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Las 85 mejores recetas caseras con aguacate: saludables, fáciles y ricas

Este alimento es tan versátil que no podrás resistirte a incluirlo en tu dieta. Para su elaboración, te mostramos diferentes tipos de recetas para chuparse los dedos.

Por y
crostini de aguacate

¿Sabías que...? Allá por el siglo XVI los españoles introdujeron el aguacate en España, tras la llegada de Colón a "Las Indias". Las primeras hipótesis apuntan a que Valencia fue la primera ciudad en cultivar aguacates. Y los primeros intentos de cultivo en Málaga datan del siglo XVIII. Las variedades más comunes son: Hass, Lamb Hass, Reed, Fuerte, Criollo, Choquette, Bacon, Pinkerton, Gwen, Zutanto, y Nabal. El que más consumimos actualmente el el aguacate Hass, ideal para una cocina sana.

El aguacate es un fruto versátil que ofrece múltiples oportunidades culinarias. Se puede incluir en recetas dulces y saladas, de ahí su capacidad para adaptarse a cualquier tipo de plato. Además, se puede añadir en cualquier dieta, ya que proporciona grasas saludables que son formidables para nuestro organismo. Cuando veas estas recetas con aguacate tan deliciosas y fáciles de hacer, ¡no vas a poder resistirte!

Una buena forma de comenzar la mañana es tomar pan tostado con puré de aguacate, en lugar de mantequilla o mermelada. Esta fruta reduce en un 40% el deseo de picar algo durante las tres horas siguientes, el perfecto aliado para evitar ir al frigorífico cada dos por tres.

Propiedades de los aguacates

Propiedades nutritivas del aguacate: fuente de magnesio y potasio, favorece el buen funcionamiento nervioso y muscular. Ayuda a controlar la tensión al ser pobre en sodio; además, es antioxidante y rico en fibra, teniendo un efecto saciante. Aliado para combatir el colesterol malo: aporta una importante cantidad de grasa mono-insaturada, ayudando a mantener los niveles de colesterol equilibrados, reduciendo el malo (LDL) e incrementando el bueno (HDL). Queda claro que si queremos realizar recetas saludables con aguacate, este no puede faltar en el plato.

En el fondo, somos conscientes de los beneficios de este fruto. Se convierte en una buena alternativa para añadir a numerosos platos. Tiene una textura agradable y es fácil de digerir. Además, si vives en regiones de clima cálido, es posible que pueda cultivar aguacates en casa y que germinen.

Cómo elegir los mejores aguacates

Procura que no tengan defectos en la piel y que la maduración sea la correcta. Si al presionarlo se deforma es que está demasiado maduro. Para acelerar su maduración, envuélvelo en papel de periódico y ponlo cerca de un plátano. De todas formas, los aguacates fuera de la nevera aguantan unos 4 días, pero si preferimos mantenerlos refrigerados, pueden durar algo más de una semana.

El simple hecho de elegir un buen producto nos permite enriquecer los platos. Al fin y al cabo, son muchas las recetas sanas con aguacate que podemos trabajar, del mismo modo que también hay recetas veganas y otras fórmulas interesantes de cocina vegetariana. En este sentido, si se desea cocinar con aguacate y preparar un plato exquisito, todo es cuestión de adquirir un producto de calidad, sobre todo si queremos preparar un buen guacamole mexicano.

Cómo conservar los aguacates en casa

Una vez realizada la compra, lo primero que debes hacer al llegar a casa es lavar bien los aguacates. Dentro de la nevera, es mejor colocarlos en la parte menos fría. Si vas a consumir solo la mitad, mantén la otra parte con el hueso, rocía con limón y guárdalo en un recipiente hermético. Para congelarlo, extrae la pulpa, rocía un limón y envuelve en papel film.

