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25 ideas de desayunos completos, nutritivos y originales para tomar cada día

Desde los más pequeños de la casa hasta los paladares más exquisitos encontrarán en estas propuestas una que se adapte a sus apetencias a la hora de preparar un desayuno completo.

Por , y Enrique Huetos
desayunos completo saludables
Delish

Para empezar la mañana con buen pie, nada mejor que las mejores ideas de desayuno completo y sano para comenzar la jornada con mucha energía. Un desayuno saludable no tiene por qué ser solo un smoothie verde y claras de huevo, hay muchas opciones entre las que elegir.

Lo que sí hay que tener claro es que el mito de que el desayuno es la comida más importante del día ya ha sido desterrado. Eso no quiere decir que no haya que desayunar, claro está, sino más bien que no necesitas desayunar obligatoriamente. Y que, si lo haces, es mejor escoger alimentos nutritivos y saludables, porque en caso contrario casi sería mejor no desayunar.

¿Qué opciones son mejor para desayunar?

Existen muchas formas de disfrutar de un desayuno completo, equilibrado y delicioso, adaptándolo a los gustos y necesidades de cada persona. Incluir una buena combinación de nutrientes es clave para empezar el día con energía y mantenernos saciados durante la mañana.

Los desayunos con huevo destacan por su alto contenido en proteínas, lo que los convierte en una opción ideal para quienes buscan un comienzo del día nutritivo y satisfactorio. Su versatilidad permite prepararlos de distintas maneras, desde opciones más simples hasta combinaciones más elaboradas que aportan variedad a la alimentación diaria. Para quienes prefieren una alternativa más ligera, las tostadas son una excelente elección. Suelen ser rápidas de preparar y pueden adaptarse a todo tipo de ingredientes.

Por otro lado, si eres de los que quiere comenzar la mañana con un toque dulce, hay múltiples opciones para hacerlo sin renunciar a una alimentación saludable. Magdalenas, tortitas y otras preparaciones horneadas pueden adaptarse con ingredientes equilibrados, reduciendo el contenido de azúcar o incorporando alternativas más naturales que aporten dulzura sin perder sabor.

Las mejores ideas para un desayuno completo y reconfortante para disfrutar todos los días

Sea cual sea la preferencia, siempre hay alternativas para preparar un desayuno completo y nutritivo que se ajuste al estilo de vida y a las necesidades de cada persona. Hemos reunido las mejores ideas de desayuno completo -sabrosas y abundantes- que te animarán a levantarte de la cama (sí, incluso los lunes), y hemos incluido desayunos que puedes preparar con antelación para que pierdas menos tiempo por las mañanas. Encontrarás recetas saludables para el desayuno, ideas geniales de guisos para el desayuno, horneados en bandeja y picoteos dulces que hacen que el desayuno te sepa a postre.

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Huevos revueltos con nachos y pico de gallo

huevos revueltos con nachos y pico de gallo
mike garten

Cualquier momento del día es perfecto para degustar recetas con huevos, pero es que además en el desayuno es perfecto porque es un alimento saciante y no hay plato que no se haga rápido.

Tiempo: 5 minutos. Calorías: 289.

INGREDIENTES (4 personas):
- 8 huevos grandes
- Sal y pimienta
- 1 cucharada aceite de oliva o mantequilla sin sal
- Nachos o chips de tortilla triturados
- 1/4 taza pico de gallo
- Queso pepper Jack, rallado (o Pepperjack Queso Mix)

PREPARACIÓN:

  1. En un tazón grande, bate los huevos, 1 cucharada de agua y 1/2 cucharadita de sal y pimienta.
  2. Calienta el aceite o la mantequilla en una sartén antiadherente a fuego medio. Agrega los huevos y cocina, revolviendo con una espátula de goma cada pocos segundos, hasta el punto de cocción deseado, de 2 a 3 minutos para huevos medio-blandos.
  3. Agrega los chips de tortilla, el pico de gallo y el queso.
2

Batido de frutos rojos

batido de frutos rojos
Parker feierbach

Para las personas que no pueden empezar el día sin su desayuno con yogur, pero necesitan ideas para variarlo, este batido de frutos rojos es la solución que están buscando. Se prepara en un abrir y cerrar de ojos, es saludable y tiene un toque dulce gracias a la fruta.

