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25 recetas con guacamole originales y deliciosas para cualquier ocasión

Si a ti también te gusta el guacamole empieza a probar a combinarlo con platos y recetas que tal vez no se te había ocurrido.

Por
guacamole mexicano
Getty Images

El guacamole es el aperitivo ideal para cualquier cena con amigos y, además, preparándolo casero, se trata de un snack de lo más saludable. Si te gusta este plato típico mejicano tanto como a nosotros, aquí recogemos deliciosas recetas con guacamole, como las pechugas de pollo rellenas de guacamole o las bombas de guacamole y bacon crujiente que sorprenderán a todos tus invitados.

Beneficios del aguacate

El ingrediente principal de cualquier receta con guacamole es el aguacate, y es que además de delicioso, resulta que es un súper alimento que nos aporta múltiples beneficios. El aguacate es rico en ácidos grasos monoinsaturados (como el ácido oleico), que ayudan a reducir el colesterol “malo” (LDL) y aumentan el “bueno” (HDL), beneficiando el corazón. Estas grasas saludables presentes en el aguacate son muy beneficiosas para cuidar la salud de nuestra piel. Además, se trata de una fruta con alto contenido en fibra, vitaminas C, E y K así como en antioxidantes. Además, junto con las nueces, el salmón y el aceite virgen extra, el aguacate es una gran fuente de Omega 3, esencial para el buen funcionamiento cardiovascular y agilidad mental. Si te quedas con ganas de saber más, desde la redacción de Nuevo Estilo ya te hemos contado 7 curiosidades sobre los aguacates que seguro no conoces.

Producción de aguacate en España

¿Sabías que...? España es la cuna del aguacate en Europa, debido especialmente a la zona de la Axarquía, donde gracias a sus condiciones climáticas, se lleva a cabo la mayor parte de la producción total de aguacates del país. En Andalucía el cultivo del aguacate ocupa unas 10.000 hectáreas y en España ya son más de 11.800, siendo la comarca de la Axarquía el principal exponente. En 2018, se consumieron más de 74 millones de kilos de aguacates en nuestro país, 19 millones más respecto al año anterior, lo que representa un aumento del 25%.

Cómo pelar el aguacate

Abre el aguacate por la mitad con un cuchillo hasta el hueso. Gira ambas mitades, cada una en un sentido, para separarlas. En una de ellas se quedará el hueso. Coge con un paño la mitad en la que se ha quedado el hueso y con un golpe seco clava el filo de un cuchillo. Gira ligeramente el cuchillo y saldrá el hueso. Para pelarlo, puedes hacer tiras de aguacate (como gajos) en cada mitad o dados. Haz unos cortes longitudinales solo o en cuadrícula, según prefieras, y saca el contenido ya cortado con una cuchara sopera, pasándola a ras de la piel. Desde la redacción de Nuevo Estilo ya te hemos contado no solo como pelar el aguacate de la manera más fácil, sino cómo presentar el guacamole de forma original.

Las mejores recetas con guacamole

Hemos seleccionado las recetas con guacamole más ricas y fáciles de preparar, como los típicos tacos mexicanos de pollo y guacamole o unos originales profiteroles salados rellenos con guacamole y crema de queso. Pero si no te quieres liar mucho en la cocina, una tostada con guacamole y huevo poché será tu nuevo desayuno o brunch favorito para el día a día. Tú decides que receta con guacamole vas a probar hoy. También combina de maravilla con cualquier receta de salmón, que puedes preparar al horno o en hamburguesa. Si eres más clásico, los nachos siempre serán el acompañante más fiel del guacamole. ¡Nunca fallan!

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Bombas de guacamole y bacon

bombas de guacamole y bacon
Courtesy of KetoDiet Blog

Esta es una forma original, deliciosa y sobre todo muy crujiente de servir el guacamole. No hay duda que esta receta con bacon sorprenderá y gustará a tus invitados a partes iguales.

