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50 recetas con pocas calorías deliciosas, saludables y saciantes

Existe una falsa creencia que las comidas saludables son insípidas y no disfrutas de ellas pero queremos demostrarte que no es así. Si quieres comer sano y bajar unos kilitos de cara al verano, pero sin renunciar al sabor de los alimentos, prueba nuestras recetas bajas en calorías.

Por y Enrique Huetos
ensalada de gulas y aguacate
hearst

¿Te apetece tener lo mejor de ambos mundos disfrutando de comidas ricas y sabrosas bajas en calorías? En realidad no es tan difícil como crees. Estas recetas ligeras pero increíblemente abundantes harán que tu vida "baja en calorías" sea un poco más fácil y llevadera mientras sigues haciendo que comidas y cenas sean atractivas. Explora tus sabores favoritos, así como los nuevos platos, y disfruta completamente sin culpa.

Un almuerzo pesado y grasoso, es lo que todos anhelamos cuando acecha el hambre del mediodía, y puede además arruinarte el resto de la tarde. Pero, si puedes ceñirte a un almuerzo saludable, te sentirá renovada/o y satisfecha/o hasta la hora de la cena. Con estas recetas para almuerzos y cenas bajas en calorías, te sentirás satisfecha/o durante más horas y te alegrará no haber desperdiciado las calorías en una hamburguesa fast food rápida poco recomendable. A lo largo de todo el día, prueba a mantener el hambre a raya con un picoteo saludable bajo en calorías y ríndete a ese gusto por lo dulce de vez en cuando con alguno de estos postres aptos para la operación bikini.

Ahora fíjate en estas recetas, algunas son platos en los que los ingredientes más calóricos se han sustituido por otros más ligeros. Así te será mucho más llevadero el plan de comidas si quieres cuidar un poco el peso o sencillamente quieres comer de forma más saludable. Comprobarás que el sabor no está reñido con las calorías. Estos platos son, en general, muy bajos en grasas por lo que son ideales para las dietas hipocalóricas.

Las mejores recetas bajas en calorías para cuidar tu línea

Para cuidar tu línea y mantener una alimentación saludable, no es necesario renunciar al sabor. La clave está en elegir bien los ingredientes y optar por preparaciones que preserven los nutrientes sin añadir calorías extras innecesarias. Las recetas bajas en calorías no tienen por qué ser insípidas o aburridas; de hecho, puede ser todo lo contrario: Con los ingredientes adecuados y un poco de creatividad en la cocina, puedes disfrutar de platos deliciosos, nutritivos y ligeros.

Desde el pescado y el pollo hasta las verduras más sabrosas, te vamos a presentar en este artículo recetas están pensadas para quienes desean mantener una dieta equilibrada, pero sin sacrificar el placer de comer. Desde platos a base de verduras, como el taco de coliflor la crema de coliflor con gremolata de almendras hasta deliciosas combinaciones de carnes magras como el pollo, el salmón o el cordero, estas recetas son ideales para quienes desean mantener una dieta baja en calorías.

Con ingredientes frescos y naturales como la quinoa, las verduras asadas o el arroz integral, podrás disfrutar de comidas completas, llenas de sabor y fáciles de preparar. Además, algunas de estas recetas aprovechan la versatilidad de la Airfryer o el horno, métodos de cocción que ayudan a reducir la cantidad de grasa sin sacrificar el gusto. Ya sea que busques opciones para el almuerzo, la cena o incluso una merienda ligera, estas recetas se adaptan a diferentes gustos y necesidades.

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Crema de coliflor con gremolata de almendras y tomillo

crema de coliflor con gremolata de almendras y tomillo
mike garten

Para estos días de frio en los que buscas un plato reconfortante, que llene bien tu estómago, pero que te haga mantener la línea, esta receta con coliflor te va a encantar. Descubre una forma diferente de probar esta verdura en un plato que gustará a grandes y pequeños.

Tiempo: 30 minutos. Calorías: 220.

