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Las 5 mejores barbacoas Kamado para organizar comidas al aire libre este verano, según los expertos

Dile adiós a tu vieja parrilla y enciende una de estas.

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best kamado grills

Una barbacoa Kamado es básicamente un horno de exterior muy versátil. Sí, se puede usar como parrilla, pero también como ahumador, asador o incluso un horno para pizza. No hay muchas otras opciones para el jardín o para tu cocina al aire libre donde puedas asar un pollo entero y ahumar queso gouda para una tabla de embutidos.

Qué es una barbacoa Kamado

Las barbacoas Kamado tienen una curiosa forma de huevo y están inspiradas en las antiguas cocinas de hace siglos y cogen su nombre de ellas. El método de cocina tradicional japonés utilizaba una olla de barro abovedada con tapa sobre un fuego alimentado con carbón o leña. La forma única no es sólo para lucirse: hay una razón técnica para ello. El aire caliente se mueve alrededor de la cámara redonda cocinando uniformemente los muslos de pollo que estés ahumando. Las compuertas, que normalmente se encuentran en la parte superior e inferior, se pueden abrir o cerrar para ajustar la temperatura interior. Las gruesas paredes de cerámica están bien aisladas y tienen una increíble retención de calor, lo que hace que las parrillas kamado sean una excelente opción para estofar pechuga o ahumar panceta de cerdo.

Una de las marcas más conocidas (y queridas) es Big Green Egg. La empresa ayudó a introducir estas barbacoas de cerámica en los Estados Unidos hace más de 50 años. Desde entonces, las características parrillas ovulares con hoyuelos han atraído a una base de seguidores leales conocida como Eggheads.

Cuánto cuesta una barbacoa Kamado

Si bien las barbacoas de cerámica tienden a ser más caras y pesadas que las de carbón o gas, existen varias opciones de kamado más asequibles, que ofrecen una retención de calor decente, hechas de metal revestido de porcelana. Las parrillas Kamado fabricadas con acero de doble pared suelen ser menos caras y más portátiles.

Cuando se trata de durabilidad, una barbacoa kamado de cerámica es capaz de resistir la lluvia y el clima frío sin oxidarse (aunque una cubierta para parrilla protegerá su inversión y ayudará a que tu barbacoa dure más).

El experto: soy un escritor gastronómico de Kansas City, que entrevista regularmente a maestros parrilleros y cuenta historias sobre la barbacoa. Como resultado del lugar donde vivo, como más carne a la parrilla de la que debería, he sido juez certificado de barbacoa y cocreé un documental sobre las barbacoas. También soy autor de dos libros de cocina: Cookies & Beer, y Stock, Broth & Bowl. Pruebo regularmente electrodomésticos para publicaciones y he usado una gran cantidad de ahumadores y barbacoas diferentes durante las últimas dos décadas.

Qué debes tener en cuenta al comprar una barbacoa Kamado

Las barbacoas Kamado están disponibles en una amplia variedad de configuraciones y tamaños, incluidas aquellas que ofrecen rejillas de varios niveles para tener más espacio para cocinar. Para elegir una parrilla kamado del tamaño adecuado para usted, ten en cuenta tu presupuesto y la cantidad de personas a las que normalmente alimentas.

Comprueba cómo se vacían las cenizas. Son preferibles los cajones para cenizas deslizables en la parte inferior; de lo contrario, deberás quitar las rejillas y sacar la ceniza.

Superficie de cocción. Las barbacoas Kamado varían mucho en tamaño. Podría ser más fácil pensar en términos de lo que necesitas: cuántas hamburguesas puede contener la barbacoa. Una Kamado Joe Junior tiene capacidad para media docena de hamburguesas. La Kamado Joe Kettle Joe tiene espacio para aproximadamente el doble de hamburguesas, y la Kamado Joe Big Joe II tiene espacio para cuatro veces más que la Joe Junior. Determina con qué frecuencia cocinas para una multitud cuando vayas a decidir qué tamaño de barbacoa te vas a comprar.

Forma. Las barbacoas kamado de forma ovalada son excelentes para cocinar en dos zonas, para asar la carne a fuego directo mientras dejas que el humo infunda suavemente unas pechugas de pollo en las parrillas que están más alejadas del carbón. Las parrillas kamado redondas son ideales para la distribución uniforme del calor que se necesita para ahumar u hornear.

Rango de temperatura. Conocidas por sus propiedades aislantes, las barbacoas kamado suelen tener amplios rangos de temperatura adecuados para muchos métodos de cocción diferentes. Fíjate en el rango más bajo si, por ejemplo, está pensando en ahumar pechugas, y la temperatura máxima si vas a cocinar una pizza.

