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Los 36 cócteles internacionales más ricos con los que celebrar los Juegos Olímpicos

Celebra cada victoria de los Juegos Olímpicos de París 2024, desde casa.

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rum punch cocktail in a glass with mint, an orange slice, a lime wheel, and a maraschino cherry
PHOTO: JULIA GARTLAND; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

¿No pudiste conseguir una entrada para los Juegos Olímpicos de París 2024? ¡Sí, nosotros tampoco! Pero no te preocupes, vamos a celebrar cada competición y cada victoria de nuestros deportistas favoritos con estos cocktails de todo el mundo. Aquí vas a encontrar algo para todos os gustos, desde los clásicos tragos con alcohol hasta ponches fáciles de preparar (¡y compartir!), con muchas recetas innovadoras. No importa qué deporte o competición estés viendo, estas bebidas son TODAS ganadoras.

Incluyen ingredientes, licores y recetas de todo el mundo (y algunas de más cerca de casa). ¿Eres fan del tequila? Apostamos a que ya has probado una margarita mexicana antes, pero ¿qué hay de su cóctel menos conocido, el Paloma? ¿Te encanta el sabor dulce y especiado del ron? Dirígete a los trópicos y prueba un Painkiller, un Dark & ​​Stormy o un Cuba Libre. ¿Te encanta el amaro? Italia tiene algo para tí: su Americano, Negroni o Aperol Spritz son la combinación perfecta de agridulce y refrescante. Y si quieres algún cocktial más chic, perofecto para un brunch, aquí tienes 20 Cócteles espumosos con cava o champán.

¿Buscas diversificarte por completo, sin importar de dónde provienen tus cócteles? Prueba un Cherry Sazerac, con absenta, un Midori Sour, con Midori japonés, nuestro Apple Pie Moonshine, con alcohol de grano, o un Pimm's Cup, con licor Pimm's británico. Sobre todo, diviértete con él. Después de todo, estos también son tus cócteles.

¿Quieres más inspiración olímpica? ¡Asegúrate de consultar también nuestro menú de comida inspirada en los Juegos Olímpicos!

1

Brasil: Caipirinha

caipirinha cocktail

Si alguna vez has estado en Brasil, es muy probable que hayas probado el cóctel nacional del país: la caipirinha. El ingrediente clave es la cachaça, un licor elaborado a partir del jugo de caña de azúcar fermentado. El licor resultante es fuerte y vegetal, con sabores intensos a hierba que se equilibran con el azúcar y el jugo de lima fresco. Si eres primerizo, busca marcas con perfiles de sabor suaves y afrutados. Si te gusta, opta por una cachaça de sabor más fuerte con notas terrosas y saladas.

INGREDIENTES:
- 1 lima mediana
- 2 cucharaditas de azúcar blanca o morena
- hielo
- 2 oz de cachaça

1 Lava y seca bien la lima, luego córtala en 8 gajos. Echa los gajos de lima en un vaso bajo y agrega el azúcar. Con un machacador de cócteles o la punta de una cuchara de madera, machaca las limas y el azúcar hasta que el jugo se haya soltado de las limas y el azúcar se haya disuelto.
2 Llena el vaso con hielo,
agrega la cachaça y revuelve para combinar.

2

Francia: Sidecar

sidecar cocktail
Erik bernstein

Ácido, seco y con un borde dulce y azucarado, el Sidecar es un cóctel clásico que tienes que probar. Si bien puede parecer increíble que un cóctel de coñac pueda ser a la vez rico y refrescante, afrutado y lleno de profundidad, estamos aquí para decirte que el Sidecar es exactamente eso. Lo mejor de todo es que realmente solo necesitas tres ingredientes (brandy, jugo de limón y licor de naranja) para preparar este cóctel que es una excelente bebida para después de la cena.

INGREDIENTES:
- 1 rodaja de limón (opcional)
- Azúcar granulada, para el borde (opcional)
- 2 oz. de coñac
- 3/4 oz. de jugo de limón fresco
- 3/4 oz. de triple sec (como Cointreau)
- Hielo
- Cáscara de limón, para decorar

1 Frota una rodaja de limón alrededor del borde de una copa de cóctel. Vierte un poco de azúcar en un plato. Sumerge el borde de la copa en el azúcar para cubrirlo.
2 En una coctelera,
combina el coñac, el jugo de limón y el triple sec. Llena la coctelera con hielo, tápala y agita vigorosamente hasta que el exterior de la coctelera esté muy fría, unos 20 segundos.
3 Cuélalo en el vaso preparado.
Adorna con cáscara de limón.

