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Las 47 mejores recetas con espárragos, deliciosas y fáciles

Esta sabrosa verdura será la estrella de tus cenas esta primavera. Si tienes espárragos en la nevera y no sabes qué hacer con ellos, aquí tienes algo de inspiración.

Por y Jenae Sitzes
orzotto de salmón y espárragos

Cuando llega la primavera, vemos toneladas de productos frescos que vuelven a la acción tras el largo periodo de invierno (lo siento, batatas, boniatos y granadas, ¡nos vemos el año que viene!). Y uno de ellos son los espárragos. Si bien tiene un sabor algo similar al de otras verduras verdes como el brócoli o las judías verdes, el toque terroso y ligeramente amargo de los espárragos le hace muy especial, lo que lo convierte en un acompañamiento increíble para diferentes comidas. Si has empezado a ver esos tallos verdes en tu mercado, inspírate con nuestra lista de deliciosas recetas elaboradas con espárragos.

Basta con recurrir al refranero para saber que es tiempo de espárragos blancos: “los de abril, para mí; los de mayo, para el amo, y los de junio, para ninguno”. Son bajos en calorías, ricos en proteínas y fibra dietética, tienen gran poder antioxidante y diurético. En la cocina los podrás usar en pasteles, al horno, cremas, etc. Los espárragos blancos son idóneos para dietas, pues solo aportan unas 18 calorías por cada 100 gramos y el 92% de su peso es agua, siendo perfectos para eliminar líquidos y limpiar el cuerpo.

Los espárragos están de temporada y son riquísimos, descubre las propiedades de los espárragos y aprende a elegir los mejores.

Los espárragos, bien los compres frescos como los trigueros o los espárragos verdes, o los blancos que podemos encontrar enlatados durante todo el año en el súper, son una de las verduras más versátiles, admiten diferentes tipos de cocinados y pueden ser bien el acompañamiento perfecto para un plato de carne o pescado como un plato único en el que ellos solos son los protagonistas. Bien los cocines a la parrilla, en la air fryer, asados o hervidos al vapor, tenemos algunos consejos para preparar los espárragos.

  • Sea el que sea el tipo de cocinado que elijas, lo primero que debes hacer es recortar los extremos más leñosos; a nadie le gusta dar un bocado a algo duro y fibroso.
  • Si está preparando aperitivos para una comida informal, te recomendamos envolver los espárragos en un poco de bacon o jamón para tener un excelente refrigerio.
  • ¿Un poco más elaborado? Envuélvelos con un poco de masa de hojaldre y dales un golpe de horno.

Para un plato principal, tenemos muchas recetas de pasta y pollo con espárragos como la estrella o el acompañamiento perfecto. Pista: si te gusta el limón y el ajo, te encantarán. Hay además tartas y pasteles elaborados con masa de hojaldre y espárragos que son para chuparse los dedos.

Recetas exprés con espárragos

  • CREMA DE ESPÁRRAGOS: Pochar en una olla cebolla y puerros. Agregar los espárragos con su caldo, patatas en dados y caldo de pollo. Cocer y triturar.
  • ESPÁRRAGOS GRATINADOS: Formar rollitos de espárragos con jamón cocido y queso y colocar en una bandeja. Verter la bechamel y el queso de gratinar. Hornear a 180º C durante 15 minutos.
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Salmorejo de espárragos

salmorejo de espárragos
hearst

¿Se te ocurre mejor forma de inaugurar las temperaturas más cálidas de la primavera que con un salmorejo fresco? Y si pruebas esta original receta de un salmorejo blanco con espárragos no vas a querer volver al original.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 300 g de espárragos
- 1 yogur natural
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon
- 3 cucharadas de mayonesa
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

1 Cocer los espárragos si no lo estuvieran y reservar el caldo. Poner en un bol los espárragos, tres cucharadas de mayonesa y otras tres de mostaza de Dijon.
2 Triturar con la batidora
o robot de cocina hasta obtener la textura de una crema fina y suave. Salpimentar si fuera necesario ya que recuerda que la mostaza le dará un toque salado.
3 Añadir el yogur natural, dos cucharadas de aceite y parte del caldo de la cocción de los espárragos. Batir bien, colar o pasar por el chino y dejar enfriar. Servir frío en vasitos pequeños o en botellas individuales. Puedes reservar algunas puntas de espárragos para decorar con un chorrito de aceite, o bien, poner unas hojas de hierbabuena o menta.