Fabricación. Normalmente, las barbacoas kamado están hechas de cerámica, que tiende a ser pesada. Pueden desarrollar grietas con el tiempo, pero no afectarán al rendimiento de la parrilla. También pueden ser de metal recubierto de porcelana (a menudo de acero), que es más liviano y a menudo menos caro que la cerámica, pero puede que no retenga el calor con tanta eficacia.

Tipo de barbacoa. Los modelos básicos tienden a ser más pequeños y livianos sin tantos accesorios. Los modelos de gama media y premium suelen contar con soportes o carros integrados con ruedas. Los modelos de lujo son parrillas de cerámica con amplias superficies de cocción y muchas opciones de personalización.

Cómo seleccionamos las parrillas Kamado

Para determinar las mejores barbacoas kamado para este artículo, me he basado en muchos años de experiencia en barbacoas y parrilladas. He tenido y usado una amplia gama de parrillas y ahumadores durante los últimos 20 años, por lo que estoy familiarizado con las principales marcas de la industria y la gama de características que ofrecen las mejores parrillas de su clase.

Mi conocimiento de las principales marcas y el análisis de las ofertas actuales me han ayudado a limitar mis opciones. Las principales valoraciones para cada barbacoa se basan en la cantidad de superficie de cocción, el rango de temperatura, la fabricación y cualquier otro elemento personalizado. También he tenido en cuenta el diseño y la estética, ya que estas barbacoas estar visibles en nuestros jardines, terrazas y patios. Para garantizar opciones para cualquier presupuesto, hay barbacoas tanto en el extremo más bajo como en el superior del espectro de precios.

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BIG GREEN Barbacoa Kamado Egg large

Barbacoa Kamado Egg large
Crédito: Leroy Merlin

El indicador de temperatura del Big Green Egg alcanza un máximo de 400 ºC (perfecto para pizzas de cocción rápida) y el cuerpo de cerámica es eficaz para cocinar a bajas temperaturas (piensa en las pechugas o para hacer ahumandos lentamente durante la noche).

Esta barbacoa es lo suficientemente grande como para alimentar a un buen grupo con capacidad para media docena de hamburguesas.

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Kamado Joe® Barbacoa Kamado Classic I 18-inch Portable

Barbacoa Kamado Classic I 18-inch Portable
Crédito: Kamado Joe®

Kamado Joe es una marca reconocida que se ha convertido en pionera en el mundo de las kamado. Todas las barbacoas de cerámica de la marca son de un distintivo color rojo camión de bomberos, y los modelos de tamaño completo tienen un sistema de cocción versátil con rejillas que se pueden usar en múltiples configuraciones, incliso para dos zonas.

Cuenta con una tapa de bisagras de elevación de aire con ventilación, resistente al agua y al moho, una junta de acero de malla de fibra de vidrio y un cajón para cenizas deslizable.

También tiene una cámara de combustión de paneles múltiples diseñada para evitar roturas y grietas. La barbacoa está colocada sobre un carro de hierro fundido con ruedas con bloqueo.

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3

Kamado Joe Barbacoa Joe I de cerámica

Barbacoa Joe I de cerámica
Crédito: Kamado Joe®

Mide 45,7 x 46 x 61 cm y tiene expansor de parrilla incluido, además del paquete estándar de características fantásticas de la marca.

Rejillas de acero inoxidable de dos niveles, una tapa con bisagras de elevación de aire y una junta de malla de alambre de fibra de vidrio, junto con una cámara de combustión de seis paneles diseñada para evitar grietas, un cajón de cenizas deslizable para una limpieza simplificada y estantes laterales plegables.

4

Kamado Joe Barbacoa Joe Jr Premium

Barbacoa Joe Jr Premium
Crédito: Kamado Joe®

La Kamado Joe Jr. es uno de los modelos portátiles de la marca, aunque pesa 35 k. Sin embargo, si quieres una Kamado más pequeña con muchas de las mismas características que las parrillas más grandes de la marca, este modelo no te decepcionará.

Es ideal para cocinar para dos o cuatro personas, y su soporte de hierro fundido hace que sea seguro colocarlo sobre una plataforma o mesa de madera.

La parrilla tiene casi 400 cm2 de espacio en sus rejillas de acero inoxidable, una junta de fieltro para atrapar el calor y una ventilación de hierro fundido para controlar la temperatura. Limpiarla no es demasiado complicado debido a su tamaño.