Tiempo: 5 minutos. Calorías: 120 calorías.

INGREDIENTES (4 personas):
- 1 plátano
- 200 gramos de fresas congeladas
- 100 gramos de moras congeladas y más para decorar (opcional)
- 200 gramos de frambuesas congeladas
- 300 mililitros de leche de almendras
- 125 gramos de yogur griego

PREPARACIÓN:

  1. En una licuadora, mezcla todos los ingredientes y bate hasta que quede suave.
  2. Sirve en 2 vasos grandes y cubre con moras.
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3

Magdalenas keto de arándanos

magdalenas keto de arándanos
Parker feierbach

Esta receta vegetariana de la dieta Keto es ideal para aquellas personas que no consumen ni carne ni pescado, aunque sí huevos, y que además siguen la dieta cetogénica.

Tiempo: 40 minutos. Calorías: 214 por magdalena.

INGREDIENTES (4 personas):
- 250 gramos de harina de almendras
- 70 gramos de azúcar
- 1 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita sal
- 80 gramos de mantequilla derretida
- 80 mililitros de leche de almendras sin azúcar
- 3 huevos grandes
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- 65 gramos de arándanos frescos
- Ralladura de 1/2 limón (opcional)

PREPARACIÓN:

  1. Precalienta el horno a 180 °C (ventilador de 160 °C) y prepara un molde para muffins de 12 tazas con moldes para magdalenas.
  2. En un tazón grande, bate para combinar la harina de almendras, el azúcar, la levadura, el bicarbonato y la sal. Añade la mantequilla derretida, la leche de almendras, los huevos y la vainilla hasta que se combinen.
  3. Agrega suavemente los arándanos y la ralladura de limón hasta que se distribuyan uniformemente. Coloca cantidades iguales de masa en cada molde para magdalenas y hornea hasta que estén ligeramente dorados y al insertar un palillo en el centro de un muffin salga limpio, unos 23 minutos. Deje que se enfríe un poco antes de servir.
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Tortitas veganas y esponjosas

tortitas veganas y esponjosas
Ethan Calabrese

Estas tortitas están pensadas para aquellas personas que siguen una dieta vegana pero tienen antojo de probar este dulce tan clásico para el desayuno, ya que no lleva huevo. Igualmente es perfecta si eres intolerante a la lactosa, ya que tampoco lleva ningún tipo de leche de vaca.

Tiempo: 25 minutos. Calorías: 329.

INGREDIENTES (4 personas):
- 125 gramos de harina
- 1 cucharada azúcar glas
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 1/4 cucharadita sal
- 240 gramos de leche de almendras (o cualquier otra leche vegetal)
- 2 cucharada de aceite de coco
- Aceite vegetal o de coco, para freír
- Sirope de arce, para servir
- Fruta fresca, para servir (opcional)

PREPARACIÓN:

  1. En un tazón grande, mezcla la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Agrega la leche de almendras y el aceite de coco, y mezcla hasta que quede suave.
  2. En una sartén a fuego medio bajo, calienta el aceite. Con una medida de 60 ml, vierte la masa. Cocina de 2 a 3 minutos y voltea cuando veas que se forman burbujas alrededor de los bordes de las tortitas. Cocina de 2 a 3 minutos más en el lado opuesto, hasta que estén doradas.
  3. Sirve con jarabe de arce y las frutas de tu elección.
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Batido keto de coco y frambuesas

batido keto de coco y frambuesas
Kathryn Wirsing

Esta es a receta rápida, deliciosa y cargada de antioxidantes, fibra y grasas saludables. Además, su vibrante color y opciones de decoración lo hacen irresistible. Ideal para toda la familia y para aquellos que quieren desayunar algo nutritivo en poco tiempo.

Tiempo: 10 minutos. Calorías: 323.

