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5 Recetas de judías verdes apetecibles y nada aburridas para disfrutar este otoño

Las humildes judías verdes son excelentes para algo más que guisos. Asadas, salteadas e incluso fritas, las judías verdes son súper ricas y muy versátiles.

Por
judías verdes asadas

Lo primero es lo primero: las judías verdes podrían ser la verdura más versátil y fácil de cocinar como guarnición para tus proteínas favoritas, especialmente la carne de cerdo, el tofu o la ternera. Pero, ¿sabías que las puedes freír al aire, cocinar al vapor, asar, escaldar e incluso asar las judías verdes? Personalmente, nos encantan las judías verdes crujientes hechas en la airfryer, ideales para mojar en una salsa de hierbas. Incluso si solo las salteas con taquitos de jamón o bacon, te aseguras una guarnición que seguramente eclipsará el plato principal.

Hemos seleccionado las 5 recetas para hacer con judías verdes más fáciles y ricas de hacer para que disfrutes de todo su sabor y de sus propiedades.

1

Judías verdes en tempura en la airfryer

judías verdes en tempura en la airfryer
Joel goldberg

INGREDIENTES:
- 225 g de judías verdes
- 2 cuch. de harina
- 1 taza de Panko (o pan rallado)
- 2 huevos grandes
- Aceite en aerosol para cocinar
- 1 cebollino, en rodajas muy finas
- 2 cuch. de agua
- 1 cuch. de salsa de soja
- 1 cuch. de mirin
- 1 y 1/2 cucharaditas de zumo de limón

1 En un bol grande, mezcla las judías verdes con la harina hasta que estén cubiertas. En un plato hondo, pon el pan rallado y en otro, bate los huevos.
2 Sacude el exceso de harina
de las judías verdes. Pasa por el huevo y luego por el pan rallado, presionando suavemente para que se adhiera.
3 En tandas,
rocía la canasta de la freidora de aire con aceite en aerosol. Coloca las judías verdes en una sola capa y rocía con aceite en aerosol. Cocina a 175 °C de 7 a 9 minutos, volteándolas a la mitad del cocinado, hasta que la corteza esté dorada y las vainas tiernas.
4 En un bol mediano,
mezcla la cebolleta, el agua, la salsa de soja, la mirin y el zumo de limón. Sirve las judías verdes en tempura con la salsa.

2

Hojaldres de judías verdes con queso brie

hojaldres de judías verdes con queso briebrie and green bean bundles
PHOTO: ERIK BERNSTEIN; FOOD STYLING: FRANCESCA ZANI

INGREDIENTES:
- 500 g de judías verdes
- 1 lámina de hojaldre
- 1 rueda de queso brie en cuadritos pequeños
- 2 cuch. de mantequilla derretida
- sal pimienta negra recién molida

1 Precalienta el horno a 190 °C y cubre una bandeja para hornear grande con papel de horno. En una olla grande con agua hirviendo con sal, cuece las judías verdes hasta que estén de color verde brillante, 3 minutos. Con una espumadera, retíralas a un recipiente con agua helada. Escurre.
2 Estira el hojaldre,
corta en triángulos y coloca en la bandeja preparada. Cubre con una rodaja de queso brie y un manojo pequeño de judías verdes. Envuelve la punta del triángulo sobre las judías verdes y presiona para sellar. Unta con mantequilla derretida y sazona con sal y pimienta.
3 Hornea
hasta que estén dorados los paquetitos, unos 20 minutos.

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3

Pizza Niçoise con judías verdes y tomates cherry

pizza niçoise con judías verdes y tomates cherry

INGREDIENTES:
- 115 g de patatas tiernas, bien lavadas
- 2 cuch. de aceite de oliva virgen extra
- 500 g de masa para pizza
- sal y pimienta
- 65 g de judías verdes
- 1 y 1/2 cucharadita de vinagre de vino tinto
- 1 lata de atún en aceite de oliva
- 1/2 taza de rúcula
- 1/2 taza de tomates cherry
- 1/4 taza aceitunas negras deshuesadas, por la mitad
- 1/4 cebolla morada pequeña, en rodajas finas