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3

Jamaica: Ponche de ron

jamaica ponche de ron
PHOTO: JULIA GARTLAND; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

Si la vida no te permite una escapada al Caribe, prepara un ponche de ron. Este cóctel de verano, con un alegre tono rojo melocotón rosado, te hará sentir como si estuvieras en una playa de Jamaica al instante.

INGREDIENTES:
- 2 cuch. de sirope simple
- 3 oz de ron añejo (el blanco también está bien)
- 2 oz de zumo de piña (jugo 100 %, no concentrado)
- 1 y 1/2 oz de zumo de lima fresco
- 1 y 1/2 oz de zumo de naranja fresco
- 2 pizcas de bitter de angostura
- Hielo
- 1/4 cucharadita de granadina
- Nuez moscada fresca rallada (opcional)
- Rodajas de naranja y lima, cerezas al marrasquino y hojas de menta fresca para servir

1 En una coctelera, combina el sirope, el ron, el jugo de piña, el jugo de lima, el jugo de naranja y el bitter. Llena la coctelera con hielo, tápala y agita vigorosamente hasta que el exterior de la coctelera esté bien helado, unos 20 segundos.
2 Cuela en un vaso lleno
hasta la mitad con hielo. Agrega la granadina, revolviendo suavemente para ayudar a distribuir sin perder el hermoso efecto de degradado.
3 Espolvorea con nuez moscada
(si la usas). Decora con los ingredientes deseados.

4

España: Kalimotxo

kalimotxo
PHOTO: ERIK BERNSTEIN; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

Mezclar vino con refrescos es una obsesión en toda España, especialmente en el País Vasco. Una de las versiones más populares se llama Kalimotxo, una combinación de Coca-Cola y vino tinto. Sabemos que puede parecer una locura, pero esta combinación es realmente especial.

INGREDIENTES:
- 1 vaso de vino tinto, un vino español como Temparnillo o Riojo es ideal
- 1 vaso de Coca-Cola
- Hielo
- Rodaja de limón para decorar

1 Llena un vaso Collins con hielo. Añade el vino tinto y la Coca-Cola, luego revuelve rápidamente la bebida. Decora con una rodaja de limón y sirve con una pajita.

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5

Japón: Midori Sour

japón midori sour cocktail
PHOTO: ERIK BERNSTEIN; FOOD STYLING: SPENCER RICHARDS

El Midori es un licor japonés de color verde neón y sabor a melón que se hizo popular en la década de 1980, cuando las luces de neón nos enloquecían. Es ligero y un poco dulce, con muchas burbujas que hacen que cada sorbo sea interesante. Esta bebida gaseosa, ácida y de color verde brillante es tan refrescante como divertida de ver.

INGREDIENTES:
- Hielo
- 2 oz. de licor de melón Midori
- 1 oz. de vodka
- 1/2 oz. de jugo de limón fresco
- 1/2 oz. de jugo de lima fresco
- 3 oz. de agua carbonatada de limón y lima
- Cáscara de limón, cáscara de lima, bolitas de melón (opcional) y/o una cereza al marrasquino (opcional), para servir

1 Llena un vaso Collins con hielo. Agrega el Midori, el vodka, el jugo de limón y el jugo de lima y revuelve para combinar. Cubre con agua carbonatada.
2 Decora el vaso
con cáscara de limón y cáscara de lima. Cubre con bolitas de melón y/o una cereza (si la usas).

6

Singapur: Singapore Sling

cocktail singapore sling
PHOTO: LUCY SCHAEFFER; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

El cóctel Sling tiene muchas variantes, pero en esencia, un Sling es sencillamente una bebida hecha con un licor (ginebra en este caso), azúcar, agua y nuez moscada. Esta versión recibe su nombre de su lugar de origen: el Long Bar del Raffles Hotel de Singapur, a cargo de un barman llamado Ngiam Tong Boon. Es cierto que es un poco elaborado, pero podemos garantizar que vale la pena el esfuerzo. Cada ingrediente juega un papel crucial en la creación de una bebida equilibrada que no sabe tan dulce (o rosada) como parece.