INGREDIENTES (4 personas):
- 150 gramos de fresas congeladas
- 150 gramos de frambuesas congeladas y más para decorar (opcional)
- 100 gramos de moras congeladas
- 480 mililitros de leche de coco
- 225 gramos de espinacas tiernas
- Coco rallado sin azúcar, para decorar (opcional)

PREPARACIÓN:

  1. En una licuadora, combina todos los ingredientes (excepto el coco). Mezcla hasta que esté suave.
  2. Sirve en vasos y cubre con frambuesas y coco.
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Pudin de chía con fresas

pudin de chía con fresas
Pinterest Danza de Fogones

El proceso de elaboración de esta receta con fresas es muy rápido, pero deberás hacerlo la noche anterior para que dé el tiempo suficiente a reposar y poder tomártelo en el desayuno.

Tiempo: 20 minutos. Calorías: 164.

INGREDIENTES (4 personas):
- 6 fresas
- 1/2 taza de leche vegetal
- 1/2 taza de yogur vegetal
- 6 cucharadas de semillas de chía
- 3 cucharadas de sirope de agave

PREPARACIÓN:

  1. Echa las fresas y la leche en una batidora. Bate. Echa el batido en un bol y añade el resto de ingredientes. Remueve hasta que estén bien integrados y deja reposar 15 minutos.
  2. Pasado ese tiempo, vuelve a remover y pon la mezcla en un bote hermético en la nevera durante al menos 4 horas, aunque lo ideal es dejarlo toda la noche.
  3. Reparte la mezcla en vasitos y decora con tus ingredientes preferidos. Por ejemplo, con rodajas de plátano, fresas, semillas de chía y de girasol.
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Panecillos con huevos

panecillos con huevos
hearst

Esta propuesta de desayuno es muy sencilla, pero sabrosa. Con ingredientes que siempre tienes en la nevera, te va a sacar de más de un apuro cuando necesites desayunar pero no sabes qué prepararte.

Tiempo: 10 minutos. Calorías: 340.

INGREDIENTES (2 personas):
- 2 panecillos tipo alcachofa (uno por persona)
- 3 huevos
- 25 gramos de mantequilla
- 2 cucharadas de leche
- 2 vasos de agua
- Pimienta blanca y sal
- Perejil picado.

PREPARACIÓN:

  1. Vacía el centro de los panecillos y mételos dentro del horno, a temperatura muy baja para que se templen.
  2. En un cuenco, bate los huevos con sal y pimienta, añade la leche y bate de nuevo. Derrite la mantequilla en una sartén. Cuando esté líquida, añade los huevos.
  3. Cuaja a fuego lento e incorpora poco a poco el perejil picado. Rellena los panecillos con la mezcla.
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Tacos para el desayuno

tacos para el desayuno
Danielle Occhiogrosso Daly

Si estás buscando una propuesta de desayuno internacional, para darle un toque exótico a tus mañanas, te proponemos esta receta con bacon, tomatillos y tortitas de maíz, entre otros ingredientes, con el que dar a tus primeras horas del día un toque picante.

Tiempo: 25 minutos. Calorías: 490.

INGREDIENTES (4 personas):
- 225 gramos de tomatillos (tomates verdes mexicanos), pelados
- 1 jalapeño, cortado a la mitad y sin semillas
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal
- 8 tortillas de maíz pequeñas
- 180 gramos de queso cheddar rallado
- 8 huevos grandes
- 2 tazas de cilantro fresco
- 2 cucharada de zumo de lima
- Bacon
- Rabanitos en rodajas, para servir

PREPARACIÓN:

  1. Asa al horno los tomatillos con el jalapeño, aceite y una pizca de sal, hasta que estén tiernos y ligeramente carbonizados, de 8 a 10 minutos. Transfiere a la licuadora.
  2. Mientras tanto, coloca las tortillas en una segunda bandeja del horno con borde. Cubre cada tortilla con 1/4 de taza de queso, dejando un hueco en el centro. Coloca en cada uno un huevo (el queso debe evitar que el huevo se derrame de la tortilla). Asa en la rejilla del medio hasta el punto de cocción deseado, de 4 a 6 minutos para obtener una yema líquida.
  3. Agrega el cilantro, el zumo de lima y 1/4 de cucharadita de sal a las verduras en la licuadora y haz un puré hasta que quede suave. Sirve la salsa en tacos con bacon y rabanitos si lo desea.
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Sándwiches de huevo

sándwiches de huevo
mike garten

Lo difícil de este singular bocadillo rico y original, muy fácil de preparar, es tratar de comerlo mientras lo estás preparando. Además, te recomendamos guardar esta receta también para tus meriendas o cenas, ya que se puede probar en otros momentos del día.