1 Precalienta el horno a 225 °C. Con una mandolina cortamos las patatas en rodajas muy finas.
2 Rocía una bandeja para hornear
con 1 cucharada de aceite de oliva y extiende la masa de pizza hasta los bordes. Coloca las patatas sobre la masa dejando un borde de 1,5 cm. Sazona con sal y pimienta y rocía con la 1 cucharada restante de aceite de oliva.
3 Hornea la pizza
hasta que esté bien cocida y la corteza esté dorada, unos 25 minutos. Retira y deja enfriar un poco.
4 Mientras tanto,
hierva las judías verdes en una cacerola pequeña con agua con sal, 3 minutos. Escurre y enjuaga con agua fría. Corta cada vaina en tercios al bies.
5 Cuela el aceite
de la lata de atún en un tazón pequeño y mezcla el vinagre con el aceite. Condimenta con sal y pimienta.
6 Espolvorea la pizza
ligeramente enfriada con rúcula, atún, tomate, aceitunas, judías verdes y cebolla morada. Rocía con el aderezo.

4

Judías verdes asadas

judías verdes asadas
Parker feierbach

INGREDIENTES:
- 1 libra de judías verdes, con las puntas recortadas
- 3 cucharadas aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas. salsa de soja
- 1 cuch. de pasta de ajo y chile
- 2 cucharaditas de miel
- una pizca de hojuelas de pimiento rojo
- sal
- semillas de sésamo, para decorar
- cebollino picado para decorar
- cacahuetes tostados y picado (opcional)

1 Precalienta una sartén grande a fuego medio-alto. En un bol grande, mezcla el aceite, la salsa de soja, la pasta de chile, la miel y las hojuelas de pimiento rojo, luego agrega las judías verdes y revuelve. Sazona con sal.
2 Coloca las judías verdes en la sartén
y cocina hasta que estén tostadas, unos 7 minutos en total.
3 Adorna con semillas de sésamo,
cebollino y cacahuetes.

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5

Judías verdes gratinadas con queso

judías verdes gratinadas con queso
Jon Boulton

INGREDIENTES:
- 1 k de judías verdes, limpias y sin puntas
- 1/2 taza de nata para cocinar
- 2 dientes de ajo, en rodajas finas
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- 1 taza de queso Mozzarella
- 2/3 tazas de parmesano recién rallado y más para decorar
- sal
- pizca de hojuelas de pimiento rojo

1 Precalienta el horno a 200 °C. Coloque las judías verdes en una fuente o sartén para hornear poco profunda. Vierte la nata sobre las judías y esparce el ajo y la ralladura de limón. Sazona con sal y hojuelas de pimiento rojo.
2 Espolvorea con mozzarella y parmesano,
y hornea hasta que las judías verdes estén tiernas y el queso derretido, de 25 a 30 minutos. Si lo deseas, asa hasta que el queso se dore. Adorna con más parmesano y sirve.

Headshot of Puri Ramón
Puri Ramon es la directora digital de Nuevo Estilo. Lleva desde el año 2000 trabajando en el área digital de Hearst. Con una larga experiencia en la gestión de las webs del grupo, ha trabajado en revistas como MiCasa, Crecer Feliz o AR, entre otras muchas. En 2007 lanzó la web de Micasa y desde entonces se centró en coordinar como redactora jefe el contenido digital de todas las revistas de decoración de la editorial, gestionando las páginas web de Elle Decor, Nuevo Estilo, Casa Diez y Micasa, así como el lanzamiento de las redes sociales de esas marcas. Actualmente se centra en exclusiva en la web de Nuevo Estilo. Especialista en SEO, ahora gestiona la web de Nuevo Estilo para darle a sus usuarios las mejores ideas de decoración, los trucos más prácticos para la limpieza del hogar, las posibilidades de almacenaje y orden en casa, la vida con mascotas y cualquier otro aspecto que nos ayude a vivir mejor en nuestras casas. El bienestar, la salud (la mental también), la sostenibilidad y una vida positiva son los pilares de su búsqueda por hogares más modernos y confortables. Es una enamorada de las mascotas y de todas las novedades tecnológicas que nos hacen la vida más cómoda en el hogar. Pero sobre todo es una especialista en detectar las últimas tendencias en cuanto a los estilos para decorar nuestras casas y los muebles más interesantes que se pueden comprar online en las tiendas de decoración de referencia. La sección de recetas en una de las patas de la web de Nuevo Estilo que más cuida para que tengamos siempre a golpe de clic ideas para hacer cenas y comidas rápidas, saludables y fáciles de hacer. No hay freidora, olla de cocción lenta o robot de cocina que se le escape. Pero sin olvidar las recetas más tradicionales y sabrosas.