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50 tartas de frutas ricas y muy fáciles de hacer

En esta ocasión tenemos la fruta como protagonista en tartas, tartaletas, pasteles y bizcochos. Te traemos un recetario muy completo con el que vas a sorprender a todos.

Por Micasa
bizcocho relleno de fresas con nata
Hearst//Getty Images

¿Quieres preparar un postre delicioso y se te han acabado las ideas? Te presentamos 50 tartas de frutas ricas y muy fáciles de hacer, para que las prepares en poco tiempo y puedas sorprender a todos. Para ello, hemos preparado un extenso recetario donde las frutas cumplen un papel protagonista.

En realidad, hay muchos tipos de postres sabrosos de frutas. Es una buena forma de consumir vitaminas para tener más energía. Sin embargo, queremos presentarte otra manera de prepararlas y que resulten más interesantes, sobre todo para los más pequeños de la casa o los fanáticos del dulce.

Tartas de frutas originales

Las tartas más conocidas o típicas son las de manzanas, la fruta perfecta. Hay numerosas recetas para su elaboración, del mismo modo que las de fresas. De todas formas, hay muchos más postres hechos con frutas que ni te imaginas. Todo es cuestión de ser creativos y originales. La clave está en escoger las frutas de temporada. Una manera diferente de apostar por una alimentación más sostenible y económica.

Un caso en particular son las frutas tropicales. Son una buena opción para probar nuevos sabores si ya te aburren las frutas locales. En el fondo, se consideran auténticos manjares y la mayoría se pueden comer todo el año, aunque lo mejor es hacerlo en su época. Además, son muy dulces, por lo que nos permitimos el lujo de añadir menos azúcar.

Hay que tener en cuenta que la fruta no solo se tiene que comer al natural. En el fondo, son múltiples las recetas de postres de frutas que están disponibles y son fáciles de realizar.

Cítricos para las tartas

Los cítricos suelen poner una chispa de sabor en las tartas y postres. Aportan dulzor y, a su vez, un toque ligeramente ácido que se convierte en algo irresistible. Son el contrapunto perfecto al dulzor del azúcar que suelen llevar todos los postres. En este sentido, limones, naranjas o limas son ideales para elaborar tartas.

Por otro lado, hay que señalar que son muchas las variedades de cítricos que ofrecen grandes beneficios para la salud. Por eso, añadirlos a tu dieta es un acierto, de ahí que tengamos la opción de trabajarlos a través de recetas dulces y garantizar, así, el éxito en la cocina.

Trastas de frutos rojos

Las fresas, arándanos, frambuesas y moras se clasifican dentro de los frutos rojos. Llenan de color y sabor infinidad de recetas, tanto dulces como saladas. ¡Van bien con todo! Además, sirven para adornar la superficie y ofrecer un aspecto más cuidado y elegante. En realidad, es una forma de variar el tipo de fruta que consumimos, como puede ser la tarta de arándanos.

    Estas tartas son una buena opción para cumpleaños, celebraciones o cualquier ocasión en la que queramos disfrutar de un dulce con los amigos. Por tanto, echa un vistazo a las 50 tartas de fruta más ricas y descubre todos los pasos a seguir en cada receta.

    1

    Tarta de crema de fresa

    tarta de crema de fresa
    Getty Images

    INGREDIENTES (6 pers.):
    Para el bizcocho:
    - 40 g de mantequilla
    - 120 g de harina
    - 120 g de azúcar
    - Extracto de vainilla
    - 3 huevos
    - Sal
    Relleno y cobertura:

    - 500 g de mantequilla
    - 8 claras de huevo
    - 340 g de azúcar blanca
    - 100 g de mermelada de fresa
    - 250 g de fresas

