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Hay dos tipos de foodies, las personas a las que les encanta comer fuera, investigar y descubrir nuevos restaurantes, y los que llevan su pasión un poco más allá y se atreven a ponerse el mandil, guisar para ellos mismos e incluso replicar las recetas que les han hecho ver el cielo de cerca. Y como a nadie le amarga un dulce, hoy recopilamos todas esas recetas de postres en microondas tan sencillas que podrás darte un capricho diario. Prueba a hacer un bizcocho de chocolate en el microondas en cinco minutos, brownies, o tartas de limón...
Puede sonar a locura, pero cada vez más gente utiliza el microondas para mucho más que recalentar las sobras del día anterior. Prueba de ello es la cheese cake (en versión clásica o de yogur) que tantos adeptos tiene. No todos los días puede una marcarse la famosa tarta de queso viral de Cristina Pedroche, así que esta alternativa exprés te entusiasmará.
Los donuts caseros de chocolate y el banana bread son otras dos propuestas que nos encantan tanto de postre como para darle un respiro a tus meriendas sanas, aunque sin duda la propuesta más original de nuestras recetas de postres en microondas son los mug cakes o tazas rellenas, que se preparan en tiempo récord en el microondas.
Prepárate para sorprender a todos tus comensales con el original (y saludable) postre de manzana a la canela con Ratafía. Les dejarás con la boca abierta. En definitiva, hasta los menos cocinillas podrán darle un toque dulce a sus comidas con estas ideas. Otra ventaja de estos postres es que mancharás mucho menos menaje. Tampoco tendrás que encender el horno (somos conscientes de que el precio de la luz asusta) y podrás disfrutar de tu dulce capricho en unos minutos. No olvides hacerte con los mejores utensilios para hacer repostería y ¡empieza a cocinar!
1. Receta de Brownie o bizcocho de limón
INGREDIENTES
- 3 huevos
- 125 g de azúcar
- 4 cucharadas de leche
- 150 g de chocolate fondant
- 125 g de mantequilla
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- 100 g de harina
- 50 g de avellanas.
1 Fundir el chocolate con la mantequilla al microondas a la menor potencia. Mezclar bien y reservar.
2 Batir tres huevos con el azúcar con un batidor de mano y añadir la leche y la levadura. Añadir seguidamente el chocolate con la mantequilla, sin que esté muy caliente, y mezclar bien. Añadir la harina y remover con una lengua para que se incorpore todo.
3 Engrasar un molde de microondas con mantequilla y espolvorear con harina. Poner las avellanas en trozos en el molde. Añadir la mezcla de huevos y chocolate llevar al micro cinco minutos a potencia de 800 vatiios. ¿Buscas el brownie más sencillo del mundo? Prueba nuestra receta de brownie con tres ingredientes.
2. Receta de tarta de manzana en microondas
Esta es una de nuestras recetas de postres en microondas favoritas. Es realmente deliciosa.
INGREDIENTES
- 3 huevos XL
- 3 manzanas de buen tamaño
- 250 ml. de leche
- 50 g de margarina
- 3 cucharadas colmadas de harina de maíz o Maizena
- 150 g de azúcar
- 1 sobre de levadura
- 4 cucharadas grandes de azúcar
1 Poner las 4 cucharadas de azúcar y las 2 de agua en un molde de loza o de cristal, meter en el microondas y poner a máxima potencia hasta que se haga el caramelo, entre 3 y 5 minutos aproximadamente. Reservar para que se enfríe.
2 Cortar las manzanas en láminas no muy gruesas y colocar encima del caramelo. Luego, mezclar el resto de ingredientes a mano o con un robot y echar sobre las manzanas. Poner el microondas a toda potencia durante 5 minutos.
3 Dejar reposar unos minutos, volver a cocer otros 3 minutos y dejar que la tarta se asiente y se atempere por lo menos media hora. Ya solo queda desmoldarla.
3. Receta casera de tarta de limón
INGREDIENTES
- 200 g de galletas
- 75 g de mantequilla
- 2 limones
- 4 cucharadas de azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharada de maicena
1 Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla, que debe estar a temperatura ambiente. Luego, repartir la masa en un molde, uniformemente pues es la base de la tarta. Cocer en el microondas a máxima temperatura (unos 850 W aprox.) durante 3 minutos.
