego a lento y cocina durante 10 minutos, revolviendo con frecuencia. Una vez que el pescado y el orzo estén cocidos y la salsa se haya espesado, agrega el queso crema, los guisantes y las espinacas. El abadejo debería desmenuzarse naturalmente. Cocina durante 3 minutos más.
3 Condimenta con zumo de limón
fresco y pimienta negra y sirve inmediatamente.

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5

Tarta de zanahoria al curry con chutney verde

tarta de zanahoria al curry con chutney verde
Louella Berryman

Dale un toque picante a las dulces zanahorias primaverales con esta receta de tarta de zanahoria al curry con un picante chutney verde al estilo indio.

Tiempo: 1 h. 10 min.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 350 g de zanahorias (con las hojas), cortadas longitudinalmente por la mitad
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de cilantro molido
- 1/2 cucharadita de chile en polvo
- 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
- 1/4 cucharadita de tomillo seco
- 1/4 cucharadita de fenogreco molido
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 15 g de cilantro fresco
- 30 g de hojas de menta fresca, recogidas
- 15 g de hojas de zanahoria
- Un trozo de jengibre fresco de 3 cm, pelado y picado grueso
- 3 dientes de ajo, pelados y picados gruesos
- 2 chiles verdes, picados gruesos
- 2 cucharadas de yogur natural
- 1 lima, exprimida
- 2 cucharaditas de comino molido
- 150 ml de agua
- 125 g de queso crema
- 320 g de hojaldre de masa de hojaldre ya preparada

1 Precalienta el horno a 200 °C (180 °C con ventilador). Coloca las zanahorias en una bandeja para horno grande, luego rocíalas con aceite y agrega las especias y un poco de sal marina en escamas. Revuelve para cubrirlas y luego tuesta durante 30 minutos.
2 Mientras tanto, prepara el chutney verde.
Agrega el cilantro, la menta y las hojas de zanahoria (reservando algunas hojas de cada una para decorar) a una licuadora o procesador de alimentos con el jengibre, el ajo, los chiles, el yogur, el jugo de lima, el comino y el agua. Licúa hasta que quede una mezcla homogénea, agregando un poco más de agua para aflojar si es necesario. Sazona a gusto con sal marina en escamas y reserva.
3 Coloca el queso crema
en un tazón mediano y agrega 1/3 del chutney verde. Revuelve para combinar y luego reserva.
4 Una vez que las zanahorias estén asadas,
puedes armar la tarta. Desenrolla la masa de hojaldre y colócala en una bandeja para horno. Extiende sobre la base el queso crema y luego coloca las zanahorias en líneas verticales. Hornea durante 25 minutos hasta que la masa se vea dorada.
5 Para servir,
rocía con el resto del chutney verde y adorna con las hierbas frescas restantes.

6

Crema de espinacas y judías verdes con cebolletas

crema de espinacas y judías verdes con cebollino
Louella Berryman

Esta vibrante versión de sopa de cebolla francesa es rápida, saludable y constituye una idea encantadora para el almuerzo o una cena sencilla.

Tiempo: 20 min.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 1 cuch. de aceite de oliva
- 200 g de cebolletas, cortadas las raíces
- 2 dientes de ajo machacados
- 400 g de judías verdes
- 250 g de espinacas tiernas frescas
- 1 l de caldo de verduras
- sal marina en escamas
- un puñado de cebollinos frescos, finamente picados

1 Pon una sartén o cacerola grande de bordes altos a fuego medio-alto y agrega el aceite. Una vez caliente, agrega las cebolletas enteras y déjalas dorar, dándoles vuelta de vez en cuando con pinzas, durante 5-10 minutos.
2 Una vez que las cebolletas estén blandas y doradas,
retira ocho para decorar la sopa, luego agrega los dientes de ajo y fríelos durante 1 minuto. Luego, agrega las judías verdes y las espinacas y revuelve para combinar y marchitar ligeramente las espinacas.
3 Agrega la mezcla a una licuadora,
vierte el caldo y licúa hasta que quede una mezcla suave. Devuelve la mezcla a la sartén para que se caliente y sazona a gusto con sal marina en escamas.
4 Para servir,
divide en cuatro tazones y adorna con las cebolletas tostadas reservadas, el cebollino y la pimienta negra recién molida.

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7

Queso feta batido con puerros glaseados

queso feta batido con puerros glaseados
Chloe Morgan

Feta batido con puerros glaseados dulces y picantes para un plato sencillo pero de aspecto impresionante. Los pistachos picados aportan elegancia extra y una agradable textura crujiente.

Tiempo: 40 min.

INGREDIENTES (para 6-8 personas):
Para el queso feta batido:

- 250 g de queso feta
- 125 g de queso crema, a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de sal
Para los puerros glaseados:

- 150 ml de vinagre de vino tinto
- 50 ml de miel líquida
- Una pizca de hojuelas de chile
- 30 g de pistachos, picados en trozos grandes
- 4-6 puerros finos, cortados en bastones de 4 cm
- 1/4 cucharadita de sal

1 Precalienta el horno a 200 ºC (180 ºC con ventilador).
2 Para preparar el queso feta batido,
tritura el queso feta en el procesador de alimentos hasta que parezca migas pequeñas. Añade el queso crema y tritura hasta que quede ligero, esponjoso y suave, 1-2 minutos. Refrigera hasta que lo necesites.
3 En una fuente para horno pequeña,
añade el vinagre de vino tinto, la miel y el chile y revuelve hasta que la miel se disuelva. Añade los puerros, sazona con sal y dales la vuelta en el vinagre para asegurarte de que estén bien cubiertos.
4 Coloca en el horno
y asa durante 20 minutos o hasta que los puerros estén tiernos y el glaseado esté pegajoso.
5 Para servir,
coloca la preparación batida con una cuchara en la fuente, cubre con los puerros, rocía con un poco de glaseado y espolvorea con pistachos.

8

Orzotto de salmón y espárragos

orzotto de salmón y espárragos
Chloe Morgan

Esta sencilla receta se prepara en tan solo 15 minutos, lo que la convierte en una opción brillante para las noches de semana ocupadas o para recibir invitados de último momento.

Tiempo: 15 min.

INGREDIENTES (para 2-3 personas):
- 2 filetes o lomos de salmón, sin piel
- 250 g de orzo
- 500 ml de leche
- 300 ml de caldo de verduras
- 100 g de queso crema con ajo y hierbas
- 150 g de puntas de espárragos, cortadas en trozos de 4 cm
- 10 g de albahaca
- zumo de medio limón
- pimienta negra recién molida, al gusto

1 En una sartén grande a fuego medio, mezcla el salmón, el orzo, la leche y el caldo de verduras.
2 Llévalo a ebullición
y luego baja el fuego a lento y cocina durante 10 minutos, revolviendo con frecuencia. Una vez que el pescado y el orzo estén cocidos y la salsa se haya espesado, agrega el queso crema y los espárragos. El salmón debería desmenuzarse naturalmente mientras lo haces. Cocina durante 3 minutos o hasta que los espárragos estén tiernos.
3 Termina agregando albahaca,
zumo de limón fresco y pimienta negra, sirve inmediatamente.

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9

Sag aloo (patatas con espinacas)

sag aloo patatas con espinacas
Erik bernstein

Dale vida a las espinacas primaverales con esta receta de sag aloo deliciosamente condimentada. Sírvela sola con cucharadas de raita de pepino o como parte de una selección de currys.

Tiempo: 1 h. 30 min.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 800 g de patatas peladas y en trozos de 3 cm
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 7 cuch. de aceite vegetal
- 1 chile verde sin semillas y cortado en cubitos finos
- 1/2 cebolla cortada en cubitos
- 3 dientes de ajo picados
- trozo de jengibre de 2 cm pelado y cortado en cubitos finos
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de cilantro molido
- 1/2 cucharadita de semillas de fenogreco
- 1 cucharadita de semillas de mostaza
- 1 cucharadita de garam masala
- 1/2 cucharadita de chile en polvo
- 1/2 cucharada de puré de tomate mezclado con 3 cucharadas de agua
- 200 g de col rizada, blanqueada
- 3 cucharaditas de sal marina
- Un puñado de cilantro picado
Para la base de curry:

- 700 ml de agua
- 25 g de jengibre pelado y picado grueso
- 2 cebollas picadas grueso
- 1/2 cucharadita de comino en polvo
- 1/2 cucharadita de cilantro en polvo
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 1/2 cucharadita de sal
- 50 ml de aceite vegetal
- 2 tomates ciruela picados gruesos

1 Para la base de curry: calienta el agua en una cacerola grande. Agrega todos los ingredientes excepto los tomates y cocina a fuego lento tapado durante 45 minutos hasta que las cebollas se ablanden. Agrega los tomates y cocina durante 15 minutos más.
2 Retira del fuego
y mezcla hasta obtener una consistencia suave en una licuadora o con una batidora de mano. Esta es ahora tu base de curry simple. Tendrás más de lo que necesitas, pero se puede congelar para usar en el futuro.
3 Para hacer el sag aloo.
En una cacerola grande con agua hirviendo, agrega las papas y la cúrcuma. Cocina a fuego lento durante aproximadamente 20 minutos o hasta que estén tiernas pero no se deshagan. Escurre y deja enfriar.
4 En una sartén de fondo grueso,
calienta 4 cucharadas de aceite a fuego medio. Añade las patatas cocidas y fríelas hasta que se doren ligeramente pero no se deshagan. Retíralas de la sartén.
5 En la misma sartén,
añade las 2 cucharadas restantes de aceite, el chile verde, la cebolla, el ajo y el jengibre. Cocina a fuego lento hasta que estén tiernas, unos 2-3 minutos.
6 Luego, añade todas las especias
y fríelas durante unos 30 segundos hasta que las especias comiencen a oscurecerse. Añade el puré de tomate y sube el fuego para caramelizar ligeramente las cebollas.
7 Añade 350 ml de base de curry,
sal, patatas y col rizada blanqueada y cocina a fuego lento durante 5 minutos, hasta que las patatas estén bien calientes. Termina con un puñado de cilantro. Sirve.

10

Risotto de cebada perlada con jamón y guisantes

risotto de cebada perlada con jamón y guisantes
Matilda Bourne

Prepara este risotto de cebada perlada con guisantes y jamón para disfrutarlo como un almuerzo reconfortante durante la semana. Añade un buen puñado de perejil fresco para darle más sabor.

Tiempo: 1 h.

INGREDIENTES (para 2 personas):
- 50 g de mantequilla
- 4 cuch. de aceite
- 2 chalotas, finamente picadas
- 1 puerro grande, cortado a lo largo por la mitad y en rodajas finas
- 2 dientes de ajo, pelados y finamente picados
- 4 ramitas de tomillo, sin hojas y finamente picadas
- 180 g de cebada perlada
- 600 ml de caldo de pollo
- 2 cucharaditas de mostaza integral
- zumo de 1/2 limón
- un puñado de perejil, finamente picado
- 200 g de jamón cocido
- 1 cucharadita de sal marina

1 Calienta el aceite y la mantequilla en una cazuela de fondo grueso. Agrega las chalotas, los puerros, el ajo y el tomillo y rehoga lentamente hasta que se ablanden, unos 20 minutos. Mientras tanto, calienta el caldo de pollo en una cacerola.
2 Agrega la cebada perlada a la cazuela de las chalotas
y revuelve para mezclar. Empieza a agregar el caldo de pollo un cucharón a la vez, revolviendo con frecuencia. Cocina hasta que la cebada haya absorbido casi todo el líquido. Añade el caldo restante dejando que la cebada perlada absorba cada vez que se añada más caldo antes de añadir más. Revuelve con frecuencia y cocina hasta que el risotto esté al dente y cremoso, no blando. (Es posible que no necesites todo el caldo). Aproximadamente 30 minutos.
3 Una vez que esté completamente cocido,
agrega la mostaza, el zumo de limón, el perejil, el jamón y la sal. Sirve.

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11

Coliflor morada con queso, pan rallado y hierbas

coliflor morada con queso, pan rallado y hierbas
Louella Berryman

Si bien no es necesario que la coliflor sea morada para esta receta, el color inusual de esta verdura añade un toque de color a la mesa.

Tiempo: 1 h.

INGREDIENTES (para 3-4 personas):
- 1 coliflor morada entera, sin hojas
- 60 g de mantequilla sin sal
- 60 g de harina
- 500 ml de leche entera
- 35 g de mostaza inglesa
- 125 g de queso cheddar maduro
- sal marina en escamas
- 2 cuch. de pan rallado
- 3 cuch. de perejil fresco, finamente picado
- 2 cucharaditas de orégano
- ensalada verde, para servir

1 Precalienta el horno a 200 °C (180 °C con ventilador). Llena una cacerola grande con agua y póngala a fuego alto. Lleva el agua a ebullición, luego agrega la coliflor morada y hierve durante 15 minutos.
2 Mientras tanto,
coloca una cacerola mediana a fuego medio. Agrega la mantequilla y derrite hasta que forme espuma, luego agrega la harina y revuelve, cocinando durante 1-2 minutos. Luego, agrega gradualmente la leche, batiendo siempre, hasta que se forme una salsa suave y brillante. Luego, agrega la mostaza, el queso y sazona con sal marina en escamas y deja hervir durante 2 minutos hasta que el queso se haya derretido.
3 Escurre la coliflor
y colócala en una fuente apta para horno. Vierte encima la salsa de queso, cubriendo toda la coliflor, luego espolvorea el pan rallado, el perejil, el orégano y una pizca de sal.
4 Hornea durante 30-35 minutos
hasta que esté dorada y burbujee.

12

Risotto de nabos asados ​​con aceite de berros

risotto de nabos asados ​​con aceite de berros
Daniel Harding

Al tostarlo, el delicado sabor del nabo da paso a un delicioso sabor a nuez que combina de maravilla con un risotto cremoso. Servido con un aceite de berros de color verde brillante, es un plato colorido y delicioso.

Tiempo: 1 h. 25 min.

INGREDIENTES (para 2-3 personas):
Para el risotto:

- 400 g de nabo pelado y cortado en cubos de 5 cm
- 2 cuch. de aceite de oliva
- 1/4 cucharadita de tomillo
- 1/4 cucharadita de pimienta de Jamaica
- 1/4 cucharadita de ajo en grano
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra
- 20 g de mantequilla
- 1 cebolla finamente picada
- 2 dientes de ajo machacados
- 1 hoja de laurel
- 4 ramitas de tomillo, hojas recogidas
- 200 g de arroz para risotto
- 100 ml de vino blanco
- 700 ml de caldo de verduras caliente
- 50 g de parmesano rallado
Para el aceite de berros:

- 35 g de berros
- 10 g de perejil
- 1/2 limón, rallado y exprimido
- 1/2 diente de ajo
- 1/4 cucharadita sal
- 200 ml de aceite de oliva

1 Para el aceite de berros, agrega todo a un procesador de alimentos y tritura hasta que esté finamente picado y el aceite tenga un color verde brillante. Agrega a un frasco hermético y guarda hasta por un mes. La receta rinde más de lo que necesitas, pero es genial para terminar tu pasta, ensaladas, patatas asadas y carne.
2 Para el risotto.
Precalienta el horno a 200 °C (180 °C con ventilador).
3 Agrega el nabo a una bandeja
para hornear junto con 1 cucharada de aceite, tomillo seco, pimienta de Jamaica, ajo en polvo, sal y pimienta. Mezcla hasta que el nabo esté cubierto con el aceite y las hierbas. Hornea durante 35-40 minutos, o hasta que esté tierno y empiece a dorarse. Una vez cocido, aplasta y reserva.
4 A continuación, coloca una sartén grande
y alta a fuego medio. Agrega la mantequilla y el aceite restante y deja hasta que la mantequilla forme espuma. Añade el ajo, la cebolla, la hoja de laurel y el tomillo. Revuelve y cocina durante 5 minutos o hasta que las cebollas se vuelvan traslúcidas.
5 Añade el arroz,
revuelve y cocina durante 4 minutos más o hasta que el arroz comience a tostarse levemente. Añade el vino blanco, revuelve para desglasar la sartén y cocina durante 2 minutos o hasta que se reduzca.
6 Añade 200 ml de caldo,
asegurándote de revolver continuamente. Debes esperar a que el arroz haya absorbido todo el caldo antes de añadir el siguiente ingrediente. El arroz debe empezar a crujir contra la sartén, lo que es una señal de que necesita más líquido.
7 Cuando te queden unos 200 ml de caldo,
añade el nabo y el caldo restante y revuelve.
8 Termina con el parmesano,
revuelve hasta que se derrita y sirve inmediatamente. Termina con un chorrito de aceite de berros y ¡disfruta!

