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Los 10 postres con fresas más ricos, originales y fáciles de hacer para aprovechar que empieza la temporada en primavera

Ya sea que las sumerjas en chocolate, las hornees en un pastel o las rellenes con malvaviscos (sí, en serio), aquí tienes deliciosos postres con fresas para la primavera.

Por
merengues con compota de fresa y ruibarbo
mike garten

Los días más cálidos y los cielos más soleados anuncian algo muy importante: ¡ya ha empezado la temporada de fresas! Cada año, desde la primavera hasta principios del verano, se pueden encontrar fresas locales en supermercados y mercados de todo el país, y de verdad, no hay nada más dulce. Así que, tanto si te gusta cosechar tus propias fresas y tienes un excedente como si simplemente buscas celebrar la temporada con una deliciosa y primaveral tarta de fresas (o dos), hemos ampliado las opciones con nuevos postres con fresas que te encantarán.

Postres elaborados con fresas

Con ese delicioso sabor afrutado, los postres con fresas siempre son los favoritos del público (con perdón de las tartas de chocolate y las clásicas torrijas). Sorprende a tus invitados con una tarta cubierta de fresas para el Puente de Mayo, cubre pasteles o tartas de queso con estos deliciosos frutos rojos frescos para celebrar la primavera o tritura un puñado de fresas congeladas para hacer helados y refrescantes postres de verano. Esta saludable fruta también se puede usar para endulzar cualquier tipo de dieta, lo que la convierte en un saborizante perfecto para postres veganos (¡prueba las fresas cubiertas de chocolate negro!).

Si hay un límite para lo que puedes hacer con fresas frescas o congeladas, no lo hemos encontrado. Hornea scones, cupcakes o magdalenas o galletas, o simplemente disfruta de las fresas en un parfait o sobre una tarta Pavlova. Las fresas son la combinación perfecta con nata y/o chocolate, galletas de mantequilla y mucho más. Las fresas asadas quedan extra jugosas en el horno, lo cual es ideal para decorar tartas, helados o incluso un yogur para un desayuno exquisito, mientras que las fresas frescas son ideales en postres fríos o en capas para un pastel.

¡Con tantas opciones, puedes preparar estos postres de fresa durante todo el verano!

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Donuts de chocolate con glaseado de fresa

donas de chocolate con glaseado de fresa
Heather Christo

Estas rosquillas esponjosas y jugosas ganan mucho con el dulce glaseado de fresa. Y podrías comerlas en el desayuno, en la merienda, de postre...

Tiempo: 25 min.

INGREDIENTES (para 10 unidades):
Para los donuts de chocolate:

- 1 y 1/2 tazas de harina sin gluten
- 1/3 taza de cacao en polvo
- 1/2 taza de azúcar
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/3 taza de plátano machacado
- 2 cuch. de aceite de coco derretido
- 1/2 taza de leche de coco
Para el glaseado de fresas:

- 1 y 1/2 tazas de azúcar glas
- 1 cucharada de leche de coco sin azúcar, o más si es necesario
- 3 cuch. de fresas finamente picadas

1 Precalienta el horno a 175 °C. Prepara un molde para donuts con aceite de coco en aerosol.
2 En un bol mediano,
mezcla los ingredientes secos. Agrega el plátano machacado, el aceite de coco y la leche de coco y bate hasta obtener una masa espesa y suave.
3 Coloca la masa en una bolsa resellable.
Recorta la esquina de la bolsa y vierte la masa en el molde para donuts. Hornea de 8 a 10 minutos hasta que estén bien cocidos. Voltéalos sobre una rejilla para que se enfríen.
4 Mientras tanto prepara el glaseado.
En un tazón pequeño, bate todo hasta que no queden grumos de azúcar glas y la fresa se haya deshecho y soltado su jugo, tiñendo el glaseado de rosa. Se pueden incluir algunos trocitos de fresa en el glaseado.
5 Cuando los donuts se enfríen
sumerge la parte superior en el glaseado. Deja que el glaseado cuaje un poco. Después, vuelve a sumergir un par de veces en el glaseado o vierte suavemente el glaseado sobrante sobre ellas con una cuchara.
6 Sirve inmediatamente
o guarda en un recipiente hermético hasta por 1 día.

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Parfaits de bizcocho, fresa y pistacho

parfaits de bizcocho, fresa y pistacho
mike garten

El tierno bizcocho de pistacho y las natillas de vainilla caseras son una combinación perfecta, casi demasiado buena para compartir, así que monta tazas con fresas y pistacho.

