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Las 15 mejores recetas con solomillo de cerdo: originales, fáciles y deliciosas

Una de las carnes más sabrosas que puede encontrar en la carnicería. El solomillo de cerdo es una carne magra con muy poca grasa. Toma nota de estas recetas para beneficiarte de las propiedades de la carne del solomillo de cerdo.

Por
solomillo de cerdo con ensalada de lentejas
Getty Images

No hay duda de que la carne de solomillo de cerdo es uno de los grandes tesoros de la gastronomía, puesto que tiene todo lo que se puede pedir a cualquier alimento: tiene un sabor muy rico y, además, es una de las carnes que menos grasa tienen, por lo que es estupenda para consumir incluso si estás buscando recetas bajas en calorías. Además, la versatilidad que ofrece este alimento es patente por la gran cantidad de recetas de solomillo de cerdo que se pueden preparar.

Sin importar qué recetas de solomillo de cerdo elijas para cocinar, te vas a sorprender de la facilidad con la que se consigue un sabor delicioso en cualquiera de los platos. Esto es posible ya que el solomillo, que es una pieza de carne que se encuentra entre la zona lumbar y las costillas del animal, que es una parte del cerdo en la que hay menos movimientos que en otras partes del gorrino, lo que se traduce en una mayor suavidad que en otras recetas con carne de cerdo. Pero esto no es la única característica que hace esta carne única.

Propiedades del solomillo de cerdo

La principal propiedad del solomillo de cerdo es que es una carne rica en vitaminas del Grupo B (B1, B2, B6 B3 y B12) beneficiosas para el correcto funcionamiento del sistema nervioso e inmunitario. Destaca el contenido en vitamina B1 frente a otras carnes ya que la también conocida como tiamina ayuda a las células del organismo a convertir carbohidratos en energía.

Por otro lado, la carne de solomillo es muy rica en minerales como el zinc, potasio, fósforo, magnesio y hierro, esenciales para nuestro organismo y en sustancias bioactivas con notables efectos antioxidantes y antihipertensivos. Así mismo, es importante resaltar que más de un 60% del contenido energético que se encuentra en la carne de solomillo de cerdo es proteína, lo cual hace que tomar recetas con solomillo de cerdo sea ideal para toda la familia.

Las mejores recetas con solomillo de cerdo y cómo prepararlo

Las recetas que se pueden preparar con el solomillo de cerdo son muy versátiles, ya que es una carne que admite muchos tipos de preparado. En general, lo más habitual suele ser prepararla a la plancha, ya que de esta forma se consigue un plato con poca grasa, pero además se puede preparar con recetas al horno o incluso, tal y como detallaremos posteriormente, se puede hacer incluso el solomillo Wellington, que habitualmente se hace con solomillo de ternera pero que puedes elaborarla también con solomillo de cerdo, verás queda tan rica como la versión original de ternera.

Lo puedes prepararla en medallones, la pieza entera asada o como un solomillo relleno (le van bien, frutos secos, orejones, otros tipos de fruta como la manzana, e incluso carne picada condimentada). La pieza del solomillo de cerdo es muy manejable así que podrás cortarlo como mejor te convenga para hacer enrollados, filetes o estofados. Si no vas a usar la pieza entera puedes congelarla sin ningún problema siempre y cuando sigas estos consejos para congelar y descongelar bien la comida. Te recomendamos que antes de congelar retires la grasa de la pieza y la cortes en piezas más pequeñas. Envuélvelas en papel film, y cuando la descongeles estará igual de fresca como el día que la compraste.

En definitiva, hay tantas formas de solomillo de cerdo como ideas que tengas en la cabeza y para muestra la siguiente selección de algunas de las mejores recetas de solomillo de cerdo, en el que repasamos distintas formas de prepararlo: con moscatel, relleno, con salsas orientales, con una deliciosa guarnición de champiñones y mucho más. Echa un vistazo a todas porque estamos seguros de que en esta lista se encuentra tu próxima comida.

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Solomillo de cerdo glaseado

solomillo de cerdo glaseado
Hearst//Getty Images

La primera receta de solomillo de cerdo se caracteriza principalmente porque es muy sencilla de preparar, y el resultado es muy pintón. En este sentido, es ideal si tienes invitados en casa y quieres garantizar un plato delicioso sin complicaciones.

