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Las 5 recetas con calabacín en la freidora de aire más ricas y fáciles para hacer una cena rápida entre semana

Dos cosas de las que más nos gustan: las recetas de calabacín y la airfryer, unidas. Y como resultado cenas saludables, fáciles y rápidas de hacer.

Por
tortitas de calabacín y parmesano en la freidora de aire
Hearst

Las recetas con calabacín son desde hace meses de las más buscadas y es que el calabacín es un alimento tan versátil en la cocina, tan fácil de cocinar y tan saludable que no nos extraña que se haya popularizado tanto. Se puede asar, cocer, freír o comer crudo y hasta podemos preparar unos espagueti con un calabacín grande y un espirilizador, luego ya solo tienes que añadir tu salsa favorita.

Si quieres añadir más verduras a las comidas para ti y tu familia, los calabacines rellenos son una opción estupenda. Son fáciles de preparar, tienen el tamaño perfecto para raciones individuales y te ayudan a incluir más vegetales en cualquier cena.

Propiedades de calabacín

El calabacín es bajo en carbohidratos y rico en agua lo que le convierte en un alimento excepcional para el verano y para preparar platos saciantes con muy pocas calorías. Es además una verdura muy rica en vitaminas y minerales para darle a tu cuerpo la ingesta recomendada de vitamina C, vitamina A, potasio y magnesio, principalmente.

Pero no relegues el calabacín solo para dietas blandas o de adelgazamiento. Puedes usar los sabores e ingredientes de tus platos favoritos cargados de carbohidratos y meterlos dentro de un calabacín. Los calabacines rellenos tipo burrito o los de carne picada con queso fundido son platos contundentes que además les encantará a los niños y niñas. Vale que no es exactamente lo mismo que una pizza rebosante de queso o un plato de pasta, pero te aseguramos que dan en el pego.

Beneficios de la freidora de aire

Lo primero es que puedes "freír" cualquier alimento usando una mínima cantidad de aceite, así ahorras, manchas menos cacharros y comes más sano. El efecto del aire caliente en el mínimo espacio de la canasta de la freidora logra resultados impresionantes. Hasta las patatas fritas quedan deliciosas en la freidora de aire.

El calabacín que apenas necesita mucho tiempo de cocción, se hace en pocos minutos en la airfryer. Vas a poder hacer chips de calabacín para preparar un snack saludable y ligero, calabacines rellenos con la proteína que más te guste o calabacines asados para acompañar cualquier plato.

Si aún no tienes una airfryer en casa, echa un vistazo a este artículo en el que seleccionamos las 20 mejores freidoras de aire de 2025 con análisis y comparativa para que elijas la que se adapta a tus necesidades. Vas a descubrir todo un mundo de platos que puedes hacer en la freidora de aire, desde croquetas hasta torrijas (si, sí, alucinarás lo ricas que quedan las torrijas en la freidora de aire), pasando por unos huevos fritos.

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Bastones de calabacín en la freidora de aire

bastones de calabacín en la freidora de aire
CHARLIE GILLETTE

El secreto para que queden crujientes: hay dos claves para conseguirlo, la mezcla de pan rallado y parmesano con la que rebozamos el calabacín, y la alta temperatura dela freidora de aire.

Tiempo: 35 min. Calorías: 238/ración.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 2 calabacines medianos
- 1/2 taza de harina de trigo
- 2 huevos grandes
- 1 taza de pan rallado panko
- 40 g de queso parmesano finamente rallado (aprox. 1/2 taza)
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de sal kosher
- 1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida

1 Precalienta la airfryer a 220 °C. Forra la canasta de la freidora con papel vegetal y rocía con aceite en spray.
2 Corta los calabacines en bastones
de unos 1,5 cm de grosor y 7-8 cm de largo. Colócalos sobre un plato con papel de cocina y sécalos bien.
3 Coloca la harina
en un plato hondo. En otro, bate los huevos. En un tercer plato, mezcla el pan rallado, el queso parmesano, el ajo en polvo, la sal y la pimienta.
4 Trabajando en tandas,
pasa los bastones de calabacín primero por la harina, después por el huevo batido y finalmente por la mezcla de pan rallado y parmesano. Colócalos en la canasta de la airfryer y rocía con aceite en spray.
5 Hornea los bastones de calabacín,
dándoles la vuelta a mitad de cocción, hasta que estén dorados y crujientes (unos 25-30 minutos).
6 Pásalos a una fuente
y sírvelos acompañados de la salsa de tu preferencia.