INGREDIENTES (4 personas):
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada mantequilla sin sal
- 1 puerro grande, en medias lunas
- 1 cebolla blanca, picada
- 1 tallo de apio, picado
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 coliflor mediana
- 4 tazas de caldo de pollo o verduras
- 1/2 taza de nata
Para decorar:

- 1/2 cucharada aceite de oliva
- 1 diente de ajo, picado
- 1 cucharadita de hojas frescas de tomillo
- 1/2 taza almendras laminadas, tostadas
- 1/4 taza perejil, picado
- 2 cucharaditas cebollino picado

PREPARACIÓN:

  1. Calienta el aceite y la mantequilla en una olla grande a fuego medio. Agrega el puerro, la cebolla y el apio, y cocina, tapado, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén muy tiernos (pero no dorados), de 10 a 12 minutos. Agrega el ajo y cocine 1 minuto.
  2. Añade la coliflor y el caldo, y cocina a fuego lento 10 minutos. Agrega la nata y cocina a fuego lento hasta que la coliflor esté muy tierna, de 6 a 8 minutos más. Con una batidora de mano, haz el puré hasta que quede muy suave.
  3. En una sartén pequeña, caliente el aceite, el ajo y el tomillo a fuego medio hasta que el ajo chisporrotee y empiece a dorarse, unos 2 minutos. Retira del fuego y mezcla con las almendras, luego el perejil y las cebolletas. Sirve sobre la sopa.
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Coliflor Alfredo

coliflor alfredo
mike garten

La salsa Alfredo es una salsa de queso muy popular, procedente de la gastronomía de Estados Unidos, y que se suele tomar con pasa. Sin duda, es una salsa deliciosa, pero también muy calórica. Por eso, te proponemos una versión distinta, plant-based, para que la pruebes en tu receta de pasta favorita o, como te proponemos aquí, con unos fettucine.

Tiempo: 25 minutos. Calorías: 320.

INGREDIENTES (4 personas):
- 350 gramos de fettuccine
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 225 gramos coliflor, en rodajas finas
- 1/2 cebolla pequeña, en rodajas finas
- 1 diente de ajo, laminado
- 1 cucharada de levadura nutricional
- Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

  1. Cuece los fettuccine según las instrucciones del paquete. Mientras tanto, calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Agrega la coliflor, la cebolla y el ajo, y cocina, tapado, hasta que estén tiernos, de 5 a 7 minutos. Agrega 2 tazas de agua y cocina a fuego lento hasta que las verduras estén muy suaves. Escurre, reservando el líquido.
  2. Transfiere las verduras a la licuadora junto con la levadura y 1/2 cucharadita de sal, y haz puré, agregando suficiente líquido vegetal reservado (alrededor de 1/4 taza), hasta que quede suave.
  3. Mezcla con la pasta y espolvorea con pimienta negra molida, al gusto.
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Salmón asado con judías verdes y tomates

salmón asado con judías verdes y tomates
Danielle Occhiogrosso Daly

No hay mejor forma de disfrutar de una receta con judías verdes como este plato de salmón asado, que es un pescado con un sabor único y que se consigue sin necesidad de tener mucha experiencia en la cocina. Además, las judías vienen acompañadas por tomates, aceitunas, anchoas, etc.

Tiempo: 25 minutos. Calorías: 420.

INGREDIENTES (4 personas):
- 6 dientes de ajo, machacados
- 750 gramos de judías verdes
- 3 filetes de anchoa, picados (opcional)
- 2 cucharada de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 4 lomos de salmón sin piel
- Yogur griego, para servir
- 1 taza tomates cherry
- 1/2 taza aceitunas negras deshuesadas

PREPARACIÓN:

  1. Calienta el horno a 220 °C. En una bandeja del horno, mezcla el ajo, las judías, los tomates, las aceitunas y las anchoas (si las usa), con 1 cucharada de aceite y 1/4 de cucharadita de pimienta. Asa hasta que las verduras estén tiernas y empiecen a dorarse, de 12 a 15 minutos.
  2. Mientras tanto, calienta la cucharada de aceite restante en una sartén. Sazona el salmón con 1/4 de cucharadita de sal y pimienta, y cocina hasta que esté dorado, de 4 a 5 minutos por lado. Sirve con las verduras y yogur si lo desea.
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Pollo relleno en la Airfryer

pollo relleno en la airfryer
mike garten

Una de las principales características que tienen las recetas con pollo es que, además de ser muy saludables, no son complicadas de preparar. Pero es que, además, si preparas la receta en la freidora de aire, el proceso aún es más sencillo. ¿Te atreves a probar este pollo relleno?

Tiempo: 30 minutos. Calorías: 450.