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Weber Barbacoa de carbón Summit Kammado

Barbacoa de carbón Summit Kammado
Crédito: Weber

La barbacoa de Weber, Summit Kamado E6, de alta gama está diseñada para usarse durante toda la semana y hasta el fin de semana. El aislamiento de doble pared es eficaz para retener el calor, y tiene un amortiguador de tapa bien diseñado para permitir que la parrilla libere el gas de escape y al mismo tiempo aspira más oxígeno para ayudar a que la parrilla alcance temperaturas más altas más rápido.

Su parrilla de gran tamaño, de 60 cm, se puede ajustar en dos niveles diferentes para cocción directa o indirecta, mientras que una placa difusora de acero inoxidable ayuda a regular las bajas temperaturas para ahumar. La limpieza es fácil y sin complicaciones con el sistema One-Touch de la parrilla: simplemente mueve una palanca para dejar caer las cenizas en el recogedor de cenizas extraíble.

¿Planeando una noche de pizza?

kamado grill
Trevor Raab

El experto Jonathan Bender comparte por qué una parrilla Kamado es una excelente opción.

¿Cuál es la diferencia entre una parrilla Kamado y una parrilla de carbón? La parte obvia es la distintiva forma de huevo. Pero las parrillas Kamado además suelen tener un cuerpo cerámico, a diferencia del hierro fundido o el acero recubierto de porcelana que se suele utilizar en las barbacoas convencionales. La cerámica es eficaz para atrapar el calor, la humedad y el humo.

¿Puedo dejar mi parrilla Kamado fuera durante todo el año? Sí. Y también deberías usarla cada temporada. Si mantienes tu parrilla al aire libre, hazte con una cubierta para la barbacoa. Así evitas que entre agua en el interior, que puede congelarse y provocar grietas en la cerámica. Del mismo modo, debes abrir la ventilación de tu parrilla después de que se haya enfriado para evitar que la humedad quede atrapada y se forme moho.

Para hacer pizza, ¿una Kamado es una buena opción? Cocinar pizzas en una Kamado es una excelente forma de cocinar al carbón, que te recordará a una pizza al estilo napolitano. La clave es precalentar una piedra para pizza (si tienes una) y la parrilla antes de cocinar la pizza a alta temperatura. Si vas a hacer muchas pizzas, te interesará este accesorio para parrilla para horno de pizza Kamado Joe DoJoe.

Más sobre barbacoas:

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Jonathan Bender
Escritor colaborador
Jonathan Bender es un escritor gastronómico que vive en Kansas City, Missouri. Regularmente prueba electrodomésticos de cocina para publicaciones nacionales y recetas sobre sus hijos. También es autor de un par de libros de cocina: Stock, Broth & Bowland Cookies & Beer.
Headshot of Puri Ramón
Puri Ramon es la directora digital de Nuevo Estilo. Lleva desde el año 2000 trabajando en el área digital de Hearst. Con una larga experiencia en la gestión de las webs del grupo, ha trabajado en revistas como MiCasa, Crecer Feliz o AR, entre otras muchas. En 2007 lanzó la web de Micasa y desde entonces se centró en coordinar como redactora jefe el contenido digital de todas las revistas de decoración de la editorial, gestionando las páginas web de Elle Decor, Nuevo Estilo, Casa Diez y Micasa, así como el lanzamiento de las redes sociales de esas marcas. Actualmente se centra en exclusiva en la web de Nuevo Estilo. Especialista en SEO, ahora gestiona la web de Nuevo Estilo para darle a sus usuarios las mejores ideas de decoración, los trucos más prácticos para la limpieza del hogar, las posibilidades de almacenaje y orden en casa, la vida con mascotas y cualquier otro aspecto que nos ayude a vivir mejor en nuestras casas. El bienestar, la salud (la mental también), la sostenibilidad y una vida positiva son los pilares de su búsqueda por hogares más modernos y confortables. Es una enamorada de las mascotas y de todas las novedades tecnológicas que nos hacen la vida más cómoda en el hogar. Pero sobre todo es una especialista en detectar las últimas tendencias en cuanto a los estilos para decorar nuestras casas y los muebles más interesantes que se pueden comprar online en las tiendas de decoración de referencia. La sección de recetas en una de las patas de la web de Nuevo Estilo que más cuida para que tengamos siempre a golpe de clic ideas para hacer cenas y comidas rápidas, saludables y fáciles de hacer. No hay freidora, olla de cocción lenta o robot de cocina que se le escape. Pero sin olvidar las recetas más tradicionales y sabrosas.