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Las 4 recetas de muslos de pollo en la freidora de aire con los que preparar una cena en media hora o menos

Tener a mano recetas fáciles y rápidas de preparar es una gran ayuda para solucionar las cenas de la semana. Así que rescatamos 5 formas sencillas de preparar unos deliciosos muslos de pollo en la airfryer que gustarán a pequeños y mayores.

Por
muslos de pollo crujientes en la airfryer
Parker Feierbach

El pollo es una de las estrellas de la cocina, es una de las carnes más barata que podemos comprar para el día a día y su sabor agrada a todos. Además es una de las carnes más versátiles para cocinar, acepta cualquier tipo de cocinado y queda bien en infinidad de platos: asado, frito, a la plancha, a la parrilla, cocido, al vapor... Y porqué no, en la freidora de aire. Hace unas semanas rescatamos las mejores recetas para cocinar pechugas de pollo, la parte más "limpia del pollo", pero hoy vamos a hablar de cómo preparar muslos de pollo.

Muslos de pollo, la parte más sabrosa

Todos tenemos una parte favorita del pollo. Hay quien prefiera la pechuga y así no tiene que lidiar con huesos, otros prefieren el contramuslo (por cierto que quedan muy jugosos a la plancha), están los frikis de las alitas y por supuesto los que aman los muslos, y si no que se lo pregunten a los más pequeños de la casa. A los niños les encanta conger la comida con las manos y los muslos son la mejor "finger food".

Los muslos de pollo, con sus huesos y su piel, es una de las piezas más jugosas del pollo, por eso no nos extraña que sea la parte preferida de muchos. Hoy hemos rescatado formas fáciles para hacerlos en la freidora de aire y son recetas que además puedes hacer en menos de media hora. Claro que hay alguna receta que requiere marinado, así que tendrás que tener en cuenta ese tiempo extra, pero si te organizas, puedes dejar desde el día anterior las piezas en la nevera con la marinada y cuando vayas a hacer la cena ya las tienes listas con todo el sabor.

Cocinar el pollo en la freidora de aire

La carne de pollo es una de las más adecuadas para cocinar en la airfryer ya que no requiere tanto tiempo de cocinado como otras carnes rojas como la ternera. Y entre todas las partes del pollo, excepto las alitas, al ser piezas pequeñas, los muslos se cocinan rápido. En la mayoría de los casos con 10 minutos de cocinado ya están listos. Dependerá claro del tamaño de la pieza.

Descubre las propuestas que te damos aquí para hacer los muslos de pollo en la freidora de aire y elige cuál vas a probar primero. Y si aún no tienes una airfryer en casa, apunta, aquí tienes las 20 mejores freidoras de aire de 2025: análisis y comparativa.

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Muslos de pollo frito crujientes en la airfryer

muslos de pollo crujientes en la airfryer
Parker Feierbach

Imagina el mejor pollo frito que hayas probado. Ahora imagina que ni siquiera está frito. Una locura, ¿verdad? No con esta receta facilísima de “pollo frito” hecho en la freidora de aire. La airfryer hace una especie de magia con el pollo, dejándolo crujiente por fuera y jugoso por dentro.

Tiempo: 10 min.

INGREDIENTES (para 3 personas):
- 900 g de muslos de pollo con piel y hueso
- 480 ml de suero de leche (buttermilk). Si no tienes: 400 ml de leche + 2 cucharadas de zumo de limón, reposar 10 min; añade 2 yogures naturales hasta 480 ml
- 120 ml de salsa picante tipo Louisiana
- 3 cucharaditas de sal (divididas)
- 250 g de harina de trigo
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 1/4 cucharadita de cayena molida

  1. Limpia el pollo del exceso de grasa y pásalo a un bol grande. En otro bol mezcla el suero de leche, la salsa picante y 2 cucharaditas de sal. Vierte sobre el pollo, cubre y lleva a la nevera al menos 1 hora o hasta toda la noche.
  2. En un plato hondo mezcla la harina, el ajo y la cebolla en polvo, el orégano, la pimienta, la cayena y la cucharadita de sal restante. Saca las piezas del marinado de una en una, escurre el exceso y pásalas por la mezcla de harina, cubriendo bien.
  3. Coloca el pollo en la cesta de la freidora de aire en una sola capa (en tandas si hace falta). Cocina a 200 ºC, dándoles la vuelta a mitad de tiempo, hasta que esté dorado, unos 20–25 minutos.
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Muslos de pollo en la freidora de aire con salsa de soja

muslos de pollo en la freidora de aire con salsa de soja
PHOTO: ERIK BERNSTEIN; FOOD STYLING: LAURA REGE

Estos humildes jamoncitos de pollo merece ser el centro de atención para las cenas rápidas de la semana. Es raro que un alimento sea naturalmente “para comer con la mano”, pero cuando ocurre, sabes que eso lo convierte en uno de nuestros favoritos.