    1 Para preparar el bizcocho, calentar el horno a 180º C. Engrasar y forrar con papel de horno un molde de unos 15 cm de diámetro. Fundir la mantequilla, añadir 1/2 cdta. de extracto de vainilla; reservar. En un robot, batir los huevos e incorporar el azúcar y una pizca de sal. Poner la harina y mezclar, añadir la mantequilla y volver a mezclar. Verter en el molde y hornear 20 min. Sacar y enfriar.
    2 Calentar en un cazo las claras y el azúcar. Verter en un bol de batidora con varillas y montar hasta conseguir un merengue. Cambiar las varillas por el accesorio de pala y añadir la mantequilla en trozos, incorporar la mermelada y las fresas lavadas y trituradas y mezclar bien.
    3 Cortar el bizcocho en 4 capas iguales, alternar con la crema y cubrir, con la ayuda de una espátula, los laterales y la parte superior.

    2

    Pastel de higos y frutos del bosque

    brevas higos morados
    Gareth Morgans

    INGREDIENTES (4 pers.):
    - Higos frescos
    - Frutos rojos
    - 200 g de harina
    - 75 g de almendras molidas
    - 20 g de azúcar glas
    - 100 g de mantequilla
    - 300 g de queso mascarpone
    - 1 huevo
    - Miel
    - Sal

    1 Precalentar el horno a 180º. Poner en un cuenco la harina, las almendras molidas y el azúcar glas. Añadir la mantequilla en dados y trabajar con los dedos hasta obtener una mezcla que parezca arena húmeda. Agregar la yema de huevo y mezclar. Envolver la masa en papel film y dejar en la nevera 20 minutos.
    2 Estirar la masa con el rodillo hasta obtener una plancha de 5 mm de espesor. Forrar el molde con la masa y pinchar en la base. Hornear 20-25 minutos hasta que los bordes estén dorados. Retirar la masa del horno y dejar enfriar.
    3 Mezclar en bol el queso mascarpone con la miel y esparcir con una espátula sobre la tarta horneada. Colocar encima los frutos rojos y los higos cortados en cuartos. Rociar con miel.

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    3

    Pastel de fresa y chocolate

    pastel de fresa y chocolate
    Maja Smend

    INGREDIENTES (4 pers.):
    - 350 g de harina
    - Cacao
    - Azúcar
    - Bicarbonato de sodio
    - Levadura en polvo
    - 1 dl de aceite vegetal
    - Crema agria
    - Café caliente
    - 6 huevos
    - Extracto de vainilla
    - Fresas
    - Mantequilla
    - Azúcar glas
    - Sal
    - Chocolate negro

    1 Precalentar el horno a 180º C. Engrasar con mantequilla los lados de 2 moldes redondos y espolvorear con cacao. Cubrir las bases con papel para hornear. Batir en un bol la harina, 175 g de cacao, 500 g de azúcar, 1 cdta de bicarbonato de sodio y 2 de levadura; 1 dl de aceite, 3 dl de crema agria, 3,5 dl de café, los huevos y la vainilla. Repartir la mezcla entre los moldes y hornear 50-55 minutos. Sacar y dejar enfriar.
    2 Lavar y picar 200 g de fresas. Batir las fresas con 400 g de mantequilla y 800 g de azúcar glas.
    3 Cortar cada pastel por la mitad longitudinalmente. Untar las 4 capas con crema de mantequilla. Dejar reposar 20 minutos. Poner un cazo al baño maría con el chocolate y 50 g de mantequilla hasta que se derrita. Verter sobre el pastel y decorar con fresas.

