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Las 40 mejores recetas con fresas: ricas, fĂĄciles y originales

Esta fruta te llamarĂĄ la atenciĂłn por su atrayente color y sus excelentes propiedades nutricionales, pero te conquistarĂĄ por su excelente sabor y versatilidad, que se traduce en que puedes encontrar riquĂ­simas recetas con fresas para todos los gustos.

Por y Enrique Huetos
Fresas
Getty Images

Bien rojas y bien sabrosas, asĂ­ nos gustan las fresas a los fans de una de las frutas mĂĄs ricas de la temporada. Desde helados o batidos, ÂĄhasta turrones en Navidad! A esta fruta no se le escapa nada, y a nosotros tampoco, porque estamos a punto de mostrarte las recetas mĂĄs deliciosas y sencillas para elaborar con fresas. ÂĄQue las disfrutes!

Se trata de una fruta de atrayente color y delicioso sabor. Las fresas son ricas en vitaminas, especialmente del tipo C, antioxidantes, fibras y minerales, tienen un bajo contenido en azĂșcares y mĂșltiples variantes para disfrutarlas en la cocina.

Las fresas es una de las plantas frutales mĂĄs sencillas de cultivar en casa. Incluso en una jardinera o en macetas, si no tienes jardĂ­n, puedes plantar fresas y comer la fruta de una forma mĂĄs natural. Y si las compras, compra solo la cantidad de fresas o fresones que vas a consumir.

Propiedades de las fresas

Las fresas son ricas en antioxidantes y minerales como el magnesio y el potasio, contienen vitamina C, B2, B3 y ĂĄcido fĂłlico. Es una fruta baja en azĂșcar y rica en fibra, su aporte calĂłrico es mĂ­nimo, creando sensaciĂłn de saciedad total.

Su consumo ayuda a cuidar la salud física y mental, regulando la presión arterial o reduciendo el riesgo de alzhéimer. Ademås, combate el sarro, evita el desgaste del esmalte y favorece el buen estado dental.

CĂłmo comprar y conservar las fresas

Una de las claves que has de tener en cuenta para preparar las mejores recetas con fresas es, como no podía ser de otra manera, escoger buena materia prima; es decir, que para conseguir los mejores resultados tienes que comprar fresas de calidad. Y la clave para seleccionar las mejores fresas es, en primer lugar, desechar aquellas que tengan zonas verdes, un rojo muy oscuro o que estén pålidas, así como las que presenten daños o moho. Ademås, no es recomendable lavarlas ni quitarles las hojas hasta el momento de consumirlas.

Por otro lado, para garantizar una buena conservaciĂłn en tu nevera, tienes que colocarlas en un recipiente amplio, asegurĂĄndote de no amontonarlas, y cĂșbrelas con papel film perforado para permitir que el aire circule y las mantenga frescas. AdemĂĄs, antes de comerlas, es necesario sacarlas una hora antes de la nevera para que se encuentren en su punto Ăłptimo. En todo caso, si eres de los que prefieres congelarlas, recuerda partirlas en trozos y quitar las hojas, no sin antes lavarlas con agua y secarlas, antes de meterlas en el congelador.

    Las mejores recetas con fresas, saladas y dulces, para no perderse

    No hay duda de que las fresas, gracias a un apetecible color rojo y su sabor dulce, es posiblemente una de las frutas favoritas de grandes y pequeños. A todo esto hay que añadir que, tal y como vas a poder comprobar en este artículo, es una fruta que da pie a utilizarla tanto en platos dulces como salados.

    De hecho, lo mismo te sirve para una rica ensalada como para una tarta elegante. En definitiva, ya sea en una ensalada ligera con rĂșcula y pistachos, o en un postre sofisticado como una tarta de queso con fresas caramelizadas, las fresas tienen la capacidad de aportar un toque de frescura y sabor Ășnico.

    En definitiva, conocer todas las posibilidades de esta fruta es imperativo para disfrutar de una buena comida y, para ello, te vamos a proponer algunas de las mejores recetas con fresas, tanto para los que no les amarga un dulce, como para aquellos que son muy salados. Todas ellas son fĂĄciles de preparar y aĂșn mĂĄs fĂĄciles de devorar de lo ricas que estĂĄ. AsĂ­ que, no pierdas mĂĄs el tiempo y echa un vistazo a todas.

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    Ensalada de lechuga, pasta y fresas

    ensalada de lechuga, pasta frĂ­a y fresas
    Getty Images

    Nuestra primera propuesta es una receta de ensalada que demuestra la versatilidad que tiene la fresa y cĂłmo incluirla de forma sencilla en un plato que es fresco, ligero y divertido.