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Espárragos blancos con yemas curadas

espárragos blancos con yemas curadas
hearst//Getty Images

Este plato es como una versión moderna y elegante de hacer unas migas. El pan de centeno mejora el pan de la receta clásica, la yema curada le añade un toque exótico, y las puntas de espárragos le dan ese toque fresco y primaveral.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 12 espárragos blancos
- 4 yemas de huevo
- 1 cucharada de pimentón
- 160 g de sal
- 80 g de azúcar
- 100 g de uvas verdes
- 2 rebanadas de pan de centeno
- 1 ajo
- 1 cucharada de mayonesa

1 Mezclar en un recipiente la sal, el azúcar y el pimentón. Poner en una fuente una capa de la mezcla. Colocar encima las yemas y cubrir con el resto de la mezcla. Dejar reposar en la nevera 3 horas. Lavar las yemas en agua tibia para quitar la sal que quede por encima.
2 Pelar los espárragos. Poner una cazuela al fuego con agua y un poco de sal. Dejar cocer los espárragos unos 4 minutos para que queden al dente. Después, retirar y cortar en 3 trozos.
3 Poner una sartén al fuego con una cucharada de aceite de oliva, el pan de centeno picado y el ajo entero. Mantener hasta que el pan quede crujiente. Retirar y mezclar con un poco de cebollino picado y unas uvas verdes. Servir los espárragos con las migas, la yema curada y una cucharadita de mayonesa.

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Crema de calabacín y espárragos verdes

crema de calabacín y espárragos verdes
hearst//Getty Images

El original detalle de servir esta crema en la cáscara del calabacín será el toque perfecto si estás pensando montar un comida en el jardín.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 1 manojo de espárragos verdes
- 1/2 cebolleta
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 5 dl de caldo de verduras
- 4 calabacines redondos
- Sal
- Pimienta

Cortar los calabacines en horizontal a dos tercios de altura. Extraer la pulpa con una cucharilla vaciadora sin llegar al fondo. Picar la pulpa. Reservar el calabacín vaciado y la pulpa. Pelar y picar media cebolla. Lavar los espárragos, eliminar la parte fibrosa y pelarlos. Cortar en trozos y reservar las puntas para decorar.
Poner una cazuela al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté caliente, añadir la cebolla picada y rehogar 4 minutos. Incorporar los espárragos y la pulpa de calabacín picada y dejar a fuegomedio 5 minutos más. Salpimentar al gusto.
Añadir el caldo de verduras y mantener a fuego medio 20 minutos. Retirar del fuego y triturar con batidora. Servir la crema dentro de los calabacines vaciados y decorar con rodajas y puntas de espárragos.

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Arroz de olivas negras y espárragos

arroz de olivas negras y espárragos
hearst

Aprovechamos que los espárragos están de temporada para acompañar este arroz de aceitunas negras.

Tiempo: 40 min.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 300 g de arroz bomba
- 150 g de aceitunas negras sin hueso
- 1 cebolleta
- 1 manojo de espárragos verdes
- 8 dl de caldo de verduras
- Pan
- 20 g de queso parmesano
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal

Aquí tienes la receta completa para hacer este arroz de olivas negras y espárragos.

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Quiche de espárragos trigueros

quiche de espárragos trigueros
hearst

Los espárragos aportan vitaminas A, necesaria para la buena función ocular, y C, que actúa como antioxidante. Además, tienen calcio, magnesio y potasio. Y esta quiche es una excelente forma de empezar a aprovechar todas las propiedades de los espárragos.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 1 lámina de masa brisa o quebrada
- 1 manojo de espárragos verdes
- 4 huevos
- 2 dl de nata líquida
- 1 cucharada de mantequilla
- 200 g de queso parmesano o emmental rallado
- Sal
- Pimienta

1 Precalentar el horno a 180º C. Untar una fuente de horno con la mantequilla. Abrir la masa brisa y extenderla sobre la fuente. Pinchar toda la superficie de la masa con un tenedor. Meter la fuente en el horno y asar unos 10 minutos, hasta que esté algo dorada.
2 Quitar la parte dura de los espárragos,
lavarlos y cortarlos por la mitad. Poner los espárragos a hervir en agua y sal en una cazuela. Cuando estén hechos, escurrirlos y reservarlos. En un bol, batir los huevos y la nata con un poquito de sal y pimienta.
3 Verter la mezcla
sobre la base de la quiche asada. Colocar los espárragos por encima de la mezcla y espolvorearla con el queso rallado. Hornear durante 30 ó 40 minutos. Cuando se cuaje, retirarla del horno. Se puede consumir fría o caliente.

