Las 35 mejores recetas con carne picada fáciles, originales y muy ricas
La carne picada es una de las formas más versátiles de elaborar platos con carne: hamburguesas, albóndigas, empanadas, tacos son solo algunas opciones. Y es una de las comidas favoritas de los niños, así que estas recetas con carne picada encantarán a pequeños y mayores.

- 70 recetas para hacer una cena en 30 minutos o menos.
- 123 recetas fáciles, saludables y originales.
- 112 Cenas saludables y ricas para el día a día.
Debería ser obligatorio tener siempre a mano unas cuantas recetas con carne picada a las que poder recurrir siempre que no sepamos qué cenar. Suelen representar una idea de cena fácil y sin complicaciones y, además, es bastante versátil, por lo que las posibilidades son infinitas. Con la carne picada puedes hacer prácticamente de todo; desde boloñesa hasta pasteles, pasando por chilis y, por supuesto, unas míticas hamburguesas con queso. Da igual la forma en que la prepares: siempre quedará bien y con un sabor delicioso. A sabiendas de que es algo que nunca falta en casa, hemos recopilado en este artículo más de 30 recetas con carne picada muy ricas, versátiles y fáciles de preparar.
Es cierto que los nutricionistas recomiendan no abusar de la carne en cualquiera de sus formas, sobre todo si estamos hablando de carne roja. Aunque supone una fuente importante de proteínas y hierro para nuestro organismo, un exceso podría llevar a diferentes problemas de salud que es mejor evitar. Por eso, aunque la carne picada es bastante sugerente, es cierto que, como con cualquier otro procesamiento de la carne, es mejor no abusar de ella.
Ahora bien, teniendo siempre, no queremos dejarnos nada en el tintero y, por ello, en el vídeo que introduce a este texto ya podrás encontrar una receta con carne picada que, estamos seguro, se convertirá en uno de tus tentempiés favoritos. En concreto te presentamos el paso a paso para conseguir unos nachos con carne picada y queso derretido increíbles (más abajo también tienes la receta escrita). Es solo uno de los platos perfectos para un picoteo informal en casa.
Qué carne se compra para hacer carne picada
La mejor forma de comprar la carne picada es solicitando en la carnicería que te piquen la pieza de carne que eliges tú, así te aseguras que no tiene demasiada grasa, o que tiene la cantidad justa que quieres que tenga. Además podrás hacer mezclas de distintos tipos de carne. Lo más habitual es mezclar carne de vacuno con carne de cerdo ya que esta, al tener un poco más de grasa, consigue que las recetas queden más jugosas, sobre todo si lo que quieres hacer son albóndigas o hamburguesas.
Sin embargo, también es común pedir carne de pollo picada. En este caso te recomendamos que elijas pechuga de pollo o pavo para evitar que tenga piel y sea más saludable; o carne de cordero. El tipo de carne que uses para que te lo pique el carnicero va a depender del tipo de elaboración que vayas a preparar y desde luego de tus preferencias o de si estás llevando una dieta baja en calorías.
Cómo de sana es la carne picada
En la carne picada vas a encontrar las mismas propiedades que si consumes la carne en piezas enteras, tanto si es de ternera como cordero, cerdo o ave. Y es que, básicamente es lo mismo. La única diferencia es su procesamiento, pues la picada es más fácil de masticar y de digerir. Y te aseguras no encontrar nervios o partes más duras.
Eso sí, es cierto que algunos cocineros aconsejan pedir en la carnicería que piquen la carne dos veces, para conseguir que la textura sea más suave y blandita (o que lo tengas en cuenta dependiendo del resultado que quieras conseguir con cada receta).
Las mejores recetas con carne picada
A sabiendas de que hay que consumir carne con prudencia, hemos recopilado 35 recetas con carne picada bastante fáciles de hacer y, sobre todo, muy versátiles. Son perfectas para una idea de cena rápida, para cocinar cuando tenemos amigos en casa o, bien, como opción si vives con niños y se te han acabado las ideas para que quieran comer y cenar bien.
No necesitarás, por norma general, demasiados ingredientes para sacarlas adelante, y tampoco gran destreza culinaria. Pero te garantizamos que estas recetas con carne picada tienen un sabor de 10.
El equipo de Nuevo Estilo está compuesto por: Puri Ramón: Directora Digital de Nuevo Estilo Belinda Guerrero: redactora de Nuevo Estilo Aránzazu Díaz: freelance de decoración de Nuevo Estilo Fran Jiménez: freelance de decoración y Comunity Manager de Nuevo Estilo Marina Vázquez: freelance de decoración de Nuevo Estilo
Gala Mora: especialista en diseño y arquitectura de Nuevo Estilo y Elle Decor
Marta Riva: editora de vídeo en Nuevo Estilo
Marta Moreno Pizarro es periodista especializada en crianza, maternidad y educación. Lleva más de seis años creando contenidos para niños, familias y colegios sobre educación en positivo, innovación educativa, nombres de bebé, cuentos o juguetes. Además, cuenta con más de cuatro años de experiencia probando productos para embarazadas, bebés y niños; desde cuentos y libros de crianza a juguetes educativos.
Ha escrito en medios como Ser Padres y EDUCACIÓN 3.0, realizando tareas de redactora y content manager. También en redes sociales como su cuenta de TikTok @themoonkidss, donde comparte contenido sobre estas y otras temáticas a toda su audiencia. Ahora escribe temas de maternidad y niños en Diez Minutos.
Su otra gran pasión es la Decoración y el Interiorismo, en lo que se ha especializado y sobre lo que escribe en webs como Elle Decor y Nuevo Estilo. En estas revistas publica artículos sobre muebles, productos y trucos de limpieza y orden en casa, plantas y mascotas o tiendas de decoración, entre otros, con el objetivo de ayudar a sus lectores a elegir lo mejor para su casa.
También cuenta con varios años de experiencia en la creación de contenidos de moda, belleza y tecnología, habiendo escrito tres años, entre otros, para las revistas Stilo, On Off y Gadget. En la actualidad sigue escribiendo reviews de productos en la sección Gourmet de Elle o en las mencionadas Nuevo Estilo y Elle Decor.
Marta Moreno Pizarro es periodista por la Universidad Rey Juan Carlos contando, además, con un grado en Publicidad y Relaciones Públicas por la misma universidad y con un máster en Marketing Digital, Comunicación y Redes Sociales por la Universidad Camilo José Cela. Completa su experiencia con un curso de especialización en analítica, optimización y web 2.0 por el UEMC Business School.

Recetas con las sobras de cordero, ricas y fáciles

Las 33 mejores recetas con conejo

La mejor receta de alitas de pollo BBQ en airfryer

Las 15 mejores recetas con carne de caza