INGREDIENTES (4 personas):
- 1/2 aguacate grande (100 g)
- 4 lonchas de bacon grandes
- 55 g mantequilla, ablandada a temperatura ambiente
- 2 dientes de ajo, triturados
- 1 chile pequeño, finamente picado
- 1/2 cebolla blanca pequeña, picada
- 1 cucharada de zumo de limón fresco
- Pimienta negra o de cayena recién molida
- 1/4 cucharadita de sal marina
- 1 o 2 cucharadas de cilantro recién picado

  1. Precalienta el horno a 190 °C con ventilador, o 210 °C convencional. Forra una bandeja del horno con papel para hornear. Coloca las lonchas de bacon y hornea unos 10-15 minutos hasta que estén doradas. Reserva.
  2. Pela y deshuesa los aguacates. Coloque el aguacate, la mantequilla, el chile, el ajo machacado, el cilantro y el zumo de limón en un bol, y sazona con sal y pimienta. Tritura con un machacador o un tenedor hasta que estén bien combinados. Agrega la cebolla picada y mezcla bien.
  3. Vierte la grasa de bacon de la bandeja del horno y mezcla bien. Tapa con papel de aluminio y enfría en la nevera durante 20-30 minutos.
  4. Desmenuza el bacon en trozos pequeños para "empanar". Saca la mezcla de guacamole del refrigerador y forma 6 bolas. Enrolla cada bola en las migas de bacon y sirve.
2

Guacamole cítrico

guacamole cítrico
Chelsea Lupkin

El guacamole con un toque ácido siempre es mejor. Añade unas pipas de girasol por encima y cilantro para obtener una receta con guacamole de lo más refrescante.

INGREDIENTES (1 ó 2 personas):
- 1 aguacate
- 1 diente de ajo, picado
- 60 ml de pomelo, en zumo
- Ralladura de 1 pomelo
- Ralladura de 1 lima
- Sal y pimienta
- 1 y 1/2 cucharadita de cilantro fresco, picado en trozos grandes
- 1/4 de pomelo, cortado en cubos
- 1 cucharadita de pipas de girasol tostadas

  1. Con un tenedor, tritura el aguacate en un tazón. Agrega el ajo, el zumo y la ralladura de pomelo, la ralladura de lima, la sal, la pimienta y el cilantro.
  2. Añade los trozos de pomelo y las pipas de girasol.
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Guacamole margarita

margarita guacamole
Brandon Bales

Si lo que quieres es llevar un plato divertido que triunfe en una cena con amigos, este guacamole al estilo margarita es nuestra mejor opción. ¿Adivinarán el ingrediente secreto? Sírvelo en copas como si de un verdadero cocktail se tratara y... ¡A disfrutar!

INGREDIENTES (4 a 6 personas):
- 3 aguacates maduros
- 150 g de cebolla morada picada
- 150 g de cilantro picado
- 1 jalapeño, sin semillas y picado
- 3 cucharadas de zumo de limón fresco
- 3 cucharadas de tequila
- 1 cucharada de triple sec
- Sal
- Sal marina en escamas
- Rodajas de lima, para servir
- Nachos o chips de tortilla, para servir

  1. Saca la pulpa del aguacate en un tazón y machácala con un tenedor. Agrega la cebolla, el cilantro, el jalapeño, el zumo de limón, el tequila y el triple seco. Sazonar con sal.
  2. Coloca la sal marina en escamas en un recipiente poco profundo. Moja el borde de una copa con una rodaja de limón y sumerge en la sal, adhiriéndola al borde.
  3. Vierte el guacamole en las copas preparadas. Decora con rodajas de lima y más sal. Sirve con totopos y más tequila.
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Ensalada de guacamole

ensalada de guacamole
Jonathan Boulton

Esta es una de las recetas de ensalada más completas y sobre todo proteicas que hay. Los frijoles y el aguacate, presentes en esta receta con guacamole, son una gran fuente de proteínas vegetales que incorporar a nuestra alimentación. Eso sí, si no eres tan fan del picante puedes omitir lo de echarle chile.

