Dificultad: Fácil. Tiempo: +60 min.
INGREDIENTES (4 pers.):
- 600 g pechuga de pollo
- Jengibre
- 6 ajos
- 100 g de setas shiitake
- 8 cucharadas de caldo de pollo
- 1 cucharada de salsa de soja
- Aceite de sésamo
- 100 g de fideos ramen
- 4 coles chinas
- 2 cucharadas de guisantes
- 3 cebolletas
PREPARACIÓN:
- Pelar y cortar el ajo el rodajas. Limpiar las setas. Cortar el jengibre por la mitad. Poner una olla al fuego con el caldo, la pechuga de pollo, el jengibre y el ajo. Llevar a ebullición. Tapar la olla y cocinar a fuego lento durante 25-30 minutos, hasta que el pollo esté bien cocido.
- Añadir las setas, una cucharada de salsa de soja y 2 cucharaditas de aceite de sésamo. Tapar la olla y cocinar a fuego lento entre 8 y 10 minutos, hasta que los shiitake estén tiernos. Retirar el pollo y desmenuzar la pechuga con ayuda de
dos tenedores; resevar. - Agregar el ramen. Mantener a fuego medio, hasta que los fideos estén al dente. Incorporar el pollo, la col china y 2 cucharadas de guisantes. Cocinar 2-3 minutos, hasta que las verduras estén tiernas pero crujientes. En el momento de servir, añadir las cebolletas en rodajas.