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Las 5 recetas con calabaza más fáciles de hacer para este otoño

Come calabaza cada día de la semana en otoño con las recetas más fáciles de hacer y más saludables, tú eliges tu receta favorita.

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calabazas rellenas

La calabaza es uno de los alimentos más versátiles en la cocina, y para prueba las sabrosas recetas de calabaza o nuestros postres de calabaza favoritos, pero también son un elemento decorativo esencial durante el otoño. Y si vas a cortar tu propia calabaza este año, ¡guarda las semillas de calabaza! Tostadas son un tentempié increíble y se pueden aromatizar de muchas maneras.

La calabaza también es definitivamente una de las formas más fáciles de introducir verduras en tu dieta. Aporta una sutil dulzura terrosa y profundidad a algunas de nuestras cenas favoritas entre semana. Pero en esta ocasión hemos seleccionado las 5 recetas de calabaza más fáciles de preparar para que puedas aprovechar todos su beneficios nutricionales durante el otoño, cuando está de plena temporada.

1

Bolas energéticas de pastel de calabaza

bolas energéticas de pastel de calabaza
Parker feierbach

INGREDIENTES:
- 1 taza de copos de avena
- 1/2 taza hojuelas de coco sin azúcar
- 1/2 taza mantequilla de almendras sin azúcar, calentada
- 1/3 taza puré de calabaza sin azúcar
- 1/4 taza de pasas doradas
- 2 cuch. de sirope de arce
- 2 cuch. de semillas de chia
- 2 cuch. de pipas de calabaza
- 1 cucharadita de especias pastel de calabaza

1 En un bol grande, mezcla la avena, el coco, la mantequilla de almendras, el puré de calabaza, las pasas, el jarabe de arce, las semillas de chía, las pipas de calabaza y las especias.
2 Con las manos,
forme bolas y transfiere a un plato o bandeja para hornear pequeña.
3 Refrigera las bolas
de 20 a 30 minutos (puedes guardarlas en la nevera en un recipiente hermético hasta que las vayas a comer).

2

Bizcocho de calabaza

bizcocho de calabaza
Andrew bui

INGREDIENTES:
- 2 tazas de harina de almendras
- 1/4 taza azúcar
- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
- 3/4 cucharadita de bicarbonato
- 1 y 1/2 cucharaditas de especias pastel de calabaza
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 taza de puré de calabaza
- 3 huevos grandes
- 1/2 taza chips de chocolate amargo sin azúcar
- 3 cuch. de pipas de calabaza crudas

1 Precalienta el horno a 175 °C. Engrasa un molde con aceite en spray y cúbrelo con papel pergamino, dejando un saliente de 2 cm en los lados largos. Engrasa el papeltambién.
2 En un bol grande,
mezcla la harina de almendras, el azúcar, la levadura, el bicarbonato, las especias, la canela y la sal.
3 En un tazón mediano,
mezcla el puré de calabaza y los huevos. Agrega los ingredientes húmedos a los ingredientes secos y revuelve. Agrega los chips de chocolate.
4 Vierte la masa en el molde preparado.
Con una espátula, alisa la parte superior. Espolvorea las pipas de calabaza. Hornea hasta que esté inflado y al insertar un palillo en el centro salga limpio, de 50 minutos a 1 hora. Si se dora demasiado rápido, cúbrelo con papel de aluminio después de 30 minutos.

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3

Pastel de calabaza sin corteza

pastel de calabaza sin corteza
Parker feierbach

INGREDIENTES:
- 1 lata (425 g) de puré de calabaza
- 1 taza de nata montada
- 3/4 taza azúcar moreno
- 3 huevos grandes
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita clavos de olor
- 1/2 cucharadita jengibre molido
- 1/4 cucharadita de nuez moscada

1 Precalienta el horno a 165 °C. Engrasa un molde para pastel con aceite vegetal. En un bol grande, mezcle los ingredientes. Vierte en el molde y alisa la parte superior.
2 Hornea el pastel
hasta que el centro se mueva ligeramente, 1 hora. Apaga el horno y abre la puerta con una cuchara de madera y déjalo enfriar en el horno durante 1 hora.
3 Refrigera hasta que cuaje,
al menos 4 horas y hasta toda la noche.