Cómo abrir un aguacate: ábrelo por la mitad con un cuchillo hasta el hueso, después gira ambas mitades, cada una en un sentido para separarlas. En una de ellas se quedará el hueso. Coge con un paño la mitad en la que se ha quedado el hueso y con un golpe seco clava el filo de un cuchillo. Finalmente, gira ligeramente el cuchillo y saldrá el hueso.

En definitiva, para que completes tu recetario personal, te mostramos a continuación un amplio conjunto de recetas fáciles y rápidas con aguacate. ¡Deliciosas!

1

Helado de aguacate y plátano

receta de helado de aguacate
WAO

INGREDIENTES (para 4 personas):
-
1 aguacate grande
- 2 plátanos
- 20 g crema de cacahuete
- Virutas de chocolate

1 Pelar los plátanos y los aguacates trocear y congelar al menos durante 8 horas en el frigorífico.

2. Triturar la fruta junto con la crema de cacahuete hasta conseguir una textura suave y homogénea

2 Agregar chips de chocolate y mezclar. Servir inmediatamente con otros toppings, como trocitos de naranja amarga o futos secos picados.

2

Canelones de aguacate con salmón

recetas de verano rollitos de aguacate con salmón ahumado
WAO

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 3 aguacates
- 150 g lomo de salmón fresco
- 150 g salmón ahumado
- 1 cebolleta100 g pepinillos en vinagre
- 1 cda alcaparras
- 4 cucharadas de mayonesa
- Cebollino picado

1 Marcar el lomo de salmón en una sartén con un poco de aceite, por las dos caras. Dejar enfriar antes de desmenuzar. Picar la cebolleta, el salmón ahumado y el pepinillo. Mezclar junto con el salmón frío y desmenuzado, las alcaparras (bien secas)y la mayonesa al gusto.

2 Cortar los aguacates, retirar el hueso y la piel. Laminar. Colocar sobre film transparente láminas de aguacate superpuestas. Poner en el centro un poco de relleno y envolver formando un rollito.

3 Repetir hasta terminar con los ingredientes. Decorar con puntos de mayonesa y cebollino. antes de servir

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3

Panini de aguacate, jamón de pavo y brie

panini de aguacate, jamón de pavo y brie
Cortesía de Fresh Avocados – Love One Today® X La Organización Mundial del Aguacate

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 3 cuch. de vinagre balsámico
- 1 diente de ajo grande, picado
- sal y pimienta (al gusto)
- 200 g de pavo, en lonchas finas
- 300 g de queso Brie, en lonchas
- 2 aguacates maduros frescos, pelados y cortados en 12 rodajas
- 500 g de pan ciabatta o cualquier otro pan rústico, cortado horizontalmente

1 Bate el aceite de oliva, el vinagre y el ajo en un bol pequeño para mezclarlos y sazona el aliño al gusto con sal y pimienta.

2 Coloca el pavo, el queso y los aguacates en rodajas sobre la base del pan.

3 Rocía ligeramente con el aliño y salpimenta. Presiona la parte superior del pan. Corta el pan por igual en sándwiches.

4 Cocínalos en una sandwichera o paniniera caliente de 2 a 3 min. o hasta que el queso se derrita y los paninis estén dorados por ambos lados

4

Barritas crunchy de choco-aguacate

barritas crunchy de chocoaguacate
La Organización Mundial del Aguacate

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 100 g de aceite de coco
- 100 g de avena
- 2 aguacates, sin hueso ni piel
- 50 ml de sirope de arce, o más al gusto
- 100 g de semillas de calabaza
- 100 g de nueces
- 3 cucharadas de cacao en polvo, o más al gusto
- 200 g de dátiles, finamente picados
- 100 g de chocolate negro, picado grueso
- Toppings (opcional)
- Coco rallado
- Flores comestibles

1 Derretir el aceite de coco en una sartén a fuego medio, añadir la avena y freír hasta que se dore. Esto puede llevar un rato.

