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Las 41 mejores recetas con mango, dulces y saladas, muy fáciles de hacer y súper ricas

Además de dulces y sabrosas, las frutas tropicales como el mango son una fuente de proteínas, fibra y ácidos Omega 6 (que mejoran la salud del corazón y reducen el colesterol).

Por
arroz dulce con mango

El mango es un verdadero tesoro nutricional y posee sustancias antioxidantes. Los gurús de la cocina describen su sabor dulce pero no almibarado, de pulpa jugosa y aroma embriagador. Manjar al natural, enriquece bizcochos y sorbetes. Es originario de india y es una fruta con mucha carne y un hueso grande en el centro.

En Micasa nos gusta el mango para el desayuno, en batidos o simplemente cortado en rodajas para comer como un postre muy saludable. Pero hay algo muy refrescante en el mango para elaborar platos salados también. El mango complementa casi todas las proteínas y equilibra el picante de los platos más especiados. Desde currys hasta ensaladas o carnes a la parrilla, añade un toque de sabor tropical a tu cena esta noche con deliciosos mangos. Pero no te preocupes, por supuesto respetaremos tu amor por los postres de mango en esta selección de recetas que hemos incluido en este artículo.

Propiedades del mango

El mango es una fruta tropical que posee (entre otras) vitaminas C y B, importantes para el sistema nervioso y el correcto funcionamiento del metabolismo. Es rico en hierro y potasio por lo que ayuda contra la retención de líquidos y el estreñimiento. Es una fruta jugosa y colorida, ideal para refrescarte durante los días de calor en verano, pero ten cuidado: mientras que los mangos tienen un alto contenido de vitamina A, una taza contiene alrededor de 23 gramos de azúcar. Así que si estás siguiendo una dieta baja en calorías no es de las frutas que puedas abusar, sin embargo, hay estudios que demuestran que puede ayudar a regular los niveles de azúcar en sangre para quien pueda padecer diabetes.

Beneficios del mango

Tiene mucho contenido en fibra y pectina por lo que es un alimento que te puede ayudar a controlar el colesterol. Hay estudios que demuestran que es además bueno para la salud de los ojos y facilita la digestión. Es bueno también para la piel y hay quien dice que es una fruta afrodisíaca, pero seguramente se refiere a que por su alto contenido en vitamina E ayuda a regular el equilibrio hormonal tanto en mujeres como en hombres.

¿Sabías que...? Existen más de 50 variedades de mangos que difieren en tamaño, textura o color. Pero no todas las variedades de mango son comestibles.

Desliza ahora la pantalla y descubre las recetas más ricas elaboradas con mango. Vas a descubrir no solo postres y elaboraciones dulces como el flan de mango, también hay platos salados en los que el mango es protagonista y añade un sabor único, y si no, prueba las ensaladas con mango o el tartar de lubina, mango y papaya entre otras muchas recetas que te mostramos aquí.

1

Ensalada salada de mango

ensalada salada de mango
C.W. Newell

Seguramente has probado ensaladas cargadas de melón, ensaladas repletas de frutos rojos o ensaladas con mucho cítrico… ¿pero una ensalada de mango? Ahora hablamos de bocados dulces, jugosos y dorados que pueden brillar por sí solos en un bol junto a casi cualquier otro ingrediente.

Tiempo: 20 min.

INGREDIENTES (para 4-6 personas):
- 2 cuch. de zumo de lima (de 1 o 2 limas)
- 2 cuch. de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de miel
- ¾ de cucharadita de sal (y más al gusto)
- ¼ de cucharadita de pimienta negra molida
- 2 mangos cortados en tiras de 7 x 1,5 cm aprox.
- 1 pimiento rojo, en tiras finas
- ½ jícama pequeña, pelada y cortada en bastones finos (puedes sustituir con pepino, nabo o manzana verde)
- ½ cebolla roja pequeña, cortada en láminas finas
- ½ taza de cilantro fresco picado
- Condimento chile con lima (como Tajín), para servir

1 En un bol grande, bate el zumo de lima, el aceite de oliva, la miel, la sal y la pimienta hasta que estén bien integrados.
2 Incorpora suavemente el mango,
el pimiento rojo, la jícama, la cebolla y el cilantro.
3 Prueba y ajusta de sal
si es necesario. Sirve con un toque de condimento de chile con lima por encima

2

Salsa de mango con nachos

salsa de mango
Parker Feierbach

INGREDIENTES:
- 1 mango maduro, cortado en cubitos
- 1 aguacate maduro, cortado en cubitos
- tomates cherry en cuartos
- 1 jalapeño pequeño, finamente picado
- 1/4 cebolla morada, finamente picada
- 2 cuch. de cilantro recién picado
- zumo de 1 lima
- 2 cucharaditas aceite de oliva virgen extra
- sal
- nachos o chips de tortilla, para servir

1 Mezcla todos los ingredientes en un bol grande y sazona con sal.
2 Revuelve suavemente
para combinar y sirve con nachos.