2 Disolver la maicena en 2 cucharadas de agua y mezclar con el zumo de 2 limones y la ralladura de uno de ellos, teniendo cuidado con la parte blanca del limón, que amarga. Añadir los huevos y el azúcar y batir la mezcla muy bien para que quede bien integrada. Cocer en el microondas unos 5 o 6 minutos, batiéndola con cuidado de vez en cuando.
3 Atemperar y rellenar el molde que preparamos al principio y se deja enfriar varias horas en el frigorífico.
4. Receta de tarta de queso para hacer en microondas
Icono de entre los postres, la cheesecake es un clásico que vas a encotrar en la gran mayoría de la carta de postres de los restaurantes, y tenemos estas originales recetas de las mejores tartas de queso fáciles de hacer.
INGREDIENTES
- 2 galletas
- 2 cucharaditas de mantequilla
- 1 huevo, 100 g de queso crema para untar
- 10 g de harina de trigo
- 25 g de nata líquida
- 25 g de azúcar
- 1 lima
1 En un molde individual antiadherente, añadir una galleta y 1 cucharadita de mantequilla. Machacar hasta hacer una pasta. Apretar con la cuchara para que forme una base. Dejar que cuezan unos 30 segundos los dos moldes a la vez.
2 En un bol aparte, mezcla los ingredientes del relleno: el queso crema, la harina previamente pasada por un colador, la nata y el azúcar. Bate la mezcla. Rellena los moldes hasta ¾ partes de su capacidad aproximadamente.
3 Cocer cada molde, de 45 segundos a 1 minuto. Dejar enfriar en el frigorífico para que se pueda desmoldar mejor. Rallar la piel de lima por encima.
5. Receta de cheese cake de yogur
INGREDIENTES
- 3 yogures naturales
- 3 huevos, una tarrina de queso de untar
- 1 cucharada de harina de maíz o Maizen
- 3 cucharadas de azúcar
Para el caramelo
- 4 cucharadas grandes de azúcar
- 2 de agua
1 Para hacer el caramelo líquido, poner las 4 cucharadas de azúcar y las 2 de agua en un molde de loza o de cristal y meter en el microondas a máxima potencia entre 3 y 5 minutos. Bañamos las paredes del molde que vayamos a utilizar con él.
2 Batir en un bol los 3 yogures, los 3 huevos, la harina o Maizena, el queso y las 3 cucharadas de azúcar. Cuando esté todo integrado perfectamente, verter en el molde del caramelo. Meter en el microondas a máxima potencia unos 15 minutos.
3 Comprobar si está cocido con la ayuda de un palillo. Dejar atemperar y, pasada media hora, meter en el frigorífico durante varias horas antes de consumir.
6. Receta de donuts caseros
INGREDIENTES
- 1 huevo
- 2 cucharadas de azúcar blanco
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1/4 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/4 taza de harina
- 1 cucharada cacao en polv
- 2 cucharadas de mantequilla
1 Mezclar en un bol mediano el huevo, los dos tipos de azúcar, el extracto de vainilla, la harina y el cacao en polvo hasta que quede una masa uniforme con todo bien incorporado. Derretir la mantequilla y añadir. Batir hasta que se integre en la mezcla.
2 Engrasar un bol de vidrio o loza mediano con un difusor de aceite en spray o mantequilla y colocar en medio un vaso de chupito alto boca arriba, también engrasado. Verter la mitad de la mezcla en el bol, asegurándose de que se extiende perfectamente alrededor del vasito. Cocer en el microondas 60 segundos a la potencia más alta. Comprobar que está bien cocido y si hace falta un poco más de tiempo cocerlo otros pocos segundos. Repetir el proceso para el segundo donut.
3 Presentar los donuts sobre una fuente bonita. Terminar decorando con cualquier crema de chocolate, pepitas de chocolate, azúcar glass... ¡Ponle imaginación!
7. Receta rápida de tarta de fresa con yogur
INGREDIENTES
- 200 g de queso batido o yogur
- 3 fresas
- 4 láminas de gelatina
1 Poner en remojo las láminas de gelatina hasta que se ablanden. Calentar 4 cucharadas de agua en una taza durante 30 segundos en el microondas. Escurrir las láminas, mezclar con el agua y remover hasta disolver. A continuación, triturar las fresas.