INGREDIENTES (4 personas):
- 60 ml de aceite de oliva virgen extra
- Zumo de 1 lima
- 1/4 cucharadita de comino
- Sal y pimienta
- 150 g de tomates cherry, cortados por la mitad
- 90 g de frijoles negros, escurridos y enjuagados
- 80 g de maíz
- 1/2 cebolla roja mediana, picada
- 1 jalapeño, picado
- 2 aguacates maduros, en cubos
- 2 cucharadas de cilantro picado

  1. Prepara el aliño: mezcla el aceite de oliva, el zumo de lima y el comino. Condimenta con sal y pimienta. Reserva.
  2. En una ensaladera grande, mezcla los ingredientes restantes. Adereza con el aliño hasta que esté bien combinado.
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Guacamole con pepinillos

guacamole con pepinillos
Charlie Gillette

¿Lo tuyo son los encurtidos? Prueba a incorporar tu aperitivo favorito a esta receta de guacamole casero. Toma nota.

INGREDIENTES (4 a 5 personas)
- 3 aguacates, deshuesados y machacados
- 2 cucharadas de jugo de pepinillo
- 1/2 taza de pepinillos picados, y más para decorar
- 1/4 cebolla morada, picada
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharada de eneldo
- 1/2 cucharadita de hojuelas de pimienta roja
- Sal y pimienta
- Totopos de maíz (nachos), para servir

  1. Mezcla todos los ingredientes excepto los nachos en un tazón grande. Revuelve para combinar. Condimenta con sal y pimienta.
  2. Coloca en un tazón para servir y adorna con más pepinillos picados y eneldo. Sirve con nachos o con chips de maíz.
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Guacamole a la parrilla

guacamole a la parrilla
Chelsea Lupkin

¡Atención amantes del picante! Este guacamole tiene ese toque spicy que os volverá locos. Es ideal para aprovechar el calor y prepararlo a la par que una barbacoa. Una apuesta asegurada y diferente para acompañar la carne.

INGREDIENTES (4 personas):
- 2 aguacates medianos
- 2 jalapeños medianos
- 2 dientes de ajo, sin pelar
- Zumo de 1 y ½ limas
- 1/2 cebolla roja grande, picada
- 1 tomate mediano, sin semillas y picado
- 1/4 taza de cilantro recién picado

  1. Precalienta una parrilla o plancha a fuego medio. Corta a la mitad los aguacates y quita los huesos. Coloca los aguacates, con el lado cortado hacia abajo, en la parrilla precalentada, junto con los jalapeños y el ajo. Cocina, volteando el ajo y los jalapeños de vez en cuando, hasta que los jalapeños y el aguacate estén tostados y el ajo suave.
  2. Saca el aguacate de la parrilla a un tazón grande. Pela los dientes de ajo y agrégalos al tazón con el aguacate. Añade zumo de lima y usa un tenedor para hacer un puré de aguacate y dientes de ajo.
  3. Retira los tallos de los jalapeños y ábrelos. Raspa las semillas, luego raspa los trozo de piel carbonizada. Pica los jalapeños y añádelos al tazón con el aguacate, junto con el tomate y el cilantro. Sazona con sal y revuelva para combinar.
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Pechugas de pollo rellenas de guacamole

pechugas de pollo rellenas de guacamole
Charlie Gillette

Dale un toque extra de sabor a tus pechugas de pollo al horno. Esta receta con guacamole es muy fácil de preparar y quedarán deliciosas acompañadas de un arroz al limón y una base de ensalada fresca.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 4 pechugas de pollo
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de chile en polvo
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
- 1/2 cucharadita de comino
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Para el guacamole:

- 1 aguacate, cortado en cubitos
- Zumo de 1 lima
- 2 dientes de ajo, picados
- 1/4 cebolla morada, picada
- 150 g de tomates cherry, en cuartos
- 2 cucharadas de cilantro recién picado, y más para decorar
- 1 lima, en gajos

