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La receta del gazpacho tradicional y otras variedades de gazpachos originales y diferentes para reinventar el clásico del verano

Un clásico de la cocina española que se puede reversionar utilizando novedosos ingredientes: remolacha, maíz, frutas… Abre tu mente y deja paso a estas nuevas recetas que, sin lugar a dudas, ¡van a sorprender a todos!

Por y
gazpacho verde de calabacín y espinacas ultracongeladas

Es uno de los platos o recetas más tradicionales de la cocina española para el verano, pero es que cada vez se está popularizando más por el resto del mundo y es que el gazpacho, como la tortilla española, es una elaboración súper fácil, económica y con múltiples beneficios. Sin contar con lo rico que está, bien para acompañar cualquier comida como para refrescarte en cualquier momento del día... Un vaso de gazpacho siempre viene bien, a cualquier hora.

En época de calor nos apetece cocinar recetas saludables que ayuden a refrescarnos. En realidad, son muchas las que tenemos a nuestra disposición; por eso, vamos a centrarnos en esta ocasión en el gazpacho y las diferentes variaciones para reinventar el clásico del verano. Seguramente tengas tus propios trucos para preparar la receta que te enseñó tu abuela, al fin y al cabo, los recursos tradicionales son todo un acierto; sin embargo, queremos que te inspires con estos platos para que puedas sorprender a familiares y amigos. Es ideal para cualquier celebración y una alternativa para las típicas cremas y sopas frías.

Cómo hacer el salmorejo perfecto y triunfar este verano.

Gazpachos dulces y salados

En primer lugar, debemos dejar clara una cuestión. El gazpacho se puede hacer tanto dulce como salado. De una forma u utra se sirve frío y resulta muy refrescante, de ahí que tengamos la oportunidad de hacerlo a nuestro gusto, según nos convenga. Por esta razón, podemos recurrir a frutas y verduras, teniendo en cuenta que son alimentos para hidratarte en verano.

Te sorprenderá ver qué sucede más allá de nuestras fronteras cuando se trata de reversionar un clásico de la cocina española. La inclusión de productos como la remolacha, el maíz, la leche de coco, el melocotón o el pepino, abren un abanico de posibilidades donde se puede trabajar la creatividad culinaria y elaborar recetas para sorprender a tus invitados.

Recetas de gazpacho ricas y saludables

Cualquiera de las recetas puede hacerse de forma fácil y sencilla. Son todas muy refrescantes, como puede ser el gazpacho frutal o el de zanahoria. Para los más atrevidos, tenemos el gazpacho picante y, para los más exóticos, está el de thai con tomates amarillos.

La presentación es algo que llama mucho la atención. Cabe destacar que todos tienen una apariencia muy apetitosa, con colores llamativos y singulares que, indudablemente, van a ser los protagonistas de la mesa. Un caso en particular son los chupitos hechos de frutas y un toque de miel, al igual que el de maíz dulce con un tono amarillento cálido muy curioso.

Para que tengas más claros los tipos de gazpachos, te presentamos a continuación las recetas con los diferentes ingredientes de cada uno. Puedes poner en práctica cualquiera de ellos, siendo interesantes alimentos para combatir la ola de calor. No te llevará mucho tiempo y el resultado es buenísimo. ¡Toma nota y sorprende a todos con un buen gazpacho!

1

Gazpacho verde de calabacín y espinacas

gazpacho verde de calabacín y espinacas ultracongeladas
Cortesía de ASEVEC

Este es nuestro favorito este verano, un gazpacho verde con verduras, lleno de minerales y vitaminas para hidratarte durante los días de calor.

INGREDIENTES (para 4 personas):
-300 g de calabacín ultracongelado
-100 g de espinacas ultracongeladas
-80 g de pepino ultracongelado
-5 g de ajo ultracongelado (opcional, al gusto)
-1 manzana verde
-2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-2 cucharadas de vinagre de manzana o zumo de limón
-250 ml de agua fría (o al gusto)
-Sal al gusto
-Cubitos de hielo (opcional, para servir bien frío)

1 Cocer el calabacín, las espinacas y el pepino ultracongelado durante 3-4 minutos. Escurrir y dejar enfriar.
2 Triturar el calabacín,
las espinacas, el pepino, la manzana troceada, el ajo y la sal.
3 Incorporar el aceite,
el vinagre (o limón) y el agua fría. Mezclar hasta conseguir una textura fina y cremosa.
4 Dejar enfriar
en la nevera al menos 1 hora antes de servir.
5 Servir muy frío,
con toppings al gusto y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Receta cortesía de ASEVEC (Asociación Española de Fabricantes de Vegetales Congelados).