Tiempo: 2 h.

INGREDIENTES (para 8 personas):
Para el bizcocho de pistacho:

- 3/4 taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente, y un poco más para engrasar
- 3/4 taza de pistachos tostados, salados y sin cáscara, y un poco más, picados, para la cobertura
- 1 y 1/4 tazas de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 taza de azúcar
- 3 huevos grandes, a temperatura ambiente
- 1 y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 3/4 taza de crema agria, a temperatura ambiente
Para el pudín de vainilla:

- 4 yemas de huevo grandes
- 3 cuch. de maicena
- 2 tazas de leche entera
- 1 taza de nata
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para las capas:

- 500 g de fresas, sin tallos
- 1 taza de nata, fría
- 1/2 cucharadita Extracto puro de vainilla

1 Prepara el bizcocho. Precalienta el horno a 175 °C. Unta con mantequilla un molde para pan de 21 x 11 cm y cúbrelo con papel vegetal, dejando que sobresalga por los dos lados largos; unta con mantequilla el papel vegetal.
2 En un procesador de alimentos,
tritura los pistachos hasta que estén finamente molidos. Agrega la harina, el bicarbonato y la sal y procesa hasta combinar.
3 En una batidora de vaso,
bate la mantequilla y el azúcar a velocidad media-alta, raspando el tazón a la mitad del tiempo, hasta que la mezcla esté ligera y esponjosa, de 3 a 4 minutos. Baja la velocidad a media, agrega los huevos uno a uno y bate hasta que se incorporen después de cada adición, raspando el tazón según sea necesario. Incorpora la vainilla.
4 Reduce la velocidad a baja,
agrega la mezcla de harina en 3 partes, alternando con la crema agria, y bate hasta que se incorpore (no mezcles demasiado). Transfiere la masa al molde preparado y alisa la superficie.
5 Hornea de 50 a 60 minutos.
Deja enfriar el bizcocho en el molde durante 15 minutos. Pasa una espátula pequeña por los lados cortos para desmoldar y luego, con el papel de horno que sobresale, transfiere a una rejilla para que se enfríe por completo. Corta 2/3 del bizcocho en cubitos de 1,9 cm; guardar el resto para otro uso.
6 Mientras tanto, preparar el pudín.
En un tazón grande resistente al calor, bate las yemas de huevo y la maicena hasta que se integren.
7 En una cacerola grande,
mezcla la leche, la nata, el azúcar y la sal. Cocina a fuego medio-alto, batiendo ocasionalmente, hasta que empiece a hervir a fuego lento, de 4 a 6 minutos.
8 Vierte la mezcla de leche caliente
sobre la mezcla de yemas de huevo, batiendo constantemente para evitar que los huevos se cuajen. Vierte toda la mezcla en la misma cacerola y cocina a fuego medio-bajo, batiendo constantemente, hasta que espese y tenga la consistencia de una masa para panqueques y burbujee un par de veces, de 3 a 4 minutos.
9 Cuela con un colador fino
en un tazón grande e incorpora la vainilla. Presiona el film transparente directamente sobre la superficie del pudín y refrigera hasta que deje de estar caliente, aproximadamente 1 hora.
10 Monta los parfaits en capas.
Corta 3 fresas enteras en rodajas finas y reserva para servir; pica el resto de las fresas.
11 Cuando esté listo para servir,
en una batidora de vaso con accesorio para batir, mezcla la nata y la vainilla a punto de nieve, de 1 a 2 minutos.
12 En ocho vasos de 280 ml,
formando 2 capas para cada ingrediente, divide los cubitos de bizcocho, el pudín de vainilla y las fresas picadas. Cubre con una cucharada de nata montada, fresas en rodajas y pistachos picados.

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Mini scones de fresa y tomillo en freidora de aire

mini scones de fresa y tomillo en freidora de aire
mike garten

¿Alguna vez has preparado scones en tu freidora de aire? Quedan crujientes por fuera y tiernos por dentro. Solo necesitas una taza de café o té.

Tiempo: 1 h. 35 min. Calorías: 175/ración.