    4

    Pie de arándanos

    tarta de arándanos
    Getty Images

    INGREDIENTES (4 pers.):
    - 2 láminas de masa quebrada
    - 4 tazas de arándanos
    - 2 manzanas golden
    - 1 taza de azúcar blanquilla
    - 1 limón
    - 2 cucharadas de Maizena
    - 1 huevo

    1 Pelar y rallar las manzanas. Hacer zumo de un limón. Poner un cazo al fuego con las manzanas, azúcar, zumo de limón y los arándanos. Dejar cocer 10 minutos. Añadir la Maizena disuelta en un poco de agua y mantener al fuego hasta que la mezcla empiece a hervir y espesar. Retirar y reservar.
    2 Forrar un molde redondo para tartas con una lámina de la masa quebrada. Verter en el molde con la masa la mezcla preparada de arándanos. Cortar en tiras del grosor preferido la otra lámina de masa quebrada y cubrir intercalando las tiras
    para formar una rejilla.
    3 Precalentar el horno a 180º C. Batir yema de huevo y pintar el enrejado de tiras de masa con ayuda de un pincel de repostería. Espolvorear por encima un poco de azúcar y meter al horno precalentado 25 minutos o hasta que el enrejado de masa esté dorado.

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    5

    Tarta de chocolate y frambuesas

    tarta de chocolate y frambuesas
    Hearst//Getty Images

    INGREDIENTES (4 pers.):
    - 200 g de chocolate negro
    - 2 huevos
    - 100 g de azúcar glas
    - 60 g de harina
    - 50 g de mantequilla
    - 1 dl de aceite
    - 15 g de bicarbonato
    - Extracto de vainilla
    Para la cobertura:
    - 25 g de frutos rojos
    - 300 g de mantequilla
    - 200 g de azucar glas.
    Para decorar:
    - Frambuesas
    - Lascas de chocolate

    1 Poner un cazo a fuego mínimo con el chocolate derretido, azúcar y mantequilla; remover. Retirar y agregar el aceite; batir. Añadir los huevos y el extracto de vainilla. Batir de nuevo.
    2 Precalentar el horno a 180º C. Añadir la harina tamizada y el bicarbonato a la mezcla de chocolate y volver a batir. Untar un molde en forma de corazón con mantequilla y harina, y verter la mezcla preparada. Hornear 15 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.
    3 Batir las frambuesas.
    Poner en un bol la mantequilla, el azúcar glas y las frambuesas batidas. Batir de nuevo hasta conseguir una masa suave y cremosa. Cubrir la tarta con la crema y decorar con frambuesas y lascas de chocolate, alternado blanco y negro.

    6

    Tarta de queso y brevas

    tarta de queso y brevas
    Getty Images

    INGREDIENTES (4 pers.):
    - 1 lámina de masa quebrada
    - 500 g de brevas
    - 200 g de queso para untar
    - Mantequilla
    - Harina
    - Azúcar
    - 1 yogur natural
    - 3 cucharadas de miel

    1 Precalentar el horno a 180º C. Pintar un molde de horno circular con un poco de mantequilla derretida y espolvorear un poco de harina por encima. Una vez descongelada, extender la masa con ayuda de un rodillo y forrar el molde.
    2 Poner en un bol el queso crema, el yogur y 2 cucharaditas de azúcar. Mezclar ligeramente con batidora y rellenar el molde con la mezcla, repartiéndolo de manera uniforme por la base y los laterales. La altura del relleno debe ser inferior a 1 cm.
    3 Cortar las brevas en cuartos a lo largo y colocarlas en el molde sobre el queso. Calentar la miel ligeramente y extenderla sobre las brevas. Hornear de 10 a 15 minutos hasta que la masa quebrada esté dorada. Retirar y servir.

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    7

    Tarta de frutas

    tarta de frutas
    Hearst

    INGREDIENTES (4 pers.):
    - 1 taza de harina de trigo
    - 1 huevo
    - 125 g de mantequilla
    - 125 g de azúcar
    - 1 plátano
    - 100 g de fresas
    - 100 g de piña
    - 1 kiwi
    - 1 pera
    - 1 melocotón
    - 1 mango
    - 1 sobre de natillas instantáneo

    - 2 dl de leche
    - 1 cucharada de azúcar

    Para elaborar esta tarta, aquí tienes la receta completa de la tarta de frutas.

