Dificultad: Media. Tiempo: +60 min.

INGREDIENTES (4 pers.):

  • 400 g de carne magra de cerdo
  • 400 g de pierna de cordero
  • 400 g de tocino veteado
  • 2 puerros
  • 4 ajos
  • 1 naranja
  • Orégano
  • Tomillo
  • 0,5 dl de vino tinto
  • Tripas de cerdo
  • Vinagre
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

ELABORACIÓN:

Paso 1

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Picar la carne de cerdo, la de cordero y el tocino. Mezclar junto con una cucharada de sal. Meter en la nevera durante una hora. Poner en agua caliente las tripas de cerdo a remojo durante 30 minutos. Escurrir bien y reservar en la nevera.

Paso 2

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Limpiar y picar los puerros. Poner una sartén a fuego suave con una cucharada de aceite de oliva. Pochar los puerros hasta que queden blandos. Retirar, dejar enfriar y mezclarlos con las carnes picadas reservadas en la nevera.

Paso 3

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Mezclar en un bol las carnes, los ajos picados, ralladura de naranja, orégano, tomillo y pimienta; vino y vinagre. Rellenar las tripas de cerdo con la carne preparada. Atar la salchicha con cordel para dividir en salchichas de 15 cm y asar a la parrilla o en la sartén.

El resultado: unas deliciosas salchichas caseras

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Ideales para hacer unos perritos calientes muy sanos, a los más pequeños les encantará.