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Pasta con espárragos y limón al horno

pasta con espárragos y limón al horno
hearst//Getty Images

Cuando vayas a la compra, fíjate que los espárragos sean frescos, estén derechos y firmes y con la yema bien apretada y muy blanca.

Tiempo: 40 min.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 350 g de pasta
- 1 manojo de espárragos verdes
- 1 limón
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva

1 Precalentar el horno a 180 ºC. Cortar medio limón en rodajas y hacer zumo y rallar el otro medio limón. Pelar y picar los ajos.
2 Lavar y cortar la base de los espárragos.
En una fuente poner los espárragos con el zumo y la ralladura de limón, los ajos, las rodajas de limón, sal y pimienta. Remover para que se integren los sabores y hornear de 10 a 15 minutos o hasta que los espárragos se asen. Retirar y dejar enfriar.
3 Poner una olla con abundante agua al fuego.
Añadir un poco de sal y la pasta y dejar cocer hasta que quede al dente. Retirar del fuego, escurrir y dejar enfriar. Servir la pasta fría o caliente con un poco de aceite de oliva, los espárragos asados y una rodaja de limón.

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Rissotto de espárragos y guisantes

rissotto de espárragos y guisantes
Getty Images

Si te gusta este risotto de espárragos y guisantes, echa un vistazo a todas las recetas de risotto que hemos preparado para los amantes de este plato.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- Arroz
- 120 g de guisantes
- 350 de espárragos verdes
- 750 ml de caldo de verduras
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- Queso parmesano

1 Sofreír la cebolla. Añadir el ajo picado, los guisantes sin vaina y los espárragos verdes cortados.
2 Cuando estén tiernos, añadir a la olla el arroz, remueve y añade, poco a poco, el caldo de verduras caliente.
3 Cuando el arroz esté cocido, aparta del fuego. Servir con queso parmesano rallado.

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Pastel de espárragos

pastel de espárragos
Ryan Dausch

No tienes que hornear la base antes. Coloca el pastel en el tercio inferior del horno (lo más cerca posible de la fuente de calor) y te aseguras que se cocinará uniformemente.

Tiempo: 30 min.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 1 hoja de hojaldre congelada (descongelado)
- 1 huevo grande
- 1 taza de queso ricotta
- sal y pimienta
- 1 limón
- 4 cebolletas, 2 picadas en pequeños cuadraditos y 2 en rebanadas finas
- 3/4 taza de hojas frescas de perejil picadas
- 1/4 taza de hojas frescas del estragón cortado
- 350 gr. de espárragos
- 1 1/2 cucharadas aceite de oliva
- 1 cucharadita de miel
- 4 taza verduras mixtas

Aquí tienes la receta completa para hacer esta deliciosa tarta de espárragos con hojaldre.

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Crema de espárragos trigueros

crema de espárragos trigueros
Getty Images

Más fácil no puedes ser esta crema de trigueros. Los ingredientes seguro que los tienes en casa y es ideal para estas noches de primavera que aún refresca y apetece un plato de cuchara.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 12 espárragos trigueros verdes
- 1/2 litro de caldo de verduras
- 2 ajos
- 2 rebanadas de pan
- aceite de oliva
- pimienta negra molida
- sal

1 Lava y corta los espárragos trigueros. Reserva las puntas en un plato. En una cacerola añade el caldo de verduras y cuece a fuego medio. Cuando hierva, incorpora los tallos de los espárragos y cuece durante 10 minutos.
2 Por otro lado, pela y pica los ajos. En una sartén, caliente un chorrito de aceite, añade los ajos y las rebanadas de pan. Tuesta el pan por ambos lados.
3 Vierte el contenido de la sartén en un mortero y machaca hasta que obtener una pasta homogénea. Agrega el majado del mortero a la cacerola, da una vuelta y cocina durante 10 minutos más a fuego bajo. El siguiente paso es triturar la mezcla. Reserva.
4 En una sartén con un chorrito de aceite
rehoga las puntas de los espárragos, salpimenta y dora 3-4 minutos. Presenta la sopa con unas puntas de espárragos y unas gotas de aceite de oliva.

