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Las 70 mejores recetas de cremas y sopas frías más ricas y frescas para el verano

Gazpacho y salmorejo son las sopas frías más típicas del buen tiempo. Pero hay otras muchas recetas que se toman con cuchara cuando el calor aprieta.

Por y
crema fría verde de coliflor y kale

En plena ola de calor, apetecen recetas ligeras que refresquen y no exijan pasar tiempo en la cocina. Quizá por eso, sopas y cremas frías son las reinas del verano. ¡La verdad es que razones no les faltan! Gazpachos y salmorejos son las sopas frías más típicas del verano. Pero hay otras muchas recetas que se toman con cuchara cuando el calor aprieta. Incorpóralas a tu recetario y benefíciate de platos llenos de vitaminas. Estas sopas frías elaboradas en su práctica totalidad con verduras crudas y frutas son perfectas para aprovechar todos los nutrientes que tu cuerpo necesita para combatir la estación más calurosa del año.

Los alimentos ricos en betacarotenos son fundamentales para proteger tu piel frente a los rayos del sol, y es que son grandes precursores de la vitamina A, rebosante en su composición, así como en antioxidantes que evitan que tu piel envejezca más rápidamente. Y por supuesto, la hidratación es fundamental para combatir las altas temperaturas y evitar los indeseables golpes de calor, así que introduce cualquiera de estas recetas en todas las comidas y cenas del verano.

Si ya te has aburrido del gazpacho o de la vichyssoise, déjate seducir por estos nuevos sabores: cremosos, refrescantes, ligeros, sanos y que ¡están muy ricos!

5 EXCUSAS PARA TOMAR SOPAS EN VERANO

TE AYUDAN A estar hidratado y a mantener la temperatura corporal, algo especialmente importante durante
esta época del año. Esto se debe a que el contenido de las verduras, en general, suele ser de más de un 90% de agua.

Se trata de platos SALUDABLES elaborados a base de frutas y verduras. Su alto aporte de minerales, vitaminas, fibra y antioxidantes implica propiedades beneficiosas para nuestro organismo.

LIGERAS Y CON POCAS CALORÍAS, resultan grandes aliadas para perder peso o cuidar la línea durante el verano. Además, se digieren fácilmente, evitando así problemas de hinchazón o pesadez.

PERMITEN INCLUIR ALIMENTOS DE TEMPORADA y disfrutar así de su óptimo sabor y punto de madurez. De esta forma se promueve la producción y el consumo de ingredientes locales, al tiempo que se cuida del medio ambiente.

SON MUY FÁCILES DE PREPARAR y existe una amplia variedad de recetas, desde las más tradicionales, —como gazpacho, el sabroso ajoblanco o una cremosa vichyssoise— hasta las propuestas más novedosas y originales que triunfan entre foodies, como las sopas de remolacha, mango o aguacate.

Echa un vistazo a estas sopas frías y cremas, además de saludables son súper sabrosas y muy fáciles de preparar. Y no te pierdas, un postre delicioso, la sopa fría de chocolate con frutos rojos.

1

Agua de tomate con gelatina de parmesano

agua de tomate
Hearst

En esta receta se utiliza el jugo de los tomates, por eso el proceso se hace largo, porque tarda varios días en perder su esencia.

Tiempo: 20-40 min. Calorías: 180/ración.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 2 k de tomates maduros
- 100 g de queso parmesano
- 1 dl de agua mineral
- 1 g de agar agar
- albahaca fresca
- 4 tomates cherry
- sal y pimienta

1 Cortar los tomates
en cuartos y ponerlos sobre un colador grande en la nevera durante 36 horas para recoger todo el líquido que irán soltando. Terminar prensando ligeramente los tomates para que terminen de soltar su agua y colar el líquido resultante pasándolo por una gasa o tela fi na. Salpimentar y reservar.
2 Poner un cazo al fuego
con el agua y calentar hasta que hierva. Añadir el queso rallado muy fi no y mantener al fuego hasta que se disuelva el parmesano. Añadir el agar agar, remover y retirar del fuego. Repartir la mezcla en moldes de silicona y dejar reposar en la nevera 2 horas para que cuaje.
3 Colocar en cada plato la gelatina
parmesano desmoldada junto al agua de tomate reservada en la nevera. Terminar decorando con un tomate cherry y unas hojas de albahaca frescas.

2

Gazpacho de pimiento rojo con berberechos

gazpacho de pimiento rojo con berberechos
Hearst

Ya tienes un nuevo gazpacho para sorprender a los tuyos este verano.