Tiempo: 10 minutos. Calorías: 275.

INGREDIENTES (4 personas):
- 4 huevos grandes
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 55 gramos queso cheddar rallado
- 4 panecillos ingleses, tostados
- 2 tazas de espinacas tiernas
- 4 lonchas finas de jamón (opcional)

PREPARACIÓN:

  1. En un tazón, bate los huevos con 1 cucharada de agua y ¼ de cucharadita de sal y pimienta. Calienta el aceite en una sartén antiadherente grande a fuego medio.
  2. Agrega los huevos y cocina, revolviendo con una espátula de goma cada pocos segundos, hasta el punto de cocción deseado: de 2 a 3 minutos para huevos medianos.
  3. Pon una cucharada de huevo revueltos sobre los cada mitad de panecillo y cubre con queso, espinacas y jamón (si se usa). Tapa con la parte superior de los panecillos.
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Tortitas de yogur griego

tortitas de yogur griego
mike garten

El yogur griego que hemos incluido en esta receta de tortitas va a hacer que consigan un volumen mayor y, por supuesto, que los panqueques sean más esponjosos.

Tiempo: 20 minutos. Calorías: 200.

INGREDIENTES (4 personas):
- 1/2 taza yogur griego de vainilla
- 1/3 taza de leche
- 2 huevos grandes
- 2 cucharada de miel de maple
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza de harina
- 3/4 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/4 cucharadita de sal
- Yogurt, fresas, arándanos y almíbar, para servir

PREPARACIÓN:

  1. En un tazón grande, mezcla el yogur, la leche, los huevos, el jarabe y la vainilla. En un segundo tazón, mezcla la harina, el bicarbonato, la levadura y la sal. Agrega la mezcla de harina a la mezcla de yogur, y combina.
  2. Calienta una sartén grande a fuego medio. Vierte suficiente masa para hacer de 3 a 4 panqueques medianos (alrededor de 2 cucharadas cada uno) y cocina hasta que comiencen a aparecer burbujas alrededor de los bordes y en el centro. Voltea con cuidado. Cocine alrededor de 1 minuto más dependiendo del tamaño.
  3. Transfiere a una rejilla y tapa con papel aluminio para mantenerlos calientes o sírvalas inmediatamente, con yogur, fresas, arándanos y almíbar.
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Muffins de quinoa

muffins de quinoa
mike garten

Las recetas con quinoa están muy de moda, especialmente porque aportan una buena cantidad de fibra, lo que les hace muy saludables. Hay muchos platos deliciosos en la que puedes incorporar este pseudocereal y una de las más ricos es esta receta de muffins.

Tiempo: 30 minutos.

INGREDIENTES (4 personas):
- 3/4 taza de harina, y más para espolvorear
- 1 taza de harina de almendra
- 1/4 taza de quinoa blanca (cruda)
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de jengibre molido
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 huevos grandes, batidos
- 1 taza de yogur natural
- 1/4 taza de leche
- 1/3 taza de miel
- Frambuesas pequeñas

PREPARACIÓN:

  1. Calienta el horno a 165 °C. Engrasa ligeramente un molde para muffins y espolvorea con harina.
  2. En un bol grande, mezcla las harinas, la quinoa, la levadura, la canela, el jengibre, el bicarbonato y la sal. En otro bol, mezcla los huevos, el yogur, la leche y la miel. Junta la mezcla de huevo en la mezcla de harina hasta que se combinen, luego añade las frambuesas.
  3. Divide la masa entre los moldes y hornea de 15 a 20 minutos. Enfría en el molde durante 5 minutos, luego transfiere a una rejilla para que se enfríe por completo.
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Shakshuka

shakshuka
mike garten

Este plato de desayuno es ideal para aquellas personas que no pueden resistirse a mojar pan en los platos. Además, no hay que olvidar que esta receta con tomate es un clásico de la gastronomía marroquí, lo que va a permitir darle un toque cosmopolita a tus desayunos gracias a este plato que, además, es muy fácil de hacer.