INGREDIENTES (4 personas):
- 4 pechugas de pollo
- 4 cucharada de pesto
- 4 cucharada de queso de cabra
- 1 1/2 cucharada de aceite de oliva, dividido
- Sal y pimienta
- 4 a 6 lonchas finas de jamón curado
- 1/4 taza pequeñas hojas de albahaca
- 350 gramos de judías verdes
- 2 dientes de ajo grandes, en rodajas finas
- Ensalada de tomate, para servir

PREPARACIÓN:

  1. Inserta un cuchillo en la parte más gruesa de cada pechuga de pollo y crea un bolsillo que sea lo más ancho posible sin atravesarlo.
  2. Con una cuchara, divide el pesto y el queso de cabra entre los bolsillos, frota con ½ cucharada de aceite, luego sazona con sal y pimienta.
  3. Coloca las lonchas de jamón en una tabla y coloca unas cuantas hojas pequeñas de albahaca en el centro de cada una. Coloca el pollo encima y envuelve el jamón alrededor del pollo, luego coloca la costura hacia abajo en la cesta de la airfryer. Cocina a 190 °C durante 6 minutos.
  4. Mezcla las judías verdes y el ajo con la cucharada restante de aceite y ¼ de cucharadita de sal y pimienta. Mueve el pollo a un lado de la freidora y coloca las judías verdes en el otro lado. Sigue cocinando al aire hasta que el pollo esté completamente cocido y las judías verdes estén tiernas y ligeramente tostadas. Sirve con ensalada de tomate si lo deseas.
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Sopa vegana de frijoles negros ahumados

sopa vegana de frijoles negros ahumados
mike garten

Si crees que debes reducir el consumo de carne y pescado para llevar una dieta más saludable, esta sopa vegana muy reconfortante, ideal para los días fríos, te va a llenar bien y va a ser una solución que te va ayudar a nutrirte adecuadamente sin necesidad de perder mucho tiempo en la cocina.

Tiempo: 25 minutos. Calorías: 350.

INGREDIENTES (4 personas):
- 2 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 2 zanahorias medianas, picadas
- 2 tallos de apio, en rodajas
- 1 cebolla mediana, finamente picada
- 1/4 taza pasta de tomate
- 3 dientes de ajo, machacados
- 1 y 1/2 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita pimentón ahumado
- 3 tazas de caldo de verduras o pollo bajo en sodio
- 3 latas de frijoles negros, sin escurrir
- 1 taza de maíz congelado
- Trozos de aguacate y hojas de cilantro, para servir

PREPARACIÓN:

  1. En una sartén, saltea las zanahorias, el apio y la cebolla, de 6 a 8 minutos, revolviendo ocasionalmente. Agrega la pasta de tomate, el ajo, el comino y el pimentón ahumado. Cocina, revolviendo, de 1 a 2 minutos. Agrega 1/2 taza de caldo.
  2. Vierte el contenido de la sartén a una cacerola junto con los frijoles, el maíz y el caldo restante. Tapa y cocina. Sirve con aguacate y cilantro.
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Falda de ternera marinada

falda de ternera marinada
mike garten

La falta es una pieza de la carne de la vaca muy rica y gracias a la cual se pueden preparar deliciosas recetas con ternera. Pero es que, además, si quieres preparar un plato bajo en calorías con esta pieza, te recomendamos que pruebes esta receta en la que el marinado de la carne va a sorprenderte mucho (y también a tu familia).

Tiempo: 60 minutos (incluye el marinado). Calorías: 350.

INGREDIENTES (4 personas):
- 1 pieza de falda de ternera de 750 gramos
- Sal y pimienta
- Marinada con cítricos
- Brócoli a la parrilla, para acompañar
Para la marinada:

- 1 y 1/2 cucharada de ralladura de naranja
- 1/3 taza de zumo de naranja
- 1 cucharada de ralladura de lima
- 2 cucharada de zumo de lima
- 2 cucharada aceite de oliva
- 1 y 1/2 cucharadita semillas de comino
- 2 dientes de ajo, finamente picados

PREPARACIÓN:

  1. Para la marinada: mezcla todos los ingredientes en una bolsa de plástico con cierre. Mete la pieza de ternera, sella y menea para cubrir bien la carne. Deja reposar al menos 30 minutos o refrigera hasta 2 horas.
  2. Calienta la parrilla a fuego medio-alto. Saca la ternera de la marinada, raspando los restos de la marinada. Sazona con 1/2 cucharadita de sal y pimienta, y cocina a la parrilla, tapado, durante 4 minutos.
  3. Voltea y cocina de 3 a 5 minutos más para que esté medio cocido, según el grosor. Transfiere a una tabla de cortar y deja reposar 10 minutos antes de cortar. Sirve con más salsa de la marinada de naranja y brócoli a la parrilla si lo deseas.
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Fajitas de pollo

fajitas de pollo
Danielle Daly

El secreto para que esta receta de fajitas quede deliciosa es tratar de que el pollo no quede demasiado tiempo en el horno, para que así quede jugoso. Además, los gajos de lima y la piña cortada va a darle, además, un toque de frescura.