2 En un recipiente hondo triturar todos los ingredientes: el queso batido, las fresas y el agua con la gelatina. Endulzar al gusto.
3 Trasladar la mezcla a un molde de silicona y refrigerar al menos 4 horas. Esta receta tan sencilla de Fit Happy Sisters se puede servir y adornar con más fruta.
8. Cómo hacer un banana bread en microondas
¿A quién no le gusta este postre tradicional que tan de moda está? Que esté es nuestro listado de recetas de postres en microondas no es casualidad.
Este postre es una de esas recetas de bizcochos caseros a las que siempre volvemos, sobre todo para aprovechar los plátanos maduros. Por eso, puedes hacer paso a paso un banana bread perfecto, pero te presentamos esta versión tan sencilla.
INGREDIENTES
- 1 plátano maduro
- 1/2 cucharadita de aceite de canola
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de polvo para hornea
- 1 cucharada de leche
- 3 cucharadas de harina
- 1 cucharada de chispas de chocolate (opcional).
1 En un recipiente o taza, aplasta el plátano con un tenedor. Agregar todos los demás ingredientes y mezcla bien. Añadir unas chispas de chocolate o topping al gusto.
2 Meter la taza dentro del microondas durante unos dos minutos y medio hasta que veas que presenta buena textura.
3 Presentar el bizcocho de plátano con mermelada de frutos rojos o crema inglesa.
9. Receta de mug cake de oreo y chocolate con leche
INGREDIENTES
- 30 g de mantequilla
- 4 galletas Oreo trituradas
- 15 g o 3 onzas de chocolate con leche
- 1 huevo
- 2 cucharadas soperas de nata líquida
- 1 cucharadita de azúcar vainillado o extracto de vainilla
- 4 cucharadas soperas de harina
- 1/2 cucharadita de levadura química
1 En una taza, derretir la mantequilla con el chocolate de 30 a 40 segundos (800 vatios). Batir para fundir bien el chocolate y dejar enfriar ligeramente la taza.
2 Añadir y batir sucesivamente el huevo, la nata, el azúcar vainillado, la harina y la levadura. Incluir las galletas Oreo sin mezclar demasiado.
3 Poner dentro del microondas el mug, durante 1 minuto y 30 segundos, y terminar decorando con otra Oreo triturada. Dejar enfriar un minuto antes de degustar.
* Receta extraída del libro Mug Cakes Chocolate: listos en 2 minutos de microondas
10. Bizcocho de matcha, chocolate blanco y frambuesas
INGREDIENTES
- 30 g de mantequilla
- 30 g de chocolate blanco
- 1 huevo
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 5 cucharadas soperas de harina
- 5 frambuesas frescas
- 1/2 cucharadita de levadura química
- 1/2 cucharadita de té verde matcha
1 En una taza, unir el chocolate y la mantequilla y derretir durante 30 segundos en el microondas. Batir para fundir bien el chocolate y dejar enfriar ligeramente la taza.
2 Añadir y batir sucesivamente el huevo, el azúcar, la harina, la levadura y el té verde. Hundir 4 frambuesas en el corazón de la masa y hacer durante 1 minuto y 40 segundos al microondas.
3 Decorar el mug con una frambuesa y dejar enfriar un minuto antes de degustar.
11. Receta de manzana a la canela con ratafía
INGREDIENTES
- 1 manzana tipo golden
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 2 cucharadas de licor de ratafía o vino dulce
- ½ yogur natural
- Hojas de estragón
1 Pelar la manzana y trocéala a cuartos. Ponerla en el recipiente con el vino y espolvorea de canela. Tapar y dejar que cueza entre 4 minutos y 4 minutos 30 segundos a máxima potencia.
2 Sacar la manzana del microondas y colocarla en un plato hondo con el jugo que ha soltado. Picar las hojas de estragón y mézclalas con el yogur.
3 Añadir un poco de canela y batir. Servir la manzana con la salsa de yogur.
12. Receta de flan en microondas
INGREDIENTES
- 3 huevos ecológicos
- 400 ml de leche condensada
- 300 ml de leche (puedes elegir entera o semi)
Para el caramelo:
- 70 gr de azúcar
- Una pizca de agua
1 Empezar por el caramelo: En un cazo, pon el azúcar y el agua a fuego medio. En pocos minutos, tendrás el caramelo. Cuando tenga un color dorado, verter en el fondo de un molde apto para microondas. Extender el caramelo con cuidad, con movimientos, para que se distribuya uniformemente por toda la base. Reservar.