    Tiempo: 30 minutos.

    INGREDIENTES (4 personas):
    - 300 gramos de rigatoni o fusilli
    - 1 lechuga trocadero
    - 12-16 fresas
    - 1 pepino
    - 1 cebolla morada.
    Para la salsa:
    - 1 yogur
    - 1/2 limĂłn
    - Perejil
    - 2 cucharadas de aceite de oliva
    - Sal
    - Pimienta

    PREPARACIÓN:

    1. Poner una olla al fuego con agua y sal. Cuando rompa a hervir, añadir la pasta y cocer siguiendo las instrucciones del fabricante. Una vez cocida, pasar a un colador y enjuagar bajo el chorro de agua fría para cortar la cocción; reservar.
    2. Cortar la base de la lechuga y separar las hojas. Lavarlas muy bien, dejar que escurran y cortarlas en trozos. Pelar y cortar la cebolla en aros y el pepino en dados. Retirar el pedĂșnculo de las fresas, lavarlas y cortar por la mitad.
    3. Mezclar en un cuenco el yogur, el zumo del medio limón, perejil picado muy fino, aceite, pimienta y una pizca de sal. Colocar la lechuga en una ensaladera. Añadir la pasta, las fresas, la cebolla y el pepino. Aderezar la ensalada con la salsa de yogur.
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    Ensalada de rĂșcula, fresas, pistachos y queso azul

    ensalada de rĂșcula, fresas, pistachos y queso azul
    Getty Images

    Seguimos de nuevo con una nueva ensalada que, sin duda, es una perfecto plato que puede funcionar como entrante de una cena especial. De hecho, cabe destacar que esta receta con rĂșcula es perfecta para prepararla en una noche especial con tu pareja ya que esta verdura tiene poderes afrodisiacos, asĂ­ que no sĂ© a quĂ© esperas para sorprender en tu prĂłxima cita o cena de San ValentĂ­n con esta propuesta.

    Tiempo: 30 minutos.

    INGREDIENTES (4 personas):
    - 2 cucharas de azĂșcar
    - 2 cucharadas de agua
    - 125 gramos de pistachos, sin pelar
    - 1 cucharadita de sal
    - 1 cucharada de azĂșcar moreno
    - 60 mililitros de vinagre balsĂĄmico
    - 1 hoja de laurel
    - 300 gramos de fresas, troceadas
    - 80 gramos de rĂșcula
    - 60 gramos de queso azul, desmenuzado
    - 100 mililitros de aceite de oliva

    PREPARACIÓN:

    1. Precalentar el horno a 180Âș. Calentar el azĂșcar y el agua. Echar los pistachos en la mezcla.
    2. Extenderlos en una placa de horno y hornear de 5 a 10 minutos. Retirar, sazonar y dejar enfriar. Cuando estén fríos, trocearlos.
    3. En una sartĂ©n, poner al fuego el azĂșcar moreno y los 60 mililitros de vinagre balsĂĄmico con la hoja de laurel. Colocar las fresas troceadas en un bol, que colocaremos sobre otro lleno de hielo. Verter la mezcla del vinagre sobre las fresas y dejarlas hasta que enfrĂ­e. Retirar.
    4. Combinar la rĂșcula, el queso y las fresas con el aceite de oliva, la cucharada de vinagre balsĂĄmico y sal y pimienta al gusto. Remover. Al emplatar, esparcir los pistachos por encima, una cucharadita de vinagre balsĂĄmico, sal y pimienta.
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    Ensalada caprese de fresas y sandĂ­a

    ensalada caprese de fresas y sandĂ­a
    Delish

    La caprese es una de las ensaladas mås conocidas del mundo, casi tanto como la César. Y es que es un plato que es muy fåcil de hacer y cuenta con ingredientes que siempre tienes en casa. Ahora bien, ¿qué ocurre si no te gustan las recetas con tomate natural? La solución se encuentra en esta ensalada caprese, en la que cambiamos el tomate por fresas y sandía.

    Tiempo: 5 minutos.

    INGREDIENTES (4 personas):
    - 450 gramos de sandĂ­a
    - 400 gramos de fresas
    - 50 gramos de queso feta, desmenuzado
    - 60 mililitros de aceite de oliva virgen extra
    - Sal y pimienta
    - 5 gramos de albahaca fresca, troceada

    PREPARACIÓN:

    1. En un tazĂłn grande, mezcla la sandĂ­a y las fresas troceadas, el queso feta y el aceite de oliva.
    2. Sazona con sal y pimienta, y remueve.
    3. Adorna con albahaca y sirve.
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    Ensalada de fresas y espinacas

    Fresas

    ÂżTe pasa como a Popeye, el marino, que te encantan las recetas con espinacas? Descubre una nueva forma de disfrutar de tu verdura favorita con esta singular receta, demasiado fĂĄcil de preparar, y aĂșn mĂĄs sencilla de disfrutar. Te recomendamos, ademĂĄs, que utilices queso feta, pero puedes probar cualquier otra variedad de queso.