Tiempo: 60 min.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 2 ó 3 latas de berberechos
- 2 tomates
- 2 pimientos rojos
- 4 rebanadas de pan
- 0,5 dl de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- Hojas de albahaca

1 Precalentar el horno a 180º C. Lavar los pimientos y ponerlos en una fuente de horno. Sazonarlos y rociarlos con 2 cucharadas de aceite. Hornear durante 40 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción. Sacar los pimientos del horno. Dejar que se enfríen y pelarlos, retirando el tallo
y las semillas. Pelar y cortar los tomates en cuartos.
2 Echar en un cuenco los pimientos,
los tomates, el vino blanco, 8 cucharadas de aceite y una pizca de sal y de pimienta recién molida. Triturar con la batidora de mano. Pasar la mezcla por el chino y reservar 1 hora aprox en el frigorífico.
3 Cortar el pan en dados.
Escurrir los berberechos. Servir el gazpacho bien frío con los berberechos y los dados de pan. Decorar con hojas de albahaca.

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3

Crema fría verde de coliflor y kale

crema fría verde de coliflor y kale
PHOTO: JOEL GOLDBERG; FOOD STYLING: HADLEY SUI

Mientras que la mayoría de los aderezos para ensaladas dependen de la mayonesa y de una o dos hierbas para lograr su cremosidad y color verde pálido, nosotros logramos el mismo perfil de sabor utilizando col rizada, coliflor, 4 hierbas diferentes y solo un toque de yogur griego.

Tiempo: 30 min.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 2 cuch. de aceite de oliva virgen extra, más un poco más para rociar
- 1 cebolla pequeña, picada
- 2 tallos de apio, picados
- Sal
- 4 dientes de ajo, picados en trozos grandes
- 4 filetes de anchoa en aceite, escurridos
- 4 tazas de caldo de pollo o vegetal
- 1 cabeza de coliflor, cortada en pequeños ramilletes
- 4 tazas de hojas de kale
- 2 tazas de perejil fresco
- 1 taza de albahaca fresca
- 1/2 taza de hojas de estragón fresco
- 1/2 taza de cebollino picado, más para servir
- 1/4 taza de zumo de limón fresco
- 1/2 taza de yogur griego
- 1 aguacate, en rodajas
- 1/2 taza de almendras fileteadas tostadas

1 En una cacerola grande a fuego medio-alto, calienta el aceite. Cocina la cebolla, el apio y 1/2 cucharadita de sal, removiendo ocasionalmente, hasta que estén tiernos, unos 3 minutos. Añade el ajo y cocina, removiendo, unos 2 minutos más. Agrega las anchoas y remueve para deshacer los filetes.
2 Vierte el caldo
y 2 tazas de agua en la cacerola. Sube el fuego hasta que hierva. Añade la coliflor, baja el fuego a medio y cuece a fuego lento hasta que esté tierna, unos 5 minutos. Retira del fuego y deja enfriar ligeramente, unos 10 minutos.
3 Mientras la sopa se enfría,
en un bol mediano mezcla la col rizada, el perejil, la albahaca, el estragón, el cebollino, el zumo de limón, 1/4 de taza de yogur y 1/2 cucharadita de sal. En una licuadora, mezcla 1 a 2 tazas de la sopa de coliflor y 1 taza de la mezcla de hierbas hasta que quede de color verde. Vierte en una cacerola limpia o bol grande. Repite hasta que todo esté mezclado. Remueve la sopa para combinar y sazona con sal.
4 En un bol pequeño,
bate el resto de 1/4 de taza de yogur con 2 cucharadas de agua, añadiendo unas gotas a la vez hasta que se pueda rociar.
5 Sirve la sopa en cuencos.
Añade encima aguacate, almendras y más cebollino. Rocía con yogur y un poco más de aceite.

4

Sopa de fresas con helado de queso y lichis

sopa de fresas con helado de queso y lichis
Hearst

El lichi es el fruto del árbol del mismo nombre originario de China. Son pequeños, redondos y muy dulces. La cáscara exterior puede ser rosa o marrón, se pelan y su interior es claro y jugoso. Y en esta sopa fresca para una cena de verano le dan un toque exótico.