2 Batir en un bol los huevos, añade la leche condensada y la leche. Mezclar bien batiendo un par de minutos más. Vierte la mezcla en el molde sobre el caramelo.
3 Cocinar en el microondas a máxima potencia durante 5 minutos. Abrir el microondas durante 30 segundos y, cocina de nuevo a la misma potencia durante otros 3 minutos más. Repetir esta operación. Para ver si el flan está hecho pincha el flan con un palillo. Si sale seco y limpio es la señal de que está bien. En caso contrario, darle un minuto más de microondas. Dejar que se atempere y meter en el frigorífico para que enfríe durante 3 horas mínimo. ¡Y listo, a a disfrutar!
13. Receta de pudin casero
A nadie la amarga un pudin. Por eso, este básico del aprovechamiento tiene su hueco en nuestra selección de recetas de postres en microondas, porque así también queda muy bien.
INGREDIENTES
- 1/2 litro de leche desnatada
- 4 huevos
- 1/2 vaso de azúcar
- 4 magdalenas
- Caramelo líquido
1 Poner en un molde de silicona, papel o cristal el caramelo liquido, ya se casero o industrial. En un bol, poner el resto de ingredientes y batirlos en el robot de cocina. La mezcla -asegurate de que haya quedado uniforme- se añade al molde sobre el caramelo.
2 Cocinar en el microondas 10 minutos a máxima potencia (800W si es posible). Dejarlo reposar en el microondas durante 5-7 minutos.
3 Una vez frío, guárdalo en la nevera al manos 5 horas para que coja temperatura.
14. Recetas de peras con caramelo
INGREDIENTES
- 4 peras
- 4 cucharadas de mantequilla
- 10 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de leche condensada
- 2 cucharadas de miel
- 4 cucharaditas de coco rallado
1 Poner las peras de pie enteras y sin pelar sobre un cazo lleno de agua. Poner a fuego suave durante 15 minutos. Retirar y dejar secar. Las peras no deben quedar muy cocidas. Reservar.
2 En un bol, mezclar la mantequilla, el azúcar, la leche condensada y la miel. Remover todo bien y poner en microondas a la máxima potencia durante tres minutos. Retirar del microondas, remover bien con una cuchara y volver a meter al microondas otros tres minutos a máxima potencia. Repetir la operación tres veces mas hasta que se forme una mezcla espesa ni demasiado ligera, ni demasiado densa para bañar con ella las peras.
3 Poner las peras sobre una rejilla y bañarlas con la salsa de caramelo. Espolvorear con coco rallado la base de las peras y dejar secar antes de servir.
15. Receta de roll de canela en microondas
INGREDIENTES
- 9 cucharadas de harina de todo uso
- ¾ de cucharadita de de levadura en polvo
- 5 cucharadas de agua
- 1 cucharadita de canela
- 1 y 1/2 cucharada de azúcar
- Aceite para engrasar la taza
- Una pizca de sal
Para la cobertura:
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de agua o leche
1 Preparar la cobertura mezclando en un tazón el azúcar con la leche o el agua. Engrasar con el aceite el la taza donde vas a hacer el cinnamon roll.
2 En otro tazón pon la harina, la levadura y la sal; y mezcla muy bien. Incorporar poco a poco 3 o 4 cucharadas de agua hasta que se empiece a formar una masa. Amasar a mano la mezcla para hacer una bola suave y flexible. Enharinar una superficie plana y extiende la masa con la ayuda de un rodillo o una botella. Esparcir el azúcar y la canela por encima de la masa. Doblar los bordes y forma un rollo, de modo que el azúcar y la canela queden en el interior de la masa.
3 Colocar el rollo en la taza y agrega ½ cucharadita de agua. Métela en el microondas y calienta a toda potencia durante unos 50 segundos. Comprueba que el rollo de canela está esponjoso. Coloca el roll en un plato y "báñalo" con la cobertura de azúcar y leche. ¡Listo!
Por si tienes más caprichos, te presentamos esta dulce Receta de fresas asadas con yogur, pistachos y lima, por Foodtropia, con un paso a paso que puedes seguir en este vídeo:
