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Las 47 mejores recetas con espárragos, deliciosas y fáciles
Esta sabrosa verdura será la estrella de tus cenas esta primavera. Si tienes espárragos en la nevera y no sabes qué hacer con ellos, aquí tienes algo de inspiración.

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Cuando llega la primavera, vemos toneladas de productos frescos que vuelven a la acción tras el largo periodo de invierno (lo siento, batatas, boniatos y granadas, ¡nos vemos el año que viene!). Y uno de ellos son los espárragos. Si bien tiene un sabor algo similar al de otras verduras verdes como el brócoli o las judías verdes, el toque terroso y ligeramente amargo de los espárragos le hace muy especial, lo que lo convierte en un acompañamiento increíble para diferentes comidas. Si has empezado a ver esos tallos verdes en tu mercado, inspírate con nuestra lista de deliciosas recetas elaboradas con espárragos.
Basta con recurrir al refranero para saber que es tiempo de espárragos blancos: “los de abril, para mí; los de mayo, para el amo, y los de junio, para ninguno”. Son bajos en calorías, ricos en proteínas y fibra dietética, tienen gran poder antioxidante y diurético. En la cocina los podrás usar en pasteles, al horno, cremas, etc. Los espárragos blancos son idóneos para dietas, pues solo aportan unas 18 calorías por cada 100 gramos y el 92% de su peso es agua, siendo perfectos para eliminar líquidos y limpiar el cuerpo.
Los espárragos están de temporada y son riquísimos, descubre las propiedades de los espárragos y aprende a elegir los mejores.
Los espárragos, bien los compres frescos como los trigueros o los espárragos verdes, o los blancos que podemos encontrar enlatados durante todo el año en el súper, son una de las verduras más versátiles, admiten diferentes tipos de cocinados y pueden ser bien el acompañamiento perfecto para un plato de carne o pescado como un plato único en el que ellos solos son los protagonistas. Bien los cocines a la parrilla, en la air fryer, asados o hervidos al vapor, tenemos algunos consejos para preparar los espárragos.
- Sea el que sea el tipo de cocinado que elijas, lo primero que debes hacer es recortar los extremos más leñosos; a nadie le gusta dar un bocado a algo duro y fibroso.
- Si está preparando aperitivos para una comida informal, te recomendamos envolver los espárragos en un poco de bacon o jamón para tener un excelente refrigerio.
- ¿Un poco más elaborado? Envuélvelos con un poco de masa de hojaldre y dales un golpe de horno.
Para un plato principal, tenemos muchas recetas de pasta y pollo con espárragos como la estrella o el acompañamiento perfecto. Pista: si te gusta el limón y el ajo, te encantarán. Hay además tartas y pasteles elaborados con masa de hojaldre y espárragos que son para chuparse los dedos.
Recetas exprés con espárragos
- CREMA DE ESPÁRRAGOS: Pochar en una olla cebolla y puerros. Agregar los espárragos con su caldo, patatas en dados y caldo de pollo. Cocer y triturar.
- ESPÁRRAGOS GRATINADOS: Formar rollitos de espárragos con jamón cocido y queso y colocar en una bandeja. Verter la bechamel y el queso de gratinar. Hornear a 180º C durante 15 minutos.
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