    Tiempo: 5 minutos.

    INGREDIENTES (4 personas):
    - 150 gramos de espinacas baby
    - 250 gramos de pechugas de pollo asadas
    - 400 gramos de fresas en rodajas finas
    - 95 gramos de nueces tostadas y picadas
    - 1/4 cebolla roja pequeña, en rodajas finas
    - 150 gramos de queso feta
    - 2 cucharadas de zumo de limĂłn
    - 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon
    - 60 ml de aceite de oliva virgen extra
    - Sal y pimienta

    PREPARACIÓN:

    1. En una ensaladera, bate el zumo de limĂłn con la mostaza. Mientras bates, vierte lentamente el aceite hasta que se combine bien. Condimentar con sal y pimienta.
    2. Agrega las espinacas, el pollo, las fresas, 60 gramos de nueces y la cebolla al tazĂłn con el aderezo y mezcle para combinar.
    3. Sirve la ensalada en platos y cubre con las nueces restantes y una generosa cantidad de queso feta desmenuzado.
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    Buñuelos de ricotta y fresas

    buñuelos de ricotta y fresas
    Hearst//Getty Images

    Te proponemos a continuación variar la receta clåsica de los buñuelos con un toque diferente: utilizar fresas y ricotta. Es muy fåcil de hacer, ademås de que como lleva ricotta, le da mucha cremosidad a los buñuelos, y ademås es un alimento rico en calcio y fibra.

    Tiempo: 50 minutos.

    INGREDIENTES (4 personas):
    - 250 gramos de queso ricotta
    - 250 gramos de fresas
    - 1 cucharadita de canela
    - 1 cucharada de brandy
    - 220 gramos de harina
    - 1 cucharadita de levadura
    - AzĂșcar
    - Aceite de oliva
    - Sal

    PREPARACIÓN:

    1. Lavar las fresas y quitarles las hojas verdes. Picar fino la mitad y reservar el resto para formar las brochetas. Poner en un recipiente un huevo, dos yemas, el queso ricotta, 60 gramos de azĂșcar y una pizca de sal. Batir hasta obtener una crema. Agregar la canela y el brandy.
    2. Mezclar la harina con la levadura. Añadir, poco a poco, al recipiente del paso anterior; batir. Incorporar la fresa picada y seguir batiendo hasta obtener una crema bien espesa.
    3. Poner un cazo al fuego con tres dedos de aceite de oliva. Con ayuda de dos cucharas, tomar montoncitos de masa y echar a la sartĂ©n. FreĂ­r el buñuelo un minuto escaso por cada lado. Escurrir con una espumadera y dejar templar sobre papel absorbente. Rebozar los buñuelos en azĂșcar. Montar las brochetas alternando un buñuelo con una fresa.
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    Bavaroise de fresa

    bavaroise de fresa
    Hearst

    La bavaroise es un tipo de crema parecida a la inglesa, pero con un proceso de preparación ligeramente diferente. El postre que te presentamos a continuación es uno de los sabores mås habituales de este dulce, aunque también se puede hacer con limones o frambuesas.

    Tiempo: 30 minutos.

    INGREDIENTES (4 personas):
    - 1 kilos de fresas
    - 100 gramos de azĂșcar
    - 2 decilitros de crema de leche
    - 1 decilitros de leche condensada
    - 1 gelatina neutra
    - Mantequilla

    PREPARACIÓN:

    1. Lavar, limpiar y cortar las fresas en trozos reservando 300 gramos para la presentaciĂłn del postre. Poner en un recipiente las fresas, el azĂșcar, la crema de leche y la leche condensada. Triturar la mezcla con batidora hasta obtener una crema homogĂ©nea.
    2. Disolver la gelatina siguiendo las instrucciones del fabricante. Añadirla a la crema y mezclar bien. Untar un molde con mantequilla y rellenar hasta la mitad. Meter en el congelador.
    3. Cortar en lĂĄminas las fresas reservadas y colocarlas sobre la crema que tenemos en el congelador. Terminar de rellenar el molde con la mezcla. Volver a meter al congelador un par de horas. Desmoldar y servir decorando con fresas.
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    Sopa de fresas con fruta y escarcha de hierbabuena

    sopa de fresas con fruta y escarcha de hierbabuena
    Hearst

    Para quienes disfrutan de las sopas frĂ­as, como es el caso de las recetas de gazpacho, este plato les va a resultar perfecto, ya que tiene un sabor muy especial y, ademĂĄs, es muy fĂĄcil de preparar, lo cual es no es moco de pavo.