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Calabacines rellenos en la airfryer

calabacines rellenos en la airfryer
PHOTO: JOEL GOLDBERG; FOOD STYLING: MICAH MORTON

Estos barquitos de calabacín rellenos son deliciosos pero inspírate en la receta y prueba a rellenarlos con tus ingredientes favoritos.

Tiempo: 25 min.

INGREDIENTES (para 2-4 personas):
- Spray de aceite de oliva para cocinar
- 2 lonchas de bacon de pavo
- 2 calabacines medianos (unos 450 g en total)
- 1/2 cucharadita de sal y pimienta negra recién molida
- 1 taza de queso cheddar rallado
- la pulpa de 1 aguacate grande
- 3 tomates cherry, finamente picados
- 1 cucharada de cebolla morada finamente picada
- 1 cucharada de zumo de lima fresco
- 1 cucharadita de hojas de cilantro fresco finamente picadas, más extra para servir
- 1 jalapeño pequeño, sin tallo, sin semillas y finamente picado, dividido (opcional)

1 Rocía la cesta de la freidora de aire con spray de aceite. Coloca el bacon en la canasta y cocina a 175 °C, dándole la vuelta a mitad de la cocción, hasta que esté crujiente (unos 5 minutos). Pásalo a una tabla, deja que se enfríe un poco y pícalo finamente.
2 Mientras tanto,
corta los calabacines a lo largo por la mitad y luego cada mitad en dos, obteniendo 4 trozos de cada calabacín. Con una cucharilla, retira las semillas para formar 8 “barquitas” con bordes y base de unos 0,5 cm de grosor. Rocíalas ligeramente con aceite en spray y sazona con 1/4 de cucharadita de sal y 1/4 de cucharadita de pimienta.
3 Trabajando en tandas
si es necesario, coloca las barquitas en la cesta de la freidora, con el corte hacia arriba y separadas unos milímetros entre sí. Cocina a 200 °C hasta que estén tiernas y comiencen a dorarse en algunos puntos (unos 7 minutos).
4 Saca la cesta con cuidado
(estará caliente) y rellena las barquitas de calabacín con queso. Devuélvelas a la freidora y cocina a 200 °C hasta que el queso esté burbujeante y dorado, 1 o 2 minutos más.
5 Mientras tanto,
en un bol mediano, aplasta el aguacate con un tenedor. Incorpora los tomates, la cebolla, el zumo de lima, el cilantro, 2 cucharaditas de jalapeño y la sal restante.
6 Coloca las barquitas
de calabacín en una fuente. Rellénalas con el guacamole, añade el bacon picado, un poco más de cilantro y el jalapeño restante.

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Chips de calabacín en la freidora de aire

chips de calabacín en la freidora de aire
Joel Goldberg

Para un picoteo, para un tentempié o para acompañar un plato de pescado o carne, estos chips de calabacín quedan deliciosos y crujientes en la airfryer.

INGREDIENTES (4 personas):
- 2 calabacines medianos, cortados en rodajas
- 2 huevos grandes
- 3/4 taza de pan rallado o panko
- 1/3 taza de harina de maíz
- 1/3 taza de parmesano recién rallado
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1/4 cucharadita de ajo en polvo
- Una pizca de pimiento rojo triturado
- Sal y pimienta negra recién molida

Aquí tienes la receta completa para hacer estos deliciosos chips de calabacín en la freidora de aire.

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Tortitas de calabacín y parmesano en la freidora de aire

tortitas de calabacín y parmesano en la freidora de aire
Hearst

Una de las recetas que más nos gustan

Tiempo total: 1 h. Calorías: 191/ración.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 2 calabacines medianos
- 2 huevos grandes
- 90 g pan rallado o Panko
- 50 g de polenta
- 35 g de queso parmesano
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1/4 cucharadita de ajo en polvo
- Una pizca de pimentón
- Sal y pimienta negra recién molida
- Salsa marinara para dipear

Aquí tienes la receta completa para preparar estas tortitas de calabacín y parmesano en la airfryer.