Tiempo: 25 minutos. Calorías: 450.

INGREDIENTES (4 personas):
- 4 pechugas de pollo
- 2 cucharada de salsa de adobo
- Sal
- 2 pimientos (rojo y amarillo; en rodajas)
- 1 cebolla, en rodajas
- 1/2 piña pequeña, pelada y cortada en palitos
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Tortillas de maíz o de trigo
- Gajos de lima, para servir

PREPARACIÓN:

  1. Calienta el asador. Mezcla el pollo con la salsa de adobo y 1/4 de cucharadita de sal. Coloca en una bandeja para hornear con borde y asa a la parrilla durante 6 minutos; transfiere a la placa. Baja la temperatura del horno a 200 °C.
  2. En la misma bandeja para hornear, mezcla los pimientos, la cebolla y la piña con aceite de oliva y 1/4 de cucharadita de sal. Asa 15 minutos.
  3. Coloca el pollo entre las verduras y asa hasta que el pollo esté bien cocido y las verduras estén tiernas, 5 minutos más. Corta el pollo y sírvelo con verduras, tortillas y rodajas de limón.
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"Filetes" de brócoli con mermelada de tomate picante

"filetes" de brócoli con mermelada de tomate picante
mike garten

Esta receta con brócoli no es el típico plato vegetariano que busca parecerse a la carne. Realmente el nombre de filete hace referencia, más bien, a la forma en que se corta dicha verdura, que es en trozos más gruesos, lo que podría recordar a la forma de un filete.

Tiempo: 45 minutos. Calorías: 290.

INGREDIENTES (4 personas):
- 1 taza de tomates cherry
- 1/4 taza de azúcar
- 1/2 cucharadita de chile en polvo
- 2 tazas generosas de pan troceado
- 40 gramos de parmesano rallado
- 2 cucharada de aceite de oliva
- 2 coronas de brócoli, cada una cortada por la mitad
- Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

  1. Calienta el horno a 220 °C. En una cacerola pequeña, cocina a fuego lento los tomates, el azúcar, el chile en polvo y 1/2 taza de agua de 20 a 25 minutos.
  2. En un procesador de alimentos, tritura el pan con el queso parmesano para formar migas gruesas. Extiende sobre una bandeja para hornear con borde y tuesta en el horno hasta que estén doradas, de 4 a 5 minutos.
  3. Mientras tanto, calienta una sartén grande de hierro fundido a fuego medio-alto. Agregue aceite, luego las coronas de brócoli y cocina hasta que estén doradas, de 5 a 6 minutos. Voltea el brócoli, sazona con 1/2 cucharadita de sal y pimienta, transfiérelo al horno y asa hasta que esté tierno, unos 16 minutos. Sirve el filete de brócoli con mermelada de tomate y migas.
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Ceviche de gambas

ceviche de gambas
mike garten

El ceviche de gambas es una de esas recetas que capturan la esencia del verano y los sabores del mar en cada bocado. Este plato, típico de la cocina peruana y ecuatoriana, combina la frescura de las gambas marinadas con el toque cítrico del limón y la lima, junto con ingredientes frescos como la chalota, el jalapeño y mandarina.

Tiempo: 40 minutos. Calorías: 290.

INGREDIENTES (4 personas):
- 6 cucharada de zumo de lima (de 2 a 3 limas)
- Zumo de 1 naranja y una naranja entera
- 1 cucharadita Miel
- Sal
- 1 chalota, en rodajas finas
- 1 jalapeño pequeño, sin semillas y en rodajas finas
- 1 pieza de 3 cm de jengibre fresco pelado, en rodajas muy finas y cortado en palitos
- 500 gramos de gambas cocidas y peladas
- 1 aguacate, cortado en trozos
- 1/2 lata de palmitos picados
- 1 mandarina, en gajos
- 2 tazas de cilantro y albahaca, picado
- Aceite de oliva, para rociar
- Chips de plátano, para servir

PREPARACIÓN:

  1. En un tazón grande, mezcla los zumos de cítricos, la miel y 3/4 de cucharadita de sal. Agrega la chalota, el jalapeño y el jengibre. Mezcla con los camarones y deja reposar, revolviendo ocasionalmente, al menos 15 minutos y hasta 25 minutos.
  2. Añade los corazones de palmito y los gajos de cítricos en la mezcla de camarones, luego añade las hierbas. Rocía con aceite si lo deseas y sirve con chips de plátano.
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Wraps de lechuga con cerdo

wraps de lechuga con cerdo
mike garten

La clave de este plato saludable es el gochujang es una salsa picante coreana a hecha a base de chile y que es mucho más picante que el tabasco. Además, el hecho de que se use la lechuga en lugar de una tortilla hace que el wrap sea mucho más fresco

Tiempo: 35 minutos. Calorías: 500.

INGREDIENTES (4 personas):
- 2 cucharada de Gochujang
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1/2 cucharada de azúcar moreno
- 1 cucharadita de aceite de sésamo tostado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 1 lomo de cerdo de 500 gramos, recortado
- hojas de lechuga romana o baby
- Arroz blanco; rodajas de rábano, pepino, cebollino y chiles; y cilantro fresco y hojas de menta, para servir

PREPARACIÓN:

  1. Calienta el horno a 200 °C. En un tazón pequeño, combina el gochujang, la salsa de soja, el zumo de lima, el azúcar y el aceite de sésamo.
  2. Calienta el aceite en una sartén grande apta para horno. Sazona la carne de cerdo con 1/2 cucharadita de sal y pimienta y cocina, volteando ocasionalmente, hasta que se dore por todos lados, de 6 a 8 minutos.
  3. Reserva la mitad de la mezcla de gochujang. Unta la carne de cerdo con la mezcla de gochujang restante y asa, de 12 a 15 minutos.
  4. Transfiere la carne de cerdo a la tabla de cortar. Cepilla con la mezcla restante de gochujang y deja reposar 5 minutos antes de cortar. Sirve con lechuga, arroz, rábanos, pepino, cebolletas, chiles, cilantro y menta.
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Sopa de calabaza en la Airfryer

sopa de calabaza en la airfryer
mike garten

Es uno de los electrodomésticos de moda y cada día menos en las redes sociales como influencers enseñan las mejores recetas para la airfryer. Sin embargo, la mayoría de estos platos que presentan son de patatas fritas, snacks, recetas con pollo, etc. Sin embargo, la freidora sin aceite tiene muchas más funciones de la que piensan e incluso te puede servir para hacer una rica sopa de calabaza como esta.

Tiempo: 50 minutos. Calorías: 360.

INGREDIENTES (4 personas):
- 1 kilo de calabaza pelada y cortada en trozos
- 2 zanahorias medianas, cortadas en trozos
- 1 cebolla grande, cortada en gajos
- 4 dientes de ajo, 2 enteros y 2 en rodajas finas, cantidad dividida
- 1 chile fresno, sin semillas
- 4 ramitas de tomillo fresco
- 4 cucharada de aceite de oliva, dividido
- Sal
- 2 cucharada de pipas de calabaza
- 1/4 cucharadita de pimentón ahumado
- Crema agria y pan crujiente, para servir

PREPARACIÓN:

  1. En un tazón grande, mezcla la calabaza, las zanahorias, la cebolla, los dientes de ajo enteros, el chile, el tomillo, 2 cucharadas de aceite y 3/4 de cucharadita de sal. Transfiere a la canasta de la airfryer y cocina a 200 °C, sacudiendo la canasta ocasionalmente, hasta que las verduras estén tiernas, 30 minutos. Deseche las ramitas de tomillo.
  2. Mientras tanto, en una sartén pequeña a fuego medio, cocina el ajo en rodajas con 2 cucharadas de aceite, revolviendo, hasta que el ajo empiece a dorarse ligeramente, 2 minutos. Agrega las pipas y el pimentón y una pizca de sal y cocina 1 minuto; transfiere a un tazón.
  3. Transfiere todo menos 1/2 taza de calabaza a la licuadora, agrega 1 taza de agua y haz puré, agregando gradualmente 3 tazas más de agua, hasta que quede suave. Vuelve a calentar si es necesario y sirve con crema agria, las pipas especiadas y con pan crujiente si lo deseas. Sirve cubierto con la calabaza restante.
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Tostas de alubias y kale

tostas de alubias y kale
mike garten

Si buscas un desayuno o cena rápida, saciante y saludable, estas tostas de alubias son la opción perfecta. Una receta con kale que es rica en proteínas y fibra y que, de seguro, va a encantar a grandes y pequeños.

