Has examinado todas las variedades y cortes de las mejores carnes para barbacoa, pero ahora necesitas saber cómo hacerla al punto para que conserve todas sus propiedades nutricionales, además del sabor y la textura.

Pero, ¿sabes cuál es el punto justo de la carne? Los consejos de The Beef Chef son definitivos e ingeniosos, porque sólo necesitas los dedos de la mano para reconocer la cocción exacta que tiene el bistec o el solomillo.

Para gustos, los colores, así que ya puedes contentar a tus invitados si adoran la carne roja, casi sangrando... Por fin vas a comerte un chuletón perfecto sabiendo que está a tu gusto o al de tus comensales, sólo necesitas realizar la prueba del pulgar para calcular el punto de la carne.

Para contentar a todos, pregunta si les gusta la carne muy pasada, poco hecha o medium, aunque si quieres clavar la cocción podrás medir la temperatura con un termómetro y saber si la carne está muy poco hecha (46ºC - 49ºC), poco hecha (52ºC - 55ºC), al punto (55ºC - 60ºC), hecha (56ºC - 69ºC) o carne my hecha (más de 71 ºC).

Termómetros para carne al horno y barbacoa:
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Cómo hacer la hamburguesa perfecta

Este tipo de carne tiene otras reglas para conseguir que la hamburguesa esté al punto. Ten en cuenta que la carne picada debe cuidar hasta el extremo la refrigeración y debe cocinarse a una temperatura mínima de 71˚C para que la ternera esté bien hecha. Ten en cuenta que el calor residual de la parrilla o la sartén continúa el cocinado, así que vigila el tiempo.

Cuánto tiempo hay que cocinar las hamburguesas

Las hamburguesas más finas se harán antes y las hamburguesas más gruesas necesitarán un poco más de tiempo, así que utiliza siempre el termómetro para estar seguro. Sin embargo, si te gustan las hamburguesas poco hechas, no necesitarán tanto tiempo en la barbacoa, aunque siempre conviene tener preparada las mejores salsas para acompañar a carnes y verduras.

Si te gusta la carne medio hecha, con el centro en tono rosado y los bordes sellados, debes tenerla en el grill durante unos 2 minutos y medio por cada lado o cinco minutos en total, o hasta que la temperatura interna sea de 55ºC.

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Belinda Guerrero es redactora digital especializada en decoración, arquitectura e interiores en Nuevo Estilo, aunque también escribe contenidos sobre jardinería, bienestar o mascotas. Le interesa la economía circular y la ecología, pero también las tendencias del interiorismo y encontrar trucazos para ahorrar tiempo o energía y conseguir vivir todos mejor en un entorno más sostenible. En la web de Nuevo Estilo también hace guiños al star system cuando bucea en las casas de los famosos españoles y de las celebrities con más seguidores en redes sociales. Belinda tiene una larga experiencia como periodista y también ha sido diseñadora gráfica, así que puede decir que ha ejercido en casi todos los frentes de la prensa, desde agencias de noticias hasta diarios y revistas, donde ha tenido la suerte de participar en el lanzamiento de grandes proyectos brillantes en los grupos de comunicación más importantes de España. También ha trabajado en producciones de moda, organización de eventos y en el departamento Boutique Creativa de Hearst, donde se creaban productos branded content y coordinaba equipos para diseñar revistas de empresa y fidelización para El Corte Inglés, Repsol o Renfe. Estudió Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid para dedicarse a la profesión más bonita del mundo y ha tenido la suerte de seguir en esta maravillosa brega capaz de saciar su curiosidad infinita sobre cualquier tema. Ha escrito artículos de decoración, cine, belleza, motor, consumo, salud, economía, cultura, moda, gastronomía o medio ambiente; en realidad, sobre cualquier ámbito, incluida una de sus grandes pasiones: los viajes. Como redactora de la revista DeViajes, tuvo la suerte de pasear por todo el mundo durante una década y recibir el Premio de Prensa Escrita de Turismo de Flandes.