INGREDIENTES (para 8 personas):
- 1 taza de harina
- 3 cuch. de azúcar, divididas
- 1/2 cuch. de levadura en polvo
- 1/4 cucharadita de sal
- 3 cuch. de mantequilla sin sal, cortada en trozos pequeños, más mantequilla a temperatura ambiente para engrasar
- 1 cucharadita de hojas de tomillo
- 1/2 taza de nata montada, dividida
- 113 g de fresas, sin tallo y cortadas en cuartos

1 En un bol grande, bate la harina, 2 y 1/2 cucharadas de azúcar, la levadura y la sal. Agrega la mantequilla y mézclala con una batidora de repostería o con los dedos hasta que se formen migas gruesas e irregulares; mezcla con el tomillo.
2 Agrega 7 cucharadas de nata
y mezcla hasta que se integren y un pequeño puñado de la mezcla se mantenga unido al apretarlo. Incorpora las fresas con movimientos envolventes.
3 Vuelca la mezcla sobre una superficie de trabajo
forrada con papel pergamino y presiona hasta formar una masa. Amasa la mezcla dos o tres veces, usando un trozo de papel vegetal como guía, hasta que la masa se integre. Forma un disco de 2,5 cm de grosor (unos 13 cm de diámetro). Corta en 8 porciones.
4 Corta un trozo de papel vegetal
del tamaño de la cesta de la freidora de aire, úntalo ligeramente con mantequilla a temperatura ambiente y colócalo en la cesta con la mantequilla hacia arriba. Calienta la freidora de aire a 170 °C. Trabajando en tandas si es necesario, coloca con cuidado los scones en la cesta forrada con papel vegetal, con la punta hacia adentro, y sepáralos lo más posible. Unta la parte superior con la cucharada de crema restante y espolvorea con la media cucharada de azúcar restante. Cocina en la freidora de aire hasta que estén dorados, de 10 a 14 minutos.
5 Transfiere inmediatamente los scones a una rejilla
para que se enfríen un poco antes de servir.

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Molinillos de fresa

molinillos de fresa
mike garten

Estos bocados se preparan apilando dos tipos diferentes de masa y enrollándolos; son tan divertidos de hacer como de comer.

Tiempo: 1 h. 5 min.

INGREDIENTES (para 35 - 40 unidades):
- 2 y 3/4 tazas de harina
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 3/4 taza de azúcar
- 1 huevo grande
- 1 y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 14 g de fresas liofilizadas, finamente molidas para lograr 3 cucharadas
- 1/4 cucharadita de colorante alimentario rojo en gel

1 En un bol grande, bate la harina, la levadura y la sal; reserva.
2 En una batidora de vaso
a velocidad media, bate la mantequilla y el azúcar, raspando el tazón a la mitad del tiempo, hasta que la mezcla esté ligera y esponjosa, unos 3 minutos. Incorpora el huevo y luego la vainilla, raspando el tazón según sea necesario. Reduce la velocidad a baja, agrega gradualmente la mezcla de harina y mezcla hasta que se integre.
3 Transfiere un tercio de la masa
a un trozo de papel vegetal. A la masa restante, agrega el polvo de fresa y el colorante alimentario; bate a velocidad media-baja hasta que el color esté uniforme. Forma un rectángulo con cada trozo de masa. Entre dos hojas de papel vegetal, estire la masa simple hasta formar un rectángulo de 25 x 30 cm. Repita el proceso con la masa de fresa.
4 Monta la masa simple sobre la masa de fresa
(con el papel vegetal intacto) en una bandeja para hornear; refrigera durante 20 minutos. Retira el papel vegetal superior de cada una. Con el papel vegetal, coloca la masa simple sobre la masa de fresa para alinear los bordes.
5 Despega el papel vegetal superior
y deséchalo. Empezando por el lado largo, enrolla firmemente las masas formando un brazo, levantando el papel vegetal inferior para ayudar a enrollar (si la masa está rígida, deja que se caliente). Presione ligeramente la costura para sellar. Envuelve el cilindro en film plástico y congélalo hasta que la masa esté lo suficientemente firme como para cortarla, de 1 a 2 horas. (La masa se puede congelar hasta 3 meses. Déjala descongelar un poco a temperatura ambiente para que sea más fácil cortarla; las galletas pueden necesitar de 1 a 2 minutos más de horneado).
6 Precalienta el horno a 175 °C.
Cubre 2 bandejas para hornear con papel vegetal. Corta el rollo en lonchas de 6 mm de grosor; colócalas en las bandejas preparadas, a 2,5 cm de distancia. Hornea, rotando los moldes a la mitad del tiempo de cocción, hasta que la parte superior de las galletas se vea seca, de 15 a 18 minutos. Deja enfriar en los moldes durante 5 minutos y luego pásalas a una rejilla para que se enfríen por completo.