Tiempo: 10 minutos. Calorías: 300.

INGREDIENTES (4 personas):
- 2 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla amarilla, en rodajas finas
- 2 dientes de ajo, en rodajas finas
- 1 lata de 425 gramos de alubias cocidas, enjuagadas
- 3 tazas de kale o col rizada
- Sal y pimienta
- Rebanadas de pan, tostadas
- 2 huevos duros, rallados
- 4 cucharaditas de parmesano rallado

PREPARACIÓN:

  1. Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo y saltee hasta que estén muy tiernos, unos 6 minutos.
  2. Agrega las alubias y 1/3 taza de agua, y calienta. Agrega la col rizada, sazona con sal y pimienta, y revuelve hasta que comience a marchitarse, 2 minutos.
  3. Cubre las tostas con la mezcla de frijoles, luego los huevos y el queso parmesano.
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Tacos de coliflor asada

tacos de coliflor asada
mike garten

¿Te apetece un toque mexicano sin renunciar a mantener tu línea? Con esta receta con coliflor asada lo vas a conseguir, y es que es una demostración que la vida sana no está reñida en absoluto con comer platos alegres y sabrosos.

Tiempo: 30 minutos. Calorías: 235.

INGREDIENTES (4 personas):
- 2 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de zumo de lima
- 1/2 cucharadita de miel
- 1 cucharada de pasta de tomate
- 1 cucharadita de chile en polvo
- 1/2 cucharadita de cilantro molido
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/8 cucharadita de pimentón
- Sal
- 1 coliflor mediana cortada en pequeños floretes
- 8 tortillas de maíz, tostadas
- Salsa de taco picante
- Cilantro, para servir

PREPARACIÓN:

  1. Calienta el horno a 220 °C. En un bol grande, mezcla el aceite, el zumo de lima y la miel. Agrega la pasta de tomate y luego las especias y 1/2 cucharadita de sal.
  2. Agrega la coliflor y revuelve bien. Coloca en una bandeja del horno y asa hasta que estén doradas y tiernas, de 18 a 22 minutos.
  3. Coloca la coliflor en las tortillas y cubre con ensalada de repollo. Sirve con rodajas de lima y cilantro.
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Calamares con verduras

salmón a la plancha con judías verdes
Mike Garten

Que las recetas con calamares son las mejores si lo que estás buscando un plato bajo en calorías no es ningún secreto. Y es que este alimento es alto en proteínas, tiene muy poca grasa y nada de carbohidratos. Pero es que, además, si pruebas platos como estos calamares con verduras, descubrirás que además de todo esto, se puede comer rico y sano fácilmente, porque es una receta que incluso lo más inexpertos pueden hacer.

Tiempo: 40 minutos. Calorías: 250.

INGREDIENTES (4 personas):
- 600 gramos de calamares-
2 zanahorias
- 1 calabacín
- 100 gramos de judías verdes
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Tomillo fresco, azafrán, pimienta roja, sal

PREPARACIÓN:

  1. Limpiar los calamares y abrir por un lateral. Con un cuchillo, hacer cortes en la superficie del calamar sin llegar a cortarlo completamente hasta formar una cuadrícula de cortes en toda la superficie.
  2. Poner una sartén al fuego con tres cucharadas de aceite de oliva y un poco de tomillo fresco. Salar los calamares y poner en la sartén con el lado del corte hacia abajo. Mantener al fuego hasta que se doren. Retirar y reservar. Cortar en dados la zanahoria y el calabacín, limpiar y cortar las judías verdes en trozos.
  3. Poner las verduras en una vaporera al fuego hasta que estén tiernas. Retirar y rehogar en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen, sal y unas hebras de azafrán. Servir el calamar espolvoreado con pimienta roja acompañado de las verduras.
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Sartén de pescado y verduras

sartén de bacalao y verduras
mike garten

Con esta sartén de pescado y verduras puedes disfrutar de una receta sencilla y ligera, que puedes preparar siempre que quieras, ya que no tiene complicaciones. En esta ocasión, nosotros te proponemos que utilices bacalao (o también halibut) para este plato, pero te animamos a que escojas el pescado de tu gusto.

Tiempo: 40 minutos. Calorías: 220.