2

Gazpacho verde de aguacate

gazpacho verde de aguacate
World Avocado Organization

La Organización Mundial del Aguacate nos propone este año una receta con un ingrediente sorprendente y nutritivo para potenciar este delicioso gazpacho... ¡El aguacate!

INGREDIENTES:
- 1 aguacate, sin hueso ni piel
- 1 tallo de apio, con sus hojas
- ½ pepino, pelado y cortado en trozos grandes
- 1 diente de ajo, rallado
- Un puñado de espinacas frescas, para darle color
- 2 ramitas de albahaca fresca
- 2 ramitas de menta fresca
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 500 ml de caldo de verduras frío
- 2 cucharadas de vinagre de sushi
- zumo y cáscara de 1 lima
- 1 guindilla roja, cortada en dados finos
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cebolleta, cortada en rodajas
- sal marina y pimienta
- 4 minipanecillos de pan negro
Toppings (opcional):
Maíz dulce, semillas de granada, albahaca hojas de menta, pistachos y aceite de oliva virgen extra.

1 Bate todos los ingredientes del gazpacho en un procesador de alimentos o en una batidora hasta que la mezcla esté suave y homogénea. Sazona al gusto y añade agua si la mezcla está demasiado espesa.
2 Deja enfriar
durante al menos 2 horas.
3 Antes de servir,
vuelve a sazonar si es necesario. Sirve en vasos, cuencos o paneras y decora al gusto con los aderezos.

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3

Gazpacho de frutos rojos con remolacha

gazpacho de frutos rojos con remolacha
Cortesía de Be Casa

Rodrigo de la Calle, chef de la Alta Cocina Verde, poseedor de una Estella Michelín y una Estrella Verde, preparó durante un showcooking en Be Casa, un menú fácil que incluyó este delicioso gazpacho.

INGREDIENTES (para 4 personas):
-200 g de licuado de remolacha
-100 g de tomates pera maduros
-50 g de cerezas
-50 g de frambuesas
-30 g de AOVE
-30 g de vinagre
-1 ajo pequeño
- sal
-4 huevos de codorniz cocidos 2 minutos
- brotes y flores

1 Trocea todos los frutos rojos con los tomates.
2 Añade el licuado de remolacha,
aceite, vinagre y sal.
3 Tritura
todo.
4 Rectifica
de sal.
5 Sirve recién hecho,
con los huevos, las flores y unos trozos de fruta.
Truco:
Macerar la mezcla 8 horas antes de triturarla

4

Gazpacho de remolacha con ensalada de lombarda y queso feta

gazpacho de remolacha con ensalada de lombarda y queso feta
Thermomix

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 500 g de remolacha cocida en trozos
- 500 g de tomate maduro
- 50 g de cebolla
- 40 g de pimiento verde
- 50 g de pepino
- 1 diente de ajo
- 200 g de cubitos de hielo
- 20 ó 30 g de vinagre
- 1 ó 2 cucharaditas de sal
- 1 ó 2 pellizcos de pimienta molida
- 80 g de aceite de oliva
Para la ensalada de lombarda:

- 200 g de lombarda en trozos de 5 cm (sin el tronco)
- 60 g de zanahoria en trozos de 2 cm
- 1 manzana (de cualquier tipo) sin piel ni semillas, en cuartos y cada cuarto por la mitad
- 2 ó 3 ramitas de hierbabuena fresca (solo las hojas)
- 30 g de arándanos rojos deshidratados
- 1 pellizco de sal
- 1 de pimienta negra molida
- 20 g de aceite de oliva
- 10 g de vinagre de manzana
- 1 chorrito de miel
Para servir:

- 100 g de queso feta desmenuzado
- 2 cucharadas de pipas de calabaza tostadas
- brotes germinados para decorar (opcional)

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5

Gazpacho Andaluz en la Thermomix

gazpacho andaluz
Cookidoo®

INGREDIENTES (6 pers.):
- 1 k de tomates pera maduros y rojos cortados en dos
- 1 diente de ajo
- 50 g de pimiento verde cortado en trozos
- 40 g de cebolla
- 70 g de pepino parcialmente pelado y cortado en trozos
- 30 g de vinagre
- 1 cucharadita de sal
- 50 ó 100 g de aceite de oliva virgen extra
- 8 cubitos de hielo

1 Pon en el vaso los tomates, el ajo, el pimiento, la cebolla, el pepino, el vinagre, la sal, el aceite y el hielo.
2 Tritura 30 seg/vel 5.
A continuación, bate 3 min/vel 10.
3 Sirve frío.

6

Gazpacho de açai

gazpacho de açai
RUBENDARIO

Desde Superfüüd proponen una variante del gazpacho súper exótica. El açai es una fruta de la Amazonia, rica en antioxidantes. Y con innumerables beneficios para el sistema inmune, cáncer y vida sexual. Fortalece todos los órganos.

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7

Gazpacho de melón en la Thermomix

gazpacho de melón
Cookidoo®

INGREDIENTES (8 pers.):
- 850 g de tomates pera maduros
- 400 g de melón piel de sapo maduro (y 200 g más en dados para servir)
- 150 g de pimiento rojo en trozos
- 100 g de cebolleta en trozos
- 1 trozo de raíz de jengibre fresca o bien 1 diente de ajo (sin germen)
- 2 cucharaditas de sal
- 30 g de zumo de limón
- 100 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para servir)
- 200 g de cubitos de hielo

1 Pon en el vaso los tomates, el melón, el pimiento rojo, la cebolleta, el jengibre, la sal, el zumo de limón y el aceite. Tritura 4 min/vel 10.
2 Añade los cubitos de hielo
y tritura 1 min/vel 10. Vierte en un recipiente hermético y reserva en el frigorífico.
3 Sirve muy frío
con los dados de melón y un chorrito de aceite.

8

Gazpacho manchego

gazpacho manchego
Hearst

En realidad este gazpacho es un plato de invierno, pero gazpacho al fin y al cabo, así que no podía faltar en este listado.

INGREDIENTES:
- 1 codorniz
- 1/2 conejo
- 150 g de champiñones
- 150 g de harina
- 1/2 pimiento verde, 1 cebolla
- 4 tomates, 80 ml de agua
- 1 cabeza de ajos, sal y pimienta

1 Poner en un cuenco la harina con un poco de sal, el agua y amasar formando cuatro bolas de masa. Formar 4 tortas finas y llevar al horno de 5 a 10 minutos hasta que se doren. Retirar y reservar. En una olla cocer la codorniz, conejo, ajos y salpimentar.
2 Cuando esté cocida, sacar la carne
y dejarla enfriar. Una vez fría, desmenuzar limpiando bien de huesos y grasas. Reservar la carne y un poco de caldo. Pelar y picar la cebolla, el pimiento y los tomates. Hacer un sofrito con la cebolla picadita y el pimiento.
3 Cuando esté transparente,
añadir los tomates picados y los championes. Dejar unos minutos y añadir la carne desmenuzada, rectifcar de sal, dar unas vueltas y añadir las tortas desmenuzadas, dar unas vueltas, dejar unos 10 minutos y servir.

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9

Gazpachuelo de Málaga

gazpachuelo de málaga
hearst//Getty Images

El gazpachuelo de Málaga en poco se parece al gazpacho andaluz, pero por su nombre hemos decidido añadirlo aquí.