    Tiempo: 20 minutos.

    INGREDIENTES (4 personas):
    -400 gramos de fresones
    - 1/2 lima
    - 1/2 limĂłn
    - 50 gramos de azĂșcar
    - 200 gramos de cerezas
    - 2 naranjas
    - Eneldo fresco
    - Hierbabuena

    PREPARACIÓN:

    1. Para el almĂ­bar: pon un cazo al fuego con 1 decilitros de agua y el azĂșcar. MantĂ©n a fuego medio hasta que hierva y el azĂșcar se disuelva por completo. Retira del fuego y deja enfriar.
    2. Vuelca el fresón en el vaso de la batidora, el almíbar, el zumo de media lima y medio limón y tritura con la batidora. Reserva. Pon un cazo al fuego con 1 decilitros de agua. Cuando el agua empiece a hervir, retira y añade unas hojas de hierbabuena. Deja infusionar hasta que se enfríe, cuela y mete al congelador en bandeja metålica para que se congele. Raspa con cuchara o tritura para obtener hielo picado.
    3. Deshuesa las cerezas y corta por la mitad. Corta las naranjas en gajos. Emplatar poniendo en cada plato una porciĂłn de cerezas, los gajos de naranja, un poco de eneldo, la infusiĂłn de hierbabuena en hielo picado y terminar llenando con la sopa de fresĂłn.
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    Fresas heladas con yogur

    fresas heladas con yogur
    Hearst

    Para esos momentos en los que te apetece un helado casero, y quieres matar el antojo rĂĄpidamente, este postre de fresas es la soluciĂłn que estĂĄs buscando. RĂĄpido de hacer, con ingredientes que siempre tienes en casa, y tan rico que querrĂĄs probarlo incluso en invierno.

    Tiempo: 20 minutos (mĂĄs el tiempo de congelaciĂłn).

    INGREDIENTES (4 personas):
    - 300 gramos de fresas o fresones
    - 3 yogures griegos
    - 1 cucharadita de azĂșcar
    - 1 cucharadita de gelatina neutra
    - 3 cucharadas de leche

    PREPARACIÓN:

    1. Elegir fresas del mismo tamaño. Lavar las fresas y quitarles las hojas verdes. Pinchar cada una con un palillo y meterlas en el congelador.
    2. Poner un cazo al fuego con los yogures y una cucharadita de azĂșcar. Aparte, diluir la gelatina con tres cucharadas de leche frĂ­a. Añadir esto a los yogures y remover. Retirar del fuego antes de que hierva. Dejar enfriar.
    3. Sumergir las fresas congeladas en la mezcla de yogur y volver a meterlas en el congelador. Cuando se congele, repetir la operaciĂłn hasta que la capa de yogur adquiera un grosor de medio cm. Sacar 5 min antes de servir.
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    Tarta tatin de fresa

    tarta tatin de fresa
    Hearst

    La tarta tatin fue, como ocurrió con la llegada de Colón a América, un descubrimiento por error. Y es que, a causa de las prisas, una de las hermanas Tatin, que regentaba un restaurante en un pueblo de su Francia natal, se confundió en el orden de los ingredientes de una tarta de manzana. Sin embargo, como no tenían tiempo de subsanar el error, dijeron que "de perdidos al río" y la metieron al horno. No obstante, al servirlo, les encantó tanto a los comensales que tuvieron a bien a mantener la propuesta. En esa ocasión, la tarta que crearon era una receta con manzana; sin embargo, nosotros te proponemos hacerla con fresas.

    Tiempo: 50 minutos.

    INGREDIENTES (4 personas):
    -Una lĂĄmina de hojaldre
    - 400 gramos de fresa
    - 100 gramos de azĂșcar
    - 40 gramos de mantequilla.

    PREPARACIÓN:

    1. Precalienta el horno a 200 ÂșC. Pon una sartĂ©n al fuego con el azĂșcar y deja que se derrita para formar un caramelo claro. TardarĂĄ poco mĂĄs de cinco minutos. Añade la mantequilla y remueve con cuidado.
    2. Limpia y corta las fresas por la mitad. Añade las fresas a la sartén y deja en el fuego de cinco a ocho minutos (depende de lo maduras que estén las fresas). Retira del fuego.
    3. Cubre la sartén con la låmina de hojaldre. Mete al horno precalentado durante 20 minutos. Retira y desmolda presentando la tarta con el hojaldre en la base.
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    Tarta de queso y fresas caramelizadas

    tarta de queso y fresas caramelizadas
    Hearst

    Tan deliciosa y llena de sabor que, una vez que la pruebes, no podrĂĄs resistirte a tenerla en tu nevera para disfrutar de euna de las mejores tartas de queso. Su preparaciĂłn es tan sencilla y rĂĄpida que te sorprenderĂĄ descubrir lo fĂĄcil que es hacerla en casa sin complicaciones.

