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Las 5 mejores barbacoas Kamado para organizar comidas al aire libre este verano, según los expertos
Dile adiós a tu vieja parrilla y enciende una de estas.

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Una barbacoa Kamado es básicamente un horno de exterior muy versátil. Sí, se puede usar como parrilla, pero también como ahumador, asador o incluso un horno para pizza. No hay muchas otras opciones para el jardín o para tu cocina al aire libre donde puedas asar un pollo entero y ahumar queso gouda para una tabla de embutidos.
Qué es una barbacoa Kamado
Las barbacoas Kamado tienen una curiosa forma de huevo y están inspiradas en las antiguas cocinas de hace siglos y cogen su nombre de ellas. El método de cocina tradicional japonés utilizaba una olla de barro abovedada con tapa sobre un fuego alimentado con carbón o leña. La forma única no es sólo para lucirse: hay una razón técnica para ello. El aire caliente se mueve alrededor de la cámara redonda cocinando uniformemente los muslos de pollo que estés ahumando. Las compuertas, que normalmente se encuentran en la parte superior e inferior, se pueden abrir o cerrar para ajustar la temperatura interior. Las gruesas paredes de cerámica están bien aisladas y tienen una increíble retención de calor, lo que hace que las parrillas kamado sean una excelente opción para estofar pechuga o ahumar panceta de cerdo.
Una de las marcas más conocidas (y queridas) es Big Green Egg. La empresa ayudó a introducir estas barbacoas de cerámica en los Estados Unidos hace más de 50 años. Desde entonces, las características parrillas ovulares con hoyuelos han atraído a una base de seguidores leales conocida como Eggheads.
Cuánto cuesta una barbacoa Kamado
Si bien las barbacoas de cerámica tienden a ser más caras y pesadas que las de carbón o gas, existen varias opciones de kamado más asequibles, que ofrecen una retención de calor decente, hechas de metal revestido de porcelana. Las parrillas Kamado fabricadas con acero de doble pared suelen ser menos caras y más portátiles.
Cuando se trata de durabilidad, una barbacoa kamado de cerámica es capaz de resistir la lluvia y el clima frío sin oxidarse (aunque una cubierta para parrilla protegerá su inversión y ayudará a que tu barbacoa dure más).
El experto: soy un escritor gastronómico de Kansas City, que entrevista regularmente a maestros parrilleros y cuenta historias sobre la barbacoa. Como resultado del lugar donde vivo, como más carne a la parrilla de la que debería, he sido juez certificado de barbacoa y cocreé un documental sobre las barbacoas. También soy autor de dos libros de cocina: Cookies & Beer, y Stock, Broth & Bowl. Pruebo regularmente electrodomésticos para publicaciones y he usado una gran cantidad de ahumadores y barbacoas diferentes durante las últimas dos décadas.
Qué debes tener en cuenta al comprar una barbacoa Kamado
Las barbacoas Kamado están disponibles en una amplia variedad de configuraciones y tamaños, incluidas aquellas que ofrecen rejillas de varios niveles para tener más espacio para cocinar. Para elegir una parrilla kamado del tamaño adecuado para usted, ten en cuenta tu presupuesto y la cantidad de personas a las que normalmente alimentas.
Comprueba cómo se vacían las cenizas. Son preferibles los cajones para cenizas deslizables en la parte inferior; de lo contrario, deberás quitar las rejillas y sacar la ceniza.
Superficie de cocción. Las barbacoas Kamado varían mucho en tamaño. Podría ser más fácil pensar en términos de lo que necesitas: cuántas hamburguesas puede contener la barbacoa. Una Kamado Joe Junior tiene capacidad para media docena de hamburguesas. La Kamado Joe Kettle Joe tiene espacio para aproximadamente el doble de hamburguesas, y la Kamado Joe Big Joe II tiene espacio para cuatro veces más que la Joe Junior. Determina con qué frecuencia cocinas para una multitud cuando vayas a decidir qué tamaño de barbacoa te vas a comprar.
Forma. Las barbacoas kamado de forma ovalada son excelentes para cocinar en dos zonas, para asar la carne a fuego directo mientras dejas que el humo infunda suavemente unas pechugas de pollo en las parrillas que están más alejadas del carbón. Las parrillas kamado redondas son ideales para la distribución uniforme del calor que se necesita para ahumar u hornear.
Rango de temperatura. Conocidas por sus propiedades aislantes, las barbacoas kamado suelen tener amplios rangos de temperatura adecuados para muchos métodos de cocción diferentes. Fíjate en el rango más bajo si, por ejemplo, está pensando en ahumar pechugas, y la temperatura máxima si vas a cocinar una pizza.
Fabricación. Normalmente, las barbacoas kamado están hechas de cerámica, que tiende a ser pesada. Pueden desarrollar grietas con el tiempo, pero no afectarán al rendimiento de la parrilla. También pueden ser de metal recubierto de porcelana (a menudo de acero), que es más liviano y a menudo menos caro que la cerámica, pero puede que no retenga el calor con tanta eficacia.
Tipo de barbacoa. Los modelos básicos tienden a ser más pequeños y livianos sin tantos accesorios. Los modelos de gama media y premium suelen contar con soportes o carros integrados con ruedas. Los modelos de lujo son parrillas de cerámica con amplias superficies de cocción y muchas opciones de personalización.
Cómo seleccionamos las parrillas Kamado
Para determinar las mejores barbacoas kamado para este artículo, me he basado en muchos años de experiencia en barbacoas y parrilladas. He tenido y usado una amplia gama de parrillas y ahumadores durante los últimos 20 años, por lo que estoy familiarizado con las principales marcas de la industria y la gama de características que ofrecen las mejores parrillas de su clase.
Mi conocimiento de las principales marcas y el análisis de las ofertas actuales me han ayudado a limitar mis opciones. Las principales valoraciones para cada barbacoa se basan en la cantidad de superficie de cocción, el rango de temperatura, la fabricación y cualquier otro elemento personalizado. También he tenido en cuenta el diseño y la estética, ya que estas barbacoas estar visibles en nuestros jardines, terrazas y patios. Para garantizar opciones para cualquier presupuesto, hay barbacoas tanto en el extremo más bajo como en el superior del espectro de precios.



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