Las 40 mejores recetas con fresas: ricas, fĂĄciles y originales
Esta fruta te llamarĂĄ la atenciĂłn por su atrayente color y sus excelentes propiedades nutricionales, pero te conquistarĂĄ por su excelente sabor y versatilidad, que se traduce en que puedes encontrar riquĂsimas recetas con fresas para todos los gustos.

- 50 tartas de frutas ricas y muy fĂĄciles de hacer.
- 16 ensaladas sanas y ligeras elaboradas con frutas.
- Las mejores recetas con manzanas fĂĄciles, ricas y sanas.
Bien rojas y bien sabrosas, asĂ nos gustan las fresas a los fans de una de las frutas mĂĄs ricas de la temporada. Desde helados o batidos, ÂĄhasta turrones en Navidad! A esta fruta no se le escapa nada, y a nosotros tampoco, porque estamos a punto de mostrarte las recetas mĂĄs deliciosas y sencillas para elaborar con fresas. ÂĄQue las disfrutes!
Se trata de una fruta de atrayente color y delicioso sabor. Las fresas son ricas en vitaminas, especialmente del tipo C, antioxidantes, fibras y minerales, tienen un bajo contenido en azĂșcares y mĂșltiples variantes para disfrutarlas en la cocina.
Las fresas es una de las plantas frutales mĂĄs sencillas de cultivar en casa. Incluso en una jardinera o en macetas, si no tienes jardĂn, puedes plantar fresas y comer la fruta de una forma mĂĄs natural. Y si las compras, compra solo la cantidad de fresas o fresones que vas a consumir.
Propiedades de las fresas
Las fresas son ricas en antioxidantes y minerales como el magnesio y el potasio, contienen vitamina C, B2, B3 y ĂĄcido fĂłlico. Es una fruta baja en azĂșcar y rica en fibra, su aporte calĂłrico es mĂnimo, creando sensaciĂłn de saciedad total.
Su consumo ayuda a cuidar la salud fĂsica y mental, regulando la presiĂłn arterial o reduciendo el riesgo de alzhĂ©imer. AdemĂĄs, combate el sarro, evita el desgaste del esmalte y favorece el buen estado dental.
CĂłmo comprar y conservar las fresas
Una de las claves que has de tener en cuenta para preparar las mejores recetas con fresas es, como no podĂa ser de otra manera, escoger buena materia prima; es decir, que para conseguir los mejores resultados tienes que comprar fresas de calidad. Y la clave para seleccionar las mejores fresas es, en primer lugar, desechar aquellas que tengan zonas verdes, un rojo muy oscuro o que estĂ©n pĂĄlidas, asĂ como las que presenten daños o moho. AdemĂĄs, no es recomendable lavarlas ni quitarles las hojas hasta el momento de consumirlas.
Por otro lado, para garantizar una buena conservaciĂłn en tu nevera, tienes que colocarlas en un recipiente amplio, asegurĂĄndote de no amontonarlas, y cĂșbrelas con papel film perforado para permitir que el aire circule y las mantenga frescas. AdemĂĄs, antes de comerlas, es necesario sacarlas una hora antes de la nevera para que se encuentren en su punto Ăłptimo. En todo caso, si eres de los que prefieres congelarlas, recuerda partirlas en trozos y quitar las hojas, no sin antes lavarlas con agua y secarlas, antes de meterlas en el congelador.
Las mejores recetas con fresas, saladas y dulces, para no perderse
No hay duda de que las fresas, gracias a un apetecible color rojo y su sabor dulce, es posiblemente una de las frutas favoritas de grandes y pequeños. A todo esto hay que añadir que, tal y como vas a poder comprobar en este artĂculo, es una fruta que da pie a utilizarla tanto en platos dulces como salados.
De hecho, lo mismo te sirve para una rica ensalada como para una tarta elegante. En definitiva, ya sea en una ensalada ligera con rĂșcula y pistachos, o en un postre sofisticado como una tarta de queso con fresas caramelizadas, las fresas tienen la capacidad de aportar un toque de frescura y sabor Ășnico.
En definitiva, conocer todas las posibilidades de esta fruta es imperativo para disfrutar de una buena comida y, para ello, te vamos a proponer algunas de las mejores recetas con fresas, tanto para los que no les amarga un dulce, como para aquellos que son muy salados. Todas ellas son fĂĄciles de preparar y aĂșn mĂĄs fĂĄciles de devorar de lo ricas que estĂĄ. AsĂ que, no pierdas mĂĄs el tiempo y echa un vistazo a todas.
ArĂĄnzazu DĂaz Huerta es experta en decoraciĂłn en Nuevo Estilo, por eso ha convertido su hogar en una especie de pop up store de las Ășltimas tendencias, y por eso disfruta tanto elaborando contenidos sobre interiorismo. AdemĂĄs, se lo pasa genial buscando los hoteles mĂĄs originales del mundo para sorprender a sus lectores. Le apasiona todo lo que tiene que ver con el hogar, pero tambiĂ©n la moda, la belleza, el lifestyle y las mascotas, y aunque no tiene cuenta en TikTok, no se pierde ni un solo trend.
Se graduĂł en ComunicaciĂłn Audiovisual en 2016 en la Universidad Pontificia de Salamanca, y continuĂł sus estudios con un mĂĄster en Periodismo Cultural por la Universidad San Pablo CEU. En el verano de 2017, hizo el curso de Escritura Creativa en la Escuela de Escritores de Madrid. Y cuando llegĂł la pandemia, se refugiĂł en el Curso Online de Periodismo Especializado en Moda, Belleza y Estilo de Vida de la revista Vogue en CondĂ© Nast College Spain. AdemĂĄs, como buena cinĂ©fila que es, ha colaborado en el libro ''El clasicismo en el cine. Una mirada intergeneracional'', de D. Pedro Sangro ColĂłn y D. Miguel Ăngel Huerta Floriano.
Antes de comenzar su trayectoria en el mundo del periodismo freelance, pasĂł por la Cadena Ser de Oviedo y la revista cultural El Duende. TambiĂ©n tuvo su propia columna de opiniĂłn en el periĂłdico Salamanca RTV al dĂa.
Desde el año 2017, colabora como redactora de contenidos online en Mi Casa, Nuevo Estilo y otras revistas del Grupo Hearst, incluyendo el departamento de Branded Content. En su tiempo libre, escribe relatos de ficciĂłn y no ficciĂłn, habiendo publicado en la revista literaria FĂĄbula, y hace fotografĂas de paisajismo (especialmente, de lugares donde haya flores).


15 recetas de cenas rĂĄpidas y saludables

17 recetas de pollo en la freidora de aire

5 cenas sencillas para probar esta semana

Ideas de menĂș para fin de semana: recetas fĂĄciles