INGREDIENTES (4 pers.):
- 2 patatas medianas
- 2 dientes de ajo
- 150 g de gambas
- 150 g de merluza
- 1 limón
- 1 huevo
- 1,5 dl de aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de vino blanco o zumo de limón
- Sal

1 Poner en el vaso de batidora una yema de huevo, el zumo de medio limón, un poco de sal y el aceite. Batir hasta conseguir que se ligue y se hace la mayonesa. Reservar en el frigorífico. Poner una olla al fuego con agua, sal y vinagre o limón. Dejar hervir y cuajar la clara de huevo, echándola justo en el momento de la ebullición. Cuando esté cuajada, se desmenuza para adornar la sopa de pescado.
2 Cocer las patatas
peladas y troceadas en una cazuela con agua ligeramente salada y 2 dientes de ajo. Cuando estén tiernas, añadir la merluza y las gambas. Dejar cocer unos minutos.
3 Mezclar la mayonesa
del primer paso con un poco del caldo caliente de cocer las patata y el pescado. Batir bien hasta obtener una mezcla homogénea. Entonces, incorporar poco a poco a la cazuela donde está el resto del caldo y remover. Calentar a fuego medio, sin que llegue a hervir. Decorar con unas hojitas de perejil y unos trozos de pan tostado. Servir bien caliente.
MÁS OPCIONES:
además de patatas y mayonesa, hay quien acompaña esta sopa malagueña de almejas, gambas, arroz, taquitos de jamón o rebanadas de pan frito.

10

Gazpacho de almendras

gazpacho de almendras
Westend61//Getty Images

INGREDIENTES (4 pers.):
- 70 g de almendras crudas  
- 100 g de pan  
- 1 diente de ajo
- 3/4 de litro de agua  
- sal  
- 25 ml de vinagre
- 50 ml de aceite de oliva  
- 100 g de uvas
- 50 g de jamón serrano en tiras

1 En un recipiente amplio pon las almendras, el pan, el ajo, el vinagre, el aceite y tritura. Incorpora el agua, sazona y mezcla bien.
2 Pasa la mezcla anterior por un chino,
para que quede una textura más fina. Mete la crema en el frigorífico y deja que se enfríe.
3 Corta el jamón muy finamente.
Lava las uvas, pártelas por la mitad y quítales la semilla, si fuesen muy grandes córtalas en cuatro partes. A continuación, sirve el gazpacho en cuencos acompañado con la guarnición de jamón y uvas.
Consejo:
este gazpacho se puede adornar con unas hojas de hierbabuena para darle más aroma.

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11

Gazpacho con guarnición

gazpacho con guarnición
hearst//Getty Images

INGREDIENTES (4 pers.):
- 7-8 tomates maduros
- 1 pimiento verde
- 1/2 pepino
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla (opcional)
- 100 g de pan duro
- 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
- 5 dl de vinagre de Jerez
- Agua fría
- Sal
- Comino (opcional)

1 Lavar y cortar todas las verduras en trozos. Reservar una pequeña cantidad de tomate, pepino y pimiento para la guarnición. Colocar el resto en un recipiente grande. Añadir medio vaso de aceite de oliva virgen, un poco de agua fría, sal, vinagre de Jerez y un poco de cominos. Dejar la mezcla en la nevera unas 10 ó 12 horas para que macere bien.
2 Poner en el vaso de la batidora
la mezcla anterior y el pan duro. Batir e ir añadiendo el resto de aceite, poco a poco. Probar y rectificar de sal, vinagre y comino.
3 Pasar el gazpacho por el chino
o un colador fino, para que quede una sopa o crema sin pieles. Meter en la nevera un par de horas. Servir bien frío junto con la guarnición.

12

Gazpacho de zanahoria

gazpacho de zanahoria
Thecurvycarrot.com

Una receta ideal para quien busca un bronceado natural de lo más saludable. El sabor es suave y refresca mucho, siendo una alternativa muy fácil de hacer. Además, está repleta de betacarotenos.

INGREDIENTES:
- cebolla
- pepino
- tomates maduros
- zanahorias medianas
- apio
- pimientos rojos
- ajo
- vinagre de jerez
- aceite de harissa
- cáscara de limón en conserva, picada
- harina de almendras
- Sal al gusto
- 1 taza de agua helada
- Cilantro fresco picado para decorar

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13

Gazpacho de albaricoque

gazpacho de albaricoque
Riou//Getty Images

INGREDIENTES:
- 800 g de albaricoques sin hueso
- 400 g de tomate
- 40 g de pimiento rojo
- 70 g de pan del día anterior remojado en agua
- 1 diente de ajo
- 3 cuch. de aceite
- 1/2 cucharada de vinagre
- una pizca de sal.