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13

Patatas al horno con queso feta

patatas al horno con queso feta
Daniel Harding

Lleva las patatas nuevas a nuevas cotas de deleite al darles el tratamiento de "feta al horno". Una comida preparada en una sola sartén, ideal para las noches aún frescas de la primavera.

Tiempo: 48 min.

INGREDIENTES (para 2-3 personas):
- 600 g de patatas nuevas
- 4 cuch. de aceite de oliva
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de orégano
- 4 dientes de ajo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cebolla roja, picada gruesa
- 300 g de tomates cherry
- 200 g de queso feta
- 10 g de perejil de hoja plana

1 Precalienta el horno a 220 °C (200 °C con ventilador).
2 Agrega las patatas a una bandeja para hornear
grande con dos cucharadas de aceite, sal, tomillo, orégano y ajo. Revuelva hasta que todo esté bien cubierto y luego asa durante 20 minutos.
3 Retira del horno,
agita todo y agregue la cebolla roja y los tomates. Revuelva hasta que estén cubiertos con el aceite de hierbas y luego haz espacio en el centro para el queso feta. Colócalo en el centro de la bandeja y vuelva a meter en el horno durante otros 20 minutos.
4 Cuando vayas a servir,
usa un tenedor para machacar el queso feta y los tomates y revuelva con las patatas. La piel del ajo se desprenderá y el centro quedará agradable y confitado. Decora con perejil y disfruta.

14

Paquetes de kleftiko de cordero

paquetes de kleftiko de cordero
Chloe Morgan

Disfrute del cordero primaveral con esta sencilla receta de inspiración griega que incluye cordero marinado ahumado y masa filo crujiente.

Tiempo: 3 h.

INGREDIENTES (para 2 personas):
- 600 g de pierna de cordero deshuesada, cortada en trozos de 5 cm
- 80 ml de aceite de oliva
- 150 ml de vino blanco
- 4 dientes de ajo, pelados y machacados
- 1 cucharadita de canela molida
- 2 cucharaditas de orégano seco
- zumo de 1 limón
- 1 cebolla roja, en gajos
- 1 pimiento rojo, sin semillas y cortado en gajos
- 250 g de tomates cherry
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 pimienta negra
- 6 láminas rectangulares de masa filo (aproximadamente 150 g)
- 50 g de mantequilla derretida
- 100 g de queso feta
Para servir:

- yogur de ajo
- perejil, picado grueso

1 En un bol grande, añade el cordero, el aceite de oliva, el vino blanco, el ajo, la canela, el orégano, el limón y el limón. Revuelve para combinar, tapa y deja marinar en el frigorífico durante 2 horas o toda la noche.
2 Pon una sartén grande a fuego medio
y añade el cordero marinado, las verduras y el líquido restante. Deja que hierva a fuego lento, baja el fuego al mínimo, tapa y cocina a fuego lento durante 2 horas o hasta que el cordero esté tierno. Si la sartén se seca, simplemente añade un poco más de vino y revuelve.
3 Cuando la mezcla de cordero esté lista,
retira del fuego y deja enfriar durante 15 minutos.
4 Precalienta el horno a 200 °C
(180 °C con ventilador).
5 Para hacer los paquetitos,
coloca una capa de masa filo sobre una tabla y pincela toda con mantequilla. Coloca la otra capa de masa filo encima, pincela con mantequilla y repite una vez más.
6 Añade la mitad de la mezcla de cordero
al centro de la masa, cubre con 50 g de queso feta desmenuzado y dobla los bordes de la masa hacia arriba y alrededor de la mezcla. Pellizca y gira la masa con fuerza para cerrar el paquetito. Repite con la masa filo restante para crear otro paquetito.
7 Pinta los paquetitos
con mantequilla y hornéalos durante 45-50 minutos o hasta que estén dorados y crujientes. Sirve los paquetitos sobre yogur de ajo acompañados de ensalada verde y aceitunas.