    Tiempo: +60 minutos.

    INGREDIENTES (4 personas):
    - 400 gramos de fresas
    - 250 gramos de queso para untar
    - 1 decilitros de leche entera
    - 2 hojas de gelatina neutra
    - 90 gramos de azĂșcar
    - Mantequilla

    PREPARACIÓN:

    1. Poner la gelatina a remojo en agua frĂ­a. Escurrir y disolver en 1 decilitro de leche entera. Poner un cazo al fuego con la nata, el queso para untar, 30 gramos de azĂșcar y la leche con la gelatina. Calentar y retirar el cazo del fuego antes de que hierva.
    2. Triturar las galletas y mezclar con 30 gramos de mantequilla. Cubrir el fondo de un molde circular con la mezcla. Limpiar y cortar las fresas en trozos. Mezclar 1/3 de las fresas con la mezcla de queso y leche. Rellenar el molde y meter al congelador.
    3. Poner una sartĂ©n al fuego con 60 gramos de azĂșcar para que se forme un caramelo. Añadir 50 gramos de mantequilla, remover y añadir el resto de fresas. Dejar 4-5 minutos y retirar. Sacar el molde del congelador y desmoldar. Volcar las fresas sobre la tarta.
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    Vasitos de yogur de fresa

    vasitos de yogur de fresa
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    Esta receta es parecida a los llamados como la receta de porridge u overnight oats; es decir, que para estos vasitos de yogur, de la misma manera que sucede con las mencionadas gachas, necesitas prepararlo rĂĄpidamente la noche anterior y dejarlo reposar varias horas en la nevera para tenerlo listo nada mĂĄs despertar.

    Tiempo: 15 minutos (y dejarlo enfriar al menos 4 horas).

    INGREDIENTES (4 personas):
    - 1 litro de leche
    - 2 cucharadas de azĂșcar
    - 500 gramos de fresas
    - 1 yogur natural sin azĂșcar

    PREPARACIÓN:

    1. Precalentar el horno a 50Âș C. Mientras, lavar y quitar el rabito de las fresas. Triturarlas y reservar. Si te gusta encontrarte con trocitos, reserva unas cuantas y cĂłrtalas en lĂĄminas finas.
    2. Calentar la leche hasta que quede tibia y mezclar con el yogur, el azĂșcar y el purĂ© de fresas. Colocar la mezcla en tarritos individuales.
    3. Apagar el horno y meter los vasitos tapados con un paño limpio y seco toda la noche. Por la mañana, meter en el frigorífico y dejar enfriar unas 4 horas. Listo para servir.
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    Polos caseros de fresa y nata

    polos caseros de fresa y nata
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    El truco del almendruco (o, mĂĄs bien, del chef) para esta receta: A mitad de la congelaciĂłn, cuando el helado empiece a estar consistente, introduce el palo en el centro de la base. Busca algĂșn modelo original y sorprende a los peques.

    Tiempo: 50 minutos.

    INGREDIENTES (4 personas):
    - 300 gramos de fresones
    - Gelatina neutra
    - 40 gramos de azĂșcar
    - 20 gramos de arroz blanco
    - 3 decilitros de leche
    - 1 decilitros de nata
    - 1 limĂłn
    - Canela en rama
    - Agua

    PREPARACIÓN:

    1. Lava y limpia las fresas. TritĂșralas con la batidora. Pon a hidratar la gelatina en un vaso de agua. En un cazo, calienta el vaso de agua con la gelatina hasta que se deshaga, y añade 1 decilitro mĂĄs de agua y azĂșcar.
    2. Pon al fuego otro cazo con la leche, la nata, el arroz y el azĂșcar. Añådele una cĂĄscara de limĂłn y una rama de canela. MantĂ©n a fuego suave durante 30 minutos. Retira el limĂłn y la canela y bate la mezcla. Deja enfriar y reserva.
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    Tarta fĂĄcil de fresas y nata

    tarta fĂĄcil de fresas y nata
    Hearst

    Cuando necesitas un postre fĂĄcil, y que no necesite horno, esta tarta de fresas serĂĄ tu salvaciĂłn. Como si fueras Isabel Preysler, y se te presentan invitados por sorpresa, pero aĂșn mejor: en lugar de bombones, les vas a invitar a este dulce cremoso y original.