  1. Precalentar el horno a 200 °C. En un bol pequeño, mezcla la sal, el chile en polvo, el ajo en polvo, el orégano, la cebolla en polvo y el comino. Engrasa las pechugas con aceite y frótalas con la mezcla de especias.
  2. En un bol grande, mezcla el aguacate, el zumo de limón, el ajo, la cebolla roja, los tomates y el cilantro. Corta un bolsillo en cada pechuga de pollo y rellena con la mezcla de guacamole. Cierra con palillos.
  3. Hornea hasta que el pollo esté hecho, unos 25 minutos. Adorna con cilantro y sirve con rodajas de lima.
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Guacamole chipotle

guacamole chipotle
Ethan Calabrese

Este guacamole chipotle es ideal para combinar tus tacos o fajitas simplemente para dipear con chips o nachos. Tiene esa nota picante, pero ahumada que tanto nos gusta. Prueba a acompañar tu guacamole con esta salsa de sabor tan característico y deja que tus invitados adivinen cuál es el ingrediente secreto.

INGREDIENTES (4 a 6 personas):
- 4 aguacates, sin hueso
- Zumo de 1 lima
- 1 cucharadita de sal
- 1 diente de ajo, picado
- 1 cucharadita de salsa de chipotle

  1. En un bol grande, tritura los aguacates hasta que la mezcla sea homogénea, luego agrega el zumo de limón, la sal, el ajo y la salsa de chipotle hasta que se mezclen.
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Bolitas de guacamole fritas

bolitas de guacamole fritas
Brandon Bales

Date un capricho. Estas bolas de guacamole rebozadas en chips de nachos triturados están para chuparse los dedos. Fríelas el tiempo justo para que queden crujientes por fuera y cremosas por dentro.

INGREDIENTES (4 personas):
- 3 aguacates, sin hueso
- 1 lima
- 1/4 taza de cilantro recién picado, y más para decorar
- 1/2 cebolla roja pequeña, picada
- 1 jalapeño pequeño (sin semillas si prefieres menos picante)
- 1 cucharadita de sal
- 2 huevos grandes, batidos con 1 cucharadita de agua
- 2 tazas de nachos triturados
- Aceite vegetal, para freír

  1. Exprime la mitad de la lima y corta la otra mitad en gajos para servir. Prepara una bandeja del horno con papel pergamino.
  2. En un bol grande, mezcla los aguacates, el zumo de lima, el cilantro, la cebolla, el jalapeño y la sal. Forma bolas de guacamole del tamaño de una cucharada en la bandeja para hornear y congela durante 30 minutos.
  3. Coloca los huevos batidos y los chips de nachos triturados en dos tazones. Para las bolas de guacamole congeladas primero en los chips, luego en huevo y luego en los chips nuevamente. Fríe las bolas en lotes hasta que estén ligeramente doradas, de 2 a 4 minutos. Colócalas en un plato forrado con papel de cocina y sazona con sal y lima.
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Tostadas de guacamole

tostadas de guacamole
JOHN KOMAR

Estas tostadas de guacamole van a ser tu nuevo vicio, además de tu merienda favorita. También son una de las ideas para aperitivo más frescas y deliciosas que puedes preparar.

INGREDIENTES (4 personas):
- 2 aguacates maduros
- Zumo de 1 lima
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 taza de tomates cherry, en cuartos
- 1/2 cebolla roja pequeña, picada
- 1/2 jalapeño, picado
- 1 diente de ajo, picado
- 4 rebanadas de pan de masa madre, tostado
- 1 cucharada de cilantro fresco, picado

  1. En un tazón, tritura el aguacate con el zumo de limón y la sal. Agrega los tomates, la cebolla, el jalapeño y el ajo hasta que se mezclen.
  2. Extiende sobre las rebanadas de pan, luego espolvorea con cilantro.
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Guacamole con piña

guacamole con piña
Ethan Calabrese

Si eres amante de la pizza hawaina tienes que probar sí o sí el guacamole con piña. Tiene ese toque extra de dulzor y frescura que tanto nos gusta.