INGREDIENTES (4 pers.):
- 600 g de solomillo de cerdo ibérico
- 4 patatas
- 1 cebolla morada
- 2 dl de vino de Oporto
- 2 cucharadas de mermelada de arándanos
- 1 cucharada de azúcar moreno
- Leche
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta

  1. Cocer las patatas. Pelar, cortar y aplastar las patatas con un tenedor. Agregar poco a poco 4 cucharadas de aceite y 1 dl de leche caliente. Salpimentar.
  2. Poner una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite y pochar la cebolla picada. Añadir el vino, azúcar moreno y la mermelada. Cocer a fuego medio hasta que se reduzca la salsa y espese un poco; reservar.
  3. Poner otra sartén al fuego con una cucharada de aceite de oliva y el solomillo salpimentado. Mantener hasta que la carne quede bien dorada por todos lados. Cortar el solomillo en rodajas gordas, de unos 4 cm, y poner de nuevo al fuego en la sartén con la salsa de Oporto y arándanos del paso anterior. Glasear unos minutos y servir con el puré de patata.
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Solomillo de cerdo al moscatel

solomillo de cerdo al moscatel
Hearst

Tanto si quieres prepararla para una comida o cena especial de Navidad, como si quieres hacerlo en cualquier otro momento del año, la receta de solomillo de cerdo al moscatel permite descubrir un sabor delicioso gracias a la mezcla de pasas, piñones y moscatel que ofrece este plato singular.

INGREDIENTES (4 pers.):
- 1 kg de solomillo de cerdo
- 1 cebolla
- 50 g de pasas sultanas
- 50 g de piñones
- 1 vaso de moscatel
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta

  1. Cortar el solomillo de cerdo en rodajas gruesas. Poner una sartén amplia al fuego con una cucharada de aceite de oliva. Marcar ligeramente las rodajas de solomillo por los dos lados a fuego fuerte. Retirar de la sartén y reservar.
  2. Pelar y picar la cebolla en tiras. Añadir la cebolla a la sartén en la que hemos marcado el solomillo y dejar al fuego muy suave hasta que queden muy tiernas y transparentes.
  3. Añadir a la sartén un vaso de vino moscatel y dejar unos minutos a fuego vivo para que se evapore el alcohol. Añadir las pasas y los piñones. Si la salsa queda muy líquida se puede añadir una cucharadita de harina tostada para espesarla. Se puede añadir el solomillo a la sartén mientras espesa la salsa o servir el solomillo poco hecho acompañado de la salsa.
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Solomillo de cerdo con ensalada de lentejas

solomillo de cerdo con ensalada de lentejas
Getty Images

Este delicioso plato es muy saludable no solo por las buenas propiedades que tiene el solomillo, pero es que además viene acompañado de lentejas, las cuales son un alimento rico en hierro que las hacen adecuadas para el mantenimiento de una dieta equilibrada. Además, como dichas legumbres se presentan en ensalada, hacen que esta receta sea ligera y fresca.

INGREDIENTES (4 pers.):
- 600 g de carne de cerdo
- 1 rama de apio
- 1 cebolla
- 8 rabanitos
- 250 g de lentejas cocidas
- 125 g de canónigos
- Tomates cherry
- Vinagre
- Miel
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

  1. Lavar y cortar la rama de apio en dados pequeños. Limpiar y cortar los rabanitos en láminas finas. Lavar los tomates cherry en agua fría; secar con papel de cocina y cortar por la mitad. Pelar y picar la cebolla. Lavar los canónigos. Escurrir y reservar.
  2. Salpimentar el solomillo de cerdo. Untar su superficie con una cucharada de miel. Poner una sartén al fuego con unas gotas de aceite de oliva e incorporar el solomillo de cerdo. Mantener al fuego unos minutos, hasta que se dore bien por todas partes.
  3. Poner en un cuenco 6 cucharadas de aceite de oliva y una de vinagre. Añadir las verduras picadas y las lentejas bien escurridas. Salpimentar al gusto. Servir el solomillo de cerdo cortado en rodajas y acompañado de la ensalada de lentejas y rabanitos.
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Steak tartar de cerdo ibérico con tocino

steak tartar con tocino
Hearst

Seguramente hayas oído hablar alguna vez del tartar de salmón, atún o incluso ternera... pero el hecho con carne de cerdo es algo desconocido, pero seguramente no pararás de hablar de este plato fresco, que es ideal como receta de verano o primavera, cuando lo hayas probado.

