Comer en el restaurante barcelonés Cocina Hermanos Torres es una experiencia inolvidable, porque eres un espectador privilegiado de la preparación y mise en place del menú Revolución (295 €), que certifica sus merecidísimas tres estrellas Michelin. Los gemelos Torres han creado un espacio único, con un rincón I+D y un pequeño plató en el que cocinan platazos como este rape con verduras elaborado "con ingredientes frescos y pasos sencillos, vais a preparar un plato que no solo es un festín para el paladar, sino también para los ojos".

    La magia de esta sabrosa receta de pescado es que es muy fácil de hacer y que utiliza dos elementos sorprendentes: una sartén y una bolsa de cocción. En menos de diez minutos, vas a tener en tu mesa un plato saludable y resultón. Si quieres darle un plus, te mostramos trucos para emplatar como un chef con estrella Michelin.

    Sartenes hondas para freír:
    Sartén freidora esmaltada con cestillo
    La Ideal Sartén freidora esmaltada con cestillo
    Crédito: Amazon
    Sartén con tapa para inducción
    RIOVARM Sartén con tapa para inducción
    Crédito: Amazon
    Sartén antiadherente de aluminio
    Orbegozo Sartén antiadherente de aluminio
    Crédito: Amazon

    Receta de rape en papillote a nuestro estilo

    INGREDIENTES:
    -
    1 rape pequeño
    - 20 g de tirabeques
    -100 g de col
    - 1oo g de guisantes
    - 1 dientes de ajo
    - Vino blanco
    - Aceite de oliva
    - Sal
    - Pimienta
    - Hebras de azafrán

    1 Hacer filetes del rape. En una olla, hacer un fumet con los restos del rape y las espinas. En un mortero, poner las avellanas, las almendras, 1 diente de ajo, unas hebras de azafrán y machacar bien. Ligar el majado con el fumet y seguir moliendo hasta que quede una pasta fina.

    2 Lavar la verdura y cortarla. Picar la col en juliana. Abrir la bolsa especial para cocción introducir la col, los tirabeques, los ajos y los guisantes. Colocar en trocitos el rape, salpimentar y rociar con un chorrito de vino blanco. Añadir encima el majado con el fumet. Cerrar la bolsa y calentar en la sartén.

    3 Cocinar el pescado en al bolsa durante unos 7 minutos. Verás cómo la cocción va inflando el plástico. Se cocinará al vacío y sólo necesitarás pasarlo a un plato, cortar la bolsa y presentar en la mesa.

    Headshot of Belinda Guerrero

    Belinda Guerrero es redactora digital especializada en decoración, arquitectura e interiores en Nuevo Estilo, aunque también escribe contenidos sobre jardinería, bienestar o mascotas. Le interesa la economía circular y la ecología, pero también las tendencias del interiorismo y encontrar trucazos para ahorrar tiempo o energía y conseguir vivir todos mejor en un entorno más sostenible. En la web de Nuevo Estilo también hace guiños al star system cuando bucea en las casas de los famosos españoles y de las celebrities con más seguidores en redes sociales. Belinda tiene una larga experiencia como periodista y también ha sido diseñadora gráfica, así que puede decir que ha ejercido en casi todos los frentes de la prensa, desde agencias de noticias hasta diarios y revistas, donde ha tenido la suerte de participar en el lanzamiento de grandes proyectos brillantes en los grupos de comunicación más importantes de España. También ha trabajado en producciones de moda, organización de eventos y en el departamento Boutique Creativa de Hearst, donde se creaban productos branded content y coordinaba equipos para diseñar revistas de empresa y fidelización para El Corte Inglés, Repsol o Renfe. Estudió Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid para dedicarse a la profesión más bonita del mundo y ha tenido la suerte de seguir en esta maravillosa brega capaz de saciar su curiosidad infinita sobre cualquier tema. Ha escrito artículos de decoración, cine, belleza, motor, consumo, salud, economía, cultura, moda, gastronomía o medio ambiente; en realidad, sobre cualquier ámbito, incluida una de sus grandes pasiones: los viajes. Como redactora de la revista DeViajes, tuvo la suerte de pasear por todo el mundo durante una década y recibir el Premio de Prensa Escrita de Turismo de Flandes.