INGREDIENTES (4 personas):
- 2 pimientos grandes (1 rojo y 1 naranja), en rodajas
- 1 bulbo de hinojo, sin corazón y en rodajas
- 1 cebolla mediana, cortada en gajos
- 4 cucharada de aceite de oliva, dividido
- Sal y pimienta
- 1 lomo de bacalao o halibut
- 3 cucharada de vinagre de jerez
- 3 cucharada de alcaparras, escurridas y picadas
- 1 cucharada de pasta de anchoas
- 1 diente de ajo, rallado
- 1/2 taza perejil picado

PREPARACIÓN:

  1. Calienta el horno a 220 °C. En una bandeja para hornear, mezcla los pimientos, el hinojo y la cebolla con 2 cucharadas de aceite y 1/2 cucharadita de sal y pimienta. Asa 15 minutos.
  2. Baja la temperatura del horno a 200 °C; mezcla las verduras y luego coloca el pescado entre ellas. Sazona con 1/4 de cucharadita de sal y pimienta, y sigue asando hasta que el bacalao esté completamente opaco, de 10 a 12 minutos más.
  3. Mientras tanto, en un tazón pequeño, combina el vinagre, las alcaparras, la pasta de anchoas, el ajo, las 2 cucharadas restantes de aceite y 1/4 de cucharadita de sal; agrega el perejil. Sirve con una cuchara sobre el pescado.
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Pollo al pimentón con garbanzos crujientes

pollo al pimentón con garbanzos crujientes y tomates
mike garten

El pollo es un alimento muy rico y popular; sin embargo, puede acabar casándote si siempre lo haces de la misma manera. Por este motivo, queremos ayudarte a darle un giro diferente al pollo con esta receta especiada y nutritiva. Además, los garbanzos crujientes son el toque especial que hará de este plato un éxito en la mesa.

Tiempo: 30 minutos. Calorías: 450.

INGREDIENTES (4 personas):
- 350 gramos de tomates cherry
- 8 dientes de ajo, aplastados, con su piel
- 425 gramos de garbanzos cocidos
- 3 cucharada aceite de oliva, dividido
- Sal y pimienta
- 4 pechugas de pollo sin piel
- 2 cucharaditas de pimentón (dulce o picante, al gusto)

PREPARACIÓN:

  1. Calienta el horno a 220 °C. En una bandeja del horno mezcla los tomates, el ajo y los garbanzos con 2 cucharadas de aceite y 1/4 de cucharadita de sal y pimienta. Asa 10 minutos.
  2. Mientras tanto, calienta la cucharada de aceite restante en una sartén grande a fuego medio. Sazona el pollo con pimentón y 1/2 cucharadita de sal y pimienta, y cocina hasta que estén dorados por un lado, de 5 a 6 minutos. Voltea y cocine 1 minuto más.
  3. Transfiere a la bandeja del horno con los tomates y garbanzos, y asa hasta 6 minutos más. Antes de servir, desecha las pieles de ajo.
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Mejillones al vino blanco

mejillones al vino blanco
mike garten

¿Quieres disfrutar de una cena como de restaurante de lujo pero que sea muy fácil de hacer? Esta receta de mejillones al vino blanco es lo que estás buscando y sabemos que te va a encantar por dos motivos que no son moco de pavo: en primer lugar, son una opción baja en calorías; en segundo lugar, es un plato lleno de sabor.

Tiempo: 15 minutos. Calorías: 500.

INGREDIENTES (4 personas):
- 2 cucharada de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo, finamente picados
- 1/4 cucharadita de hojuelas de pimienta roja
- 2 tazas de vino blanco seco
- Sal
- 2 kilo de mejillones, lavados y sin barbas
- 3 cucharada de mantequilla fría sin sal
- 1/4 taza perejil picado
- Pan tostado y limón, para servir

PREPARACIÓN:

  1. Calienta el aceite con ajo y hojuelas de pimiento rojo en un horno holandés grande a temperatura media-baja hasta que empiece a dorarse, 4 minutos. Agrega el vino y deja hervir a fuego medio-alto, 2 minutos.
  2. Agrega 1/4 de cucharadita de sal, luego los mejillones y cocina, tapado, revolviendo una o dos veces, hasta que se abran las conchas, 6 minutos. Destapa, agrega mantequilla fría y cocina 2 minutos, revolviendo. Mezcla con perejil y sirve con tostadas y rodajas de limón si lo desea.
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Paquetes de gambas con cuscús y kale

paquetes de gambas con cuscús y kale
Danielle Occhiogrosso Daly

Integrar recetas con cuscús en tu vida diaria aporta múltiples beneficios a tu salud, que no son nada pingües, pero es que además disfrutar de este alimento saludable en esta plato tan rico, pero sobre todo original, es aún mejor.