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15

Bimi envuelto en jamón

bimi envuelto en jamón
Daniel Harding

Dale un toque especial al bimi de temporada envolviéndolo en jamón serrano y asándolo hasta que quede crujiente. Es la guarnición más deliciosa para cualquier cena.

Tiempo: 25 min.

INGREDIENTES (para 6-8 personas):
- 400 g de brócoli tierno o bimi
- 6 lonchas de jamón serrano o curado
Para el glaseado:

- 2 cuch. de aceite de oliva virgen extra
- 2 cuch. de jarabe de arce
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 2 cucharaditas de vinagre de sidra de manzana

1 Precalienta el horno a 200 °C (180 °C con ventilador).
2 Corta el extremo leñoso de los tallos de bimi
o brócoli en ángulo y cocínalos al vapor durante 6 minutos o hasta que estén tiernos. Deja que el brócoli se seque y se enfríe durante 5 minutos.
3 Corta el jamón
en tres trozos para que tengas tres lonchas largas y envuelve cada trozo alrededor de un tallo de brócoli.
4 Mezcla el aceite,
el jarabe de arce y el ajo en polvo en un bol, reservando el vinagre para más tarde.
5 Mezcla suavemente el brócoli
envuelto en el glaseado y colócalo en una bandeja para hornear forrada. Hornea de 6 a 10 minutos o hasta que el jamón esté crujiente. En los dos minutos restantes de cocción, termina con el vinagre de sidra de manzana restante. ¡Sirve y disfruta!

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Penne cremoso de feta y limón con espárragos

penne cremoso de feta y limón con espárragos
Erik bernstein

¿El secreto del éxito de esta pasta? Una salsa de “crema” ácida hecha con yogur griego y queso feta salado que ofrece un contraste brillante con los sabores terrosos y vegetales de los espárragos fritos.

Tiempo: 20 min.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 225 g de pasta penne
- 2 cuch. de mantequilla o aceite de oliva virgen extra
- 225 g de espárragos, cortados
- 1 chalota grande, cortada en rodajas finas
- 2 dientes de ajo, en rodajas finas
- ralladura de 1 limón mediano
- sal y pimienta
- 1 yogur griego natural
- 115 g de queso feta desmenuzado
- 3 cucharadas eneldo fresco picado, dividido
- 1/4 taza nueces tostadas picadas

1 Cuece la pasta al dente según las instrucciones del paquete. Reserva 2 tazas de agua de pasta antes de escurrirla.
2 Mientras tanto,
en una sartén derrite la mantequilla y saltea los espárragos y la chalota, revolviendo ocasionalmente, hasta que se ablanden un poco, 1 minuto. Añade el ajo y la mitad de la ralladura de limón; Condimenta con sal y pimienta. Cocina, revolviendo ocasionalmente, hasta que los espárragos estén tiernos y de color verde brillante y las chalotas ligeramente caramelizadas, unos 5 minutos más.
3 Retira del fuego y agrega la pasta,
el yogur, el queso feta, 2 cucharadas de eneldo y la ralladura de limón restante, revolviendo para combinar todo bien. Agrega el agua de la pasta reservada para diluir la salsa y obtener la consistencia deseada. Rectifica de sal y pimienta. Sirve con nueces, más queso feta y 1 la cucharada de eneldo restante.

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Espárragos Buffalo con salsa de queso azul

espárragos buffalo con salsa de queso azul
Hannah Hall

Dale a los espárragos un toque americano agregándoles salsa Buffalo casera y un delicioso dip de queso azul. Perfectos para un aperitivo o comida informal.