INGREDIENTES (4 pers.):
- 150 g de solomillo ibérico
- 1 chalota
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de ketchup
- 1 huevo
- 2 cucharaditas de mostaza de Dijon
- 1 cucharadita de salsa Perrins
- Sal
- 1 lima
- Alcaparras
- Pepinillos
- Tocino ibérico Fisan
- Brotes
- Cebolletas encurtidas

  1. Poner en el vaso de la batidora aceite de oliva, ketchup, mostaza de Dijon, salsa perrins, una cucharada de zumo de lima y media yema de huevo. Batir y reservar.
  2. Picar la carne en trozos muy pequeños con ayuda de un cuchillo bien afilado; reservar. Picar fino las alcaparras, los pepinillos y un trozo de chalota. Añadir a la emulsión un poco de sal, una cucharadita de alcaparras picadas, otra de pepinillos y otra de chalota. Agregar la carne picada. Remover para que todos los ingredientes queden bien integrados.
  3. Darle forma redondeada con ayuda de dos cucharas. Aderezar el steak tartar con distintos brotes, cebolletas encurtidas y una lámina de tocino ibérico cortado muy fino.
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Solomillo de cerdo con beicon

solomillo de cerdo con beicon
Hearst

La receta de solomillo de cerdo con beicon es muy fácil de hacer aunque, eso sí, debes tener en cuenta que su preparación es de una duración mayor a 60 minutos, por lo que es preferible que lo comiences hacer antes de que tenga hambre. Se trata de un plato que gustará a grandes y a pequeños porque es muy fácil de comer y está muy rico.

INGREDIENTES (4 pers.):
- 1 solomillo de cerdo
- 250 g de beicon ahumado
- 300 g de cebollitas francesas
- 60 g de mantequilla
- 1 dl de vino blanco
- 50 g de azúcar
- Sal

  1. Envolver el solomillo con el beicon. Colocar tantas lonchas como sean necesarias solapando una sobre otra. Pinchar unos palillos de madera, de forma que quede bien sujeto.
  2. Precalentar el horno a 120º C e introducir el solomillo envuelto en el beicon en una bandeja sin añadirle nada. Asar la carne una hora aproximadamente. Si se dispone de sonda (termómetro) de horno, la carne estará cuando alcance los 50º C grados al pincharla. Sacar del horno y retirar los palillos.
  3. Pelar las cebollitas. Poner en un cazo a hervir las cebollitas con agua, sal y vino. Cocer a fuego vivo hasta evaporar por completo. Añadir entonces un pedazo de mantequilla y unas cucharaditas de azúcar. Remover hasta dorarlas.
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Solomillo de cerdo relleno

solomillo de cerdo relleno
Steve Baxter

No hay duda de que la receta de solomillo de cerdo relleno es ideal para sorprender a los tuyos en una ocasión especial. Además, se trata de un plato muy versátil ya que, aunque nosotros te proponemos utilizar pepinillos y queso gruyère, lo cierto es que se puede combinar con otros ingredientes.

INGREDIENTES (4 pers.):
- 1 solomillo de cerdo de unos 450 g
- 2 cuch de mostaza de Dijon
- 75 g de pepinillos
- 50 g de queso gruyère rallado
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

  1. Precalentar el horno a 220º C. Retirar la grasa del solomillo y abrirlo a lo largo, como si fuera un libro sin llegar al final. Utilizar un rodillo para aplastar las zonas que hayan quedado más gruesas.
  2. Untar la parte interior superior con mostaza y colocar los pepinillos cortados en rodajas finas. Esparcir el queso gruyere rallado, que es uno de los quesos más saludables que existen, y salpimentar. Enrollar y atar. Untar con mantequilla.
  3. Sellar en una sartén con aceite y hornear unos 30 min o hasta que esté listo. Sacar a una tabla y cubrir con papel de aluminio
    10 minutos. Servir.
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Solomillo de cerdo asado con salsas orientales

solomillo de cerdo asado con salsas orientales
Getty Images

Dicen que la cocina te permite viajar a otros países y conocer otras culturas sin necesidad de salir de tu casa y este plato de cerdo asado con salsas orientales nos traslada al Este para invitarnos a un sabor sensacional gracias a la combinación de la sosa, el jengibre molido, el vinagre de arroz y resto de ingredientes de esta receta que tiene una dificultad media.

