No hay duda. La tortilla de patatas siempre está en el centro del debate gastronómico. Da igual que seas muy foodie o que en realidad la comida te de más o menos igual o incluso nada. En cualquier momento llegará a ti algún tipo de debate sobre ella: que si eres del equipo de tortilla de patatas con cebolla o del sin patata como defiende el chef Dani García, que de esto sabe; que si poco cuajada o bien hecha...

No hay respuesta irrebatible, pero siempre estamos a vueltas de una firma u otra con este plato tan español. Hoy volvemos a hablar de ella porque el productor argentino Bizarrap, que ha sido número uno por el tema que ha lanzado con Shakira, que está buscando en Fisher Island, ha recomendado su favorita de Madrid: la tortilla de patata del bar de tapas Juana La Loca.

Bizarrap, que es una de las personas más relevantes e influyentes de la música en español, responsable en parte de los últimos éxitos de artistas tan potentes como Shakira, cuando aún vivía en Barcelona, Nathy Peluso o Quevedo, desvelaba en una entrevista en el programa Paren La Mano de una radio argentina su sitio preferido para comer en Madrid. Le preguntaban por el sitio que recomendaría y no lo dudaba: la taberna Juana La Loca. Pero iba más allá destacando específicamente su pincho de tortilla del que también explicaba que "viene muy cruda" y afirmaba que está "a otro nivel".

La locura estallaba a este lado del Atlántico -será porque tiene más de veinte millones de seguidores, muchos en España- y llegaba directamente al establecimiento donde Isabel Tocchetti, al frente del local, comentaba estar "sorprendida y agradecida" confirmando que ha recibido multitud de mensajes de amigos y clientes.

Cómo es la receta de la tortilla al estilo Betanzos

Si no has probado ya la tortilla de patatas de esta famosa taberna moderna madrileña, que cuenta con una historia de más de 22 años en activo, lo que tienes que saber es que el estilo que se cocina en Betanzos, la tortilla es poco cuajada, como la famosísima de Casa Dani.

La receta de tortilla de patatas es con cebolla, en concreto con la variedad de patata monalisa, que consiguen de productores locales. Es una tortilla jugosa, de sabor suave. ¿Su secreto? El mimo con el que la hacen y el tiempo de cocinado para conseguir el punto perfecto de la cebolla pochada.

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Juana La Loca

Que la tortilla del bar madrileño Juana La Loca es un éxito capitalino dan fe las más de 1.400 unidades que venden cada mes, lo que son cerca de 50 al día, con servicio a domicilio. La tortilla se vende en 2 pinchos, por 9 €; media tortilla, por 16 €; o entera, por 24 €.

tortilla de patata de la taberna juana la loca, madrid
Juana La Loca

Tapas y pinchos clásicos

El bar Juana La loca es uno de los clásicos para tapear de Madrid. Se abrió en 2001 y ya se ha convertido en un clásico de la capital con su propuesta en la que los pinchos y el culto a la barra son los verdaderos protagonistas.

Es un local situado en el barrio de La Latina, al frente del establecimiento se encuentran Isabel Tocchetti y su hijo Filippo Bonasso, que ejerce como jefe de sala. Su propuesta gastronómica apuesta por el producto de temporada, con clásicos de nuestra cocina y guiños internacionales inspirados en sus viajes. Es una cocina de sabores con un plus de creatividad que gusta y sorprende, abierta y divertida.

platos de taberna juana la loca, madrid
Juana La Loca

Entre los platos que te recomendamos que pruebes, además de su legendaria tortilla de patatas son las piparras, los perretxicos, los tomates, las alcachofas en láminas a la plancha, parmesano y ajo; y elaboraciones como El Chivito, que es un homenaje al clásico bocadillo uruguayo; el nigiri de anguila teriyaki con foie gras, el pincho de sardina ahumada con burrata, el tartar de atún con perlas de wasabi o el Hanzu Tuna.

tartar de atú con perlas de wasabi y pan tostado en mantequilla plato de la taberna juana la loca de madrid
Juana La Loca
Tartar de atún con perlas de wasabi y pan tostado en mantequilla
hanzu tuna, plato de taberna juana la loca de madrid
Juana La Loca
Hanzu Tuna
Vía: ELLE ES
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José Manuel Rodríguez
Redactor jefe de ELLE Gourmet
José Manuel Rodríguez es el redactor jefe de ELLE Gourmet. Ha trabajado durante 8 años en Onda Cero, y pertenece al grupo Hearst desde 2004, en el que ha trabajado en proyectos de papel y durante 11 años ha sido coordinador web de Diez Minutos. Estudió Periodismo en la Universidad San Pablo CEU, y es Máster en Gestión de Medios Audiovisuales por la misma Universidad. Conquense de pro, le gusta comer bien, los chistes malos y el concepto light no lo maneja.