Tiempo: 60 min.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 400 g de fresones
- 250 g de lichis
- 100 g de azúcar
- 4 dl de agua
- 200 g de queso para untar
- hojas de menta fresca

1 Pelar y quitar la pepita a los lichis. Poner en un bol 60 g de azúcar, el queso para untar y la mitad de los lichis. Pasar por la batidora y meter al congelador.
2 Cuando la mezcla empiece a congelarse
sacarla del congelador y pasar por la batidora de nuevo. Volver a meter al congelador y repetir la operación otra vez para que se forme una crema helada con pocos cristales de hielo.
3 Limpiar y poner las fresas
en el vaso de la batidora. Colar y poner el resultado en un cazo al fuego con el resto del azúcar y el agua. Dejar al fuego 5 minutos hasta que se disuelva el azúcar. Poner la sopa resultante, una vez fría, en 4 platos con una bola de helado de lichi y el resto de lichis pelados. Decorar con hojas de menta.

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5

Sopa fría de apio

sopa fría de apio
Hearst

Una de las sopas más frescas que vas a poder probar este verano, con el poder detox del apio.

Tiempo: 40 min. Calorías: 140/ración.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 3 ramos de apio
- 2 pepinos
- 4 rabanitos
- 30 g de arándanos
- 1/2 limón
- 2 cucharaditas de miel
- 2 cucharaditas de vinagre de manzana
- eneldo fresco
- sal y pimienta

1 Cocer 10 minutos medio tallo de apio cortado. Retirar, escurrir y poner en un bol la miel y el vinagre, batir y dejar en la nevera al menos media hora.
2 Cortar los pepinos y el resto del apio.
Exprimir el limón. Poner todo en el vaso de la batidora con un poco de eneldo fresco, sal y pimienta. Triturar y colar.
3 Cortar los rábanos en rodajas.
Montar en un plato sopero las rodajas de rábano con arándanos, el apio marinado y eneldo. Verter encima la sopa fría.

6

Sopa de tomate y garbanzos

sopa de tomate y garbanzos
Hearst

Aprovecha las conservas que guardas en tu despensa y disfruta de platos sabrosos y sofisticados perfectos para este verano. Abre el bote de los garbanzos y prueba esta deliciosa sopa fría.

Tiempo: 40 min.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 500 g de tomate natural triturado
- 750 g de caldo de ave
- 250 g de garbanzos cocidos
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 1 batata pequeña
- Aceite
- Salsa harissa
- Hierbabuena
- 1 limón
- Azúcar
- Sal
- Comino

1 Pelar y picar muy menudos la cebolla y el diente de ajo. Pelar y cortar la batata en dados pequeños. Poner una sartén al fuego con un poco de aceite y sofreír la cebolla y el ajo. Agregar la batata, el tomate, una pizca de azúcar y sal. Sofreír a fuego lento durante 15 minutos.
2 Incorporar el caldo de ave
al sofrito y dejar cocer la mezcla a fuego lento otros 15 minutos hasta que la batata se haya deshecho por completo. Para que quede una crema de tomate más espesa, es posible ayudarse de un tenedor para aplastar la batata.
3 Añadir una cucharadita de salsa harissa
(ojo, es muy picante) y una pizca de comino. Mezclar bien para que se fundan los sabores. Agregar los garbanzos, previamente escurridos, y servir adornando la sopa con hojas de hierbabuena y un chorrito de limón.

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7

Chupito de aguacate y pepino

chupito de aguacate y pepino
hearst

INGREDIENTES:
- 800 gr de tomates
- dos pepinos
- un aguacate
- un pimiento verde
- media cebolla
- hojitas de romero
- lima
- aceite, sal y vinagre.

1 Pela y corta los tomates, un pepino, el pimiento verde y la media cebolla y sofríelo un poco. Luego tritúralo en la batidora y añade aceite, sal y vinagre.
2 Trocea el aguacate
y un pepino pelados, agrega el zumo de media lima y sal.
3 Vierte en los vasitos
la pasta de aguacate y encima, el gazpacho. Decora con unas hojitas de romero.

8

Raita de pepino

raita de pepino
LUCY SCHAEFFER

INGREDIENTES:
- 1 cucharadita de semillas de comino
- 245 g de yogur natural entero
- 1 pepino persa mediano, finamente picado (o rallado y escurrido)
- pizca de chile rojo en polvo
- 1 cucharada de menta o cilantro finamente picado
- sal

1 Tuesta las semillas de comino en una sartén pequeña a fuego medio. Aproximadamente 1 minuto.
2 Transfiere las semillas
a un mortero y tritúralas hasta obtener un polvo grueso.
3 En un tazón mediano,
bate y mezcla el yogur, el comino, el pepino, el chile en polvo y la menta o cilantro. Sazona al gusto con sal y sirva.