Tiempo: 30 min.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 800 g de espárragos gruesos, cortados
- 1 cuch. de aceite de oliva
Para la salsa búfalo:

- 25 g de mantequilla
- 1 diente de ajo, machacado
- 1 cucharadita de pimentón ahumado
- 1 cuch. de vinagre de sidra
- 3 cuch. de salsa Frank's
- 2 cuch. de azúcar glas
Para la salsa de queso azul:

- 75 g de queso azul
- 25 g de mayonesa
- 75 g de crema agria
- zumo de 1/2 limón
- 2 cuch. de cebollino, picado

1 Precalienta el horno a 220 °C (200 °C con ventilador). Coloca los espárragos cortados en una bandeja para hornear grande. Rocía con el aceite, sazona con sal y pimienta y revuelve para cubrir. Asa de 10-12 minutos hasta que estén tiernos.
2 Mientras tanto, prepara la salsa búfalo.
Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio, añade el ajo y el pimentón ahumado y cocina, revolviendo, durante 1 minuto. Añade el vinagre de sidra, la salsa picante y el azúcar y sazona con sal. Lleva a fuego lento y cocina durante 2 minutos, hasta que espese.
3 A continuación, prepara la salsa de queso azul.
Bate el queso, la mayonesa, la crema agria y el zumo de limón en un procesador de alimentos con sal y pimienta. Incorpora las cebolletas.
4 Sirve los espárragos asados
​​con la salsa búfalo rociada por encima y la salsa de queso azul a un lado.

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Ensalada de fresas y espinacas

ensalada de fresas y espinacas
PHOTO: ERIK BERNSTEIN; FOOD STYLING: SPENCER RICHARDS

Inaugura la temporada de fresas con esta deliciosa ensalada de pollo y hojas de espinacas.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 2 cuch. de zumo de limón fresco
- 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon
- 1/4 taza aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta
- 150 g de espinacas tiernas (o baby)
- 2 pechugas de pollo asadas, en trozos
- 2 tazas de fresas en rodajas
- nueces pecanas tostadas picadas
- cebolla roja en rodajas finas
- 150 g de queso feta, desmenuzado

1 En un bol grande, bate el zumo de limón con la mostaza. Mientras, vierte lentamente el aceite hasta que se combine el aderezo. Condimenta con sal y pimienta.
2 Agrega las espinacas,
el pollo, las fresas, ½ taza de nueces y la cebolla al tazón con el aderezo y revuelve para combinar.
3 Coloca la ensalada
en platos y decora con las nueces restantes y una generosa cantidad de queso feta desmenuzado.

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Bacalao rebozado a la cerveza

bacalao rebozado a la cerveza
Parker feierbach

Descubre el clásico fish and chips para una cena de primavera. Un plato fácil de hacer y muy rico que a todos gustará en casa.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 1 k de bacalao, cortado en piezas
- 1 y 1/2 taza de harina
- 1/2 cucharadita Condimento Old Bay
- 1 botella de cerveza (350 ml)
- 1 huevo grande, batido
- sal y pimienta
- aceite vegetal, para freír
- rodajas de limón, para servir

1 En un bol grande, mezcla la harina, 1 cucharadita de sal y el condimento Old Bay, luego añade la cerveza y el huevo. Deja reposar durante 10 minutos. Seca el bacalao con papel de cocina y sazona con sal y pimienta.
2 En una sartén profunda
a fuego medio, calienta suficiente aceite para que suba 6 ó 7 cm. Cubre los trozos de bacalao con la masa y luego vierte cuidadosamente en el aceite caliente.
3 Fríe el bacalao
hasta que esté dorado, de 5 a 6 minutos, volteando el pescado a la mitad. Retira y coloca en un plato forrado con papel de cocina y sazona con sal. Sirve con rodajas de limón.

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Pitas rellenas

pitas rellenas
Hearst

Si te apetece una cena rápida e informal, hazte estas pitas con tomates y queso feta, te ahorras manchar más cacharros y cubiertos.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 4 panes de pita
- 4 huevos
- 100 gr de queso feta
- 2 tomates
- pimiento rojo
- 1 pimiento amarillo
- 1/2 cebolla
- 2 ajos
- 1 cucharadita de pimentón
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- perejil.

1 Pela y pica la cebolla y los ajos. En una sartén, calienta el aceite y sofríe la cebolla. Añade los ajos. Limpia y corta los pimientos en tiras. Agrégalos, condimenta con pimentón, comino y sal y sofríe 5 min.
2 Incorpora los tomates pelados y fríe 10 min más. Casca los huevos y añádelos a la sartén: mantén al fuego hasta que éstos cuajen.
3 Calienta los panes,
hazles una incisión y rellena con la mezcla. Decora las pitas con queso cortado en dados y perejil picado.

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