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10 recetas que te ayudarán a combatir la gripe y reducir los síntomas este invierno
Refuerza tu sistema inmunológico con estas opciones de comidas o cenas con ingredientes óptimos para restaurar tus defensas a través de un cocinado supersencillo.

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La palabra 'gripe' se ha convertido en uno de los términos más buscados desde que comenzó el año y es que la afluencia de casos ha hecho que las mascarillas que tendimos a olvidar tras la pandemia retomen cierto protagonismo en el atuendo a la hora, por ejemplo, de acudir al médico o tomar el transporte público, entre otras situaciones. Unas que, a su vez, han estimulado que al rastreo de la palabra gripe le sigan otras como: ‘remedios para acabar con ella’ o 'reducir los síntomas de manera eficaz y rápida'. Y sí, más allá de poner en práctica algunos remedios caseros con miel contra los catarros o determinar qué alimentos son mejor (o peor) tomar para combatir gripes y resfriados, la elaboración de determinadas recetas no se han quedado atrás.
Como siempre dictan los expertos en nutrición: lo que se come es clave para establecer un régimen sano y equilibrado. Uno capaz de brindar al organismo, es decir, al cuerpo aquello de lo que carece o, al contrario, establecer un balance de aquello que excede en cantidad y que puede ser perjudicial pautando una alimentación depurativa. El mismo que contribuye a fortalecer el sistema inmunitario y, por tanto, favorece la función de las defensas, que tienden a disminuir con el frío, y la propia recuperación.
En ese sentido, si bien es cierto que tener una buena hidratación (¿sabes cuántos litros de agua debes beber al día, según los expertos?, el té de hibisco o la miel de Manuka contribuyen a reducir, según los ya citados expertos, los síntomas de la gripe… también hay recetas que instan a esta labor de saneamiento o, incluso, evitan desarrollar o tener la gripe. Y, de esto último, es justo de lo que te vamos a hablar hoy, de esas recetas constituidas por alimentos que contribuyen a esa labor de recuperación, depurando y nutriendo saludablemente al cuerpo. ¿Lo mejor? Algunas de ellas, si cuentas con pequeños electrodomésticos -como, por ejemplo, la airfryer- las podrás elaborar en minutos. ¡A por ello!
Marina Vázquez es redactora, experta en temas de nutrición, salud mental y vida healthy. No hay receta que se le resista, más aún desde la llegada de la air fryer a su cocina la cual le permite cocinar y hacer recetas más saludables. Ahora bien, aunque hallar ideas de postres sanos que le endulcen el día es una de sus pasiones, el estilo no se queda atrás.
Periodista por la Universidad Complutense de Madrid, a lo largo de su trayectoria ha formado parte de múltiples cabeceras de temática más lifestyle como Marie Claire o Vanitatis donde, entre otras labores, se ha encargado de redactar las últimas tendencias vistas en el street style.
No se le escapa los últimos entrenamientos de las celebrities como Rosalía, Georgina Rodríguez o Penélope Cruz. Pues ante unos brazos definidos, unas piernas firmes o un abdomen tonificado ahí está ella para enterarse de los ejercicios que ponen en forma a las famosas.
Marina Vázquez es de las que no se resiste a probar un nuevo cosmético, de la que se meriendan temporadas en una tarde y de las que siempre van con prisa por añadir una serie más a la rutina, pero llegan puntual.

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