INGREDIENTES (4 pers.):
- 800 g de solomillo de cerdo
- Ketchup
- Azúcar blanco
- Vinagre de arroz
- Sal
- Maizena
- 0,75 dl de salsa de soja
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 2 dientes de ajo
- Jengibre molido
- Aceite de oliva

  1. Calentar en un cazo una cucharada y media de ketchup, 4 de vinagre, 5 de azúcar, una cucharadita de sal y 1/2 taza de agua. Cuando rompa a hervir, bajar el fuego y dejar 3 minutos. Agregar una mezcla de 1/2 cuchadada de Maizena y una de agua; remover. Dejar que rompa a hervir. Apagar el fuego, dejar enfriar y reservar la salsa agridulce.
  2. Batir la salsa de soja, 0,3 ml de vinagre, azúcar moreno, 2 cucharaditas de jengibre, ajo, 1 cucharada de Maizena y agua. Triturar hasta lograr una salsa teriyaki fina.
  3. Salpimentar el solomillo y colocarlo en una fuente de horno. Añadir un poco de aceite de oliva. Hornear a 200º C. Darle la vuelta y dejar otros 20 minutos. Sacar del horno, filetear y servir acompañado de las dos salsas orientales.
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Porchetta: asado italiano de cerdo

porchetta asado italiano de cerdo
StockFood

Y siguiendo la idea de viajar a través de los sabores, en este plato también hacemos un viaje, aunque en esta ocasión nos pilla un poco más cerca. Sin duda, una demostración más de que la cocina italiana es mucho más que recetas de pasta es este plato preparado al horno que ofrece la posibilidad de comerlo caliente o frío. ¿Tú cuál eliges?

INGREDIENTES (4 pers.):
- 1 solomillo de cerdo ibérico
- 1 pieza de panceta de cerdo
- 3 dientes de ajo
- Semillas de hinojo
- 1 cucharada de limón
- Escamas de peperoncino
- Romero
- Tomillo
- 2 cucharadas de vino blanco
- Sal
- Pimienta

  1. Salpimentar la panceta. Preparar un majado con las semillas de hinojo, los 3 dientes de ajo, 2 cucharadas de vino blanco, el romero, el tomillo, la cucharada de limón y el peperoncino. Extender por toda la superficie de la panceta y frotar. Dejar reposar durante 2 horas en el frigorífico.
  2. Precalentar el horno a 240º. Disponer la panceta encima del solomillo ibérico. Apretar bien la carne, enrollar y atar para que quede una pieza bien compacta.
  3. Colocar la porchetta en una bandeja de horno con 2 vasos de agua. Hornear 25 min por cada lado hasta conseguir un bonito color dorado. Una vez tengamos una corteza crujiente, bajar a 160º C. Controlar con un termómetro la temperatura interior y, una vez alcance los 65º en el centro, sacar del horno, envolver en papel de aluminio y dejar reposar 20 minutos. Se puede servir caliente o frío.
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Solomillo de cerdo con salsa de puerros

solomillo de cerdo con salsa de puerros
Philips

Se trata de una de las recetas hechas con freidora de aire más sencillas de hacer y, además, que tiene un sabor que te va a costar olvidar. Además, gracias a la guarnición de puerros, se trata de una receta muy sana que demuestra que lo rápido y saludable no tiene por qué no ser delicioso.

INGREDIENTES:
- 600 g de solomillo de cerdo
- 500 g de puerros
- 1 cucharada de mostaza dulce
- 3 hojas de albahaca
- Sal y pimienta

  1. Lava el puerro y córtalo en trozos iguales de 5 centímetros. Salpimenta el solomillo e introdúcelo, a 180°C en la freidora de aire, durante unos 10 minutos, junto con el puerro.
  2. Prepara el aderezo con mostaza, vinagre y aceite de oliva mezclados en un bol.
  3. Emplata la albahaca con la lechuga y vierte el aderezo encima, añade el puerro y pon la carne cortada en rodajas gruesa. Adorna con alcaparras.
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Solomillo Wellington y guarnición de champiñones

solomillo wellington y guarnición de champiñones
Hearst

La combinación de la carne sobre el hojaldre hacen de esta receta de solomillo de cerdo Wellington y guarnición de champiñones un plato delicioso, fácil de preparar y sobre todo muy vistoso, por lo que es genial si quieres organizar una comida o cena con amigos y familiares.