    Tiempo: 20 minutos.

    INGREDIENTES (4 personas):
    -400 gramos de fresones
    - 2 decilitros de nata para montar
    - Una cucharada de azĂșcar glas
    - 200 gramos de galletas tipo Digestive
    - 60 gramos de mantequilla
    - 2 cucharadas de leche

    PREPARACIÓN:

    1. Reduce a migas las galletas con ayuda de un rodillo. Pon las galletas en un bol junto con la mantequilla cortada en dados y dos cucharadas de leche. Mezcla con los dedos y cubre con la mezcla la base de un molde.
    2. Monta la nata con varillas. Añade al final una cucharada de azĂșcar glas. Rellena con la nata montada la base de galleta.
    3. Quita el pedĂșnculo a las fresas y corta en lĂĄminas. Pon la fresa cortada en un bol con unas gotas de agua de azahar. Coloca las fresas sobre la nata y sirve.
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    Refresco de fresas y ruibarbo

    refresco de fresas y ruibarbo
    Hearst

    ÂżQuieres disfrutar de una bebida saludable y sana para tus comidas o cenas? Di adiĂłs a simplemente tomarte un agua con gas y pĂĄsate a este refresco hecho con fresas, arĂĄndonos y un toque de ruibarbo que te va a encantar.

    Tiempo: 15 minutos.

    INGREDIENTES (4 personas):
    -300 gramos de fresas
    - Un tallo de ruibarbo
    - 150 gramos de arĂĄndanos
    - 6 decilitros de sprite
    - Hojas de menta y hielos

    PREPARACIÓN:

    1. Pon un cazo al fuego con cuatro trozos de ruibarbo y 1 decilitros de agua. Mantén a fuego suave 10 minutos. Retira y deja enfriar.
    2. Limpia las fresas quitando el pedĂșnculo. Pon en el vaso de la batidora el agua con el ruibarbo y el fresĂłn para batir. CuĂ©lalo y reserva.
    3. Reparte el zumo de fresa y ruibarbo en cuatro vasos. Añade cubitos de hielo, unas hojas de menta y termina rellenando con sprite frío. Decora con aråndanos.
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    Gelatina de nata con fresas

    gelatina de nata con fresas
    Getty Images

    La gelatina es un ingrediente que tiene un aporte calórico muy bajo y estå hecho en un 95% de proteína, de ahí que se pueda considerar un dulce saludable. Esto no quiere decir que esta receta de gelatina que te presentamos sea, per sé, la mås saludable y que menos engorda, pero sí se garantiza que su ingrediente principal, lo es. Por este motivo, si por ejemplo quieres reducir las calorías del mismo, puedes reducir la nata montada.

    Tiempo: 30 minutos (mĂĄs 6 horas en la nevera).

    INGREDIENTES (4 personas):
    - 1 lĂĄmina de masa de hojaldre
    - 2 decilitros de yogur natural
    - 3 decilitros de nata lĂ­quida
    - 50 gramos de azĂșcar
    - 1 decilitros de leche entera
    - 1 sobre de gelatina neutra en polvo
    - Fresas
    - 100 gramos de nata montada

    PREPARACIÓN:

    1. Precalentar el horno a 180Âș C. Extender la masa y, con un molde para emplatar, cortar porciones en cĂ­rculo. Hornear 10 minutos; retirar. Una vez el hojaldre estĂ© frĂ­o, abrir por la mitad con un cuchillo de sierra. Reservar cuatro bases de hojaldre y triturar bien el resto.
    2. Poner un cazo al fuego con la nata, el yogur y el azĂșcar. En cuanto rompa la ebulliciĂłn, apartar del fuego. Mezclar la gelatina con la leche y agregar al cazo de la nata; remover. Agregar fresas picadas muy fino. Verter la mezcla en los moldes y meter en la nevera, al menos, 6 horas, hasta que cuaje por completo.
    3. Desmoldar y colocar sobre una base de hojaldre. Cubrir la parte inferior con nata montada y espolvorear con el hojaldre triturado. Mantener en la nevera hasta el momento de servir.
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    Fresas al horno

    fresas al horno
    Hearst

    Para estas fresas al horno vas a necesitar un poco de licor de fresas, un aguardiente delicioso que le va a dar un toque extraordinario a este postre que puedes preparar cuando no sabes que servir de postre en una comida o cena especial.

    Tiempo: 30 minutos.

