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Podemos preparar hasta deliciosos desayunos en la airfryer de forma rápida y fácil, pero hoy abordamos un plato casero de toda la vida: pollo asado en freidora de aire, con el toque maestro del chef Santiago Mansilla.
Este joven cocinero, conocido por Santifoods en sus redes sociales, tiene más de 300.000 seguidores que apuntan consejos tan prácticos como el truco para elaborar pollo asado en airfryer muy rico, ideal si tienes poco tiempo, porque "esta receta es perfecta para hacerla mientras teletrabajas o por la noche mientras ves una película, y así tienes lista la comida del día siguiente".
En Nuevo Estilo, tenemos más de un centenar de sabrosas recetas de pollo saludables, porque es un alimento muy versátil y nutritivo que se presta a muchas preparaciones y técnicas culinarias. Según la OCU (Organización de Consumidores y Usuarios), su carne es "muy magra, tiene muy poca grasa, resulta muy fácil de comer y digestiva pues tiene muy poco colágeno". Además, según los expertos de este organismo, al consumir pollo se obtiene "la misma cantidad de vitaminas y minerales que otras carnes (aunque menos hierro). La carne de este ave es barata, pero tiene un hándicap, porque contiene mucha agua y la predispone a la contaminación por microorganismos y patógenos.
Puedes preparar recetas caseras de pechugas o de muslos de pollo. Sin embargo, el chef Santiago Mansilla nos ha convencido para probar esta preparación en airfryer, aunque ofrece la opción de hacer esta receta con una salsa de naranjas o limones, según quieras un gusto más dulzón o más ácido, así que el toque especial lo eliges tú.
Receta fácil de pollo asado en freidora de aceite
Este chef privado elabora menús sencillos que puedes replicar en casa, pero este plato es perfecto "para enamorados de la airfryer os traigo este pollo superjugoso y con una salsa espectacular", según comenta Santiago Mansilla. Estamos deseando probar este paso a paso...
INGREDIENTES (4 pers.):
- Pollo entero de corral
- Zumo de 3 naranjas
- 1 cabeza de ajos
- Romero fresco
- Pimentón dulce
- Hierbas provenzales
- Orégano
- Romero
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Mostaza antigua o de grano
1 Limpiar bien el pollo entero de plumitas, lavar y secar a fondo. Introducir en el interior de la carcasa del ave las ramitas de romero fresco y media cabeza de ajo con la piel. En paralelo, mezclar en un bol todas las especias con la mostaza con aceite de oliva y rebozar toda la piel del pollo con este preparado.
2 Colocar el pollo con las pechugas hacia bajo dentro de la freidora de aire, pero sin la rejilla. Añadir el zumo de naranja e incluye en el cestillo la otra media cabeza de ajo sin pelar. Verter un chorrito de aceite de oliva por encima.
3 Cocinar en la freidora, a 180ºC, durante 30 media hora, por un lado, y otros 25 minutos, poniendo las pechugas boca arriba para que quede el pollo asado muy crujiente.
Belinda Guerrero es redactora digital especializada en decoración, arquitectura e interiores en Nuevo Estilo, aunque también escribe contenidos sobre jardinería, bienestar o mascotas. Le interesa la economía circular y la ecología, pero también las tendencias del interiorismo y encontrar trucazos para ahorrar tiempo o energía y conseguir vivir todos mejor en un entorno más sostenible. En la web de Nuevo Estilo también hace guiños al star system cuando bucea en las casas de los famosos españoles y de las celebrities con más seguidores en redes sociales. Belinda tiene una larga experiencia como periodista y también ha sido diseñadora gráfica, así que puede decir que ha ejercido en casi todos los frentes de la prensa, desde agencias de noticias hasta diarios y revistas, donde ha tenido la suerte de participar en el lanzamiento de grandes proyectos brillantes en los grupos de comunicación más importantes de España. También ha trabajado en producciones de moda, organización de eventos y en el departamento Boutique Creativa de Hearst, donde se creaban productos branded content y coordinaba equipos para diseñar revistas de empresa y fidelización para El Corte Inglés, Repsol o Renfe. Estudió Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid para dedicarse a la profesión más bonita del mundo y ha tenido la suerte de seguir en esta maravillosa brega capaz de saciar su curiosidad infinita sobre cualquier tema. Ha escrito artículos de decoración, cine, belleza, motor, consumo, salud, economía, cultura, moda, gastronomía o medio ambiente; en realidad, sobre cualquier ámbito, incluida una de sus grandes pasiones: los viajes. Como redactora de la revista DeViajes, tuvo la suerte de pasear por todo el mundo durante una década y recibir el Premio de Prensa Escrita de Turismo de Flandes.