INGREDIENTES:
- Hielo
- 1 y 1/2 oz de jugo de piña
- 1 oz de ginebra seca
- 1/2 oz de licor de cereza
- 1/2 oz de triple sec o licor de naranja
- 1/4 oz de Bénédictine DOM o licor de hierbas
- 1/4 oz de granadina
- 2 pizcas de bitter aromático
- Soda fría, para decorar
- 1 gajo de piña
- 1 rodaja de naranja
- 1 cereza al marrasquino Luxardo

1 Llena una coctelera con hielo y agrega jugo de piña, ginebra, licor de cereza, triple sec, Bénédictine y granadina. Agita vigorosamente hasta que el exterior de la coctelera esté helado, unos 20 segundos.
2 Cuélalo en un vaso Sling o Collins
lleno de hielo. Cubre con soda y adorna con piña, naranja y cereza.

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7

Bélgica: Black (& White) Russians

cocktail black and white russians
PHOTO: RACHEL VANNI; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

El Black Russian fue creado en Bruselas en la década de 1940 por un barman de un hotel belga para el embajador estadounidense en Luxemburgo. Su nombre proviene del licor ruso (vodka) y del color que el licor de café le da a la bebida. En algún momento de la década de 1960, la gente empezó a añadir crema a este cóctel clásico, convirtiéndolo en un White Russian (quizás lo recuerdes de la película de culto de 1998, El gran Lebowski, como la bebida preferida del personaje que da título al libro).

INGREDIENTES:
- Ingredientes
- Hielo
- 2 oz. de vodka
- 1 oz. de Kahlúa o licor de café
- Rodaja de naranja, cereza al marrasquino y/o bitter de naranja, para servir (opcional)

1 Llena un vaso medidor grande con hielo. Agrega vodka y Kahlúa y revuelve con una cuchara de bar u otra cuchara de mango largo hasta que la mezcla se enfríe, unos 30 segundos.
2 Cuélalo en un vaso bajo lleno de hielo.
Adorna con una rodaja de naranja, una cereza y/o bitter (si usa).

8

Mexico: Paloma

paloma cocktail
PHOTO: NICO SCHINCO; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Si bien la Margarita es el cóctel mexicano más conocido, la Paloma (su prima de color rosa) merece parte de protagonismo. Además de su sabor dulce y cítrico, la Paloma también es muy fácil de preparar, lo que la convierte en un cóctel de verano ideal y de baja graduación.

INGREDIENTES:
- Sal
- 1 rodaja de lima
- 2 oz de jugo de pomelo
- 2 oz de tequila
- 1/2 oz. de sirope simple
- Jugo de 1/2 lima
- 2 oz. de agua mineral con gas
- 1 rodaja de pomelo

1 Vierte la sal en un plato pequeño. Frota el borde de un vaso Collins con una rodaja de lima, luego sumérgelo en la sal, dándole vueltas para cubrirlo.
2 Llena el vaso preparado con hielo.
Agrega jugo de pomelo, tequila, jarabe simple, jugo de lima y una pizca de sal. Completa con agua mineral con gas y revuelve suavemente con una cuchara de bar. Adorna con una rodaja de pomelo.

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9

Hawaii: Mai Tai

hawaii cocktail mai tai
PHOTO: NICO SCHINCO; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

Aunque el Mai Tai no se creó originalmente en Hawái, es una de las bebidas más conocidas de las islas. Fue creado en Oakland, California, por un hombre que se hacía llamar Trader Vic. Se lo sirvió a unos amigos de visita de Tahití que lo llamaron "mai tai-roa aé", o excelente, y así nació la bebida. En un principio era un cóctel sencillo, Trader Vic lo llevó al hotel Royal Hawaiian en Hawái, añadiéndole algunos zumos de frutas para que resultara más atractivo. Aunque el original quedó eclipsado por esta versión más frutal, los bartenders de hoy (¡y nuestra receta!) lo han despojado de su gloria original.