    INGREDIENTES (4 personas):
    -700 gramos de fresas
    - 0,5 decilitros de licor de fresas
    - 1 cucharada de azĂșcar
    - 20 gramos de mantequilla

    PREPARACIÓN:

    1. Precalienta el horno a 180 ÂșC. Unta con mantequilla dos lĂĄminas de papel de hornear. Cubre una fuente de horno de unos 18 x 24 cm con uno de los papeles de hornear.
    2. Lava y corta las fresas por la mitad a lo largo. Ponlas sobre la bandeja de horno forrada. Riega con el aguardiente de fresas y espolvorea el azĂșcar sobre ellas. Reparte la mantequilla cortada en dados por encima.
    3. Cubre las fresas con la hoja de papel de hornear con el lado embadurnado de mantequilla hacia abajo. Mete al horno precalentado durante 15 o 20 minutos dependiendo del tamaño de las fresas. Retira y sirve.
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    Tarta de queso mascarpone y fresas

    tarta de queso mascarpone y fresas
    Hearst

    Si eres fan de las fresas, el queso y las tartas, este postre combina todos los ingredientes a la vez en una sola receta, que es tan original como fåcil de preparar. Tenemos la seguridad de que esta tarta de fresas con queso mascarpone se convertirå en tu dulce favorito para disfrutar en primavera y en cualquier otra época del año.

    Tiempo: 50 minutos.

    INGREDIENTES (4 personas):
    - 250 gramos de harina
    - 400 gramos de fresas
    - 400 gramos de queso mascarpone
    - 50 gramos de azĂșcar
    - 1/2 limĂłn
    - 125 g de mantequilla
    - 1 huevo
    - 1 cucharada de ron
    - 50 gramos de azĂșcar glas

    PREPARACIÓN:

    1. Poner una sartĂ©n al fuego con 60 gramos de azĂșcar para que se forme un caramelo. Añadir 50 gramos de mantequilla, remover y añadir el resto de fresas. Dejar 4-5 minutos y retirar. Sacar el molde del congelador y desmoldar. Volcar las fresas sobre la tarta.
    2. Precalentar el horno a 180Âș. Extender la masa con un rodillo para formar un disco fino y cubrir con Ă©l un molde de tarta previamente enmantecado y enharinado. Hornear 10 minutos, hasta que la masa empiece a dorarse. Retirar y dejar enfriar.
    3. Lavar y cortar las fresas. Poner en un bol zumo de limĂłn, una cucharadita de azĂșcar glas y las fresas. En otro bol poner el mascarpone, el resto del azĂșcar y ron. Batir bien y extender la mezcla sobre la base horneada. Decorar por encima con las fresas.
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    Bizcocho de chocolate enrollado con crema de fresas

    bizcocho de chocolate enrollado con crema de fresas
    Getty Images

    Este original postre podría decirse que es parecido a un brazo de gitano pero como si fuera una receta francesa. Si te gustan los postres con sabores originales, no sé a qué esperas a probar este bizcocho de chocolate con el que dirås "oh là là" como dicen al otro lado de los Pirineos.

    Tiempo: +60 minutos.

    INGREDIENTES (4 personas):
    - 4 huevos
    - 125 gramos de azĂșcar
    - 150 gramos de chocolate negro
    - AzĂșcar glas
    - Sal.
    Para la crema de fresa:
    - 270 gramos de queso de untar
    - 170 gramos de mantequilla
    - 300 gramos de azĂșcar glas
    - 170 gramos de fresas

    PREPARACIÓN:

    1. Poner en un bol las claras con una pizca de sal. Batir con varillas elĂ©ctricas a poca velocidad e ir subiendo hasta batir de manera enĂ©rgica y que las claras empiecen a espumar. Añadir 4 cucharadas de azĂșcar. Batir hasta que estĂ©n a punto de nieve. Batir las yemas con 150 g azĂșcar. Añadir el chocolate fundido y agregar las claras.
    2. Verter la mezcla sobre una hoja de papel parafinado espolvoreada con azĂșcar glas. Cocerlo en el horno a 180° C, unos 15 minutos. Sacar del horno y volcarlo sobre un paño de cocina hĂșmedo.
    3. Triturar las fresas. Colar para eliminar las semillas y conseguir una crema fina. Batir el azĂșcar glas con la mantequilla. Agregar la sopa de fresas y el queso y batir bien. Cubrir el bizcocho con la crema de fresas, enrollarlo con ayuda del paño de cocina y espolvorear azĂșcar glas.
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    Copa de mango con coulis de fresa

    copa de mango con coulis de fresa
    Hearst

    La combinaciĂłn perfecta entre el dulce y suave mango, la frescura de las fresas y el toque refrescante de la hierbabuena hacen de este postre una opciĂłn deliciosa para cualquier ocasiĂłn, especialmente durante los dĂ­as calurosos de verano. Te recomendamos usar fresas, en lugar de fresones, para esta receta ya que tienen un sabor mĂĄs suave y dulce que las fresas.