Tiempo: 30 minutos. Calorías: 393.

INGREDIENTES (4 personas):
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharadita de comino molido
- Sal y pimienta
- 500 gramos de tomates, cortados a la mitad si son grandes
- 8 huevos grandes
- 1/4 taza espinacas tiernas picadas
- Tostadas para servir

PREPARACIÓN:

  1. Calienta el horno a 200 °C. Calienta el aceite en una sartén grande apta para horno a fuego medio. Agrega la cebolla y saltea hasta que esté dorada y tierna, 8 minutos. Agrega el ajo, el comino y ½ cucharadita de sal y pimienta, y cocina 1 minuto. Agrega los tomates, transfiere al horno y ase durante 10 minutos.
  2. Retire la fuente del horno, revuelve, forma 8 pocillos pequeños en la mezcla de verduras y casca con cuidado 1 huevo en cada uno. Hornea de nuevo, de 7 a 8 minutos para que las yemas estén ligeramente líquidas.
  3. Espolvorea con espinacas y, si lo deseas, sirve con tostadas.
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Tostadas de huevo, acelgas y Gruyère

tostadas de huevo, acelgas y gruyère
mike garten

El pan de mesa madre se diferencia principalmente del resto de panes es su lenta fermentación, lo cual hace que sea mucho más fácil de digerir. Por este motivo, es una buena masa de pan para consumir a cualquier hora del día. Además, como es muy fácil de digerir, lo hace especialmente indicada para desayunar.

Tiempo: 30 minutos. Calorías: 250.

INGREDIENTES (4 personas):
- 6 rebanadas de pan de masa madre
- 3 cucharadas mantequilla
- 1 manojo de acelgas picadas
- 6 huevos grandes
- 115 gramos de queso gruyere rallado

PREPARACIÓN:

  1. Precalienta el horno a 220 °C. Engrasa una bandeja para hornear grande.
  2. Con un cortador de galletas redondo de 2 1/2 pulgadas de ancho, corta agujeros en el centro de las rebanadas de pan. Coloca el pan y los recortes en la bandeja preparada. Hornea durante 5 minutos, volteando el pan a la mitad.
  3. En una sartén, derrite la mantequilla a fuego medio. Agrega las acelgas y 1/4 de cucharadita de sal; cocina de 8 a 10 minutos o hasta que los tallos estén tiernos y crujientes, revolviendo ocasionalmente. Divide las acelgas entre las rebanadas de pan, alrededor de los agujeros. Agrega el huevo a cada agujero; añade una pizca de sal y pimienta. Espolvorea el Gruyère sobre las acelgas y los recortes.
  4. Hornea los huevos de 8 a 12 minutos o hasta que las claras estén listas pero las yemas estén líquidas. Sirve inmediatamente.
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Muffins de semillas de amapola, limón y almendras

muffins de semillas de amapola, limón y almendras
mike garten

Puede que nunca hayas escuchado hablar de las semillas de amapolas, pero estamos seguro de que ya las has probado: son, por ejemplo, las semillas que tienes en los panes de hamburguesa o en los bagels. Actualmente se han puesto más de moda por los beneficios que tiene y, además, por su versatilidad tanto para usar en platos salados como dulces como este.

Tiempo: 30 minutos. Calorías: 367 por muffin.