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Paella de marisco con espárragos

paella de marisco con espárragos
hearst

Te contamos cómo hacer una paella de marisco con espárragos, uno de los alimentos que están de temporada.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 400 g de arroz
- 250 g de almejas
- 1/2 pimiento rojo
- 2 cebollas
- 1 ajo
- 250 g de gambones
- 8-10 espárragos
- 8 tomates cherry
- 1 cuch de tomate frito concentrado
- Briznas de azafrán
- Sal
- Aceite de oliva
- 600 ml de caldo de pescado

Aquí tienes la receta completa para hacer esta rica paella de marisco con espárragos.
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Corona de brócoli, calabacín y espárragos

corona de brócoli, calabacín y espárragos
StockFood / Hearst

Si tienes una cena en casa con amigos, plantéate preparar esta corona de hojaldre con brócoli, calabacín y espárragos. Queda perfecta con un poco de queso feta.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 1 placa de hojaldre circular
- 150 g de brócoli
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 8-12 espárragos trigueros
- 150 g de brócoli
- 1 limón
- 1 yema de huevo
- 1 cucharadita de leche
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

1 Cortar el brócoli en ramilletes. Poner una olla al fuego con agua y sal y cocer el brócoli 3-4 minutos. Lavar y cortar en láminas finas el calabacín y el limón. Cortar los espárragos en trozos de 2-3 cm.
2 Extender la masa y hacerle cortes en el centro formando una cruz. Realizar otros 2 en diagonal para dividir la masa en 8 por el centro, pero con el borde entero. Repartir el brócoli, el calabacín, el limón y los espárragos. Sazonar y regar con un hilo de aceite de oliva.
3 Precalentar el horno a 220º C. Doblar los triangulitos de masa sobre el relleno y presionar las puntas para que se peguen al borde exterior. Batir la yema de huevo con la leche y pincelar la superficie. Hornear unos 15 minutos, hasta que se dore.

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Ensalada con huevo cocido y espárragos

ensalada con huevo cocido y espárragos
Getty Images

Una ensalada fresca y muy nutritiva para llevarte a la oficina o para arrancar cualquier menú de fin de semana.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 2 huevos
- 400 g de espárragos trigueros
- Lechugas variadas
- 1 pepino
- Tomates cherry
- Rabanitos
- Aceitunas verdes
- Frutos secos
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal

1 Poner una olla al fuego con agua. Cuando rompa a hervir, meter los huevos y cocer 10-12 minutos. Una vez pasado el tiempo, sumergirlos en agua fría. Pelar y cortar en trozos.
2 Lavar y secar bien las lechugas. Lavar y cortar por la mitad los tomates. Lavar y, con ayuda de una mandolina, cortar el pepino y los rabanitos en rodajas muy finas. Limpiar los espárragos. Retirar las partes duras y cortar en trozos. Saltearlos durante un minuto en una sartén con unas gotas de aceite y un poco de sal. Los espárragos no deben cocinarse mucho, es mejor que queden casi crudos.
3 Disponer todos los ingredientes
en una fuente. Agregar aceitunas verdes y frutos secos, y aliñar con aceite de oliva virgen extra.