4

Hummus de calabaza

pumpkin hummus
Brad Holland

INGREDIENTES:
- 1 taza de puré de calabaza
- 1 lata (425 g) de garbanzos cocidos, escurridos
- 1/2 taza de tahini
- 1/4 taza vinagre de sidra de manzana
- 2 cuch. de aceite de oliva virgen extra
- 1 chile chipotle en salsa adobo
- 1/2 cucharadita de canela molida y más para decorar
- 1/2 cucharadita de pimentón y más para decorar
- sal
- 1 cucharadita de semillas de sésamo tostadas, para decorar
- chips de pita, para servir

1 En un procesador de alimentos grande, mezcla y bate todos los ingredientes hasta que quede una crema suave.
2 Sazona con sal
y vierta en un bol. Adorna con semillas de sésamo, pimentón y canela.

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5

Calabazas rellenas

calabazas rellenas
LAURA REGE

INGREDIENTES:
- 3 calabazas pequeñas (1 de ellas pelada y picada)
- 2 cuch. de aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta negra recién molida
Para el relleno:

- 255 g de pan rústico, cortado en cubos
- 4 cuch. de mantequilla sin sal
- 225 g de champiñones cremini, en rodajas finas
- 1 cebolla mediana, picada
- 1 tallo de apio, en rodajas finas
- 4 dientes de ajo, picados
- 1 manojo de col rizada, sin tallos y cortada en trozos
- 1 cuch. de tomillo fresco picado
- 1/3 taza de vino blanco
- 1 taza de caldo de pollo
- 1 taza de nueces picadas
- 2 huevos grandes
- 1/4 taza de arándanos secos
- queso monterey jack rallado

1 Para el relleno: precalienta el horno a 200 °C y asa los cubos de pan en una bandeja hasta que estén crujientes pero no dorados, unos 12 minutos. Deja enfriar.
2 Mientras tanto,
prepara la calabaza: corta la parte superior. Vacía las semillas y la pulpa. Coloca las calabazas en una bandeja del horno colócalas en la parte superior.
3 En otra bandeja para hornear,
mezcle la calabaza picada con aceite y sazone con sal y pimienta. Hornea todo, girándolas a la mitad, hasta que las calabazas estén tiernas y doradas, unos 40 minutos. Retira las tapas de las calabazas y déjalas enfriar un poco.
4 Mientras tanto,
prepara el relleno: en una sartén grande, derrite la mantequilla y agrega los champiñones, la cebolla, el apio y el ajo. Cocina, revolviendo ocasionalmente, hasta que se ablanden y estén ligeramente dorados, unos 10 minutos. Vierte el vino y cocina hasta que se evapore, 1 minuto. Agrega la col rizada y el tomillo y cocina, revolviendo, hasta que la col se ablande. Retira del fuego.
5 Vierte la mezcla de champiñones
en un bol grande. Agrega el pan tostado, la calabaza picada asada, el caldo, las nueces, los huevos y los arándanos. Condimenta con sal y pimienta.
6 Reserva las tapas de calabaza
para más tarde. Vierte el relleno en las calabazas vaciadas y asa a 200 °C unos 30 minutos. Cambia el horno a grill y espolvorea el queso encima. Gratina hasta que esté dorado, 1 minuto. Vuelve a colocar la tapa de las calabazas y sirve caliente.

Vía: Delish US
Headshot of Mackenzie Filson
Mackenzie Filson
Productor adjunto de alimentos digitales colaborador
Mackenzie Filson es escritora gastronómica y productora colaboradora de alimentos digitales en Delish. Su sabor de helado favorito es el chocolate y pino y si el vino fuera un signo astrológico, sería un Sauvignon Blanc de Nueva Zelanda. Nunca ha conocido una bolsa de doritos picantes y dulces con chile que no se haya comido de una sola vez.