7 Recetas con verduras de temporada muy sabrosas para los meses de otoño y la llegada del frío
Estas deliciosas recetas vegetarianas de otoño son perfectas para toda la temporada de frío, como pastas horneadas, comidas navideñas y sopas abundantes.

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El otoño marca el comienzo de todas nuestras cenas favoritas, y hablamos de comidas calientes y reconfortantes, como guisos, sopas y pastas horneadas. Sin embargo, con demasiada frecuencia esas comidas giran en torno a la carne, pero si no comes carne, este otoño también puedes disfrutar de una comida reconfortante. Si eres vegetariano estricto o simplemente buscas aprovechar las verduras de la temporada del otoño, tenemos recetas para ti. Y si quieres adelantarte a la Navidad, consulta nuestras recetas veganas navideñas originales y deliciosas para apuntar ideas: son tan buenas como sus versiones ricas en carne (¡y tal vez incluso mejores!).
Verduras de temporada en otoño
- Alcachofas. Esta deliciosa verdura que podemos disfrutar fresca de noviembre a enero, cuenta con grandes propiedades para nuestra salud. Es diurética, protege contra enfermedades cardíacas y baja el colesterol en sangre.
- Berenjenas. Si te gustan las berenjenas, apunta estas 46 recetas con berenjenas, fáciles y ricas.
- Kale o col rizada. Esta planta carnosa de hojas verdes combina a la perfección con la mayoría de los alimentos y además, es una auténtica maravilla nutricional: rica en vitaminas como la A, B, C y K, minerales, fibra...¡y es baja en calorías!
- Cardos. Disfruta de los primeros cardos y acompáñalos de una deliciosa y cremosa salsa de almendras.
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- Puerros. Su principio activo, la alicina, estimula el sistema inmunitario y es antiséptico. Es además un antibiótico natural. Es muy bajo en calorías y tiene propiedades diuréticas. Uno de los vegetales con más cantidad de fibra y rica en vitaminas C, E y B6.
- Repollo. Esta col es una verdura muy nutritiva: rica en fibra soluble, minerales y ácido fólico, pero son muchos los que no la consumen por su olor al cocinarla. Para evitarlo, exprime medio limón en el agua de cocción y añade la cáscara.
- Lombarda. Y aquí tienes 20 recetas con lombarda ricas y fáciles de preparar.
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Y estas son solo algunas. Bastará con una visita al mercado de tu barrio para que descubras la maravillosa oferta de verduras que hay durante los meses de otoño para elaborar platos y recetas súper ricos en vitaminas para enfrentar las temperaturas frías de la estación.


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