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Las 41 mejores recetas con mango, dulces y saladas, muy fáciles de hacer y súper ricas
Además de dulces y sabrosas, las frutas tropicales como el mango son una fuente de proteínas, fibra y ácidos Omega 6 (que mejoran la salud del corazón y reducen el colesterol).

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El mango es un verdadero tesoro nutricional y posee sustancias antioxidantes. Los gurús de la cocina describen su sabor dulce pero no almibarado, de pulpa jugosa y aroma embriagador. Manjar al natural, enriquece bizcochos y sorbetes. Es originario de india y es una fruta con mucha carne y un hueso grande en el centro.
En Micasa nos gusta el mango para el desayuno, en batidos o simplemente cortado en rodajas para comer como un postre muy saludable. Pero hay algo muy refrescante en el mango para elaborar platos salados también. El mango complementa casi todas las proteínas y equilibra el picante de los platos más especiados. Desde currys hasta ensaladas o carnes a la parrilla, añade un toque de sabor tropical a tu cena esta noche con deliciosos mangos. Pero no te preocupes, por supuesto respetaremos tu amor por los postres de mango en esta selección de recetas que hemos incluido en este artículo.
Propiedades del mango
El mango es una fruta tropical que posee (entre otras) vitaminas C y B, importantes para el sistema nervioso y el correcto funcionamiento del metabolismo. Es rico en hierro y potasio por lo que ayuda contra la retención de líquidos y el estreñimiento. Es una fruta jugosa y colorida, ideal para refrescarte durante los días de calor en verano, pero ten cuidado: mientras que los mangos tienen un alto contenido de vitamina A, una taza contiene alrededor de 23 gramos de azúcar. Así que si estás siguiendo una dieta baja en calorías no es de las frutas que puedas abusar, sin embargo, hay estudios que demuestran que puede ayudar a regular los niveles de azúcar en sangre para quien pueda padecer diabetes.
Beneficios del mango
Tiene mucho contenido en fibra y pectina por lo que es un alimento que te puede ayudar a controlar el colesterol. Hay estudios que demuestran que es además bueno para la salud de los ojos y facilita la digestión. Es bueno también para la piel y hay quien dice que es una fruta afrodisíaca, pero seguramente se refiere a que por su alto contenido en vitamina E ayuda a regular el equilibrio hormonal tanto en mujeres como en hombres.
¿Sabías que...? Existen más de 50 variedades de mangos que difieren en tamaño, textura o color. Pero no todas las variedades de mango son comestibles.
Desliza ahora la pantalla y descubre las recetas más ricas elaboradas con mango. Vas a descubrir no solo postres y elaboraciones dulces como el flan de mango, también hay platos salados en los que el mango es protagonista y añade un sabor único, y si no, prueba las ensaladas con mango o el tartar de lubina, mango y papaya entre otras muchas recetas que te mostramos aquí.
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