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Pastel de espárragos y gambas

pastel de espárragos y gambas
Hearst

Este pastel sí que te va a sorprender y es que la consistencia las vas a lograr con cuajada en polvo que puedes comprar en el súper.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 400 g de espárragos blancos
- 1 puerro
- 1/2 cebolla
- 3 ajos
- 30 g de mantequilla
- Leche
- Polvos de cuajada
- 120 g de gambas
- 100 g de bacalao ahumado en aceite
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

1 Cortar los espárragos por la mitad a lo largo. Pelar y picar el puerro, la cebolla y un ajo. Poner todo ello en una sartén con mantequilla. Mantener a fuego medio 10 minutos. Retirar los espárragos de la sartén y colocarlos en el fondo de un molde de silicona.
2 Añadir a la sartén
2 dl de leche más los polvos de cuajada disueltos en un poco de leche fría. Calentar y remover. Retirar cuando empiece a hervir. Verter la mezcla en el molde de silicona y dejar cuajar en la nevera durante 3 ó 4 horas.
3 Pelar y laminar 2 ajos.
Poner una sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite y los ajos. Cuando empiecen a dorarse, añadir las gambas peladas. Salpimentar y mantener al fuego 2 minutos; retirar. Desmoldar la cuajada y decorar con las gambas y el bacalao ahumado.

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Hojaldre de trigueros y hierbas aromáticas

hojaldre de trigueros y hierbas aromáticas
Hearst

Si te gusta el hojaldre, aprovecha los espárragos que están en plena temporada y disfruta con este plato fácil y muy sabroso.

Tiempo: 40 min.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 1 lámina de hojaldre refrigerado
- 1 manojo de espárragos trigueros
- 200 g de queso crema fresco
- 1 yogur griego natural
- 1 huevo
- Mejorana
- Sal
- Pimienta

Aquí tienes la receta completa para hacer este hojaldre de trigueros y hierbas aromáticas.

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Tartaleta de espárragos blancos y verdes

tartaleta de espárragos blancos y verdes
Getty Images

Otra estupenda receta para aprovechar la versatilidad de la masa de hojaldre. Esta tarta salada de espárragos es mucho más fácil de hacer que lo que te imaginas.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 1 lámina de hojaldre
- 2 huevos
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- 1 manojo de espárragos trigueros
- 6 espárragos blancos
- 1 dl de nata
- Aceite de oliva
- Queso rallado para gratinar
- Sal
- Pimienta negra

1 Precalentar el horno a 180º C. Lavar los espárragos trigueros, quitarles la parte dura del tallo y hervirlos en agua salada durante 5 minutos.
2 Picar el puerro y el ajo y sofreír unos minutos; reservar. Forrar el molde con la masa de hojaldre adaptándola bien y retirar el hojaldre sobrante. Pinchar el hojaldre con un tenedor. Poner encima del hojaldre papel de horno y unos garbanzos. Hornear 5 minutos. Quitar el papel de horno y los garbanzos.
3 Repartir el puerro por encima. Batir los huevos con la nata y salpimentar. Echarlo por encima. Colocar los espárragos, espolvorear con queso y hornear de nuevo. No debe quedar muy seco, pero hay que controlar que el huevo esté cuajado.

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Tarta de espárragos con pasta filo

tarta de espárragos con pasta filo
Getty Images

Sorprende a tus amigos y familiares con una deliciosa y espectacular tarta de espárragos con pasta filo.

INGREDIENTES:
- un manojo de espárragos verdes
- entre tres y cinco hojas de pasta filo
- 3 huevos
- 200 ml de leche evaporada
- 50 gramos de queso brie
- nuez moscada
- sal
- pimienta
- aceite

Aquí tienes la receta completa para hacer esta rica tarta de espárragos con pasta filo.

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Espárragos gratinados con jamón

espárragos gratinados con jamón
Getty Images

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 12 espárragos blancos
- 6 lonchas de jamón cocido
- Queso rallado
- Aceite de oliva
- Orégano

1 Escurrir bien los espárragos. Después, secarlos con papel de cocina. Cocinarlos al vapor durante unos 8 minutos, de manera que no queden excesivamente blandos.
2 Envolver cada espárrago con una loncha de jamón, o bien puedes poner las lonchas extendidas, de manera que cubran todos los espárragos, que estarán colocados juntos en una bandeja. Cubrir el jamón con queso rallado.
3 Colocar en la bandeja del horno los espárragos envueltos en jamón y queso. Gratinar unos minutos al horno, procurando que el queso se derrita pero no se endurezca. Antes de servir, rociar un poco de aceite y espolvorear con orégano.