INGREDIENTES:
- 1 oz de jugo de lima fresco
- 1 oz de ron blanco
- 3/4 oz de Curaçao de naranja seco, Cointreau o triple sec
- 3/4 oz de jarabe de horchata
- 1/2 oz de ron añejo
- Hojas de menta fresca, rodaja o gajo de lima y una cereza al marrasquino para servir

1 Llena una coctelera con hielo. Agrega jugo de lima, ron blanco, Curaçao y jarabe y agita vigorosamente hasta que el exterior de la coctelera esté bien helado, unos 20 segundos.
2 Cuélalo en un vaso bajo lleno de hielo.
Vierte lentamente el ron oscuro encima para que flote. Adorna con menta, una rodaja de lima y una cereza.

10

Italia: Cocktail Americano

cocktail americano
PHOTO: ROCKY LUTEN; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

Similar al negroni o al Aperol spritz, el Americano es un cóctel sencillo que lleva Campari, agua carbonatada y el mejor vermut dulce que puedas encontrar. Creado en la década de 1860, originalmente se lo llamó Milano-Torino, en honor a los orígenes de sus ingredientes principales: Campari de Milán y vermut de Turi. Hoy en día, se suele acompañar con una rodaja de naranja para tener una bebida veraniega agridulce y súper refrescante.

INGREDIENTES:
- Hielo
- 1 1/2 oz. Campari
- 1 1/2 oz. vermut dulce
- 2 a 3 oz. soda
- Rodajas de naranja, para servir (opcional)

1 Llena un vaso alto con hielo. Vierte encima el Campari y el vermut.
2 Completa con soda
y sirve con una rodaja de naranja, si la usas.

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11

Sur de EE.UU.: Té helado de melocotón y bourbon

té helado de melocotón y bourbon
PHOTO: RACHEL VANNI; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

No hay nada más refrescante en verano que un vaso de té helado, excepto uno con bourbon. El bourbon le aporta calidez al té y el toque de melocotón hace que sea una bebida fácil y refrescante para servir en cualquier cena informal o barbacoa de verano.

INGREDIENTES:
Para el sirope de melocotón:

- 550 g de melocotones frescos (aproximadamente 3), pelados y cortados en rodajas
- 2 tazas (400 g) de azúcar granulada
Para el té:

- 6 bolsitas de té negro
- 1/2 taza (o más) de bourbon
- Hielo
- 1 melocotón fresco, en rodajas

1 En una olla mediana a fuego medio, pon a hervir los melocotones, el azúcar y 2 tazas de agua. Cocina, revolviendo ocasionalmente, hasta que los melocotones se hayan ablandado por completo, de 10 a 15 minutos. Deja enfriar.
2 Cuela el almíbar
a través de un colador de malla fina, presionando los melocotones con una cuchara para liberar más jugo. Guárdalo en un recipiente hermético y refrigera hasta que esté listo para usar. Este almíbar se puede preparar con 1 mes de antelación. Mantenlo refrigerado.
3 Para el té.
En una olla o tetera mediana, pon a hervir 4 tazas de agua. Retira del fuego y agrega las bolsitas de té. Deja reposar de 5 a 8 minutos. Desecha las bolsitas de té.
4 Vierte el té en una jarra resistente al calor.
Agrega 1 taza de sirope de melocotón y 4 tazas de agua y revuelve para combinar. Deja enfriar.
5 Cuando esté listo para servir,
agrega el bourbon. Prueba y agrega más bourbon o sirope, si es necesario. Sirve con hielo y rodajas de melocotones.

12

Puerto Rico: Piña Colada

cocktail piña colada
PHOTO: KATE JORDAN; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Aunque ya te gustan las piñas coladas quizá no sepas que estos cócteles frutales con sabor a coco son originarios de Puerto Rico, probablemente creados por un barman llamado Ramón “Monchito” Marrero en el Caribe Hilton en 1954. Fue tan popular que, 24 años después, fue nombrado cóctel oficial de las islas.

