20 deliciosas ensaladas de verano con frutas de temporada para hacer una comida sana o una cena ligera
Combina sabrosas frutas de temporada, de forma original e innovadora, con verduras y legumbres.

- 130 recetas de ensaladas saludables, fáciles y deliciosas
- 45 Ensaladas de verano frescas, nutritivas y fáciles
- Las 21 mejores recetas de ensaladas de pasta sencillas y ricas
Durante los meses de más calor y mayor exposición al sol es crucial mantener una buena alimentación para ayudar al cuerpo a combatir los malestares y efectos de las altas temperaturas. Puedes probar estas saludables recetas de ensaladas con queso fresco.
Lo primero, por supuesto, es la hidratación. todos lo sabemos que tenemos que tener siempre a mano una botella de agua, pero nunca está de más repetirlo. El organismo necesita mucha más agua para mantener el perfecto funcionamiento de todos los órganos. Sobra decir que frente a las olas de calor, es básico para evitar los conocidos como golpes de calor. Así que consumir bastante frutas y verduras es una ayuda inestimable ya que gran parte de su composición es agua. La sandía es de las frutas más jugosas, pero el melón también te ayudará a mantener el cuerpo hidratado.
Cumple en esta temporada de calor con la regla de 5 piezas de fruta al día.
Basa tu alimentación en ensaladas frescas y nutritivas. Acompaña siempre cualquier comida con un buena ensalada de lechugas, tomates, espinacas frescas... O hazte un plato único de ensalada. Verás que con un buen bol de ensalada, estarás bien alimenta@. Las ensaladas te permiten jugar e innovar con distintos ingredientes y aliños. Intenta crear una mezcla equilibrada de ingredientes de distintas categorías alimenticias: proteínas como el atún o el pollo; cereales como los copos de avena o el arroz; verduras como las lechugas o verduras de hojas verde. ¿te animas a cultivar en casa los ingredientes que necesitas para las ensaladas?
Las ensaladas también admiten ingredientes como las legumbres, uno de los súper alimentos que tenemos en nuestra gastronomía pero que consumimos más en invierno en forma de potajes, que en verano. Pero los garbanzos no son solo para el cocido, puedes elaborar con ellos ensaladas y hummus deliciosos. Nada más nutritivo, sano, delicioso y fresco para estos días de calor que las frutas de temporada, y verduras y legumbres.
Las frutas tropicales y exóticas son generalmente muy jugosas y dulces con lo que quedarán ideal para lograr esa mezcla perfecta entre lo salado y lo dulce. Melocotones, albaricoques, melón, sandía, higos, mandarinas, peras y granadas, por ejemplo, son perfectas para mezclar con otros sabores salados. Así que prepara una buena fuente de ensalada para el centro de la mesa o crear versiones individuales (como las ensaladas frescas para llevarte de picnic, a la piscina o para comer un día en el campo)
Anota estas ensaladas con fruta y disfruta de tu verano:
Belinda Guerrero es redactora digital especializada en decoración, arquitectura e interiores en Nuevo Estilo, aunque también escribe contenidos sobre jardinería, bienestar o mascotas. Le interesa la economía circular y la ecología, pero también las tendencias del interiorismo y encontrar trucazos para ahorrar tiempo o energía y conseguir vivir todos mejor en un entorno más sostenible. En la web de Nuevo Estilo también hace guiños al star system cuando bucea en las casas de los famosos españoles y de las celebrities con más seguidores en redes sociales. Belinda tiene una larga experiencia como periodista y también ha sido diseñadora gráfica, así que puede decir que ha ejercido en casi todos los frentes de la prensa, desde agencias de noticias hasta diarios y revistas, donde ha tenido la suerte de participar en el lanzamiento de grandes proyectos brillantes en los grupos de comunicación más importantes de España. También ha trabajado en producciones de moda, organización de eventos y en el departamento Boutique Creativa de Hearst, donde se creaban productos branded content y coordinaba equipos para diseñar revistas de empresa y fidelización para El Corte Inglés, Repsol o Renfe. Estudió Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid para dedicarse a la profesión más bonita del mundo y ha tenido la suerte de seguir en esta maravillosa brega capaz de saciar su curiosidad infinita sobre cualquier tema. Ha escrito artículos de decoración, cine, belleza, motor, consumo, salud, economía, cultura, moda, gastronomía o medio ambiente; en realidad, sobre cualquier ámbito, incluida una de sus grandes pasiones: los viajes. Como redactora de la revista DeViajes, tuvo la suerte de pasear por todo el mundo durante una década y recibir el Premio de Prensa Escrita de Turismo de Flandes.


13 recetas detox saludables y fáciles para depurar

Ensaladilla rusa o ensalada campera

85 recetas con aguacate fáciles y ricas

Recetas de helados de verduras