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3

Chuletas cerdo glaseadas con mango

chuletas cerdo glaseadas con mango
Erik Bernstein

INGREDIENTES:
- 4 chuletas de lomo de cerdo con hueso
- 2 mangos maduros, pelados y trocoados
- 1/2 taza de kétchup
- 1/3 taza de miel
- 1 cuch. salsa de soja
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- 1 cucharadita de jengibre pelado finamente rallado
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- sal y pimienta
- 1 jalapeño, finamente picado
- 1/2 taza de cebolla roja picada
- cilantro fresco picado
- 2 cuch. de aceite de oliva virgen extra
- 2 cuch. de zumo de limón

1 Prepara una parrilla a fuego medio-alto o calienta una sartén a fuego medio-alto. En un bol mediano, mezcla el kétchup, la miel, la salsa de soja, la mostaza, el jengibre y el pimentón. Reserva 1/4 taza de glaseado para servir. Sazona las chuletas de cerdo con 1 cucharadita de sal y 1/2 cucharadita de pimienta.
2 Asa la carne de cerdo
hasta que se dore por el lado inferior, unos 3 minutos. Voltea y cepilla ligeramente el glaseado sobre las chuletas, luego cocina 3 minutos más. Voltea y glasea una vez más por cada lado. Continúa cocinando 2 minutos más por lado. Pasar a una fuente y dejar reposar 5 minutos.
3 Mientras tanto, mezcla el mango,
el jalapeño, la cebolla, el cilantro, el aceite de oliva, el zumo de limón y 1/2 cucharadita de sal. Vierte el glaseado reservado y la salsa de mango sobre las chuletas de cerdo.

4

Ensalada de gambas con mango

ensalada de gambas con mango
Andrew Bui

INGREDIENTES:
- 500 g de gambas peladas
- sal y pimienta
- 1 cuch. de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 col china en rodajas finas
- 1 mango maduro grande o 2 pequeños, picados
- 2 pepinos pequeños picados
- 1 aguacate maduro, en cubos
- cacahuetes salados tostados picados en trozos grandes
- albahaca o cilantro, para decorar
Para el aliño:
- 2 cuch. de miso blanco o amarillo
- 1 cuch. de jengibre recién rallado
- 2 cuch. de miel
- 2 cuch. de zumo de lima
- 1 cuch. de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de aceite de sésamo tostado

1 Bate todos los ingredientes del aliño en un bol mediano. Reserva.
2 Sazona las gambas
con sal y pimienta. En una sartén grande, calienta el aceite a fuego medio. Fríe las gambas 2 minutos por lado. Transfiere a un plato para que se enfríe.
3 Combina la col,
el mango, los pepinos y el aguacate en una ensaladera grande. Agrega el aliño y revuelve suavemente para mezclar los ingredientes. Sirve la ensalada con gambas, cacahuetes picados y hierbas.

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5

Tartaletas de mango veganas

tartaletas de mango veganas
Abbot Kinney's

INGREDIENTES:
- 150g de copos de avena
- 2 granos de cardamomo
- 80 g de dátiles Medjoul sin semillas
- ralladura de un limón
- pizca de sal
- 50 ml de agua
- 5 cl de harina de espelta
- 2 cl de aceite de coco caliente
- 1 mango en rodajas
- 600 ml de yogs de coco con mango Abbot Kinney´s