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Merengues con compota de fresa y ruibarbo

merengues con compota de fresa y ruibarbo
mike garten

Con un merengue crujiente, una suave nata montada y una cobertura de frutas confitadas, este postre es una delicia de texturas.

Tiempo: 2 h. 15 min. Calorías: 350/ración.

INGREDIENTES (para 8 personas):
Para las pavlovas:

- 1 y 1/2 tazas de azúcar extrafina
- 2 cuch. de maicena
- 6 claras de huevo grandes
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 2 cucharaditas de vinagre blanco
Para la compota:

- 450 g de ruibarbo, cortado en trozos de 1 cm
- 225 g de fresas, sin tallo y picadas
- 3/4 taza de azúcar
- 1 cucharadita de ralladura fina de naranja
Para la cobertura:

- 1 taza de nata para montar
- Fresas y pistachos picados, para servir

1 Prepara las pavlovas. Precalienta el horno a 120 °C. Cubre 2 bandejas grandes para hornear con papel vegetal. En un tazón mediano, mezcla el azúcar glas o extrafino y la maicena.
2 Con una batidora eléctrica,
bate las claras de huevo en un tazón grande a punto de nieve. Agrega gradualmente la mezcla de azúcar, una cucharada a la vez, batiendo hasta que se integre. Luego, bate a alta velocidad hasta que las claras estén firmes y brillantes; incorpora la vainilla y el vinagre.
3 Usa 4 pequeñas gotas de merengue
para pegar el papel encerado a las bandejas para hornear. Con una espátula, coloca el merengue restante en 8 montoncitos sobre las bandejas preparadas. Extienda cada uno en discos de 7.5 cm; luego, con el dorso de una cuchara, haz una hendidura profunda en el centro de cada uno.
4 Hornea durante 30 minutos.
Apaga el horno (no abras la puerta) y deja enfriar dentro del horno durante 1 hora y media.
5 Mientras tanto, prepare la compota.
En una cacerola mediana, mezcla el ruibarbo, las fresas, el azúcar, la ralladura de naranja y 2 cucharadas de agua. Cocina a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, hasta que el ruibarbo se haya deshecho y la mezcla haya espesado, de 35 a 45 minutos; deja enfriar.
6 Cuando vayas servir,
monta la nata. Rellena los nidos de merengue con crema, luego cubre con compota, fresas y pistachos, si lo desea.

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Tarta de fresas asadas

tarta de fresas asadas
mike garten

¡Qué rico! Fresas asadas sobre una base de hojaldre y una exquisita mezcla de nata montada y yogur griego.

Tiempo: 1 h. 40 min.

INGREDIENTES (para 8 personas):
Para las fresas:

- 1/4 taza de mermelada de albaricoque
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Una pizca de sal
- 900 g de fresas, cortadas por la mitad o en cuartos si son grandes
Para la tarta:

- Harina para estirar
- 1 lámina cuadrada de hojaldre de 23 cm (aprox. 225 g), descongelada
- 1 huevo grande, batido
- 1 taza de nata para montar
- 1/2 taza de yogur griego natural con leche entera
- 3 cuch. de azúcar glas
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

1 Precalienta el horno a 175 °C. Cubre un molde de 23 x 33 cm con papel vegetal, dejando que sobresalga en dos lados largos.
2 En un bol, bate la mermelada,
la miel, la vainilla y la sal. Agrega las fresas y revuelve para cubrirlas. Transfiere a la bandeja para hornear preparada y hornea, revolviendo una vez, hasta que las fresas estén tiernas y el jugo comience a reducirse, pero no a dorarse, de 40 a 50 minutos. Retira del horno y deja enfriar.
3 Sube la temperatura del horno a 200 °C
y cubre la bandeja para hornear con papel vegetal.
4 Sobre una superficie ligeramente enharinada,
extiende la masa de hojaldre hasta formar un cuadrado de 25 cm y luego transfiérela a la bandeja preparada. Con un cuchillo afilado, marca suavemente el borde a 1 cm de los bordes y luego, con un tenedor, pincha la masa dentro de los bordes.
5 Pinta el borde con huevo batido
y hornea, girando a la mitad del tiempo, hasta que esté dorada e inflada, de 18 a 20 minutos. Si la masa se infla durante la cocción, una vez fuera del horno (pero mientras aún esté tibia), cúbrela con un segundo trozo de papel vegetal y luego con la bandeja para hornear para aplanarla. Deja enfriar completamente.
6 Prepara el relleno.
Con una batidora eléctrica a baja velocidad, mezcla la nata y el yogur. Luego, sube la velocidad a media-alta y bate a punto de nieve. Agrega el azúcar glas y la vainilla e integra.
7 Extiende la mezcla de yogur batido
sobre el hojaldre horneado, dentro de los bordes, luego cubre con fresas asadas frías, vertiendo el jugo por encima. Sirva las fresas restantes aparte.