Tiempo: 20 min. Calorías: 415/ración.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 8 jamoncitos de pollo (aprox. 900 g)
- 90 ml de salsa de soja
- 3 dientes de ajo, rallados
- 1 y 1/2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
- 1/2 cucharadita de especias chinas o canela molida
- 1 cucharada de miel
- 160 ml de Coca‑Cola
- Para servir: cebolleta en rodajas, hojas de cilantro fresco y semillas de sésamo tostadas

  1. En un bol grande mezcla la salsa de soja, el ajo, el jengibre, las especias y la miel. Añade los jamoncitos y remueve para que se impregnen. Cubre con film transparente y guarda en la nevera. Marina al menos 30 minutos y hasta 1 hora, dando la vuelta a los jamoncitos a mitad de tiempo.
  2. Precalienta la freidora de aire a 190 ºC. Trabaja en tandas si hace falta para no amontonar las piezas. Reserva el marinado. Cocina 10 minutos.
  3. Mientras se cocinan, pasa el marinado a un cazo, añade la Coca‑Cola y pon a fuego fuerte hasta que hierva. Baja a fuego medio‑bajo y reduce durante 2–3 minutos, hasta que espese un poco. Pasa la salsa a un bol grande resistente al calor.
  4. Pincela los muslos de pollo con la salsa reducida, dales la vuelta y continúa en la freidora de 7 a 10 minutos más.
  5. Pasa los muslos cocinados al bol con la salsa y remueve para cubrir bien. Sirve con cebolleta, cilantro y sésamo tostado.
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Muslos de pollo con salsa barbacoa en la airfryer

muslos de pollo con salsa barbacoa en la airfryer
PHOTO: JOEL GOLDBERG; FOOD STYLING: HADLEY SUI

Si es tarde, pero el antojo de unos muslitos de pollo, o alitas, te ronda la cabeza, esta receta para airfryer te va a encantar: es rápida, fácil y está buenísima. ¡No vas a parar de chuparte los dedos!

INGREDIENTES (para 2-4 personas):
- 8 muslos de pollo.
- 1/2 cucharadita sal.
- 1/4 cucharadita pimienta negra.
- 3 cucharaditas aceite de oliva virgen extra.
- 1 diente de ajo grande, picado.
- 3/4 taza de salsa de tomate.
- 1/2 taza vinagre de sidra.
- 2 cucharadas azúcar moreno.
- 2 cucharaditas pimentón ahumado.
- 1/2 cucharadita comino molido.
- Perejil fresco picado.

  1. En un tazón grande, mezcla el pollo, la sal, la pimienta y 2 cucharaditas de aceite. Cocina los muslos en la airfryer a 200 °C durante 10 minutos.
  2. Mientras tanto, en una cacerola pequeña a fuego medio-alto, cocina el ajo con 1 cucharadita de aceite restante, revolviendo, hasta que estén dorados, 1 minuto. Agrega la salsa de tomate, el vinagre, el azúcar, el pimentón y el comino. Lleva a ebullición y luego baja el fuego a medio y cocina unos 10 minutos. Transfiere la mitad de la salsa a un tazón grande resistente al calor; reserva la salsa restante para servir.
  3. Mezcla el pollo con la salsa en un tazón grande. Vuelve a colocar el pollo en la freidora, desechando cualquier exceso de salsa que quede en el tazón, y sigue cocinando a 200 °C hasta que el pollo esté bien cocido y tostado en algunos lugares, de 7 a 10 minutos más. Sirve los muslos con perejil y la salsa reservada al lado.
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Muslos de pollo en la airfyer con ensalada

muslos de pollo en la airfyer con ensalada
Will Dickey

Los muslos de pollo son una receta para airfryer que puede parecer aburrida, pero uno de nuestros mejores consejos para sacarle el máximo partido a tu freidora de aire es aprender a condimentar tus platos con especias, como verás a continuación.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 4 muslos de pollo con piel y hueso.
- 1 y 1/2 cucharadita de sal sazonada.
- 1/2 cucharadita de pimienta negra.
- 1/2 cucharadita de pimentón.
- 1/2 cucharadita de condimento italiano.
- Aceite de oliva en spray.

  1. Mezcla la sal, la pimienta, el pimentón y el condimento italiano en un tazón pequeño. Espolvorea por ambos lados los muslos de pollo.
  2. Rocía la base de la cesta de la freidora con aceite en spray para cocinar. Coloca los muslos de pollo con la piel hacia abajo. Cocina 18 minutos a 190 °C.
  3. Voltea los muslos de pollo con la piel hacia arriba y rocía toda la parte superior con aceite en spray. Cocina 10 minutos a 200 °C hasta que la piel esté crujiente y dorada.
Headshot of Puri Ramón
Puri Ramon es la directora digital de Nuevo Estilo. Lleva desde el año 2000 trabajando en el área digital de Hearst. Con una larga experiencia en la gestión de las webs del grupo, ha trabajado en revistas como MiCasa, Crecer Feliz o AR, entre otras muchas. En 2007 lanzó la web de Micasa y desde entonces se centró en coordinar como redactora jefe el contenido digital de todas las revistas de decoración de la editorial, gestionando las páginas web de Elle Decor, Nuevo Estilo, Casa Diez y Micasa, así como el lanzamiento de las redes sociales de esas marcas. Actualmente se centra en exclusiva en la web de Nuevo Estilo. Especialista en SEO, ahora gestiona la web de Nuevo Estilo para darle a sus usuarios las mejores ideas de decoración, los trucos más prácticos para la limpieza del hogar, las posibilidades de almacenaje y orden en casa, la vida con mascotas y cualquier otro aspecto que nos ayude a vivir mejor en nuestras casas. El bienestar, la salud (la mental también), la sostenibilidad y una vida positiva son los pilares de su búsqueda por hogares más modernos y confortables. Es una enamorada de las mascotas y de todas las novedades tecnológicas que nos hacen la vida más cómoda en el hogar. Pero sobre todo es una especialista en detectar las últimas tendencias en cuanto a los estilos para decorar nuestras casas y los muebles más interesantes que se pueden comprar online en las tiendas de decoración de referencia. La sección de recetas en una de las patas de la web de Nuevo Estilo que más cuida para que tengamos siempre a golpe de clic ideas para hacer cenas y comidas rápidas, saludables y fáciles de hacer. No hay freidora, olla de cocción lenta o robot de cocina que se le escape. Pero sin olvidar las recetas más tradicionales y sabrosas.
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muslos de pollo crujientes en la airfryer