INGREDIENTES (4 pers.):
- 1 kg de solomillo de cerdo
- 400 g de masa de hojaldre
- 200 g de champiñones
- 1 huevo
- 1 dl de aceite de oliva virgen extra
- 1 dl de vino de Jerez
- Sal y pimienta.

  1. Mezclar en una fuente amplia el aceite de oliva, el vino de Jerez, sal y pimienta. Poner el solomillo de cerdo en la fuente, impregnarlo bien con la mezcla, tapar con papel film y dejar macerar durante un par de horas.
  2. Pasado ese tiempo, escurrir el solomillo del líquido de maceración y marcarlo en una sartén a fuego fuerte para que se dore por fuera pero quedando crudo por dentro. Extender la masa de hojaldre sobre una superficie ligeramente enharinada, colocar el solomillo encima y envolverlo con el hojaldre.
  3. Pincelar con huevo batido. Meter el solomillo en hojaldre al horno junto con los champiñones. Hornear a 180º C durante treinta minutos hasta que el hojaldre se dore. Servir el solomillo con los champiñones.
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Solomillitos con pimientos

solomillitos con pimientos
Hearst

Siempre que hablamos de recetas hechas con solomillo de cerdo, pensamos en platos contundentes para comidas o cenas; sin embargo, como ya hemos indicado previamente, es una carne muy versátil, por lo que no debería de extrañar que pueda usarse también para preparar un aperitivo fácil de hacer como es el caso de estos solomillitos de cerdo con pimientos.

INGREDIENTES:
2 solomillos de cerdo cortados en medallones
- 12 pimientos de Padrón
- Pimienta y sal
- 2 cucharadas soperas de mostaza
- 1 cucharadita de las de desayuno, de miel
- Aceite de oliva

  1. Lava, seca y, por último, fríe los pimientos de Padrón en abundante aceite. Saca, sazona y reserva sobre un papel absorbente.
  2. Con un pincel, extiende aceite por ambos lados de cada medallón de cerdo, salpimenta y hazlos a la plancha. Retira y reserva.
  3. En un cuenco, mezcla la miel con la mostaza. Extiende esta salsa sobre cada medallón de cerdo y añade un pimiento de Padrón.
    Truco de chef: Para que el pimiento no se caiga, corta un puerro en tiras alargadas. Pon agua a hervir con sal y mételas un par de minutos. Sácalas, déjalas enfriar y utilízalas como cordones vegetales para atar el pimiento a la carne. Aquí, además, hemos añadido unos racimos de grosella para dar color. ¿Otra opción más sencilla? Tomatitos cherry en rama.
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Solomillo de cerdo asado

solomillo de cerdo asado
hearst

Este plato jugoso es tan fácil de preparar que seguramente te encantará hacértelo por lo menos una vez por semana. Además, al estar hecho al horno, tiene poca grasa, y además queda delicioso con esta guarnición de cebollas y zanahorias que te proponemos, además del secreto que hace que el sabor de esta receta sea espectacular: un poco de coñac.

INGREDIENTES (4 pers.):
- 1 solomillo de cerdo
- 1 cabeza de ajos
- 4 cebollas
- 4 zanahorias
- 12 dl de agua
- 1 dl de coñac (o de vino tinto)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta

  1. Poner el horno a precalentar a 200º C. Salpimentar la carne. Pelar las cebollas y cortar dos de ellas por la mitad y las otras dos en tiras no muy finas. Pelar y picar el ajo. Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas gruesas. En una fuente de horno poner un fondo de cebolla y zanahorias y regar con un chorrito de aceite.
  2. Poner encima el solomillo y extender por encima todo el ajo picado. Añadir a la fuente las medias cebollas.
  3. Mezclar en un vaso el agua con el coñac y regar el solomillo con la mitad de esta mezcla. Dejar que se haga regándolo de vez en cuando con unas cucharaditas de la mezcla de coñac y agua sin dejar que llegue a secarse. Mantener en el horno unos 40 minutos hasta que se empiece a dorar. Sacarlo del horno, cortarlo en cuatro partes y servirlo con la cebolla y las zanahorias.
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Solomillo de cerdo ibérico con salsa roquefort y avellanas

solomillo de cerdo ibérico con salsa roquefort y avellanas
Las Recetas de Mis Amigas

El solomillo de cerdo ibérico es una carne de excepcional calidad y con los mismos beneficios del resto de solomillos de cerdo. Además, tiene un sabor jugoso y delicado que se hace aún mayor cuando se combina con el roquefort, que es una de las salsas caseras más deliciosas, y las avellanas. En este sentido, si estás buscando una receta para preparar un día especial, esta es una excelente opción, sobre todo porque no es difícil de preparar.