INGREDIENTES:
- 1 piña mediana
- 6 oz. de crema de coco sin azúcar
- 3 oz. de leche condensada azucarada
- 1 y 1/2 tazas de hielo
- 6 oz. de ron negro u oscuro
- 3 oz. de jugo de piña
- Cereza al marrasquino, para servir

1 Corta la parte superior e inferior de la piña; reserva las hojas para decorar. Corta la piña por la mitad de arriba a abajo. Con un cuchillo, quita la piel de una mitad, luego córtala en cuartos y quita el corazón. Reserva la otra mitad que aún tiene la piel intacta.
2 Corta la pulpa de la piña
pelada en trozos. Coloca 1 y 1/2 taza de piña picada en una bolsa apta para congelador y congela de 2 a 3 horas.
3 Mientras tanto,
en una taza medidora de vidrio, bate la crema de coco y la leche hasta que quede una mezcla homogénea. Vierte la mezcla en una bandeja para cubitos de hielo y congela hasta que esté completamente firme, unas 3 horas.
4 Corta la mitad de piña
reservada en cuartos. Corta un cuarto en gajos para servir; reserva la piña restante para otro uso.
5 Coloca la piña congelada
y los cubitos de coco en una licuadora. Agrega hielo, ron y jugo de piña. Licúa hasta que quede una mezcla homogénea.
6 Divide la piña colada en vasos.
Decora con las hojas reservadas, un gajo de piña y una cereza.

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13

Cuba: Mojitos

mojitos
PHOTO: KATE JORDAN FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Aunque no hay un consenso sobre el origen del mojito, lo más probable es que este refrescante cóctel se haya originado en Cuba. Para elaborar la bebida se utilizan ingredientes autóctonos de la isla, a saber, caña de azúcar, lima y menta. Si le agregas un poco de ron y agua con gas, tendrás un mojito clásico listo para traerte el ambiente playero.

INGREDIENTES:
- 10 a 12 hojas de menta fresca, más para servir
- 2 oz. de ron blanco
- 1 oz. de jugo de lima fresco
- 1/2 oz. de sirope simple
- Agua con gas, para completar
- 1 rodaja de lima

1 En un vaso Collins, mezcla la menta, el ron, el jugo de lima y el sirope simple. Machaca suavemente la menta hasta que se ablande, de 15 a 20 segundos; no rompas las hojas.
2 Llene el vaso con hielo
y completa con agua con gas. Revuelve suavemente y adorna con una rodaja de lima y más hojas de menta.

14

Inglaterra: Pimm's Cup

cocktail pimm's cup
PHOTO: LUCY SCHAEFFER; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

Pimm's, un licor típicamente británico, se elabora infusionando ginebra con una mezcla secreta de ingredientes botánicos, naranja caramelizada y especias cálidas. Originalmente mezclado por James Pimm como ayuda para digerir las ostras en 1840, Pimm's también se enviaba a los soldados, se servía en los almuerzos de la reina Victoria y terminó haciendo su debut en Wimbledon en 1971.

INGREDIENTES:
- 4 tazas de hielo
- 1 y 1/4 taza de Pimm's No. 1
- 3/4 taza de ginger ale
- 1/2 taza de limonada
- 1 cucharada de jengibre recién picado
Para decorar:

- Hojas de menta
- Rodajas de naranja
- Fresas en rodajas
- Rodajas de pepino

1 En una licuadora grande, combina el hielo, el Pimm's, el ginger ale, la limonada y el jengibre y licúa hasta que quede una mezcla homogénea.
2 Vierte en vasos
y adorne con menta y fruta.

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15

Bermudas: Dark & Stormy

cocktail dark stormy
Photographer: Joel Goldberg ; Food Styling: Micah Morton

Según cuenta la historia, el hijo mayor de un comerciante de bebidas espirituosas encalló su barco en los arrecifes de coral que rodean las Bermudas a principios del siglo XIX. Se quedó y continuó con el negocio de bebidas espirituosas de su familia en la isla, creando finalmente su ron Black Seal (llamado así por la cera negra que usaban para sellar las botellas) a mediados del siglo XIX. Bermudas ya era un gran productor de cerveza de jengibre británica, y no pasó mucho tiempo hasta que alguien descubrió lo buena que era la mezcla de ambos. ¡Así nació el Dark & ​​Stormy!

