Dificultad: Fácil. Tiempo: 60 min.
INGREDIENTES (4 pers.):
- 1 kg de carne de ternera
- Harina
- 3 ajos
- 2 zanahorias
- 2 cebollas
- 3 tomates
- 1 puerro
- Perejil
- 1 pimiento rojo
- 1 dl de vino tinto
- 1 cucharada de paprika
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
Paso 1
Cortar la carne de ternera en dados. Salpimentar al gusto y enharinar ligeramente. Poner una cazuela al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva virgen y, cuando esté caliente, añadir los trozos de carne. Freír hasta que se dore por todos sus lados. Retirar la carne y reservar.
Paso 2
Pelar y cortar la cebolla en trozos no demasiado grandes. Pelar los ajos. Limpiar y cortar el puerro en láminas finas. Incorporar toda la verdura a la cazuela en el mismo aceite de freír la carne. Dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos.
Paso 3
Lavar y cortar la zanahoria, el pimiento y los tomates. Incorporar la verdura a la cazuela junto con una cucharada de paprika. Dejar a fuego lento 10 minutos. Añadir la carne, el vino y un vaso de agua. Cocinar hasta que espese la salsa. Servir con perejil picado.