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Las 39 mejores recetas con bacalao fresco fáciles de hacer y súper ricas

Uno de los pescados más ligeros y sabrosos para preparar infinidad de platos. El bacalao fresco es nuestro protagonista hoy.

Por y
bacalao rebozado con pistachos y quinoa

El bacalao es el pescado blanco con menos grasa y con un aporte calórico más bajo. Rico en omega 3, ayuda a proteger la salud cardiovascular; en yodo, que regula el funcionamiento de las células y en vitamina B5, que combate el estrés y las migrañas.

Típico de la Cuaresma y Semana Santa, el bacalao se puede elaborar en guisos, horno, asado, vapor y frito. Si eres de los que le da miedo cocinar pescado en casa, el bacalao es tu pescado. Es básicamente imposible estropearlo: se cocina rápido, es difícil pasarse en el punto de cocinado (a menos que realmente lo olvides en el fuego) y es fácil de darle el sabor que quieras.

Bacalao fresco vs. congelado

Lo bueno de cocinar con pescado es que, aunque es ideal encontrarlos frescos, en realidad son igual de buenos congelados (de hecho, así es como la mayoría de los mejores restaurantes de sushi reciben el pescado y generalmente es así como lo llega al súper mercado). Para descongelar el bacalao congelado de forma segura, colócalo en la nevera refrigerador y deja que se descongele gradualmente durante la noche. Si tienes prisa, puedes descongelarlo en el fregadero bajo el agua fría, no tibia ni caliente, hasta que esté totalmente descongelado.

¿Conoces el skrei y sus propiedades? Es el bacalao noruego, su nombre significa ''nómada'' en noruego antiguo y tiene fama de ser el mejor bacalao del mundo.

¿Qué sabores van con el bacalao?

Lo mejor del bacalao es que es un poco como un lienzo en blanco y se puede sazonar y condimentar como quieras. Puedes acompañarlo con tomates y tomillo fresco, pero también se puede acompañar con aceitunas trituradas y orégano. ¿Más mezclas? Cambia los tomates por verduras de asado rápido como calabacín o la cebolla, o cambia los sabores y reemplaza las rodajas de limón con otros cítricos.

¿Cómo guardo las sobras?

El bacalao cocido se puede almacenar en un recipiente hermético en el refrigerador durante 3 a 4 días o en el congelador hasta un mes. Recomendamos recalentarlo en un horno a baja temperatura, pero el microondas también te sirve.

El truco para que el bacalao a la plancha quede perfecto. Espera a que la sartén, pincelada con aceite, esté muy caliente para echar los lomos o filetes de bacalao. Pon entonces una tapa a la sartén durante unos segundos y no lo dejes demasiado tiempo al fuego. Así evitarás que se seque y quedará más jugoso.

¿Cómo acompañar el bacalao?

Nos encanta sencillamente con patatas asadas y una ensalada. ¡O en tortillas de maíz con ensalada de repollo para hacer deliciosos tacos de bacalao (una idea estupenda para las sobras).

1

Bacalao rebozado con pistachos y quinoa

bacalao rebozado con pistachos y quinoa
Hearst

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 3/4 de taza de quinoa
- Entre 115 y 170 g de bacalao sin piel (puesdes usar cualquier pescado blanco)
- 3/4 de cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 4 cucharadas de yogur griego bajo en grasa
- 1/4 de taza de pan rallado
- 1/4 de taza de pistachos sin sal troceados
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 tazas de espinacas baby
- 2 cucharadas de zumo de limón

Aquí tienes la receta completa del Bacalao rebozado con pistachos y quinoa.

2

Bacalao con judías blancas y cerdo ibérico

bacalao con judías blancas y cerdo ibérico
hearst

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 100 g de judías blancas cocidas
- 400 g de lomo de bacalao
- 100 g de papada de cerdo ibérico
- 2 dl de caldo de verduras
- Perejil seco
- 2 tomates
- 4 ajos negros
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

Aquí tienes la receta completa para hacer este rico bacalao con alubias.

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3

Pasteles de salmón y bacalao

pasteles de salmón y bacalao
Delish UK

INGREDIENTES:
- 200 g de bacalao, cortado en trozos
- 200 g de salmón, cortado en trozos
- 300 g de langostinos crudos, picados
- 1 limón rallado y luego cortado en cuartos
- vino blanco
- 500 g de patatas, peladas y picadas
- 20 g de eneldo picado
- 35 g de perejil picado (guardar los tallos)
- 2 cucharaditas de mostaza en polvo
- 2 cucharaditas de salsa de rábano
- 1 cucharadita sal marina
- pimienta negra molida
PARA EL REBOZADO:
- 2 huevos batidos
- 100 g de pan rallado
- 100 g de harina

Aquí tiene la receta completa para hacer estos ricos bocaditos de bacalao y salmón.

4

Bacalao confitado con costra de brócoli

bacalao confitado con costra de brócoli
hearst

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 600 g de lomos de bacalao
- 100 g de brécol o brócoli
- 2 cebolletas chinas
- 3 dientes de ajo
- 1,5 dl de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta

1 Poner un cazo a fuego lento con el aceite y los ajos pelados. Transcurridos 5 minutos, añadir el bacalao. Dejar a fuego lento confitando a mínima temperatura 15 minutos. Retirar, escurrir el bacalao en un plato y recuperar los jugos que suelte. Desechar los ajos y reservar el aceite.
2 Poner en un bol
el aceite de confitado con los jugos del bacalao y batir hasta conseguir que emulsione con la gelatina soltada por el bacalao.
3 Rallar la parte exterior
granulada del brécol con ayuda de un rallador o de un cuchillo afilado. Poner un cazo al fuego con agua y una pizca de sal. Cuando el agua hierva, escaldar el brécol rallado unos segundos. Colar y secar el brécol. Pintar la cara superior de cada lomo de bacalao con la emulsión de aceite y espolvorear por encima el brécol rallado.

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5

Bombones de bacalao

bombón de bacalao
Hearst

INGREDIENTES:
- 200 gr de bacalao fresco
- 4 rebanadas de pan
- 1 huevo
- 2 ajos
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 dl de leche
- perejil picado
- 1 dl de aceite de oliva virgen
- pimienta
- sal.

1 Limpia el bacalao y reserva la piel, las espinas y algunas migas. Mete en el congelador el resto del bacalao. Cuando tenga una textura dura, sácalo y córtalo en láminas finas. Salpimenta.
2 En un cazo calienta el aceite.
Sumerge en él las láminas y mantenlas a fuego bajo 3 min. Retira y reserva. Separa la clara del huevo. Pela los dos ajos y añádelos al cazo donde aún está el aceite. Sube el fuego hasta que se doren, retira y deja que todo se enfríe. Vierte el aceite y los ajos en el vaso de la batidora, añade la yema, el pimentón y sal, y emulsiona el alioli.
3 En otro cazo calienta la leche
y los restos del bacalao apartados al principio. Infusiona 10 min. Retira, cuela y añade la clara. Bate hasta conseguir una espuma. Sirve el bacalao sobre el pan, añade el alioli y la espuma. Decora con perejil.

6

Tacos de bacalao con cilantro y limón

tacos de bacalao con cilantro y limón
Getty Images

INGREDIENTES (4 pers.):
- 500 g de bacalao fresco
- 1 limón
- 2 limas
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- 12 tortillas de maíz pequeñas
- Cilantro picado
- Cebolla roja
- Sal
- Pimienta

1 Hacer zumo de un limón y rallar su piel. Hacer zumo de las limas y rallar la piel; reservar. Cortar los filetes de bacalao en trozos de bocado. Poner en un tazón grande la ralladura y el zumo de limón, la ralladura y zumo de las limas y 2 cucharadas de aceite de oliva; salpimentar. Añadir los trozos de corvina, remover con una cuchara y tapar el tazón con papel film.
2 Poner una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva. Agregar los trozos de bacalao y saltear durante unos 10 minutos. Retirar y reservar.
3 Poner una sartén a fuego, bajo, sin aceite, y colocar las tortillas, de una en una, para calentarlas; retirar. Limpiar y picar el cilantro. Pelar y picar fino la cebolla morada. Repartir porciones de pescado en las tortitas de maíz y adornar con el cilantro y la cebolla picados.

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7

Bacalao confitado con jamón ibérico y verduras

bacalao confitado con jamón ibérico y verduras
Hearst

INGREDIENTES:
- 4 lomos de bacalao fresco de 180 g cada uno
- 4 láminas de jamón ibérico 
rectangulares
- 500 ml de caldo de ave
- 1 hueso de jamón
- 12 espárragos trigueros

- 8 zanahorias baby
- 8 mazorcas de maíz baby cocidas
- 300 ml de aceite 
de oliva
- 4 dientes de ajo
- sal.

1 Dorar los ajos en aceite de oliva y reservarlos. En el mismo aceite a baja temperatura y durante 5 minutos confitar los lomos. Los sacamos, escurrimos el exceso de aceite y dejamos enfriar. Envolvemos cada lomo con una lámina de jamón ibérico y reservamos.
2 A parte, en un cazo poner el caldo de ave
junto con los huesos de jamón y dejar reducir durante 5 minutos. Colar y reservar caliente.
3 Quitar la parte dura de los trigueros,
lavar y escaldar, pelar las zanahorias y escaldarlas también. Saltear a fuego fuerte las verduras con las mazorcas de maíz unos minutos. En un plato sopero colocamos un lomo de bacalao, regamos con el caldo concentrado y acompañar con las verduras.

8

Ceviche de bacalao con leche de coco

ceviche de bacalao
hearst

INGREDIENTES (4 pers.):
- 500 g de bacalao fresco
- 4-5 limas
- 1 vaso de leche de coco
- 2 chiles rojos
- Albahaca
- Cilantro fresco
- Sal
- Pimienta

1 Limpiar el pescado de piel y espinas, cortar en tiras finas y salar. Hacer zumo de las limas hasta obtener medio vaso aproximadamente. Poner en un bol las tiras de pescado y cubrir con el zumo de lima. Dejar macerar en la nevera durante una hora.
2 Sacar el pescado de la nevera.
Escurrir el zumo de lima y poner las tiras de bacalao en otro bol limpio. Añadir la leche de coco.
3 Hacer de nuevo zumo de media lima.
Añadirlo al pescado con la leche de coco. Cortar los chiles en aros y agregarlos también. Limpiar y picar la albahaca y el cilantro. Incorporar al resto de ingredientes. Remover para que se integren los sabores. Tapar con papel film y dejar macerando 2 horas. Servir frío, acompañado de unas rodajas de lima.

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9

Ensalada de bacalao con tomates cherry

ensalada de bacalao con tomates cherry y rúcula
hearst

INGREDIENTES (4 pers.):
- 300 g de bacalao fresco
- 250 g de tomates cherry rojos
- 150 g de rúcula
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra en grano
- Sal

1 Cortar el bacalao en láminas muy finas. Poner un cazo al fuego con el bacalao cortado y cubrir con aceite de oliva virgen. Mantener
al fuego en la mínima potencia durante tres minutos. Retirar y dejar reposar el bacalao dentro del aceite.
2 Precalentar el horno a 140 ºC. Lavar y cortar los tomates. Ponerlos en un bol con 2 cucharadas de aceite. Remover. Colocar los tomates en una bandeja de horno forrada con papel de aluminio. Hornear hasta que se sequen un poco. Retirar y reservar.
3 Colocar las láminas de bacalao en los platos con un poco de su propio aceite. Salar al gusto y espolvorear con pimienta negra recién molida. A continuación, añadir los tomates cherry y, por último, unas hojas de rúcula

10

Bacalao con setas, puerros y beicon

bacalao con setas, puerros y beicon
Hearst

INGREDIENTES:
- 800 gr de bacalao fresco
- 150 gr de setas colmenillas
- 4 lonchas de beicon
- 2 puerros frescos
- cebollino
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta
- sal

1 Precalienta el horno a 180ºC. Limpia las setas y córtalas en trozos. Limpia los puerros y córtalos en rodajas. En una cazuela apta para el horno pon 3 cucharadas de aceite de oliva, añade el beicon y dóralo hasta que quede crujiente. Sácalo y reserva.
2 Añade a la cazuela los puerros
cortados y mantenlos a fuego bajo 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Mientras tanto, corta el beicon en trocitos y reserva. Cuando los puerros estén pochados, retira la cazuela del fuego.
3 Corta el bacalao en lomos y salpimenta. Colócalos en la cazuela sobre los puerros. Añade las setas y rocía con un hilo de aceite. Hornea 10 minutos. A la hora de emplatar, coloca los puerros y las setas como guarnición y, a su lado, el pescado. Decora el bacalao con el beicon troceado y el cebollino picado.

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11

Bacalao con base de polenta y gremolata de nueces

bacalao con base de polenta y gremolata de nueces
Mike English

INGREDIENTES (4 pers.):
- 15 g de hongos secos
- 1 l de caldo de pollo
- 4 filetes de bacalao
- 75 g de manteca
- 1 limón
- 150 g de polenta
- 2 ajos
- 40 g de nueces
- 25 g de perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

1 Cortar los hongos en trozos pequeños. Poner un cazo al fuego con el caldo. Cuando esté caliente, retirar. Poner los hongos secos a remojar en el caldo caliente durante 10 minutos, hasta que se ablanden. Pasado ese tiempo, poner el caldo a hervir. Añadir la polenta y batir con varillas durante 1-2 minutos, hasta que espese. Retirar del fuego y añadir 50 g de mantequilla; salpimentar.
2 Pelar y cortar 2 ajos en trozos grandes. Picar fino las nueces y el perejil. Mezclar en un cuenco estos ingredientes con la ralladura de un limón y un poco de sal.
3 Secar el bacalao con papel de cocina y salpimentar. Poner una sartén a fuego alto y freír los filetes 6-7 minutos. Derretir 25 g de mantequilla con un chorrito de jugo de limón y verter sobre el pescado. Repartir la polenta en 4 platos. En el centro, colocar el pescado y sobre éste, la gremolata de nueces.

12

Bacalao con costra y verduras asadas

bacalao con costra y verduras asadas
Hearst

Una sencilla y deliciosa receta también es la del bacalao con costra de alioli. En una bandeja de horno disponer verduras al gusto, salpimentar y añadir un chorrito de aceite de oliva virgen por encima. En la misma bandeja colocar los lomos de bacalao fresco y cubrir con una cucharada de alioli, introducir en el horno previamente precalentado a 180 ºC. Hornear unos 10 minutos, la costra se tiene que inflar y dorarse. ¡Deleitarás los paladares más exquisitos!

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13

Bacalao al horno con algas

bacalao al horno con algas
Hearst

INGREDIENTES (4 personas):
- 400 g de lomos de bacalao fresco
- 4 hojas de lechuga de mar en salazón
- 100 g de espaguetis de mar
- Sal Maldon
- 100 g de aceite de oliva suave
- 200 g de aceite de ajo

1 Envolver cada lomo de bacalao en una hoja de lechuga de mar lavada. Poner una sartén al fuego con unas gotas de aceite. Añadir los lomos y marcarlos a fuego suave. Retirar y colocar en una placa de horno.
2 Cocer los espaguetis de mar con vapor de agua durante 2-3 minutos. Poner una sartén al fuego con aceite de ajo y añadir los espaguetis de mar. Saltear 2-3 minutos. Hornear los lomos de bacalao a 160º C.
3 En el momento de servir, colocar en cada plato una cama de espaguetis salteados y, encima, los lomos de bacalao. A continuación, añadir unas escamas de sal Maldon y un chorrito de aceite de oliva.

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Papillote de bacalao con ajo, jengibre y espinacas

papillote de bacalao con ajo, jengibre y espinacas
Judy Kim / Delish.com

INGREDIENTES:
- 4 lomos de bacalao fresco
- sal y pimienta
- 2 cucharadas de jengibre rallado
- 4 dientes de ajo, en rodajas finas
- 1/4 taza miel
- 3 cucharadas de vinagre de arroz o vinagre de vino blanco
- 1/4 taza de salsa de soja
- 500 g de espinacas frescas

1 Sazona el pescado generosamente con sal y pimienta. Reserva mientras preparas la salsa. En un tazón mediano, combina el jengibre, el ajo, la miel, el vinagre y la salsa de soja hasta que estén bien mezclados.
2 Precalienta el horno a 190 ºC. En una bandeja grande, prepare 4 pedazos de papel de horno. Coloca 1 lomo de bacalao en el centro de cada papel, añade 1/4 de la salsa y 1/4 de las espinacas. Juntar los lados del papel por encima y doblar varias veces. Luego enrolla los lados para formar un paquetes. Repite los pasos para cada lomo de bacalao.
3 Coloca los paquetes en una bandeja y hornea durante 14 minutos. Abrir los paquetes para dejar salir el vapor y servir inmediatamente. Sirve con un tazón de arroz blanco, si lo desea.

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15

Pimientos del piquillo rellenos de bacalao

pimientos del piquillo rellenos de bacalao
Hearst

INGREDIENTES (4 pers.):
- 2 pimientos del piquillo
- 1 zanahoria
- Cebollino
- 400 g de bacalao fresco
- 2 dl de nata
- 30 g de harina de trigo
- 40 g de mantequilla
- 4 dl de leche
- Sal

1 Poner una sartén, untada con un poco de aceite de oliva, al fuego. Picar el cebollino y la zanahoria y añadirlo a la sartén. Salar y desmigar el bacalao y ponerlo también en la sartén el tiempo justo, para que la carne se torne blanca.
2 Poner una sartén al fuego con 50 g de mantequilla y 60 g de harina y remover durante 30 segundos. Añadir un poco de sal. Agregar toda la leche, poco a poco, sin dejar de remover hasta que la salsa espese. Debe quedar una bechamel ligera.
3 Añadir el bacalao, la zanahoria y el cebollino a la bechamel. Rellenar los pimientos. En un vaso triturador, poner la nata y los pimientos. Salpimentar y batir. Calentar y servir los pimientos rellenos con la salsa.

16

Bacalao al horno con mantequilla y Jerez seco

bacalao al horno con mantequilla y jerez seco
Hearst

INGREDIENTES (4 pers.):
- 600 g de bacalao fresco
- 4 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de Jerez seco
- 2 zanahorias
- 1 calabacín
- 1 nabo
- Perejil
- Sal
- Pimienta

Aquí tienes, paso a paso, la receta completa para hacer bacalao al horno con mantequilla y jerez seco.

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17

Bacalao confitado con patata y naranja

bacalao confitado con patata y naranja
Hearst

INGREDIENTES:
- 800 g de bacalao fresco
- 1 patata
- 1 naranja
- 1 cebolleta
- 4 ajos
- 100 g de aceitunas negras
- 2 anchoas en conserva
- 20 g de piñones
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta

1 cortar el bacalao en 8 trozos y pelar 3 ajos. Poner un cazo al fuego con los ajos pelados y los trozos de bacalao y confitar a la mínima potencia durante 20 min. Retirar y mantener el bacalao en el aceite.
2 Pelar y cortar la cebolleta en rodajas. Pelar y cortar la naranja en gajos. Pelar y cortar la patata en rodajas gruesas. Poner un cazo al fuego con un poco de sal y las patatas y cocer unos 20 minutos.
3 Pelar y picar medio ajo. Picar las aceitunas, los piñones y las anchoas. Triturar todo con 2 cuch. de aceite hasta que quede una pasta. Servir el bacalao sobre la patata y poner encima naranja y tapenade.

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Bacalao a la francesa

bacalao a la francesa
Anita Bean

INGREDIENTES (4 pers.):
- 4 filetes de bacalao fresco
- 12 cebollitas francesas
- 1 lechuga
- 1 diente de ajo
- 200 g de patatas tipo baby
- 5 dl de caldo de verduras
- 300 g de guisantes congelados
- 3 cucharadas de crema fresca
- Hojas de menta
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal y pimienta

1 Pelar y cortar las chalotas. Separar las hojas de lechuga del tronco y lavarlas bien. Pelar y cortar el ajo en láminas. Poner una cazuela al fuego con una cucharada de aceite de oliva, las chalotas y la lechuga. Cocinar 5 minutos. Retirar la lechuga y reservar. Añadir el ajo y freír durante 1 minuto.
2 Lavar y cortar las patatas en trozos.
Añadir las papas y el caldo a la cazuela. Cocer durante 20-25 minutos, hasta que las patatas estén tiernas.
3 Agregar los guisantes.
Dejar cocer. Incorporar los filetes de bacalao y cocinar a fuego lento durante 10 minutos, hasta que el bacalao esté cocido y se desmenuce fácilmente al presionarlo. Añadir la crema fresca y la menta picada. Remover con cuidado. Incorporar de nuevo la lechuga a la sartén y mantener durante 1 minuto para servir caliente.

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19

Bacalao a la mantequilla con cuscús

bacalao a la mantequilla con cuscús
Judy Kim / Delish.com

INGREDIENTES:
- 1 paquete de cuscús natural
- 4 lomos de bacalao fresco
- sal y pimienta
- aceite de oliva virgen extra, para rociar
- 5 cucharadas mantequilla sin sal
- 1 diente de ajo, rallado
- 1/2 taza de albahaca picada, y ramitas para decorar
- 2 cucharadas de caldo de pollo

1 Cocina el cuscús según las instrucciones del paquete. Reserva.
2 Precalentar el horno a 200 °C.
Cubre una bandeja con papel de horno y coloca los lomos de bacalao. Sazona con sal y pimienta, y rocía con aceite de oliva. Hornea hasta que el bacalao esté cocido, unos 15 minutos.
3 Mientras tanto,
en una cacerola a fuego medio, mezcla la mantequilla y el ajo hasta que se derrita. Cuando la mantequilla empieze a formar espuma, fríe ligeramente la albahaca 20 o 30 segundos. Añade el caldo de pollo y calienta. Servir el bacalao con la salsa de mantequilla de albahaca y cuscús. Adorna con una ramita de albahaca.

20

Bacalao con pure de patata y membrillo

bacalao con puré de patata y membrillo
hearst

INGREDIENTES (4 pers.):
- 4 tacos de bacalao fresco
- 300 g de patatas
- 1 membrillo
- 1 cebolla
- 4 tomates
- 1 dl de Jerez dulce
- 1 dl de nata líquida
- Nuez moscada
- 50 g de pasas
- 1 ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

1 Poner una cazuela al fuego con 2 cuch de aceite. Añadir tomate rallado, la cebolla y el ajo picados. Mantener a fuego suave 10 min. Agregar el Jerez y dejar al fuego hasta que adquiera consistencia de jarabe. Retirar y reservar.
2 Poner una cazuela al fuego con las patatas peladas y cocer durante 25 minutos. Retirar, escurrir, salpimentar y añadir nuez moscada. Poner en bol con 1 dl de nata y 1 dl de agua caliente. Triturar con la batidora hasta obtener una mezcla homogénea.
3 Poner un cazo al fuego con aceite de oliva. Añadir el bacalao y mantener 5-7 minutos; retirar. Cortar el membrillo en láminas y freír con un poco de aceite. Servir el bacalao sobre el jarabe del paso 1, el puré de patata, las pasas y el membrillo.

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Puri Ramon es la directora digital de Nuevo Estilo. Lleva desde el año 2000 trabajando en el área digital de Hearst. Con una larga experiencia en la gestión de las webs del grupo, ha trabajado en revistas como MiCasa, Crecer Feliz o AR, entre otras muchas. En 2007 lanzó la web de Micasa y desde entonces se centró en coordinar como redactora jefe el contenido digital de todas las revistas de decoración de la editorial, gestionando las páginas web de Elle Decor, Nuevo Estilo, Casa Diez y Micasa, así como el lanzamiento de las redes sociales de esas marcas. Actualmente se centra en exclusiva en la web de Nuevo Estilo. Especialista en SEO, ahora gestiona la web de Nuevo Estilo para darle a sus usuarios las mejores ideas de decoración, los trucos más prácticos para la limpieza del hogar, las posibilidades de almacenaje y orden en casa, la vida con mascotas y cualquier otro aspecto que nos ayude a vivir mejor en nuestras casas. El bienestar, la salud (la mental también), la sostenibilidad y una vida positiva son los pilares de su búsqueda por hogares más modernos y confortables. Es una enamorada de las mascotas y de todas las novedades tecnológicas que nos hacen la vida más cómoda en el hogar. Pero sobre todo es una especialista en detectar las últimas tendencias en cuanto a los estilos para decorar nuestras casas y los muebles más interesantes que se pueden comprar online en las tiendas de decoración de referencia. La sección de recetas en una de las patas de la web de Nuevo Estilo que más cuida para que tengamos siempre a golpe de clic ideas para hacer cenas y comidas rápidas, saludables y fáciles de hacer. No hay freidora, olla de cocción lenta o robot de cocina que se le escape. Pero sin olvidar las recetas más tradicionales y sabrosas.