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Galletas waffle con crema de mantequilla de fresa

galletas waffle con crema de mantequilla de fresa
mike garten

Estos deliciosos sándwiches son facilísimos de preparar. El secreto está en las galletas waffle precocinadas y las fresas liofilizadas mezcladas con nata montada, vainilla y azúcar. ¡Genial!

Tiempo: 15 min.

INGREDIENTES (para 6 - 12 raciones):
- 1/2 taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 170 g de azúcar glas
- 2 cuch de nata montada, a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
- 1/8 cucharadita de sal
- 3/4 taza de fresas liofilizadas, finamente trituradas
- Galletas de waffle (usamos Jules Destrooper)

1 En un bol grande, con una batidora eléctrica, bate la mantequilla y el azúcar durante 2 minutos. Agrega la nata, la vainilla y la sal y sigue batiendo durante 1 minuto.
2 Incorpora las fresas trituradas.
Coloca la mezcla entre las galletas de waffle.

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Fresas asadas

fresas asadas
Kristina Kurek

Tuesta una gran cantidad y guárdala para cubrir helados, pasteles, tartas de queso y mucho más.

Tiempo: 50 min.

INGREDIENTES:
- 450 g de fresas, cortadas por la mitad o en cuartos si son grandes
- 2 cuch. de miel, tibia
- Sal
- 1/2 vaina de vainilla

1 Precalienta el horno a 175 °C. Cubre un molde para hornear de 23 x 33 cm con papel encerado, dejando 2,5 cm de sobra en dos lados largos.
2 En el molde preparado,
mezcla las fresas con la miel y una pizca de sal. Parte la vaina de vainilla a lo largo por la mitad y raspa las semillas con la mezcla de fresas. Luego, agrega la vaina raspada y revuelve para integrar.
3 Asa, revolviendo una vez,
hasta que las fresas estén tiernas y el jugo comience a reducirse, pero no a dorarse, de 40 a 50 minutos.

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Mantequilla de fresa

mantequilla de fresa
con poulos

Vas a querer untar esta deliciosa mantequilla en todo, pero queda especialmente rica en bizcocho o tostadas. ¡Y solo tardas 10 minutos en prepararla!

Tiempo: 10 min.

INGREDIENTES (para 1 taza):
- 1/2 taza de fresas picadas
- 1 barra de mantequilla salada y ablandada

1 Mezcla las fresas con la mantequilla en un procesador de alimentos. Pulsa intermitentemente hasta que la mantequilla esté bien integrada. Unta sobre pan tostado o bizcocho.

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Fresas rellenas de tarta de queso

fresas rellenas de tarta de queso
Ethan Calabrese

Estas fresas rellenas de cheesecake y cubiertas con migas de galletas Graham van a ser el postre perfecto para una cena informal.

Tiempo: 20 min.

INGREDIENTES (para 6 personas):
- 1 taza de queso crema, ablandado
- 1/2 taza de nata montada
- 1/4 taza de azúcar glas
- fresas, con la parte superior e inferior cortadas y sin el centro
- Galletas graham trituradas, para decorar

1 En una batidora de vaso con el accesorio de pala, bate el queso crema de 2 a 3 minutos. Agrega la nata y el azúcar glas y bate hasta que la mezcla esté esponjosa.
2 Transfiere la mezcla a una manga pastelera
y rellena las fresas con ella.
3 Decora con galletas
trituradas y sirve.

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El equipo de Nuevo Estilo está compuesto por:  Puri Ramón: Directora Digital de Nuevo Estilo  Belinda Guerrero: redactora de Nuevo Estilo  Aránzazu Díaz: freelance de decoración de Nuevo Estilo   Fran Jiménez: freelance de decoración y Comunity Manager de Nuevo Estilo   Marina Vázquez: freelance de decoración de Nuevo Estilo

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merengues con compota de fresa y ruibarbo