    8

    Tarta de frambuesa y masa sablé

    tarta de frambuesa
    Getty Images

    INGREDIENTES (4 pers.):
    Para la masa sablé:
    - 200 g de harina
    - 120 g de mantequilla pomada
    - 80 g de azúcar glas
    - 25 g de almendra en polvo
    - 1 sobre de azúcar vainillado
    - Sal
    - 1 huevo
    Para el relleno:
    - 400 g de frambuesas
    - 75 g de azúcar
    - 75 g de almendras en polvo
    - 1 huevo
    - 75 g de mantequilla
    - 20 g de Maizena
    - Azúcar glas

    1 Mezclar en un bol la mantequilla, los dos tipos de azúcar, una pizca de sal y almendras en polvo. Añadir el huevo y mezclar. Agregar la harina y mezclar con la mano hasta obtener una masa homogénea. Envolver en film y refrigerar durante 1 hora. Pasado ese tiempo, estirar la masa sobre una superficie enharinada. Cubrir un molde de 22 cm con la masa sablé. Reservar en el frigorífico 30 minutos antes de hornear.
    2 Poner en un bol
    75 g de mantequilla y 75 g de azúcar. Añadir el huevo. Mezclar bien y agregar las almendras en polvo y la Maizena. Volver a mezclar.
    3 Verter la crema obtenida en el paso anterior encima de la masa sablé. Hornear a 180° C, durante 20 minutos. Dejar enfriar. Limpiar las frambuesas y colocarlas encima de la crema. Espolvorear azúcar glas.

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    9

    Tarta Pavlova de merengue y frutos rojos

    tarta pavlova de merengue y frutos rojos
    Hearst

    INGREDIENTES:
    Para el merengue:
    - 6 claras de huevo
    - 300 g de azúcar glas
    - 1 cucharadita de vinagre
    - 1 cucharada de licor de naranja
    Para el relleno:
    - 450 g de frambuesas, grosellas negras...
    - 250 ml de nata montada
    - 75 g de azúcar glas
    - 1 vaina de vainilla

    Para elaborar esta tarta, aquí tienes la receta completa de la Tarta Pavlova.

    10

    Tarta Appleberry

    tarta appleberry
    Getty Images

    INGREDIENTES (4 pers.):
    - 1 lámina de masa de hojaldre
    - 4 manzanas Granny Smith
    - 200 g de frutos rojos variados
    - 1 naranja
    - 4 cucharadas de azúcar glas
    - 1 cucharada de harina

    Para elaborar esta tarta, aquí tienes la receta completa de la Tarta Appleberry.

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    11

    Tarta de piña caramelizada

    tarta de piña caramelizada
    Hearst

    INGREDIENTES (4 pers.):
    - 250 g de masa quebrada
    - 1 piña
    - 12 fresas
    - 400 g de queso ricotta
    - 1 cucharada de azúcar
    - 1 cucharadita de harina
    - 30 g de mantequilla
    - 2 cucharadas de azúcar moreno
    - Hojas de menta

    Para elaborar esta tarta, aquí tienes la receta completa de la tarta de piña caramelizada.

    12

    Tarta de merengue y limón

    tarta de merengue y limón
    Hearst

    INGREDIENTES (4 pers.):
    - 150 g de claras de huevo
    - 400 g de azúcar
    - 3 limones
    - 2 huevos
    - 2 yogures griegos
    - 1 cucharadita de Maizena
    - 2 dl de nata para montar
    - 60 g de azúcar glas
    - Sal

    Para elaborar esta tarta, aquí tienes la receta completa de la tarta de merengue y limón .

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    13

    Tarta de manzana

    tarta de manzana   apple pie
    Getty Images

    INGREDIENTES (4 pers.):
    - 4 manzanas
    - 180 g de harina
    - 2 huevos
    - 1/2 sobre de levadura química
    - 100 g de azúcar moreno
    - 175 ml de leche
    - Mermelada de albaricoque
    - Mantequilla

    Para elaborar esta tarta, aquí tienes la receta completa de la tarta de manzana.

    14

    Tarta Tatín

    tarta de manzana al estilo tarta tatín
    Hearst

    INGREDIENTES (4 pers.):
    - 1,2 kg de manzanas golden
    - 1 lámina de masa de hojaldre
    - 60 g de mantequilla
    - 100 g de azúcar
    - 2 dl de nata líquida como acompañamiento

    Para elaborar esta tarta, aquí tienes la receta completa de la Tarta Tatín.

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    15

    Tarta de almendras y frambuesas

    tarta de almendras y frambuesas
    Mitzie Wilson y Clare Winfield

    INGREDIENTES (4 pers.):
    - 150 g de mantequilla
    - 150 g de azúcar glas
    - 25 g de harina
    - 175 g de almendras
    - 6 huevos
    - 1 limón
    - 150 g de frambuesas
    - 25 g de pistachos

    1 Precalentar el horno a 180º C. Engrasar un molde redondo de 20,5 cm de diámetro y 4 cm de altura.
    2 Poner en un bol 150 g de azúcar glas, 25 g de harina y las almendras molidas. Mezclar bien. Separar las claras de las yemas de huevo. Batir las claras hasta que tengan picos suaves. Agregar a la mezcla de almendras y remover. Añadir 150 g de mantequilla y la piel de limón finamente rallada. Remover hasta obtener una mezcla suave y homogénea.
    3 Estirar la masa con el rodillo para hacer la base del pastel.
    Forrar el molde con la masa y esparcir las frambuesas y los pistachos sobre ella. Meter el molde en el horno y cocinar 40-45 minutos, hasta que la masa esté dorada. Sacar del horno y dejar reposar unos 15 minutos. Desmoldar cuidadosamente. En el momento de servir, espolvorear con azúcar glas.

    ¡TOMA NOTA! Si quieres que tu tarta esté más dulce, unta la masa con una capa de mermelada de frambuesa antes de meterla en el horno. Esta receta también se puede hacer en forma de tartaletas individuales y recuerda que con nueces o avellanas trituradas, en lugar de almendras, estará igual de rica.

    16

    Hojaldre con crema pastelera y moras

    hojaldre con crema pastelera y moras
    hearst

    INGREDIENTES (4 pers.):
    - 1 lámina de hojaldre
    - 200 g de moras
    - Azúcar glas.
    Para la crema pastelera:
    - 3 yemas de huevo
    - 100 g de azúcar
    - 500 ml de leche
    - Piel de 1 limón
    - 50 g de Maizena

    1 Preparar la crema pastelera. Poner la mitad de la leche en el fuego junto con el azúcar y la piel de limón. Mientras, disponer en un bol las yemas de huevo, la otra mitad de la leche y la Maizena. Remover para que no salgan grumos. Cuando empiece a hervir la leche, agregar a la crema sin dejar de remover. Dejar en el fuego hasta que la mezcla espese. Colocar la crema en un recipiente amplio, removiendo frecuentemente.
    2 Precalentar el horno a 180º C. Extender la masa de hojaldre sobre papel sulfurizado y hacer una doblez en los bordes para sellarla. Pinchar la base con un tenedor para que al hornear no suba. Verter la crema pastelera fría sobre el hojaldre. Hornear
    unos 30 minutos aprox.
    3 Sacar la tarta del horno y dejar enfriar. Colocar moras lavadas sobre ella y espolvorear azúcar glas.


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    17

    Tarta de melocotón

    tarta de melocotón
    Getty Images

    INGREDIENTES (4 personas):
    - 3 melocotones
    - 5 huevos
    - 250 g de azúcar moreno
    - 1 yogur natural
    - 250 g de harina
    - 10 g de levadura
    - 50 g de mermelada de albaricoque
    - 120 g de aceite de oliva
    - 1 cuch de esencia de vainilla

    1 Precalentar el horno a 180º C. Cascar los huevos en un bol, añadir el azúcar y batir. Echar el aceite, en hilo, sin dejar de remover. Incorporar el yogur y la esencia de vainilla; batir.
    2 Tamizar la harina con la levadura y agregar a la mezcla anterior. Batir hasta obtener una masa homogénea y sin nada de grumos.
    3 Forrar un molde redondo con papel sulfurizado. Verter la mezcla. Lavar los melocotones y cortar en trozos pequeños. Colocar sobre la masa. Hornear unos 40 min. Templar la mermelada y pincelar la tarta. Enfriar y desmoldar.

    18

    Tarta rápida de frambuesas

    tarta rápida de frambuesas
    Hearst

    INGREDIENTES:
    - 2 láminas de bizcocho
    - mermelada de frambuesa
    - nata para montar
    - frambuesas

    1 Montar la nata. Para ello el recipiente de la nata ha de estar muy frío. Sigue las instrucciones para montarla.
    2 Coloca una lámina de bizcocho,
    unta mermelada de frambuesa y una capa de nata.
    3 A continuación
    coloca otra lámina de bizcocho, una capa de nata y termina con las frambuesas.

    Trucos: Puedes empapar los bizcochos en un almíbar casero (diluir 10 gr de azúcar en 3 cucharadas de agua al fuego), ligeramente para que no se deshagan pero queden esponjosos. También puedes sustituir la nata por chocolate fundido o una capa de Nutella.

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    19

    Barquitas de hojaldre y frutas

    barquitas de hojaldre y frutas
    Hearst

    INGREDIENTES:
    - 1 lámina de masa de hojaldre
    - 1 manzana roja
    - 1 kiwi
    - 100 gr de frutos del bosque
    - 3 huevos
    - 40 gr de azúcar
    - 1 cucharada de harina de maíz o Maizena
    - 2 dl de leche
    - 1 vainilla

    1 Precalentar el horno a 180º. Estirar el hojaldre con un rodillo, forrar moldes individuales en forma de barquita y cocer en el horno 15 minutos o hasta que la masa esté hecha y doradita (pincha o coloca peso sobre el hojaldre para que no suba durante la cocción). Después, retirar y reservar.
    2 Poner un cazo al fuego con la leche y la vainilla. Mezclar la Maizena con 30 gr de azúcar, incorporar las yemas y la leche sin la vainilla y batir. Cocer sin dejar de remover hasta que espese. Dejar enfriar.
    3 Rellenar las tartaletas de hojaldre con la crema pastelera. Repartir sobre la crema las frutas peladas y troceadas. Diluir 10 gr de azúcar en 3 cucharadas de agua y pincelar las frutas con esta mezcla. Servir.

    20

    Tarta de limón

    tarta de limón
    Hearst//Getty Images

    INGREDIENTES (4 personas):
    - Mantequilla
    - Azúcar glas
    - Extracto de vainilla
    - 2 tazas de harina de repostería
    - 8 huevos
    - 2 tazas de azúcar
    - 1 limón
    - Nata agria
    - Sal

    1 Mezclar en un bol 140 g de mantequilla con 140 g de azúcar glas. Añadir una yema de huevo cruda y otra cocida; extracto de vainilla, harina y sal; remover. Envolver en film y refrigerar en la nevera 2 horas. Enharinar la mesa de trabajo y dar a la masa forma de disco.
    2 Poner la masa estirada en un molde. Pinchar con un tenedor y reservar en la nevera 30 minutos. Precalentar el horno a 170º C. Hornear 20 minutos.
    3 Batir en un cazo 3 huevos enteros, 3 yemas, el azúcar, la ralladura y el zumo de limón y 3 tazas de mantequilla. Dejar que la crema espese. Colar la crema sobre un bol con la nata agria; remover. Rellenar la masa con la crema de limón templada. Reservar en la nevera unas 2 horas, para que cuaje. Espolvorear con azúcar glas encima.

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    tarta de manzanas baby