Nuevo Estilo participa en varios programas de afiliación de marketing, lo que significa que Nuevo Estilo recibe comisiones de las compras hechas a través de los links a sitios de los vendedores.
27 recetas para hacer pan casero fáciles, rápidas y paso a paso
Ideas para aprovechar el pan duro, preparar brioches dulces y panes salados.

- 120 recetas en la freidora de aire para hacer un menú saludable y rápido
- 130 recetas de ensaladas saludables, fáciles y deliciosas para comer más sano
- Las 35 mejores recetas con pechugas de pollo, saludables rápidas y fáciles de hacer
El pan es un alimento básico en la dieta mediterránea por su aportación de cereales y, además, ¡siempre es un placer comer pan! Por eso, te va a encantar amasar y hornear esta receta de nuestras abuelas para hacer una hogaza casera de trigo.
El pan fresco tiene algo mágico, sobre todo porque con sólo cuatro ingredientes sencillos, como harina, agua, levadura y sal, y darle a esta mezcla un poco de tiempo y calor vas a lograr un milagro: comer pan casero delicioso y nutritivo, y conseguir que perdure durante más tiempo que el que adquieres en el supermercado.
El pan casero es saludable y más económico
Cuando metes al horno las recetas de pan fresco, en seguida vas a disfrutar de un aroma inconfundible que se percibirá en toda la casa. Las barras u hogazas artesanales tendrán un exterior crujiente, mientras que el interior se conserva muy jugoso para que puedas disfrutar del pan al untar las salas de los guisos, en los platos de cuchara caseros o de una buena rebanada con mantequilla.
El mejor pan no se encuentra en los supermercados, aunque esta hogaza de Mercadona resulte muy bien valorada por tres expertos nutricionistas. Es mucho mejor que consumas variedades frescas, así que lo más recomendable es aprender a hacer pan casero o una buena receta de brioche muy esponjosa, si eres más de dulce.
Por supuesto, está garantizado el ahorro de dinero, porque es mucho más duradero. Lo más conveniente es tener a mano una panera va a garantizar que se mantengan las piezas secas y esponjosas por dentro para que puedas utilizar el pan para hacer sabrosos bocadillos o tapas originales, incluso picatostes para sopas de invierno y cremas de verduras.
Antes de empezar a disfrutar con la elaboración de la masa y saber las variedades de panes que existen, prepara una superficie amplia donde manejes cómodamente los ingredientes y ten a mano los utensilios que necesitarás para hacer pan: una balanza, jarras de plástico, un rodillo, una espátula, papel vegetal, varios recipientes y paños.
Belinda Guerrero es redactora digital especializada en decoración, arquitectura e interiores en Nuevo Estilo, aunque también escribe contenidos sobre jardinería, bienestar o mascotas. Le interesa la economía circular y la ecología, pero también las tendencias del interiorismo y encontrar trucazos para ahorrar tiempo o energía y conseguir vivir todos mejor en un entorno más sostenible. En la web de Nuevo Estilo también hace guiños al star system cuando bucea en las casas de los famosos españoles y de las celebrities con más seguidores en redes sociales. Belinda tiene una larga experiencia como periodista y también ha sido diseñadora gráfica, así que puede decir que ha ejercido en casi todos los frentes de la prensa, desde agencias de noticias hasta diarios y revistas, donde ha tenido la suerte de participar en el lanzamiento de grandes proyectos brillantes en los grupos de comunicación más importantes de España. También ha trabajado en producciones de moda, organización de eventos y en el departamento Boutique Creativa de Hearst, donde se creaban productos branded content y coordinaba equipos para diseñar revistas de empresa y fidelización para El Corte Inglés, Repsol o Renfe. Estudió Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid para dedicarse a la profesión más bonita del mundo y ha tenido la suerte de seguir en esta maravillosa brega capaz de saciar su curiosidad infinita sobre cualquier tema. Ha escrito artículos de decoración, cine, belleza, motor, consumo, salud, economía, cultura, moda, gastronomía o medio ambiente; en realidad, sobre cualquier ámbito, incluida una de sus grandes pasiones: los viajes. Como redactora de la revista DeViajes, tuvo la suerte de pasear por todo el mundo durante una década y recibir el Premio de Prensa Escrita de Turismo de Flandes.


15 recetas de cenas rápidas y saludables

17 recetas de pollo en la freidora de aire

5 cenas sencillas para probar esta semana

Ideas de menú para fin de semana: recetas fáciles