INGREDIENTES (4 personas):
- 2 tazas de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/3 taza de yogur natural
- 2 cucharada de ralladura de limón
- 1/3 taza de zumo de limón fresco (de 2 a 3 limones), más 4 a 6 cucharaditas.
Para glasear:

- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 8 cucharada de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 2/3 taza de azúcar
- 1 huevo grande, a temperatura ambiente
- 2 cucharada de semillas de amapola
- 1/2 taza de azúcar turbinado
- 3/4 taza de almendras laminadas
- 1 taza de azúcar glas

PREPARACIÓN:

  1. Calienta el horno a 200 °C y prepara un molde para muffins de 12 huecos con papel de horno. En un bol grande, mezcla la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. En un recipiente aparte, mezcla el yogur, la ralladura de limón, 1/3 taza de jugo de limón y la vainilla.
  2. En un bol grande, con una batidora eléctrica, mezcla la mantequilla y el azúcar a fuego medio-alto hasta que esté suave y esponjoso, unos 2 minutos. Añade el huevo, después la mitad de la mezcla de harina, luego la mitad de la mezcla de yogur. Repite con las mezclas restantes de harina y yogur, luego incorpora las semillas de amapola.
  3. Con una cuchara de helado rellena 1/4 de de cada molde. A parte, en un tazón pequeño, mezcla el azúcar turbinado y 2 cucharaditas de agua. Inmediatamente agrega las almendras, y cubre cada muffin con aproximadamente 1 cucharada de almendras azucaradas, formando un montículo en el medio.
  4. Hornea, girando la bandeja a la mitad, hasta que los muffins estén dorados, de 16 a 20 minutos. Transfiere a una rejilla y deja se enfríen por completo.
  5. Para el glaseado, en un tazón pequeño, mezcla el azúcar glas y 4 cucharaditas de zumo de limón, agregando 1/2 cucharadita de jugo de limón a la vez si es necesario (el glaseado debe ser suave y espeso). Con una cuchara, rocíe el glaseado sobre los muffins enfriados.
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Bandeja de bizcocho con chocolate

bandeja de bizcocho con chocolate
mike garten

Las recetas de bizcocho casero son siempre las más saludables, ya que puedes controlar bien los ingredientes que utilizas y, por tanto, controlar la cantidad de azúcares.

Tiempo: 40 minutos. Calorías: 300.

INGREDIENTES (4 personas):
- 2 y 1/4 taza de harina
- 3/4 taza de mantequilla de cacahuete en polvo
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de sal
- 2 y 1/4 taza de suero de leche bajo en grasa
- 2 huevos grandes, a temperatura ambiente
- 1/4 taza de azúcar
- 1 y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 4 cucharada de mantequilla sin sal, dividida
- 1 taza de chips de chocolate agridulce
- Yogur de vainilla y sirope de arce, para servir

PREPARACIÓN:

  1. Precalienta el horno a 220 °C. En un tazón grande, mezcla la harina, la mantequilla de cacahuete en polvo, la levadura, el bicarbonato y la sal. En un segundo tazón, mezcla el suero de leche, los huevos, el azúcar y la vainilla.
  2. Derrite 3 cucharadas de mantequilla y añade a la mezcla de suero de leche. Vierte los ingredientes húmedos sobre los secos y trabaja para incorporar todos los ingredientes. Añade los chips de chocolate.
  3. Retira con cuidado la bandeja caliente del horno y echa una cucharada de mantequilla por todo el fondo para que se derrita. Inmediatamente vierte la masa y extiéndela rápidamente de manera uniforme. Hornea hasta que esté dorado, de 13 a 15 minutos. Corta en trozos y sirve inmediatamente con yogur y almíbar si lo deseas.
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Sándwiches de salchicha y huevo

sándwiches de salchicha y huevo
mike garten

Este exquisito emparedado de salchicha y huevo es perfecto para comenzar el día con mucha energía. Nosotros te recomendamos usar la variedad de queso Cheddar, aunque por supuesto este plato está abierto a otras opciones, según cuál sea tu queso favorito.

Tiempo: 20 minutos. Calorías: 469.