1 Introduce los copos de avena en el procesador de alimentos y mézclalos hasta que se conviertan en harina. Tritura ligeramente el cardamomo y añade las semillas a la harina de avena junto con los demás ingredientes para la masa. Mezcla bien todo.
2 Precalienta el horno a 175 ºC.
Unta las tartaletas con el aceite de coco.
3 Esparce un poco de harina
y alísala con el rodillo por la superficie sobre la que vas a extender la masa (también con el rodillo).
4 Saca la masa del procesador
de alimentos y haz una bola con las manos. Extiende la bola de masa de manera uniforme y córtala con el propio molde para tartaletas. De la primera tanda probablemente podrás cortar dos o tres tartaletas. Repite los pasos 4 y 5 hasta que obtengas 6 tartaletas.
5 Mete todas las tartaletas
en el horno durante 35 – 40 minutos hasta que estén doradas. Deja que se enfríen durante al menos 20 minutos.
6 Vierte un poco de yogur de coco
y mango en las tartaletas, adórnalas con rodajas de mango y… ¡A disfrutar!

6

Chutney de mango

chutney de mango
Andrew Bui

INGREDIENTES:
- 500 g de mango fresco picado
- 1 cuch. de aceite vegetal
- 1/2 cucharadita de semillas de mostaza
- 1/2 cucharadita de semillas de comino
- 1/2 cucharadita de semillas de hinojo
- 1/4 cucharadita de semillas de cilantro
- 1 chalota o cebolla roja pequeña, picada
- 1 cuch. de jengibre fresco picado
- 1 taza de vinagre blanco
- 1 taza de azúcar
- sal
- hojuelas de pimiento rojo (opcional)

1 En una olla mediana calienta el aceite, las semillas de mostaza, las semillas de comino, las semillas de hinojo y las semillas de cilantro hasta que las semillas empiecen a explotar, de 30 a 60 segundos. Agrega la chalota y el jengibre y cocina, revolviendo con frecuencia, unos 2 minutos.
2 Añade el mango,
el vinagre, el azúcar, la sal y las hojuelas de pimiento rojo, si las usas. Revuelve para mezclar y lleva a fuego lento. Cocina, revolviendo con frecuencia y machacando ocasionalmente para que el mango se deshaga, hasta que la mezcla se espese, de 40 a 45 minutos.
3 Prepara con antelación:
el chutney se puede preparar con 1 mes de anticipación. Guarda en un recipiente hermético y enfria.

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7

Ensalada Poke de atún, aguacate y mango

ensalada poke de aguacate y mango
Lindsay Maitland Hunt

INGREDIENTES:
- 500 g de atún crudo (sashimi) en cubitos
- 1 aguacate, en rodajas
- 1 mango picado (1 taza)
- 2 cuch. de salsa de soja
- 1 cuch. de aceite de sésamo tostado
- 1 cuch. de semillas de sésamo, y más para decorar
- sal
- 2 cebollinos picados
- 1/4 taza cebolla picada
- 1/4 jalapeño picado
- 1 cuch. de algas wakame o hijiki picadas (opcional)

1 Bate la salsa de soja, el aceite de sésamo y las semillas de sésamo en un bol y sazona con sal. Añade el atún, el cebollino, la cebolla, el jalapeño y las algas, y mezcla.
2 Deja reposar 10 minutos,
luego incorpora el aguacate y el mango.
3 Adorna con más semillas de sésamo
antes de servir.

8

Sorbete de mango con salsa

sorbete de mango
Lucy Schaeffer

INGREDIENTES:
- 1 mango grande y maduro
- 1/3 taza de azúcar
- 1/4 taza agua
- 1/4 taza tequila blanco
- 1/4 taza zumo de limón fresco
- sal
- 1/4 taza salsa Chamoy o mermelada de fresa
- 1 cucharadita de condimento tajín, y más para servir (opcional)

1 El día antes congela el tazón de la máquina para hacer helados.
2 Pela y trocea el mango.
En la batidora haz puré de mango hasta que quede suave. Mide 1 taza de puré y transfiérelo a un tazón grande. Agrega azúcar, agua, tequila, zumo de limón y una pizca de sal, y bate hasta que el azúcar se disuelva. Enfría durante una hora en el refrigerador, o 20 minutos en el congelador, revolviendo cada 5 minutos para evitar que la mezcla se congele.
3 Si preparas mermelada de fresa
picante en lugar de chamoy, mezcla la mermelada y el tajín en un tazón pequeño. Pruebe y agrega más Tajín si lo deseas.
4 Empapa una toalla de papel con tequila,
luego frótela por el interior del recipiente del congelador de la máquina para hacer helados (así evitas que el sorbete se congele en los lados del recipiente).
5 Congela la mezcla de mango
de acuerdo con las instrucciones de tu máquina para hacer helados hasta que tenga una textura suave. Transfiere cucharadas de sorbete de mango a un recipiente con cierre, alternando cucharadas de sorbete con cucharadas de chamoy o mezcla de mermelada. Con un cuchillo, remueve las dos mezclas. Tapa y congela hasta que esté sólido, unas 4 horas. Sirve cubierto con más chamoy y/o Tajín si lo desea.