INGREDIENTES (6 a 8 personas):
- 4 aguacates, sin hueso
- Zumo de 1 lima
- 1 taza de piña picada
- 1/4 taza de cebolla roja picada
- 1 jalapeño, picado
- 1 diente de ajo, picado
- Sal
- Cilantro, para decorar

  1. En un bol grande, tritura los aguacates hasta que estén suaves. Agrega el zumo de lima, la piña, la cebolla roja, el jalapeño y el ajo, y sazona con sal
  2. Decora con cilantro y sirve.
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Guacamole cremoso

guacamole cremoso
Ethan Calabrese

Esta versión de guacamole light es una idea perfecta para dippear con crudités de zanahoria o nachos, si lo prefieres. Es muy fácil prepararlo. Apunta.

INGREDIENTES (4 personas):
- 2 aguacates maduros
- 1/2 taza de yogur griego natural
- 2 dientes de ajo, picados
- Zumo de 1 lima
- Sal y pimienta
- Chips de pan pita o tortilla y palitos de vegetales, para servir

  1. En un bol mediano, tritura los aguacates con un tenedor.
  2. Agrega el yogur, el ajo y el zumo de lima y sazona generosamente con sal y pimienta.
  3. Servir con nachos o chips de pita fritas y verduras.
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Guacamole Tex-Mex

guacamole fiesta
Ethan Calabrese

Este guacamole es prácticamente un plato completo por ser supernutritivo. A nosotros nos encanta prepararlo en verano como plato principal o como aperitivo para fiestas.

INGREDIENTES (4 a 6 personas):
- 4 aguacates, sin hueso
- Zumo de 1 lima
- 1/4 taza de maíz
- 1/4 taza de frijoles negros
- 2 cebollas verdes, en rodajas finas
- 1 diente de ajo, picado
- 1 cucharada de condimento para tacos
- 1 cucharadita de sal

  1. En un bol grande, tritura los aguacates hasta que estén suaves. Agrega el zumo de lima, el maíz, los frijoles negros, las cebollas verdes, el ajo y el condimento para tacos. Sazona con sal.
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Hamburguesa de salmón con pistachos y guacamole

hamburguesa de salmón con pistachos y guacamole
American Pistachio Growers

El pistacho está de moda, no es un secreto. Pero, ¿se te había ocurrido incorporarlo al guacamole? Además de delicioso, esta original receta de hamburguesa de salmón, espinacas, huevo y guacamole es una gran fuente natural de omega-3 y antioxidantes.

INGREDIENTES:
Para el guacamole de pistacho:
- 1 aguacate maduro
- ½ lima
- 1 diente de ajo pequeño
- ½ puñado de pistachos salados
- Sal marina
- Pimienta fresca
Para las hamburguesas (8 personas):
- 8 filetes de salmón pequeños, entre 80-100 g cada uno
- Hojas de espinacas baby
- 8 huevos
- Sal marina
- Pimienta fresca
- Aceite para freír
-8 panecillos de hamburguesa

  1. Para el guacamole de pistacho: cortar por la mitad el aguacate, quitar la piel y el hueso y cortar la pulpa en trozos pequeños. Usando un tenedor, machacar la pulpa y agregar el jugo de medio limón. Trocear un diente de ajo pequeño y mezclar con medio puñado de pistachos picados. Sazonar con sal y pimienta negra fresca.
  2. Para las hamburguesas: calentar un poco de aceite en una sartén, a continuación, freír los filetes de salmón, sazonar con sal y pimienta y ponerlos en un plato. Mantener el calor en el horno a 50 °C. A continuación, agregar un poco más de aceite a la sartén y freír ocho huevos. Sazonarlos con sal y pimienta también.
  3. Para emplatar las hamburguesas, cortar por la mitad los panecillos y rellenarlos con hojas de espinacas baby, el guacamole de pistacho, un filete de salmón y un huevo frito cada una. Colocar en la parte superior el pan y servir.
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    Guacamole frappé con salpicón de marisco