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Tarta de calabacín y chocolate vegano en la AirFryer

tarta de calabacín y chocolate vegano en la airfryer
PHOTO: JOEL GOLDBERG; FOOD STYLING: HADLEY SUI

¡Alucinante! Seguro que no te esperabas encontrar en esta lista una receta dulce, pero sí. Este pastel es perfecto para una tarta de cumpleaños y su ingredientes estrella es el calabacín. Si quieres una versión más sencilla para el día a día, puedes hacer el bizcocho sin la cobertura.

Tiempo: 1h. 20 min. Calorías: 355/ración.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 2 cuch. de aceite neutro, como aguacate o vegetal, y más para sartén
- 3/4 taza de harina
- 1/2 taza de azúcar
- 3 cuch. de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de café espresso instantáneo en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/2 taza nata vegana
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 calabacín rallado (pequeño)
- 1 cuch. de vinagre de sidra de manzana
Para la crema:

- 3/4 taza azúcar en glas
- 2 cuch. de margarina, a temperatura ambiente
- 1 cuch. de nata vegana
- 1 cucharadita de cacao en polvo sin azúcar
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- Sprinkles (fideos de azúcar), para servir

1 Unta un molde redondo antiadherente con aceite. Cubre el molde con papel de horno y unta el papel con aceite. En un bol, bate la harina, el azúcar, el cacao en polvo, el café en polvo, el bicarbonato y la sal. Agrega la nata, la vainilla y el aceite y revuelve para combinar. Agrega el calabacín y el vinagre y mezcla suavemente.
2 Vierte inmediatamente la masa
en el molde preparado, alisando la parte superior. Coloca en la canasta de freidora de aire. Cocina a 175 °C hasta que el bizcocho esté inflado y al insertar un cuchillo en el centro salga limpio, de 30 a 35 minutos.
3 Deja que el pastel
se enfríe en el molde durante 5 minutos, luego desmolda sobre una rejilla y retire el papel. Deja enfriar por completo.
4 Con una batidora eléctrica
a velocidad media-alta, en un bol grande, bate el azúcar glas, la margarina, la nata, el cacao en polvo y la vainilla hasta que quede suave y esponjoso, unos 2 minutos.
5 Unta la crema sobre el bizcocho.
Decora con Sprinkles.

Headshot of Puri Ramón
Puri Ramon es la directora digital de Nuevo Estilo. Lleva desde el año 2000 trabajando en el área digital de Hearst. Con una larga experiencia en la gestión de las webs del grupo, ha trabajado en revistas como MiCasa, Crecer Feliz o AR, entre otras muchas. En 2007 lanzó la web de Micasa y desde entonces se centró en coordinar como redactora jefe el contenido digital de todas las revistas de decoración de la editorial, gestionando las páginas web de Elle Decor, Nuevo Estilo, Casa Diez y Micasa, así como el lanzamiento de las redes sociales de esas marcas. Actualmente se centra en exclusiva en la web de Nuevo Estilo. Especialista en SEO, ahora gestiona la web de Nuevo Estilo para darle a sus usuarios las mejores ideas de decoración, los trucos más prácticos para la limpieza del hogar, las posibilidades de almacenaje y orden en casa, la vida con mascotas y cualquier otro aspecto que nos ayude a vivir mejor en nuestras casas. El bienestar, la salud (la mental también), la sostenibilidad y una vida positiva son los pilares de su búsqueda por hogares más modernos y confortables. Es una enamorada de las mascotas y de todas las novedades tecnológicas que nos hacen la vida más cómoda en el hogar. Pero sobre todo es una especialista en detectar las últimas tendencias en cuanto a los estilos para decorar nuestras casas y los muebles más interesantes que se pueden comprar online en las tiendas de decoración de referencia. La sección de recetas en una de las patas de la web de Nuevo Estilo que más cuida para que tengamos siempre a golpe de clic ideas para hacer cenas y comidas rápidas, saludables y fáciles de hacer. No hay freidora, olla de cocción lenta o robot de cocina que se le escape. Pero sin olvidar las recetas más tradicionales y sabrosas.
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tortitas de calabacín y parmesano en la freidora de aire