Saúl Craviotto es un deportista ejemplar, un medallista olímpico que ha batido todos los récords y aún tiene hambre de podio, por eso quiere representar a España en los Juegos Olímpicos París 2024. Además del entrenamiento, el piragüista español cuida su alimentación al máximo y así puede dar rienda suelta a una de sus aficiones: cocinar para su familia.

En las brochetas a la brasa que hace Saúl Craviotto verás carne de cerdo, pero lo mejor es que descubras todas las variedades de carne perfectas para hacer a la barbacoa para sacarle el mejor partido a tu menú de fin de semana.

Es muy importante que tengas la parrilla lista para cocinar, así que te recomendamos que siempre realices este paso a paso para limpiar la barbacoa para que quede perfecta.

Las mejores barbacoas para tu jardín
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Receta de brochetas a la barbacoa

INGREDIENTES:
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 calabacín
- Solomillo de cerdo
- Panceta de cerdo

  1. Cortar en cubos uniformes el solomillo de cerdo para que tengan todos el mismo tamaño, también trocear las lonchas gruesas de panceta. Lavar los pimientos para cortarlos, al igual que la cebolla y el calabacín, que se mantiene con la piel.
  2. Utilizar palitos de madera de brochetas para insertar los vegetales y la carne de forma alterna.
  3. Calentar la barbacoa hasta que tenga ascuas y poner sobre la parrilla las brochetas. Dorarlas por los cuatro lados para que se cocine de forma uniforme. Servir con distintas variedades de salsas: barbacoa, tomate, mayonesa picante, chimichurri...

Si quieres acompañar el menú de barbacoa con otras recetas, Saúl Craviotto te propone aprovechar las brasas de la barbacoa para tostar el pan y elaborar unos deliciosos entrantes para tus invitados:

Receta de tosta de anchoas y boquerón

INGREDIENTES:
- 10 boquerones en vinagre
- 1 lata de anchoas en conserva
- Aceitunas verdes rellenas
- 2 tomates rallados
- Aceite de oliva virgen
- Pan

  1. Lava los tomates y rállalos en un bol. Añade al caviar de tomate aceite de oliva virgen y una pizca de sal. Remueve bien la mezcla. En paralelo, corta en lonchas las aceitunas rellenas.
  2. Tuesta el pan en tostadora o en barbacoa. En caliente, añade con una cuchara el tomate aliñado sobre una de las superficies.
  3. Decora la tosta con los boquerones y las anchoas y dale un toque especial con las aceitunas.
Headshot of Belinda Guerrero

Belinda Guerrero es redactora digital especializada en decoración, arquitectura e interiores en Nuevo Estilo, aunque también escribe contenidos sobre jardinería, bienestar o mascotas. Le interesa la economía circular y la ecología, pero también las tendencias del interiorismo y encontrar trucazos para ahorrar tiempo o energía y conseguir vivir todos mejor en un entorno más sostenible. En la web de Nuevo Estilo también hace guiños al star system cuando bucea en las casas de los famosos españoles y de las celebrities con más seguidores en redes sociales. Belinda tiene una larga experiencia como periodista y también ha sido diseñadora gráfica, así que puede decir que ha ejercido en casi todos los frentes de la prensa, desde agencias de noticias hasta diarios y revistas, donde ha tenido la suerte de participar en el lanzamiento de grandes proyectos brillantes en los grupos de comunicación más importantes de España. También ha trabajado en producciones de moda, organización de eventos y en el departamento Boutique Creativa de Hearst, donde se creaban productos branded content y coordinaba equipos para diseñar revistas de empresa y fidelización para El Corte Inglés, Repsol o Renfe. Estudió Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid para dedicarse a la profesión más bonita del mundo y ha tenido la suerte de seguir en esta maravillosa brega capaz de saciar su curiosidad infinita sobre cualquier tema. Ha escrito artículos de decoración, cine, belleza, motor, consumo, salud, economía, cultura, moda, gastronomía o medio ambiente; en realidad, sobre cualquier ámbito, incluida una de sus grandes pasiones: los viajes. Como redactora de la revista DeViajes, tuvo la suerte de pasear por todo el mundo durante una década y recibir el Premio de Prensa Escrita de Turismo de Flandes.