Triturar en batidora. Pasar por el chino y refrigerar.

14

Gazpacho blanco

gazpacho blanco
Delish.com

Acostumbrados al rojo del tomate, esta receta cambiará por completo el chip en tu cabeza. Sí, también lleva tomate, pero en la tosta.

INGREDIENTES:
- pepino
- uvas verdes sin semillas
- almendras blanqueadas
- ajo
- vinagre de jerez
- aceite de oliva virgen extra
- 2 tomates maduros medianos
- pan blanco

La cuestión está en que combinemos los sabores; de todos modos, te dejamos aquí la receta completa para hacer un gazpacho blanco.

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15

Gazpacho picante

gazpacho picante
Thecurvycarrot.com

Para los que disfrutan con el picante en el paladar, una receta perfect para los más atrevidos. Las verduras dan el toque fresco, mientras que el jalapeño va a ofrece ese sabor intenso y contundente.

INGREDIENTES:
- tomates de cualquier variedad
- granos de maíz
- jalapeño pequeño
- pepino
- cebolletas
- cebolla roja
- ajo
- zumo de limón fresco
- puré de tomate
- agua fría
- salsa de sriracha (u otra salsa picante al gusto)
- sal de ajo

16

Chupitos de gazpacho

chupito de aguacate y pepino
hearst

INGREDIENTES:

- 800 gr de tomates
- dos pepinos
- un aguacate
- un pimiento verde
- media cebolla
- hojitas de romero
- lima
- aceite, sal y vinagre.

1 Pela y corta los tomates, un pepino, el pimiento verde y la media cebolla y sofríelo un poco. Luego tritúralo en la batidora y añade aceite, sal y vinagre.
2 Trocea el aguacate
y un pepino pelados, agrega el zumo de media lima y sal.
3 Vierte en los vasitos
la pasta de aguacate y encima, el gazpacho. Decora con unas hojitas de romero.

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17

Gazpacho amarillo de melocotón

gazpacho de melocotón
Cortesía de la Dehesa El Milagro

Otra forma de hacer un gazpacho, utilizando los ingredientes tradicionales pero añadiendo uno en particular: el melocotón. Le proporciona un sabor más suave y cierto dulzor para contrastar, así, con el resto de productos.

INGREDIENTES (4 pers.):
- 500 gr de melocotón, sin huesos y pelados
- 250 gr de melocotón en almibar (se pueden hacer en casa), agua y estevia
- 750 gr de tomate amarillo
- 2 tomates rojos
- 1/2 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento amarillo mediano
- 100 gr de pan tostado (opcional)
- 150 ml de aceite de oliva VE de DEM
- Un chorreón de vinagre de jerez
- Sal y pimienta al gusto

18

Gazpacho de cerezas con queso feta

gazpacho de cerezas con queso feta
Hearst

INGREDIENTES:
- 1/2 kg de cerezas
- 1 rebanada de pan
- 1 tomate rojo
- Vinagre de vino tinto
- 1 pimiento italiano
- Aceite de oliva
- 1 trozo de pimiento morrón
- Sal gorda
- 1/2 cebolla
- Queso feta
- 1 diente de ajo.

1 Lava las cerezas bajo el chorro de agua fría y deshuésalas. Pela el tomate y trocéalo con los pimientos, el ajo y la cebolla. Pon el pan a remojo con agua, sal y un poco de aceite.
2 Bate los ingredientes
troceados en la batidora junto con las cerezas y el pan. Aliña con vinagre y sal y vierte el aceite poco a poco para que la mezcla emulsione. Agrega agua para lograr la densidad deseada, pasa por el chino y enfría en la nevera.
3 A la hora de servir el gazpacho
en el bol, decóralo con un cuadrado de queso feta y una cereza.