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9

Chupito de crema de pepino

chupito de crema de pepino
Hearst

INGREDIENTES:
- 1 pepino por comensal
- 1 yogur natural
- Comino en polvo
- Una ramita aromática

1 Lava los pepinos, córtalos por la mitad y pélalos para darles forma de vasito de licor. No hace falta que estén perfectamente pelados, deja una tira de piel en cada lado a modo de decoración.
2 Vacía el interior de cada mitad
con una cuchara especial para extraer la pulpa. Tritúrala y mézclala con un yogur natural y rellena las mitades del pepino. Espolvorea con comino en polvo o menta.
3 Al servir,
monta los pepinos en vertical y decora la parte superior con una ramita de perejil, cilantro o menta.

10

Gazpacho blanco

gazpacho blanco
Delish.com

INGREDIENTES:
- pepino
- uvas verdes sin semillas
- almendras blanqueadas
- ajo
- vinagre de jerez
- aceite de oliva virgen extra
- 2 tomates maduros medianos
- pan blanco

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11

Crema fría con vegetales

crema fría con vegetales
Hearst

INGREDIENTES:
- 1 manojo de espárragos trigueros
- 100 g de brócoli
- 100 g de judías verdes
- 2 puerros
- Aceite de oliva
- Vinagre de Jerez
- 1 cucharadita de azúcar
- Nuez moscada
- Sal

1 Precalentar el horno a 180º C. Desmenuzar la coliflor en ramilletes. Pelar los puerros y cortarlos en rodajas de 4-5 cm. Pintar una bandeja de horno con aceite y poner encima la coliflor y los puerros. Salar y hornear 15 minutos; reservar.
2 Pasar la coliflor y la mitad del puerro por la batidora hasta obtener un puré espeso. Sazonar con nuez moscada.
3 Rehogar los trigueros y las judías. Picar muy fino el brócoli y mezclarlo con 4 cucharadas de vinagre, el azúcar y 1 dl de agua. Macerar 1 hora. Servir la crema y, en el centro, los puerros, las judías y los espárragos. Espolvorear con el brócoli.

12

Sopa fría de melón con polvo de jamón

sopa fría de melón con polvo de jamón
Hearst

Aprovecha la gran variedad de frutas y verduras que ofrece la huerta durante el mes de julio para preparar con ellas esta deliciosa sopa de melón.

Tiempo: 20 min.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 2 melones amarilllos pequeños
- 2 dl de nata líquida
- 4 lonchas finas de jamón serrano
- Hojas de menta fresca
- Sal
- Pimienta negra

1 Abrir el melón por la mitad. Retirar las pepitas y sacar bolas con ayuda de un sacabocados. Escoger las más bonitas y reservar en un bol cubierto por una servilleta mojada. Poner las sobrantes en el vaso de la batidora.
2 Poner en un bol los trozos de melón, la nata líquida, sal y pimienta. Triturar con la batidora. Poner el jamón entre dos láminas de papel sulfurizado. Calentar en el microondas unos segundos.
3 Repetir la operación hasta secar el jamón. Reducir a polvo. Servir la crema de melón. Colocar las bolitas de melón reservadas sobre la sopa y añadir el polvo de jamón. Por último, decorar cada ración de sopa con unas hojitas de menta o albahaca.

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13

Sopa fría de garbanzos y yogur

sopa fría de garbanzos y yogur
Hearst

INGREDIENTES:
- 100 g de garbanzos
- 6 dl de caldo de verduras
- 200 g de tomates
- 2 ajo
- 2 dl de yogur
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 pizca de guindilla de cayena
- pimienta
- 40 ml de aceite de oliva virgen extra
- cebollino
- sal

1 Dejar en remojo los garbanzos la noche anterior. Enjuagarlos, escurrirlos y cocerlos en una cacerola con caldo de verduras hasta que estén tiernos.
2 Pelar, despepitar y triturar los tomates.
Poner en un recipiente los garbanzos escurridos, el tomate, los ajos, el yogur, el comino y la cayena. Triturar con la batidora y pasar todo el conjunto por un chino.
3 Añadir el aceite poco a poco a la vez que se sigue batiendo, salpimentar y mezclar con el caldo sobrante de cocer los garbanzos. Reservar la sopa durante treinta minutos en la nevera para que se enfríe bien y se mezclen los sabores. Servir si se desea con cebollino picado y cayena molida por encima.