    salpicón de marisco con guacamole frappé
    hearst

    Suena muy sofisticado, pero apenas da trabajo. Congela un frasco de guacamole. Cuando esté listo, déjalo atemperar y haz las bolas. Sirve el salpicón dentro de una copa y cúbrela con un plato de postre: sobre él, coloca el helado y los nachos. Esta es la forma más refrescante y original de servir esta receta con guacamole.

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    Tacos de pollo y cebolla con guacamole

    tacos mexicanos de pollo y cebolla con guacamole
    Getty Images

    No falla. Esta receta con guacamole es una de las mejores ideas de cenas rápidas y fáciles para preparar cuando estés falto de ideas. O para una cena informal con amigos.

    INGREDIENTES (4 personas):
    - 600 g de pechuga de pollo
    - Tortitas de trigo o maíz
    - Queso rallado
    - 1 cebolla morada
    - Zumo de limón
    - Pimentón dulce o picante
    - Pimienta
    - Cilantro
    Para el guacamole:
    - 2 aguacates
    - 30 g de cebolla
    - 50 g de tomate
    - 1/4 de pimiento verde
    - Zumo de lima
    - Cilantro
    - Sal

    1. Para preparar el guacamole, pelar los aguacates, retirar el hueso y aplastar con ayuda de un tenedor. Añadir 1 cucharadita de zumo de lima. Picar el tomate, la cebolla y el pimiento verde e incorporar al aguacate. Agregar 1 cucharadita de cilantro picado y sal; mezclar.
    2. Trocear la pechuga de pollo y adobar. Para ello, podemos usar un poco de zumo de limón, pimentón dulce o picante y pimienta. Dejar macerar unos minutos. Salpimentar y cocinar en una sartén con aceite.
    3. Picar una cebolla morada. Calentar una sartén antiadherente y poner las tortitas de trigo o maíz, vuelta y vuelta. Rellenar los tacos con el pollo en cubos, la cebolla picada, queso rallado al gusto y cilantro picado. Acompañar con el guacamole. Tu cena será ¡un éxito!
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    Profiteroles salados

    profiteroles salados
    Hearst

    ¿Quién dijo que los profiteroles solo podían ser dulces? Con estos profiteroles de guacamole y crema de queso sorprenderás a todos tus inivitados. Verás qué rápido vuelan los bocaditos.

    INGREDIENTES (4 personas):
    - 1 dl de leche
    - 1 dl de agua
    - 80 g de mantequilla
    - 1 cucharadita de sal
    - 1 cucharada de azúcar
    - 125 g de harina
    - 4 huevos
    Para el relleno:
    - 60 g de cebolla frita hidrofilizada
    - 100 g de crema de queso
    - 80 g de guacamole

    1. Poner un cazo al fuego con la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar. Mantener hasta que empiece a hervir. Retirar y añadir la harina mientras se remueve hasta obtener una masa homogénea. Volver a poner al fuego 1 minuto sin dejar de remover. Precalentar el horno a 180º C.
    2. Verter la masa en un cuenco y, una vez fría, añadir 3 huevos, removiendo hasta integrarlos. Introducir la masa en una manga pastelera de boca lisa y ancha. Pon pequeños montoncitos sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Pincelar con huevo batido y meter al horno hasta que se doren. Retirar y reservar.
    3. Abrir los profiteroles y rellenar con ayuda de una manga con el guacamole, la crema de queso con cebolla frita o cualquier relleno al gusto personal.
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    Guacamole con mango

    guacamole costeño con mango
    Cortesía de Santita Carbón Mexicano

    El mango combina bien con todo, ¡hasta con el guacamole! Atrévete a probar esta receta con mango, añadiéndolo en cubitos junto con la cebolla y el tomate.

    INGREDIENTES (4 personas):
    - 2 aguacates
    - 1/4 taza de cebolla blanca picada
    - 3/4 taza de tomates cortados en cubitos
    - 1 cucharada de chiles serranos picados
    - 2 cucharadas de cilantro picado
    - 1/4 taza de mango cortado en cubitos
    - 1/4 taza jícama en cubitos pequeños
    - 2 cucharadas de puré de chipotle, o al gusto
    - 2 cucharadas de sal, o al gusto
    - Zumo de limón, opcional dependiendo de la madurez del aguacate.

    1. En un tazón mediano tritura el aguacate con un tenedor hasta que esté suave, pero tenga algunos trozos pequeños.
    2. Añade la cebolla, el tomate, el chile serrano, el cilantro, el limón, el mango y la jícama, y mezcla hasta que los ingredientes se incorporen de manera uniforme.
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    Huevos rellenos de guacamole

    huevos rellenos de guacamole
    hearst

    Los huevos rellenos son una receta superversátil y deliciosa. Desde la redacción de Nuevo Estilo te invitamos a probar esta receta con guacamole.

    INGREDIENTES (4 personas):
    - 6 huevos
    - 1 aguacate maduro
    - 1 cucharada de zumo de limón
    - 1 cucharadita de pimienta
    - 1 cucharada de cebollino
    - 1 rábano
    - Sal

    1. Hervir en una cazuela con agua los huevos durante 10 minutos. Retirar y dejar enfriar. Cuando estén fríos, pelarlos y cortarlos longitudinalmente. Retirar las yemas.
    2. Cortar el aguacate por la mitad y retirar el hueso. Extraer la pulpa. Colocar en un bol con las yemas y machacar con un tenedor. Añadir el zumo de limón y la sal; mezclar. Agregar la pimienta e integrar.
    3. Rellenar las claras con la mezcla anterior. Cortar los rábanos en láminas. Decorar cada huevo con cebollino picado y coronar con las rodajas de rábano.
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    Tostadas de aguacate con huevo escalfado

    tostadas de aguacate con huevo escalfado
    Steve Baxter

    El brunch perfecto. Y es que es supernutritivo y completo. Se trata sin duda de uno de los desayunos más saludables que puedes preparar para comenzar el día con energía.

    INGREDIENTES (4 personas):
    - 4 rebanadas de pan
    - 4 huevos
    - 2 aguacates
    - Vinagre
    - 4 cucharaditas de aceite de oliva
    - Sal

    1. Cortar el aguacate por la mitad. Quitar la piel y retirar la semilla. Poner en un bol la pulpa de aguacate, aceite de oliva y sal. Aplastar con ayuda de un tenedor.
    2. Abrir el huevo en un cuenco. Poner una olla al fuego con agua y un poco de vinagre. Cuando alcance el punto de ebullición, retirar la cazuela del fuego. Meter el cuenco con el huevo en el agua caliente, dejando que entre en el recipiente lentamente. Deslizar el huevo dentro del agua y retirar el cuenco. Tapar la cazuela y dejar que el huevo se cueza durante 3 minutos. Retirar el huevo con una espumadera y refrescar inmediatamente para cortar la cocción.
    3. Tostar el pan. Extender el aguacate por encima de la rebanada y colocar el huevo. Espolvorear un poco de sésamo.

    Headshot of Redacción Nuevo Estilo

    El equipo de Nuevo Estilo está compuesto por:  Puri Ramón: Directora Digital de Nuevo Estilo  Belinda Guerrero: redactora de Nuevo Estilo  Aránzazu Díaz: freelance de decoración de Nuevo Estilo   Fran Jiménez: freelance de decoración y Comunity Manager de Nuevo Estilo   Marina Vázquez: freelance de decoración de Nuevo Estilo

    Gala Mora: especialista en diseño y arquitectura de Nuevo Estilo y Elle Decor

    Marta Riva: editora de vídeo en Nuevo Estilo

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