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9

Arroz glutinoso dulce con mango

arroz dulce con mango
Parker Feierbach

INGREDIENTES:
- 1 taza de arroz
- 1 y 1/2 taza agua
- 1 lata de leche de coco
- 1/4 cucharadita sal
- 1/4 taza azúcar
- 2 mangos grandes, pelados y en cubos
- semillas de sésamo tostadas

1 Pon el arroz en remojo con 1 y 1/2 tazas de agua, de 30 minutos a 1 hora, en una olla.
2 Agrega 1 taza de leche de coco
y sal al arroz, y hierve a fuego alto, luego baja a fuego lento. Cocina tapado (con la tapa ligeramente entreabierta), hasta que el arroz esté tierno y el líquido se haya absorbido por completo, de 10 a 12 minutos. Retira del fuego y tapa completamente. Deja reposar durante 5 minutos.
3 Mientras tanto,
en otra olla mediana a fuego medio, calienta la leche de coco restante y el azúcar, revolviendo hasta que el azúcar se disuelva. Aleja del calor.
4 Coloca el arroz en un plato
para servir con el mango. Vierte la salsa sobre el arroz y decora con semillas de sésamo. El arroz glutinoso se puede servir tibio o a temperatura ambiente.

10

Ensalada de mango picante

ensalada de mango picante
June xie

INGREDIENTES:
- 3 tazas de repollo rallado
- 1 mango verde grande, pelado y triturado
- 1 mango maduro grande, pelado y cortado en cubos
- 1 jalapeño grande, sin semillas y picado
- 1 chalota grande, picada
- ralladura de 1 lima
- zumo de 2 limas
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1/3 taza de mayonesa picante
- 1/2 taza cilantro fresco picado
- 1/4 taza menta fresca picada
- hojuelas de pimiento rojo triturado, para servir (opcional)

1 En un tazón grande, mezcla el repollo, los mangos, el jalapeño, la chalota, la ralladura y el zumo de limón, el azúcar y la sal. Deja reposar 5 minutos.
2 Agrega mayonesa,
cilantro y menta y mezcle para combinar. Espolvorea con hojuelas de pimiento rojo, si lo usas.

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11

Pudin de mango

pudin de mango
MARISEL SALAZAR

INGREDIENTES:
- 4 tazas de mangos picados
- 1 y 1/2 taza de azúcar, dividida
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/4 cucharadita de pimienta de Jamaica molida
- 1 taza de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 taza leche entera
- 1/2 taza de mantequilla sin sal, derretida
- una pizca de sal
- helado de vainilla y nata montada, opcional

1 Precalienta el horno a 175 °C. En un bol, mezcla el mango con 3/4 taza de azúcar y toda la canela y la pimienta de Jamaica.
2 Mezcla los 3/4 de taza de azúcar restantes
con la leche, la harina, el bicarbonato, la sal y la mantequilla en un recipiente aparte y viértelos sobre los mangos. Si la masa es muy espesa, agrega los mangos a la masa y mezcla bien para cubrir.
3 Hornea durante 35 minutos
o hasta que esté dorado. Sirve con helado o nata montada.

12

Ensalada de salmón, aguacate y mango

ensalada de salmón, aguacate y mango
StockFood

INGREDIENTES (4 pers.):
- 200 g de salmón fresco
- 150 g de lechuga variada
- 1 mango
- 1 aguacate
- 1/2 cucharadita de jengibre rallado
- Pan del día anterior
- 1 diente de ajo
- Vinagre balsámico
- Aceite de oliva
- Sal

1 Pelar el mango y el aguacate. Partir por la mitad y retirar el hueso.Cortar la pulpa en trozos pequeños. Lavar, secar y picar la lechuga.
2 Cortar el salmón en trozos pequeños y salar. Poner una sartén al fuego con aceite de oliva y saltear el salmón 5 minutos, removiendo para que se dore por todos sus lados. Mezclar en un bol aceite, vinagre, jengibre y sal; reservar.
3 Precalentar el horno a 180º C. Cortar el pan en cubos de 1x1 cm. Mezclar en un bol aceite de oliva, sal y un diente de ajo picado fino. Añadir el pan y revolver un par de veces para que se impregne bien. Colocar el pan en una fuente de horno y hornear 10 minutos. Poner en una fuente la lechuga, el salmón, el mango, el aguacate y los crutones. Rociar con el aderezo de jengibre.