14

Crema de espárragos con toque cítrico

crema de espárragos con toque cítrico
Hearst

INGREDIENTES (4 pers.):
- 1 lata de 250 g de espárragos blancos
- 1 puerro
- 2 patatas medianas
- 50 gr de mantequilla
- 1/2 vaso de nata líquida para cocinar
- sal
- pimienta blanca
Para adornar:

- espárragos trigueros
- bacon
- ralladura de limón
- flores comestibles

1 Dora en la mantequilla la parte blanca del puerro picada y las patatas cortadas en rodajas finas. Salpimenta y remueve para que pochen, y luego cuece con un dedo de agua hasta que se ablanden. Retira y deja enfriar.
2 Mezcla el puerro
y las patatas con los espárragos blancos, incluido el líquido de la lata. Bate todo con la batidora a plena potencia. Pasa la mezcla por el chino para eliminar las posibles hebras que hayan quedado. Vuelve a batir emulsionando con la nata líquida. Es el momento de probar el punto de sal.
3 Adorna con los espárrago
s trigueros y el bacon doraditos, la ralladura de limón y pétalos comestibles: flor de mostaza, rabaniza, pensamiento, azafrán dorado...

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15

Crema de berros con germinados

crema de berros con germinados
hearst

INGREDIENTES:
- 100 g de berros
- 4 g de pepino
- 1/2 limón
- 4 yogures
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 50 g de germinados variados
- sal y pimienta

1 Lavar los berros y escurrirlos bien. Lavar, pelar parcialmente y trocear los pepinos. Exprimir el jugo de medio limón.
2 Triturar en un vaso
mezclador las tres cuartas partes de los berros, los pepinos, el yogur, el jugo de limón y el aceite de oliva. Salpimentar. Dejar enfriar en el frigorífico.
3 Preparar los germinados.
Repartir en los platos de presentación la crema de berros muy fría. Coronar con los germinados. Servir.

16

Sopa fría de tomate con aceitunas partidas

sopa fría de tomate con aceitunas
hearst

INGREDIENTES:
- tomates
- pimiento rojo
- pimiento verde
- cebolla
- ajo

1 Haz un sofrito de cebolla, ajo, un pimiento rojo, 1/2 verde y 3 tomates.
2 Después, bate la mezcla, añade tomate natural tamizado, sazona con sal y pimienta, y tritura de nuevo.
3 En el momento de servir, decora con hojas de rodajas de aceitunas verdes.

También puedes comprar una lata de crema de tomate: se vende preparada. Añade pimienta, aceite de oliva virgen y unas gotitas de Tabasco. Bátelo y sirve con rodajitas de aceitunas rellenas de pimiento.

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17

Crema fría de berros con galleta de parmesano

crema fría de berros con galleta de parmesano
hearst

INGREDIENTES:
- 1 puerro
- 2 patatas
- berros
- 5 dl caldo de ave
- dl nata
- 1 ajo
- 150 g queso parmesano
- 4 cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- 1 lima

1 Pelar y cortar en trozos el puerro y las patatas. Poner una olla con el aceite al fuego. Añadir el puerro y las patatas y mantener al fuego siete u ocho minutos. Añadir a continuación el ajo pelado y chafado, los berros y dejar tres minutos más al fuego.
2 Añadir el caldo de pollo
y dejar cociendo diez minutos. Triturar con batidora. Hacer zumo de media lima y añadir el zumo. Añadir la nata reservando un poco para decoración. Salpimentar.
3 Para hacer una galleta de parmesano
para acompañar la sopa, rallar el queso y hacer unos círculos de unos seis cm. en una bandeja de horno con papel para hornear. Meter a horno precalentado a 180 ºC durante unos cinco minutos. En cuanto se funda el queso sacar del horno procurando que no coga color porque amarga. Servir la sopa fría con su galleta de parmesano.

18

Crema de verduras y naranja

crema de verduras y naranja
Angélica Heras

INGREDIENTES:
- 3 tomates
- 1 patata
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 1 l de caldo de ave
- 1 naranja
- Leche
- Aceite de oliva

1 En una olla con un chorrito de aceite, rehoga la zanahoria picada. 2 Cuando comience a tomar color, añade el puerro, cortado en rodajas finas, y la patata; dora unos minutos.
3 Agrega los tomates,
pelados y cortados, y deja que cueza unos 5 minutos.
4 Cubre con el caldo
y deja que se cuezan las verduras.
5 Exprime la media naranja
e incorpora el zumo y la ralladura de la cáscara a la olla.
6 Tritúralo todo
y añade un poco de leche.