    Tiempo: 40 minutos.

    INGREDIENTES (4 personas):
    - 2 mangos
    - 250 gramos de fresones
    - Bicarbonato
    - Hierbabuena fresca
    - 70 g de azĂșcar
    - 1 lĂĄmina de gelatina neutra

    PREPARACIÓN:

    1. Hacer un corte al mango a cada lado del hueso para obtener 2 mitades con pulpa y otra con el hueso. Hacer cortes longitudinales y transversales sin llegar atravesar la piel. Separar la pulpa con ayuda de una cuchara.
    2. Lavar los fresones bajo el grifo de agua frĂ­a y quitarles el rabito. Diluir una cucharada de bicarbonato en un litro de agua y sumergir las fresas. Dejar en remojo 10 minutos. Enjuagar, triturar y colar bien.
    3. Poner un cazo al fuego con el jugo de fresones, la gelatina ablandada y el azĂșcar. Mantener al fuego. Repartir en copas y meter en la nevera 2 horas. Servir con los dados de mango y hierbabuena.
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    Bizcocho con nata y fresas

    bizcocho con nata y fresas
    Getty Images

    La combinaciĂłn de nata y fresas es tan clĂĄsica que no necesita presentaciĂłn. Ahora bien, lo que quizĂĄs no sabĂ­as es que puedes combinar estos dos ingredientes para hacer este bizcocho sĂșper fĂĄcil y original perfecto para desayunar.

    Tiempo: 50 minutos.

    INGREDIENTES (4 personas):
    - 120 gramos de harina
    - 120 gramos de azĂșcar
    - 4 huevos
    - 1 cucharadita de esencia de vainilla
    - Mantequilla
    - Sal
    - 200 mililitros de nata para montar (mĂ­nimo 35% de materia grasa)
    - 250 gramos de fresas

    PREPARACIÓN:

    1. Precalentar el horno a 180Âș C. Batir los huevos con el azĂșcar y la esencia de vainilla hasta triplicar su volumen. Añadir poco a poco la harina tamizada y una pizca de sal envolver.
    2. Engrasar un molde con mantequilla y espolvorear con harina. Hornear con calor arriba y abajo. Sacar, reposar, desmoldar y dejar enfriar en rejilla.
    3. Montar la nata con batidora con varillas y cuando casi estĂ© montada, añadir 2 cucharadas de azĂșcar. Extender sobre el bizcocho y decorar con lĂĄminas muy finas de fresas.

    Headshot of ArĂĄnzazu DĂ­az Huerta

    ArĂĄnzazu DĂ­az Huerta es experta en decoraciĂłn en Nuevo Estilo, por eso ha convertido su hogar en una especie de pop up store de las Ășltimas tendencias, y por eso disfruta tanto elaborando contenidos sobre interiorismo. AdemĂĄs, se lo pasa genial buscando los hoteles mĂĄs originales del mundo para sorprender a sus lectores. Le apasiona todo lo que tiene que ver con el hogar, pero tambiĂ©n la moda, la belleza, el lifestyle y las mascotas, y aunque no tiene cuenta en TikTok, no se pierde ni un solo trend.

    Se graduó en Comunicación Audiovisual en 2016 en la Universidad Pontificia de Salamanca, y continuó sus estudios con un måster en Periodismo Cultural por la Universidad San Pablo CEU. En el verano de 2017, hizo el curso de Escritura Creativa en la Escuela de Escritores de Madrid. Y cuando llegó la pandemia, se refugió en el Curso Online de Periodismo Especializado en Moda, Belleza y Estilo de Vida de la revista Vogue en Condé Nast College Spain. Ademås, como buena cinéfila que es, ha colaborado en el libro ''El clasicismo en el cine. Una mirada intergeneracional'', de D. Pedro Sangro Colón y D. Miguel Ángel Huerta Floriano.

    Antes de comenzar su trayectoria en el mundo del periodismo freelance, pasó por la Cadena Ser de Oviedo y la revista cultural El Duende. También tuvo su propia columna de opinión en el periódico Salamanca RTV al día.

    Desde el año 2017, colabora como redactora de contenidos online en Mi Casa, Nuevo Estilo y otras revistas del Grupo Hearst, incluyendo el departamento de Branded Content. En su tiempo libre, escribe relatos de ficciĂłn y no ficciĂłn, habiendo publicado en la revista literaria FĂĄbula, y hace fotografĂ­as de paisajismo (especialmente, de lugares donde haya flores).  

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    Fresas