INGREDIENTES:
- Hielo
- 2 oz. de ron Gosling’s Black Seal u otro ron oscuro
- 3 oz. de cerveza de jengibre
- Un chorrito de jugo de lima fresco, al gusto
- Rodaja de lima, para decorar

1 Llena un vaso alto con hielo, luego agrega el ron y la cerveza de jengibre. Agrega jugo de lima fresco al gusto. Decora a tu gusto y sirve inmediatamente.

16

Alemania: Spezi-Meister

cocktail spezi meister
PHOTO: DAMIAN CALVO

Seguro que has oído el dicho: “Cuando estés en Roma, haz lo que hacen los romanos”. Pues bien, lo mismo se aplica en Alemania. Considerada una bebida nacional junto con la cerveza, la Spezi es una marca registrada genérica entre la población alemana de todas las edades. Y nunca lo adivinarías, pero añadir Jäger a la bebida es el ingrediente secreto de este cóctel.

INGREDIENTES:
- 1/2 oz de Jägermeister
- 1/4 oz de sirope simple
- Hielo
- 1 oz de agua con gas
- 3 oz de refresco de naranja
- Rodajas de naranja y limón, para decorar

1 En una coctelera, combina el Jägermeister y el sirope. Llena la coctelera con hielo, tápala y agite vigorosamente hasta que la coctelera se enfríe, no más de 5 a 10 segundos para evitar que se diluya.
2 Cuélalo en un vaso alto
lleno de hielo. Completa primero con agua con gas y luego con refresco de naranja. Adorna con rodajas de naranja y limón.

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17

Australia: Tom Collins de Limón, lima y bitter

tom collins de limón, lima y bitter
PHOTO: DAMIAN CALVO

Si eres de Australia o has estado en Australia, sabrás que nada mejor para un día caluroso de verano que un LLB, también conocido como un bitter con limón y lima. ¿Qué podría mejorarlo? Créenos cuando te decimos que mejora aún más si lo conviertes en un Tom Collins.

INGREDIENTES:
- 1 y 1/2 oz. de ginebra Four Pillars
- 1 oz. de jugo de limón fresco
- 1 oz. de sirope de lima o sirope simple
- Hielo
- Sprite, para completar
- 2 a 4 pizcas de Angostura bitter
- 1 rodaja de lima

1 En una coctelera, combina la ginebra, el jugo de limón y el licor de lima. Llena la coctelera con hielo, tápala y agita vigorosamente hasta que el exterior de la coctelera esté bien helado, unos 20 segundos.
2 Llena un vaso Collins con hielo
(preferiblemente hielo en bloques) y cuela la bebida en el vaso. Completa con Sprite. Vierte unas gotas de bitter en la parte superior para que flote. Adorna con una rodaja de lima.

18

Nueva York EE.UU.: Té helado Long Island

té helado long island
PHOTO: LUCY SCHAEFFER, FOOD STYLING: BROOKE CAISON

De alguna manera, esta bebida recuerda a cadenas de restaurantes y bares de mala muerte, y trae a la mente distintos recuerdos según con quién estés hablando. Sin importar cuáles sean tus sentimientos sobre el cóctel clásico, una cosa es segura: su capacidad para ocultar la combinación de 5 alcoholes detrás de un refrescante sabor a té dulce es nada menos que increíble.

INGREDIENTES:
Para el sirope:

- 1/2 taza de azúcar
- 5 cucharadas de jugo de limón fresco
- 4 cucharadas de jugo de lima fresco
- 3 cucharadas de jugo de pomelo fresco
Para el cóctel:

- 2 y 1/2 oz de mezcla del sirope anterior o 1 y 1/4 oz de jugo de limón fresco más 1 oz de sirope simple
- 1 oz de tequila blanco
- 1 oz de ginebra
- 1 oz de triple sec
- 1 oz de vodka
- 1 oz de ron blanco
- Hielo
- Coca-Cola, para decorar
- Rodajas o gajos de limón, para servir

1 En una cacerola pequeña a fuego medio-alto, hierve el azúcar y 1/2 taza de agua, hasta que el azúcar se disuelva. Deja enfriar.
2 Transfiere el sirope
a un recipiente hermético mediano. Agrega el jugo de limón, el jugo de lima y el jugo de pomelo y revuelve para combinar. Tapa y refrigera.
3 En una coctelera,
mezcla el sirope preparado, el tequila, la ginebra, el triple sec, el vodka y el ron. Llena la coctelera con hielo, tapa y agita vigorosamente hasta que el exterior de la coctelera esté bien helado, unos 20 segundos.
4 Colar en 2 vasos Collins
llenos de hielo. Completa con Coca-Cola. Decora con rodajas de limón.