INGREDIENTES:
- 3 solomillos
- 200 g de queso roquefort
- 200 g de nata líquida
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de Oporto
- 50 g de avellanas
- Una pizca de pimienta recién molida
- Sal

  1. Cortamos los solomillos en medallones gruesos y los salpimentamos. En un mortero majamos las avellanas. Derretimos la mantequilla con el aceite y le añadimos el queso a trocitos removiendo continuamente hasta que se disuelva.
  2. A continuación agregamos la nata, el vino y seguimos batiendo hasta conseguir una crema de consistencia suave y homogénea. Ponemos la avellana reservando un poco para el final del plato.
  3. En una cazuela con un poco de aceite de oliva sellamos, a temperatura alta, los medallones de solomillo hasta dorarlos y los incorporamos a la salsa. Espolvoreamos con el resto de la avellana y los acompañarlos con champiñones al Jerez y patatas fritas.
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Hojaldre de solomillo de cerdo con queso

hojaldre de solomillo de cerdo con queso
Hearst

Esta receta combina elegancia y sabor, ideal para sorprender a tus invitados en una comida especial o para disfrutar de un capricho en casa gracias a la jugosidad de la carne de solomillo de cerdo, el toque cremoso del queso y el crujiente dorado del hojaldre crean una explosión de texturas irresistibles.

INGREDIENTES (4 pers.):
- 700 g de solomillo de cerdo ibérico
- 250 g de hojaldre
- 200 g de tomates cherry
- 200 g de cebollitas francesas
- 200 g de queso en lonchas
- 1 huevo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta

  1. Salpimentar el solomillo de cerdo por los cuatro lados. Poner una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva. Incorporar el solomillo y mantener a fuego fuerte, dándole la vuelta con cuidado, hasta que se dore por todos los lados. Reservar.
  2. Descongelar la masa de hojaldre y extenderla con ayuda de un rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada. Poner las lonchas de queso por encima del solomillo y envolver el solomillo con el hojaldre. Decorar el exterior con unas tiras de hojaldre.Batir un huevo y pintar con él la superficie del hojaldre. Meter el solomillo al horno previamente calentado junto con unas cebollitas y unos tomates cherry.
  3. Mantener unos 25 minutos, hasta que se dore la superficie del hojaldre. Retirar y servir en rodajas y acompañado de los tomates y las cebollitas. ¡Qué idea! Si quieres que este plato quede más jugoso puedes mechar el solomillo o envolverlo en lonchas de beicon.
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Solomillo ibérico con puré de batata

solomillo ibérico con puré de batata
Hearst

Si estás buscando una receta que combine un sabor clásico con un toque diferente y original, la receta de solomillo de cerdo ibérico con puré de batata es lo que estás buscando. Y es que el sabor dulce de esta receta con boniato combinado con el toque especial que le da la naranja a la carne, este plato no te decepcionará.

INGREDIENTES:
- 700 gr de solomillo de cerdo ibérico
- 1 batata
- 1 cebolla
- 1 naranja
- 70 gr de mantequilla
- 2 cucharadas de vinagre
- 3 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 20 gr de azúcar moreno
- 1 dl de nata líquida
- pimienta
- sal.

  1. Pela la cebolla y pícala. Exprime el zumo de la naranja y ralla su piel. En una sartén calienta 30 gr de mantequilla con la cebolla, y cocina a fuego bajo 20 min. Añade el zumo de naranja, la ralladura, el vinagre y 2 cucharadas de miel. Mantenlo al fuego 20 min. hasta que la cebolla tenga aspecto de mermelada. Retira y reserva.
  2. Pela las batatas y córtalas en dados. Cuécelas en agua 20 min. Retira, escurre y pon la batata en un cuenco con 40 gr de mantequilla, sal y pimienta. Calienta la nata y añádela. Mezcla y aplasta con un tenedor para obtener un puré.
  3. Salpimenta el solomillo y pincela con miel. Calienta el aceite en una sartén y fríe a fuego bajo el solomillo hasta que se dore. Retira, corta en trozos de 5 cm y sirve con el puré de batata y con la mermelada de cebolla.
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solomillo de cerdo con ensalada de lentejas