3 Recetas fáciles y rápidas con puerros que van más allá de la Vichyssoise para disfrutar este otoño
Alucina con estas 3 recetas súper fáciles de hacer, elaboradas con puerros. Más allá de la clásica sopa de puerros hay muchos platos deliciosos que puedes probar.

- 115 recetas fáciles de hacer, saludables y originales.
- Las 60 recetas bajas en calorías más ricas.
- 100 recetas en airfryer fáciles, rápidas y saludables.
Más allá de la clásica Vichyssoise, los puerros largos, verdes y blancos, pueden ser una verdura misteriosa, pero ¿qué pasaría si te dijéramos que los puerros pueden añadir mucho su sabor a muchos platos diferentes? Los puerros pertenecen a la familia de vegetales allium y son similares a otros tipos de cebollas, chalotas y ajos. Tienen un sabor más suave y dulce que una cebolla, lo que los hace perfectos para añadir sabor sin pasarnos.
Cómo limpiar los puerros
Este es nuestro mejor método para que la tierra que a veces hay entre las hojas termine en tu plato: coloca los puerros en rodajas en un recipiente grande con agua (un "baño de agua") y agítalos para separar las capas. Déjalos reposar de 5 a 10 minutos y luego sácalos con una espumadera o un colador, teniendo cuidado de no arrastrar con ellos la tierra que se haya hundido hasta el fondo.
Cómo cocinar con puerros
Ya que los puerros son una verdura relativamente grande, tienes que tener en cuenta cuántos puerros necesitas para las recetas que vayas a preparar, aunque no te preocupes porque se conservan bien en la nevera durante algunos días.
Puedes usar los puerros en cualquier receta que lleve cebollas o chalotas. Quedan muy ricos en sopas y cremas, pero también son un buen topping para una pizza, por ejemplo. Pruébalos asados en una ensalada de legumbres o con macarrones y queso.
Ficha de momento las 3 recetas para otoño con puerro más ricas y fáciles de hacer y empieza a probar:


70 recetas con calabaza fáciles para el otoño

Recetas con calabacín en la freidora de aire

81 recetas de aperitivos fáciles y originales

El secreto del sofrito del chef José Andrés