INGREDIENTES (4 personas):
- 4 cucharaditas de aceite de oliva, dividido
- 2 rodajas finas de cebolla roja
- 250 gramos de salchicha italiana dulce (sin piel)
- 55 gramos de queso cheddar rallado
- 4 huevos grandes
- 4 panes abiertos y tostados
- Pimiento en rodajas
- 1/4 taza de perejil

PREPARACIÓN:

  1. Calienta 2 cucharaditas de aceite en una sartén grande de hierro fundido a fuego medio. Agrega la cebolla y cocina 3 minutos. Con las manos mojadas, forma cuatro hamburguesas con la carne de las salchichas, agrégalas a la sartén con la cebolla y sube el fuego de 2 a 3 minutos más. Cocina las hamburguesas hasta que estén doradas, de 2 a 3 minutos, por cada lado.
  2. Separa las rodajas de cebolla en aros y colócalas encima de las hamburguesas, luego cubre con el Cheddar y cocina de 2 a 3 minutos más.
  3. Mientras tanto, calienta las 2 cucharaditas restantes de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio y cocina los huevos al punto deseado, de 4 a 5 minutos para que las yemas estén líquidas. Cubre las mitades inferiores de los panes con la salchicha, luego huevos, rodajas de pimiento y perejil.
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Smoothie de piña y pepino

smoothie de piña y pepino
mike garten

Cuando buscas un tentempié fresco no hay nada como las recetas con pepino, una verdura fresca y saludable que proporciona un sabor único a este green detox, que además te va a ayudar a hidratarte bien.

INGREDIENTES (4 personas):
- 1/4 taza de agua o leche de almendras sin azúcar
- 1 cucharada de zumo de limón fresco
- 1/2 taza de yogur griego natural
- 1 taza de espinacas tiernas
- 1 pepino picado
- 1 plátano congelado, cortado por la mitad
- 1 taza de trozos de piña congelada

PREPARACIÓN:

  1. Agrega leche de almendras, zumo de limón y yogur a la licuadora, luego las espinacas, pepino, el plátano y la piña.
  2. Haz un puré con todos los ingredientes hasta que quede suave.
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Tostadas con aguacate y huevo cocido

tostadas con aguacate y huevo cocido
mike garten

Esta tostada es una de las recetas con aguacate de moda. El éxito, que comenzó en redes sociales y que ha llegado a las mesas de todas las casas españolas, está en su delicioso sabor y lo fácil que es de preparar; todo ello unido a que el aguacate es fuente de magnesio y potasio, y favorece el buen funcionamiento nervioso y muscular.

Tiempo: 10 minutos. Calorías: 438.

INGREDIENTES (4 personas):
- 1 aguacate maduro
- 1 cucharada de zumo de limón
- Sal y pimienta
- 4 rebanadas de pan, tostado
- 4 huevos duros, pelados y en rodajas
- 1 manojo de rabanitos, en rodajas finas
- cebollino fresco picado
- semillas de sésamo, para servir

PREPARACIÓN:

  1. En un tazón mediano, tritura el aguacate con zumo de limón y 1/4 de cucharadita de sal y pimienta.
  2. Extiende sobre las tostadas y cubre con los huevos y los rabanitos.
  3. Espolvorea con cebollino y semillas de sésamo.
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Tostada francesa (French Toast)

tostada francesa french toast
mike garten

Las tostadas francesas son primas hermanas de nuestras deliciosas torrijas. La diferencia está en que las french toast son menos elaboradas y se puede hacer más rápidamente. Son ideales para un desayuno especial.

Tiempo: 30 minutos. Calorías: 595.

INGREDIENTES (4 personas):
- 6 huevos grandes
- 1 y 1/2 taza de leche entera
- 1 y 1/2 cucharadita de canela molida
- 1 y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 8 rebanadas de pan brioche o pan de torrijas
- 4 cucharadas de mantequilla sin sal
- Yogur, frutos rojos y sirope de arce o miel, para servir

PREPARACIÓN:

  1. En un tazón grande bate los huevos con la leche, la canela y la vainilla. En lotes, coloca 2 rebanadas de pan en la mezcla de huevo y déjelas en remojo 2 minutos. Voltea y remoja 1 minuto más (ambos lados del pan deben estar totalmente cubiertos con la mezcla).
  2. Mientras tanto, calienta 1 cucharada de mantequilla en una sartén antiadherente grande a fuego medio-bajo. Una vez derretida, agrega el pan y cocina hasta que esté dorado, de 1 a 3 minutos por lado; transfiérelo a una rejilla.
  3. Repita con la mantequilla y el pan restantes. Sirve cubierto con yogur, frutos rojos y sirope o miel si lo desea.
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Huevos revueltos con gruyère, bacon y espinacas

huevos revueltos con gruyère, bacon y espinacas
mike garten

¿Alguna vez has pensando que una receta con espinacas podría ser perfecta para desayunar? Son muchos los alimentos que no asociamos con el desayuno que se pueden incluir perfectamente en la primera comida del día y este es uno de ellos.

Tiempo: 20 minutos. Calorías: 233.

INGREDIENTES (4 personas):
- 8 huevos grandes
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- Sal y pimienta
- 1 cuchara de aceite de oliva o mantequilla sin sal
- 2 lonchas de bacon de corte grueso, cocido y troceado
- 2 tazas de espinacas
- 55 gramos de queso gruyère, rallado

PREPARACIÓN:

  1. En un bol grande, bale los huevos con la mostaza, 1 cucharada de agua y 1/2 cucharadita de sal y pimienta.
  2. Calienta el aceite o la mantequilla en una sartén antiadherente. Cocina los huevos revolviendo con una espátula cada pocos segundos, hasta el punto de cocción deseado, de 2 a 3 minutos.
  3. Incorpora el bacon, las espinacas y el queso Gruyère.
Headshot of Puri Ramón
Puri Ramon es la directora digital de Nuevo Estilo. Lleva desde el año 2000 trabajando en el área digital de Hearst. Con una larga experiencia en la gestión de las webs del grupo, ha trabajado en revistas como MiCasa, Crecer Feliz o AR, entre otras muchas. En 2007 lanzó la web de Micasa y desde entonces se centró en coordinar como redactora jefe el contenido digital de todas las revistas de decoración de la editorial, gestionando las páginas web de Elle Decor, Nuevo Estilo, Casa Diez y Micasa, así como el lanzamiento de las redes sociales de esas marcas. Actualmente se centra en exclusiva en la web de Nuevo Estilo. Especialista en SEO, ahora gestiona la web de Nuevo Estilo para darle a sus usuarios las mejores ideas de decoración, los trucos más prácticos para la limpieza del hogar, las posibilidades de almacenaje y orden en casa, la vida con mascotas y cualquier otro aspecto que nos ayude a vivir mejor en nuestras casas. El bienestar, la salud (la mental también), la sostenibilidad y una vida positiva son los pilares de su búsqueda por hogares más modernos y confortables. Es una enamorada de las mascotas y de todas las novedades tecnológicas que nos hacen la vida más cómoda en el hogar. Pero sobre todo es una especialista en detectar las últimas tendencias en cuanto a los estilos para decorar nuestras casas y los muebles más interesantes que se pueden comprar online en las tiendas de decoración de referencia. La sección de recetas en una de las patas de la web de Nuevo Estilo que más cuida para que tengamos siempre a golpe de clic ideas para hacer cenas y comidas rápidas, saludables y fáciles de hacer. No hay freidora, olla de cocción lenta o robot de cocina que se le escape. Pero sin olvidar las recetas más tradicionales y sabrosas.
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El equipo de Nuevo Estilo está compuesto por:  Puri Ramón: Directora Digital de Nuevo Estilo  Belinda Guerrero: redactora de Nuevo Estilo  Aránzazu Díaz: freelance de decoración de Nuevo Estilo   Fran Jiménez: freelance de decoración y Comunity Manager de Nuevo Estilo   Marina Vázquez: freelance de decoración de Nuevo Estilo

Gala Mora: especialista en diseño y arquitectura de Nuevo Estilo y Elle Decor

Marta Riva: editora de vídeo en Nuevo Estilo

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creps con forma de corazón, helado de vainilla, fresón y caramelo líquido