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19

Gazpacho de guisantes con su helado a la menta

gazpacho de guisantes con su helado a la menta
hearst

INGREDIENTES:
- 500 g. de guisantes pequeños congelados
- Hojas de menta (al gusto)
- Sal
- Agua
- Pan
- Vinagre de Jerez
- Aceite de Oliva Extra Virgen (variedad picual)

1 En un vaso batidor añadimos los guisantes sin descongelar, una pizca de sal, medio vaso de agua, el pan (del día anterior o de molde) y un chorrito de vinagre. Batimos. Cuando veamos que queda una textura cremosa, añadimos las hojas de menta -al gusto- y volvemos a añadirle otro poco de agua.
2 Dejamos macerar la mezcla, al menos un par de horas en la nevera para que coja bien todos los sabores.
3 Pasado este tiempo, volvemos a batir esta vez añadiendo poco a poco aceite. El punto del gazpacho, más o menos líquido, depende del gusto del consumidor.

20

Gazpacho de pimiento rojo con berberechos

gazpacho de pimiento rojo con berberechos
Getty Images

INGREDIENTES (4 pers.):
- 2-3 latas de berberechos
- 2 tomates
- 2 pimientos rojos
- 4 rebanadas de pan
- 0,5 dl de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Hojas de albahaca

1 Precalentar el horno a 180º C. Lavar los pimientos y ponerlos en una fuente de horno. Sazonarlos y rociarlos con 2 cucharadas de aceite. Hornear durante 40 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción. Sacar los pimientos del horno. Dejar que se enfríen y pelarlos, retirando el tallo y las semillas. Pelar y cortar los tomates en cuartos.
2 Echar en un cuenco los pimientos, los tomates, el vino blanco, 8 cucharadas de aceite y una pizca de sal y de pimienta recién molida. Triturar con la batidora de mano. Pasar la mezcla por el chino y reservar 1 hora aprox en el frigorífico.
3 Cortar el pan en dados. Escurrir los berberechos. Servir el gazpacho bien frío con los berberechos y los dados de pan. Decorar con hojas de albahaca.

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El equipo de Nuevo Estilo está compuesto por:  Puri Ramón: Directora Digital de Nuevo Estilo  Belinda Guerrero: redactora de Nuevo Estilo  Aránzazu Díaz: freelance de decoración de Nuevo Estilo   Fran Jiménez: freelance de decoración y Comunity Manager de Nuevo Estilo   Marina Vázquez: freelance de decoración de Nuevo Estilo

Gala Mora: especialista en diseño y arquitectura de Nuevo Estilo y Elle Decor

Marta Riva: editora de vídeo en Nuevo Estilo

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Puri Ramon es la directora digital de Nuevo Estilo. Lleva desde el año 2000 trabajando en el área digital de Hearst. Con una larga experiencia en la gestión de las webs del grupo, ha trabajado en revistas como MiCasa, Crecer Feliz o AR, entre otras muchas. En 2007 lanzó la web de Micasa y desde entonces se centró en coordinar como redactora jefe el contenido digital de todas las revistas de decoración de la editorial, gestionando las páginas web de Elle Decor, Nuevo Estilo, Casa Diez y Micasa, así como el lanzamiento de las redes sociales de esas marcas. Actualmente se centra en exclusiva en la web de Nuevo Estilo. Especialista en SEO, ahora gestiona la web de Nuevo Estilo para darle a sus usuarios las mejores ideas de decoración, los trucos más prácticos para la limpieza del hogar, las posibilidades de almacenaje y orden en casa, la vida con mascotas y cualquier otro aspecto que nos ayude a vivir mejor en nuestras casas. El bienestar, la salud (la mental también), la sostenibilidad y una vida positiva son los pilares de su búsqueda por hogares más modernos y confortables. Es una enamorada de las mascotas y de todas las novedades tecnológicas que nos hacen la vida más cómoda en el hogar. Pero sobre todo es una especialista en detectar las últimas tendencias en cuanto a los estilos para decorar nuestras casas y los muebles más interesantes que se pueden comprar online en las tiendas de decoración de referencia. La sección de recetas en una de las patas de la web de Nuevo Estilo que más cuida para que tengamos siempre a golpe de clic ideas para hacer cenas y comidas rápidas, saludables y fáciles de hacer. No hay freidora, olla de cocción lenta o robot de cocina que se le escape. Pero sin olvidar las recetas más tradicionales y sabrosas.