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13

Ensalada de mango y queso

ensalada de mango y queso
Hearst//Getty Images

INGREDIENTES (4 pers.):
- 4 mini Caprice
- 1 mango
- Semillas de granada
- Ensalada mezclum
- Cebollino
- Aceite de sésamo
- Zumo de limón verde
- Granos de sésamo negro
- Sal
- Pimienta
- Flores
- Tortillas de trigo

1 Pelar y cortar el mango en tiras. Lavar muy bien las hojas de la ensalada y secarlas. Poner en un bol, las hojas de ensalada y las tiras de mango.
2 Añadir 3 cucharadas de aceite de sésamo,
3 cucharaditas de zumo de limón verde recién exprimido, 2 cucharaditas de cebollino picado, sal y pimienta al gusto. Mezclar suavemente.
3 Repartir la ensalada en 4 platos.
Colocar en cada plato un Mini Caprice cortado en dos. Espolvorear con 2 cucharadas de semillas de granada y algunas flores (pensamiento, borraja, capuchina, flor de pepino...). Si se desea, añadir algunos granos de sésamo negro. Degustar con una porción de tortilla de trigo.

14

Ensalada de mango y quinoa

ensalada de quinoa con rábanos y mango
Getty Images

INGREDIENTES (4 pers.):
- 1 bolsa de canónigos y rúcula
- 1 mango
- 1 taza de quinoa
- 1 pepino
- 4 rabanitos
- 50 g de pipas de calabaza
- Vinagre de Módena
- Aceite de oliva
- Sal

1 Para pelar el mango, hacer dos cortes a ambos lados del hueso para obtener dos partes sólo con pulpa y otra con poco más que el hueso. Con un cuchillo pequeño y afilado, realizar una incisión por el perímetro junto a la piel y varios cortes longitudinales y transversales, pero sin llegar atravesar la piel. Con una cuchara, separar estos trozos de la piel.
2 Cocer la quinoa
siguiendo las instrucciones del fabricante. Dejar enfriar. Lavar la rúcula y los canónigos. Lavar el pepino y los rabanitos y después cortarlos en rodajas finas.
3 Echar en un vaso
3 cucharadas de aceite de oliva, una de vinagre de Módena y sal. Remover con una cuchara. Colocar en una fuente o ensaladera, las hojas verdes, los rabanitos, el pepino, los dados de mango y la quinoa. Añadir un puñadito de pipas de calabaza peladas; aliñar.

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15

Ensalada de dorada y mango

ensalada de rúcula, dorada y mango
hearst//Getty Images

INGREDIENTES (4 pers.):
- 400 g de dorada
- 400 g de tomates
- 1 ajo
- 1 guindilla
- 200 g de rúcula
- 2 limones
- 1 mango
- Vinagre de Módena
- Mostaza
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

1 Hacer zumo de los limones y rallar su piel. Pelar y cortar un ajo tierno en rodajas finas. Cortar la guindilla en rodajas finas. Limpiar la dorada y cortar en láminas finas.
2 Poner en una fuente las láminas de dorada,
el ajo tierno, el zumo de limón y su ralladura, unos granos de pimienta, 1 dl de agua y un poco de sal. Dejar marinar en el frigorífico 20 minutos. Pasado ese tiempo, retirar y escurrir.
3 Mezclar en un bol
4 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharadita de mostaza, unas gotas de vinagre de Módena y un poco de sal. Pelar y cortar el mango en trozos no muy grandes. Lavar y cortar los tomates en trozos. Montar la ensalada en un bol con el mango, la rúcula y el tomate. Aliñar con la vinagreta preparada. Servir la dorada con el resto de la ensalada.

16

Tacos de salmón con salsa de mango

tacos de salmón con salsa de mango
Charlie Richards

INGREDIENTES (4 pers.):
- 4 filetes de salmón
- 3 limas
- 1 guindilla o chile rojo
- 1 mango
- 2 aguacates
- 2 cebolletas
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Tortillas de maíz

Aquí tienes la receta completa para hacer estos ricos tacos de salmón con mango.