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Tosta de ricotta, espárragos, albahaca y tahini

tosta de ricotta, espárragos, albahaca y tahini
Chloe Morgan

Si se sirven crudos y cortados en rodajas finas, no hay verdura primaveral más fresca que los espárragos. Los hemos aderezado con una salsa de albahaca y tahini y los hemos utilizado para cubrir una tostada de ricota como idea para un almuerzo o una cena ligera.

Tiempo: 15 min.

INGREDIENTES (para 2 personas):
- 150 g de espárragos frescos
- 10 g de almendras laminadas
Para el aderezo de albahaca y tahini:

- 20 g de hojas de albahaca
- 80 ml de aceite de oliva
- zumo de 1 lima
- 1 y 1/2 cuch. de tahini
- 1/2 cuch. de miel
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida
Para la pasta de ricota:

- 150 g de ricota
- 1 cuch. de aceite de oliva
- ralladura de 1 lima
- 1/4 cucharadita de sal
- pimienta negra recién molida, al gusto
Para servir:

- 2 rebanadas de pan de masa madre, tostadas
- hojas de albahaca, para decorar

1 Corta los espárragos en diagonal y agrégalos a un tazón grande junto con las almendras en láminas. Reserva.
2 Para el aderezo de tahini
y albahaca, agrega la albahaca, el aceite de oliva, el zumo de lima, el tahini, la miel, la sal y la pimienta negra a un procesador de alimentos y tritura hasta que la albahaca esté finamente picada y obtengas una salsa verde brillante.
3 Vierte la salsa sobre los espárragos,
revuelve para combinar y reserva.
4 A continuación, en un bol,
agrega la ricota, el aceite de oliva, la ralladura de lima, la sal y la pimienta negra. Revuelve para combinar y esparce sobre dos rebanadas de pan tostado. Cubre generosamente con los espárragos aderezados y termina con hojas de albahaca.

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Orzotto de salmón y espárragos

orzotto de salmón y espárragos
Chloe Morgan

Esta sencilla receta se prepara en tan solo 15 minutos, lo que la convierte en una opción brillante para las noches de semana ocupadas o para recibir invitados de último momento.

Tiempo: 15 min.

INGREDIENTES (para 2-3 personas):
- 2 filetes o lomos de salmón, sin piel
- 250 g de orzo
- 500 ml de leche
- 300 ml de caldo de verduras
- 100 g de queso crema con ajo y hierbas
- 150 g de puntas de espárragos, cortadas en trozos de 4 cm
- 10 g de albahaca
- zumo de medio limón
- pimienta negra recién molida, al gusto

1 En una sartén grande a fuego medio, mezcla el salmón, el orzo, la leche y el caldo de verduras.
2 Llévalo a ebullición
y luego baja el fuego a lento y cocina durante 10 minutos, revolviendo con frecuencia. Una vez que el pescado y el orzo estén cocidos y la salsa se haya espesado, agrega el queso crema y los espárragos. El salmón debería desmenuzarse naturalmente mientras lo haces. Cocina durante 3 minutos o hasta que los espárragos estén tiernos.
3 Termina agregando albahaca,
zumo de limón fresco y pimienta negra, sirve inmediatamente.

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Sopa de espárragos

sopa de espárragos
Hearst

Esta original sopa con espárragos blanco y huevos de codorniz es muy fácil de hacer y sin embargo quedará muy elegante para un menú especial.

Tiempo: 20 min.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 12 espárragos blancos
- 200 g de queso parmesano
- 1 limón
- 8 huevos de codorniz
- 1 cebollino

1 Abrir los espárragos y reservar 12 puntas. Escurrir los espárragos reservando el líquido. Pasar los espárragos por la batidora hasta hacer un puré; reservar.
2 Poner un cazo al fuego con 2 dl de agua.
Rallar el parmesano y añadirlo al agua caliente. Cuando hierva el agua, retirar del fuego y dejar reposando con el queso dentro 30 minutos. Colar y reservar el agua.
3 Mezclar el agua infusionada de queso
con la misma cantidad de líquido de la lata de espárragos reservado. Añadir el puré de espárragos y mezclar bien. Poner un cazo al fuego con la mezcla y calentar 2 minutos. Presentar la sopa de espárragos acompañada de unas lascas de parmesano, cebollino picado y yemas de huevo de codorniz crudas.

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