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19

Sopa de remolacha

sopa de remolacha
Angélica Heras

INGREDIENTES:
- 2 remolachas cocidas
- 50 g de puré de patatas
- 1 l de caldo de verduras
- 1 yogur natural desnatado

1 Pon a calentar el caldo y llévalo a ebullición.
2 Cuando esté hirviendo,
añade el puré de patatas. Remuévelo de vez en cuando para disolverlo.
3 Corta las remolachas
y agrégalas a la olla junto con el yogur.
4 Tritura todo
muy bien para que quede una textura fina.

20

Gazpacho con burrata

gazpacho con burrata
RACHEL VANNI

INGREDIENTES:
- 1 k de tomates, sin corazón y cortados en cuartos
- 2 pepinos pequeños sin semillas, cortados en cuartos
- 1/2 cebolla roja pequeña, cortada en gajos
- 1 jalapeño, sin semillas
- 1/2 taza de albahaca y más para decorar
- 1/4 taza yogur natural (preferiblemente de leche entera)
- 2 dientes de ajo
- 2 cuch. vinagre de vino tinto
- sal y pimienta negra recién molida
- 1/2 taza aceite de oliva virgen extra, y más para rociar
- 225 g de burrata
- pan crujiente, para servir

1 En un procesador de alimentos o licuadora grande, haz un puré de tomates, pepinos, cebolla, jalapeño, albahaca, yogur, ajo y vinagre hasta que quede suave. Sazona con sal y pimienta negra.
2 Con el motor en marcha,
rocía lentamente el aceite. Sigue mezclando hasta que quede suave, de 2 a 3 minutos.
3 Vierte en un tazón
o recipiente grande y refrigera hasta que esté bien frío, aproxi. 1 hora.
4 Divide el gazpacho
entre tazones. Corta la burrata y divídela entre los tazones. Rocía con más aceite y decora con albahaca. Sirve con pan.

Headshot of Redacción Nuevo Estilo

El equipo de Nuevo Estilo está compuesto por:  Puri Ramón: Directora Digital de Nuevo Estilo  Belinda Guerrero: redactora de Nuevo Estilo  Aránzazu Díaz: freelance de decoración de Nuevo Estilo   Fran Jiménez: freelance de decoración y Comunity Manager de Nuevo Estilo   Marina Vázquez: freelance de decoración de Nuevo Estilo

Gala Mora: especialista en diseño y arquitectura de Nuevo Estilo y Elle Decor

Marta Riva: editora de vídeo en Nuevo Estilo

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Puri Ramon es la directora digital de Nuevo Estilo. Lleva desde el año 2000 trabajando en el área digital de Hearst. Con una larga experiencia en la gestión de las webs del grupo, ha trabajado en revistas como MiCasa, Crecer Feliz o AR, entre otras muchas. En 2007 lanzó la web de Micasa y desde entonces se centró en coordinar como redactora jefe el contenido digital de todas las revistas de decoración de la editorial, gestionando las páginas web de Elle Decor, Nuevo Estilo, Casa Diez y Micasa, así como el lanzamiento de las redes sociales de esas marcas. Actualmente se centra en exclusiva en la web de Nuevo Estilo. Especialista en SEO, ahora gestiona la web de Nuevo Estilo para darle a sus usuarios las mejores ideas de decoración, los trucos más prácticos para la limpieza del hogar, las posibilidades de almacenaje y orden en casa, la vida con mascotas y cualquier otro aspecto que nos ayude a vivir mejor en nuestras casas. El bienestar, la salud (la mental también), la sostenibilidad y una vida positiva son los pilares de su búsqueda por hogares más modernos y confortables. Es una enamorada de las mascotas y de todas las novedades tecnológicas que nos hacen la vida más cómoda en el hogar. Pero sobre todo es una especialista en detectar las últimas tendencias en cuanto a los estilos para decorar nuestras casas y los muebles más interesantes que se pueden comprar online en las tiendas de decoración de referencia. La sección de recetas en una de las patas de la web de Nuevo Estilo que más cuida para que tengamos siempre a golpe de clic ideas para hacer cenas y comidas rápidas, saludables y fáciles de hacer. No hay freidora, olla de cocción lenta o robot de cocina que se le escape. Pero sin olvidar las recetas más tradicionales y sabrosas.