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17

Guacamole costeño con mango

guacamole costeño con mango
Cortesía de Santita Carbón Mexicano

INGREDIENTES:
- 2 aguacates
- 1/4 taza de cebolla blanca picada
- 3/4 taza de tomates cortados en cubitos
- 1 cucharada de chiles serranos picados
- 2 cucharadas de cilantro picado
- 1/4 taza de mango cortado en cubitos
- 1/4 taza jícama en cubitos pequeños
- 2 cucharadas de puré de chipotle, o al gusto
- 2 cucharadas de sal, o al gusto
- zumo de limón, opcional dependiendo de la madurez del aguacate.

1 En un tazón mediano tritura el aguacate con un tenedor hasta que esté suave pero tenga algunos trozos pequeños.
2 Añade la cebolla,
el tomate, el chile serrano, el cilantro, el limón, el mango y la jícama, y mezcla hasta que los ingredientes se incorporen de manera uniforme.

18

Gambones con mango

gambones con mango
Hearst

INGREDIENTES (4 pers.):
- 100 g de fideos de arroz
- 2 huevos
- sal y pimienta
- 1 cucharada de vinagre blanco
- aceite de girasol
- 16 gambones
- 1 mango

1 Poner una cazuela al fuego con dos litros de agua y, cuando empiece a hervir, añadir los fideos. Dejar dos minutos al fuego, retirar y enfriar con agua. Escurrir y reservar. Batir las claras con sal y pimienta. Pelar los gambones dejando la cola.
2 Ensartar en palos de brocheta.
Pasar por la clara de huevo y envolver con los fideos. Freír y retirar a papel absorbente. Pelar y picar el mango. Poner una sartén al fuego con las cabezas de gambón y tres cucharadas de aceite.
3 Mantener al fuego tres minutos.
Recuperar los jugos y batir con vinagre, sal y pimienta. Añadir el mango y batir hasta conseguir una salsa homogénea. Servir los gambones con la salsa obtenida.

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19

Ensalada de pollo y mango

ensalada de pollo y mango
hearst

INGREDIENTES (4 pers.):
- 1 pechuga de pollo
- 1 mango
- 1 aguacate
- 1 cebolla roja
- 1 pepino
- 150 g de tomates cherry
- 2 yogures naturales
- 1 limón
- 1 guindilla roja
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 granada
- Sal
- Pimienta

1 Cortar los tomates cherry por la mitad. Cortar el pepino en dados pequeños. Pelar y cortar en dados pequeños el aguacate y el mango. Pelar y cortar la cebolla en rodajitas. Partir en rodajas la guindilla.
2 Partir la pechuga de pollo
en tiras. Salpimentar y espolvorear el azúcar moreno por encima. Saltear la carne en una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva hasta que queden doradas. Retirar y reservar.
3 Exprimir un limón.
Desgranar la granada: cortar la fruta por la mitad y golpear cada una de las mitades con el mango de un mortero. Poner en el vaso de una batidora el zumo del limón, los dos yogures naturales, una pizca de sal y pimienta y la mitad del mango; triturar. Servir en un bol todos los ingredientes y aderezar con la mezcla de yogur.

20

Tartar de lubina, mango y papaya

tartar de lubina, mango y papaya
StockFood

INGREDIENTES (4 pers.):
- 600 g de lubina
- 3-4 limas
- 1 cebolla morada
- 1 mango
- 1 papaya
- Sal
- Pimienta

1 Congelar el pescado durante un mínimo de 24 horas. Descongelar en la nevera. Cortar los lomos en cuadraditos. Reservar en un bol. Hacer zumo de las limas y añadir al cuenco de la lubina; salpimentar. Tapar el bol con papel film y dejar reposar en la nevera 2-3 horas.
2 Pelar y picar la cebolla. Partir las frutas por la mitad y retirar las semillas. Cortar la papaya en dados y el mango, en dados y gajos.
3 Colocar en una fuente un aro de emplatar. Rellenar con los trozos de lubina hasta cubrir el fondo. Presionar ligeramente con un tenedor para que se compacten. Cubrir con una capa de cebolla, y otra de daditos de mango y papaya. Retirar el aro con cuidado y decorar con los gajos de mango.

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