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19

Florida EE.UU.: Rum Runner

cocktail rum runner
PHOTO: ANDREW BUI; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

Cuando durante la Prohibición se ilegalizó el comercio y el transporte de alcohol, esto no detuvo el deseo de los estadounidenses de divertirse con un par de cócteles. Para que esto fuera posible, los contrabandistas traficaban con cajas de barriles y botellas desde las Bahamas hasta los bares clandestinos de Florida. Esta peligrosa tarea se conocía coloquialmente como Rum Runner (contrabando de ron), que se convirtió en el nombre de este clásico cóctel tropical.

INGREDIENTES:
- 1 oz. de ron añejo
- 1 oz. de ron blanco
- 1 oz. de licor de banana
- 1 oz. de licor de mora
- 1 1/2 oz. de jugo de piña
- 1/2 oz. de jugo de lima
- Un chorrito de granadina
- Rodaja de piña, para decorar
- Moras, para decorar

1 Agrega de 4 a 5 cubitos de hielo a una coctelera y luego vierte los rones, los licores, el jugo de piña, el jugo de lima y la granadina.
2 Agita hasta que se enfríe
por completo y luego cuela en un vaso lleno de hielo picado. Decora con piña y moras y sirve.

20

Kentucky, EE.UU.: Julepe de menta

julepe de menta
PHOTO: RYAN LIEBE; FOOD STYLING: TAYLOR ANN SPENCER

Hay varias historias sobre el origen del Mint Julep (incluidas las que se utilizan como tónico medicinal de Medio Oriente y como cóctel de menta para refrescarse en el calor del siglo XIX), todas ellas se remontan a Kentucky y, más específicamente, al Derby de Kentucky, donde el julepe ha sido la bebida oficial desde 1938. Si bien su popularidad en el evento no tiene caso igual (¡sirven más de 150 000 de ellos cada año!), creemos que sería una verdadera lástima que estos cócteles de 3 ingredientes no se disfrutaran también durante todo el año.

INGREDIENTES:
- 1/2 oz de sirope simple
- Hojas de menta, más una ramita para decorar
- 2 oz de bourbon
- Hielo picado

1 En una lata o vaso de plata, vierte el jarabe simple y agrega las hojas de menta. Machaca bien hasta que las hojas de menta se deshagan, sus aceites se hayan liberado y el vaso esté fragante.
2 Vierte el bourbon
y revuelve suavemente.
3 Llena el vaso con hielo picado
y decora con una ramita de menta.

Vía: Delish US
Headshot of Camille Lowder
Camille Lowder
Productor/editor de alimentos digitales
Experiencia: cocina y repostería veganas, comidas para fiestas navideñas y gramática. Educación: Facultad de Comunicación de la Universidad de Boston/Instituto Gourmet Natural Acerca de mí: Como productora y editora de alimentos digitales en Delish, Camille ofrece una miríada de ideas sobre nuestro contenido nuevo y existente, hace malabares con las ofertas de nuestros boletines y coordina entre los equipos para garantizar que nuestras recetas y resúmenes de recetas sean lo mejor posible. Camille trabajó y dirigió varios restaurantes y cafeterías de Nueva York, centrándose en fomentar las buenas relaciones entre el frente y BOH (IYKYK). Le encanta todo lo vegano, los alimentos que se hacen pasar por otros alimentos (hola, la coliflor) y una coma Oxford muy utilizada. Cuando no está escribiendo, editando o debatiendo sobre los ingredientes apropiados para cualquier cosa, desde queso para cerveza hasta pollo de Sichuan, lee cualquier fantasía o ciencia ficción que tenga en sus manos, se dedica a ahorrar y pasa tiempo con su esposa y su perro, Bacon.
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