- 120 recetas en la freidora de aire para hacer un menú saludable y rápido
- 130 recetas de ensaladas saludables, fáciles y deliciosas para comer más sano
- Las 35 mejores recetas con pechugas de pollo, saludables rápidas y fáciles de hacer
El pan de pueblo siempre ha sido considerado como el más rico y saludable, en gran parte porque se hace con mucho amor, pero tienen mucho que ver los ingredientes con los que se elabora la masa. Como es un producto de primera necesidad y el tiempo escasea, lo habitual es comprarlo, aunque puedes animarte a hornear la receta clásica de la abuela para hacer una hogaza de pan casero.
Hemos encontrado a tres expertos en nutrición que coinciden en que hay un tipo de pan fresco de Mercadona que tiene una gran calidad, perfecto para comerlo a diario por su alto contenido en fibra y tan rico como el de una panadería de barrio.
La nutricionista Andrea Sorinas lo tiene claro: se puede comprar saludable en Mercadona. La mejor opción para esta experta en alimentación es la hogaza de trigo, porque está hecho con "harina 100% sin azúcares ni aditivos". Además, el precio en este supermercado siempre es una gran ventaja, porque cuesta 1,63 euros (350 gramos) y es un pan que se puede convertir en el mejor complemento de estas recetas fáciles y sanas con productos de Mercadona, por menos de 2,50 euros.
Confirmamos esta elección con la opinión de Miodrag Borgés, técnico superior en Dietética, que otorga el "primer puesto y mejor pan de Mercadona: la hogaza de trigo 100% integral". La composición de este pan rústico no engaña, aunque sea un alimento procesado para la cadena de supermercados de Juan Roig, ya que sus ingredientes principales son la harina de trigo integral, agua y sal, aunque advierte de que tiene gluten y puede incluir trazas de semillas de sésamo, altramuces, leche y sus derivados.
El pan redondo de Mercadona es una excelente opción vegana y exenta de aceite de palma. Tiene una textura esponjosa por dentro y una corteza muy crujiente para comerlo en sabrosos bocadillos o utilizarlo para hacer aperitivos. Es una opción perfecta para hacer rebanadas, por ejemplo unas tostadas con aguacate y queso fresco, y empezar el día con mucha energía al preparar desayunos fáciles y saludables, porque "conserva los minerales, vitaminas y fibra manteniendo un alto valor nutricional", según el entrenador y nutricionista Raúl Vega.
Cuando tres expertos en nutrición coinciden en los beneficios de un producto, confiamos en que es una excelente opción, aunque si quieres invertir parte del tiempo de ocio en tu salud, lo mejor que puedes hacer es hornear estas recetas pan casero con ingredientes que es muy probable que tengas ahora mismo en la despensa cocina, ¿por qué no las pruebas?
Belinda Guerrero es redactora digital especializada en decoración, arquitectura e interiores en Nuevo Estilo, aunque también escribe contenidos sobre jardinería, bienestar o mascotas. Le interesa la economía circular y la ecología, pero también las tendencias del interiorismo y encontrar trucazos para ahorrar tiempo o energía y conseguir vivir todos mejor en un entorno más sostenible. En la web de Nuevo Estilo también hace guiños al star system cuando bucea en las casas de los famosos españoles y de las celebrities con más seguidores en redes sociales. Belinda tiene una larga experiencia como periodista y también ha sido diseñadora gráfica, así que puede decir que ha ejercido en casi todos los frentes de la prensa, desde agencias de noticias hasta diarios y revistas, donde ha tenido la suerte de participar en el lanzamiento de grandes proyectos brillantes en los grupos de comunicación más importantes de España. También ha trabajado en producciones de moda, organización de eventos y en el departamento Boutique Creativa de Hearst, donde se creaban productos branded content y coordinaba equipos para diseñar revistas de empresa y fidelización para El Corte Inglés, Repsol o Renfe. Estudió Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid para dedicarse a la profesión más bonita del mundo y ha tenido la suerte de seguir en esta maravillosa brega capaz de saciar su curiosidad infinita sobre cualquier tema. Ha escrito artículos de decoración, cine, belleza, motor, consumo, salud, economía, cultura, moda, gastronomía o medio ambiente; en realidad, sobre cualquier ámbito, incluida una de sus grandes pasiones: los viajes. Como redactora de la revista DeViajes, tuvo la suerte de pasear por todo el mundo durante una década y recibir el Premio de Prensa Escrita de Turismo de Flandes.