Tiempo: 20 minutos. Calorías: 260.

INGREDIENTES (4 personas):
- 1 taza de cuscús
- 150 gramo de kale
- 450 gramos de tomates cóctel, cortados en cuartos
- 2 dientes de ajo grandes, en rodajas finas
- 500 gramos de gambas peladas
- 2 cucharada de aceite de oliva
- Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

  1. Calienta la parrilla a fuego medio-alto.
  2. En un tazón, mezcla el cuscús con 1/2 taza de agua. Divide la col rizada entre cuatro cuadrados de papel aluminio. Cubre con cuscús, luego tomates y ajo. Coloca los camarones encima, rocía con aceite y sazona con 1/4 de cucharadita de sal y pimienta.
  3. Cubre cada uno con otro cuadrado de papel aluminio y dobla los bordes. Transfiere a dos bandejas del horno y cocina a la parrilla, cubierto, 15 minutos. Con unas tijeras o un cuchillo, corta una "X" en el centro y dobla los triángulos para servir.
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Arroz con tirabeques y anacardos

arroz blanco con tirabeques y anacardos

Además del arroz. otro de los ingredientes principales de este plato son los tirabeques, que es una planta de la misma familia de los guisantes, pero que a diferencia de estos se degustan dentro de la propia vaina.

Tiempo: 30 minutos. Calorías: 540.

INGREDIENTES (4 personas):
- 250 gramos de arroz blanco o integral y arroz salvaje
- 200 gramos de tirabeques
- 200 gramos de habas
- 1 cebolla
- 60 gramos de anacardos
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

  1. Desgranar las habas. Lavar y cortar las puntas de los tirabeques. Lavar el arroz con ayuda de un colador bajo un chorro de agua fría.
  2. Pelar y picar la cebolla. Poner una cazuela al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva. Añadir y sofreír la cebolla. Cuando esté transparente, agregar las habas y el arroz.
  3. Añadir agua hasta que cubra el arroz y las habas. Tapar y dejar cocer durante 7 minutos. Añadir a continuación los tirabeques. Sazonar con sal y pimienta molida. Mezclar bien y dejar cocer 15 minutos más hasta que el arroz quede cocido. Retirar los tirabeques y hacer flanecitos con el arroz. Servir el arroz acompañado de los tirabeques y con los anacardos por encima.
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Ensalada de tomates y calamares

ensalada de tomates y calamares
hearst

Refrescante, ligera y llena de sabor, esta ensalada de tomates y calamares demuestra una vez más que no tienes que renunciar en absoluto a una buena comida porque tenga que ser baja en calorías. Además, si eres de lo que te gusta los sabores ligeramente dulces de los tomates, los cherrys van a aportarte lo que tanto buscas.

Tiempo: 30 minutos. Calorías: 220.

INGREDIENTES (4 personas):
- 3 calamares pequeños
- 300 gramos de tomates cherry
- 1 nabo
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 1 cucharada de mostaza
- 2 cucharadas de vinagre
- Aceite de oliva
- Sal

PREPARACIÓN:

  1. Limpiar muy bien los calamares. Poner una cazuela con agua y un poco de sal al fuego. Cuando hierva el agua, escaldar los calamares. Retirar del fuego y pasar por agua fría. Cortarlos en tiras de unos 10 centímetros y reservar.
  2. Poner un cazo con agua al fuego. Cuando esté hirviendo añadir los tomatitos cherry y escaldar 15 segundos. Retirar y enfriar poniendo los tomates bajo un chorro de agua fría. Pelar los tomates con cuidado y reservar.
  3. Picar los pimientos y la cebolla. Mezclar en un cuenco con 1 decilitros de aceite, la mostaza, el vinagre y un poco de sal. Reservar la vinagreta. Pelar el nabo y cortar en láminas finas y luego en tiras finas; salar. Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite y freír las tiras de nabo hasta que se doren. Enrollar las tiras de calamar formando cilindros. Poner encima de cada cilindro un tomatito. Servir con la vinagreta y el nabo frito.
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ensalada de gulas y aguacate