2 Mientras tanto, mezcla la pulpa de aguacate con el sirope de arce en un procesador de alimentos hasta que esté bien mezclado y suave como la mantequilla. Añade todos los demás ingredientes incluyendo la avena dorada hasta que la mezcla quede tan gruesa o fina como desees. Prueba y ajusta el sirope de arce y/o el cacao a tu gusto.

3 Forra la bandeja de horno con papel de hornear y vierte la mezcla con una cuchara, extendiéndola para que quede uniforme.

4 Derrite el chocolate al baño maría. Vierte el chocolate sobre la mezcla de avena y extiéndelo para que la avena quede cubierta uniformemente.

5 Decorar con coco o flores comestibles, si se utilizan, y congelar durante al menos 1 hora. Para servir, cortar en barritas. Se pueden conservar en el frigorífico durante al menos 2 días.

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5

Aguacates encurtidos

crostini de aguacate

La solución definitiva para conservar los aguacates sin que se pongan negros. Prepara un encurtido de aguacates y podrás disfrutarlos durante mucho más tiempo.

Tiempo de preparación: 15 min. Tiempo total: 3 h. 15 min.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 2 aguacates verdes, pelados y cortados en rodajas finas
- 1 taza de vinagre blanco destilado
- 1 taza de agua
- 1/3 taza de azúcar
- 1 cuch. de sal
- 1 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo triturado
- 1 diente de ajo, cortado en rodajas finas
- 5 ramitas de cilantro

1 En una cacerola pequeña a fuego medio, mezcla el vinagre, el agua, el azúcar y la sal y deja hervir, revolviendo con frecuencia. Cuando el azúcar y la sal se hayan disuelto, deja enfriar.
2 En un frasco de vidrio,
coloca las hojuelas de pimiento rojo, el ajo, el cilantro y las rodajas de aguacate. Vierte la mezcla de encurtidos enfriada en el frasco y ciérrelo bien con una tapa.
3 Refrigera
durante al menos 3 horas antes de servir.

6

Crostini de aguacate

crostini de aguacate
Getty Images

1 Corta rodajas de pan rústico y tuéstalo. Pásales un ajo partido por la mitad. Unta cada rebanada con crema de aguacate.

2 Coloca encima unas ramitas de rúcula o espinacas crudas y las gambas peladas, limpias y ligeramente salteadas.

3 Añade unos brotes de germinados de alfalfa.

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7

Crema fría de espinacas y aguacate

crema fría de espinacas y aguacate
Hearst

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 150 g de espinacas
- 1/2 cebolla
- 1 aguacate
- 2,5 dl de leche
- 1/2 lima
- 1 yogur natural
- 1 cucharadita de salsa Perrins
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

Para hacer esta deliciosa receta, aquí tienes la receta completa de la crema fría de espinacas y aguacate.

8

Carpaccio calabacín y aguacate

carpaccio vegetal de calabacines y aguacate
hearst

INGRDIENTES:
- 4 calabacines
- 1 aguacate
- 80 gr de pistachos
- 1 limón
- 5 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- sal.

1 Dos días antes, lava el limón, ralla su piel y ponla en el vaso de la batidora. Añade 3 cucharadas de sal y tritura hasta obtener una textura en polvo. Saca y reserva en un tarro con tapa.
2 El día que vayas a tomar el carpaccio
lava los calabacines y córtalos a lo largo en láminas finas. Pela el aguacate y corta en rodajas muy finas. Rocía el aguacate con unas gotas de limón. Pela y pica los pistachos. Extrae el zumo del limón y mézclalo con el aceite de oliva (será más fácil en un tarro con tapa).
3 Alterna láminas de calabacín y aguacate,
espolvorea con la sal de limón, rocía con la vinagreta y decora con pistachos.

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9

Aguacate Frito

aguacate frito
Hearst

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 2 aguacates
- 1 cucharada de miel
- 2 cucharadas de mostaza suave
- 1 lima
- 1 huevo
- sal y pimienta
- 80 g de pan rallado
- 1 dl de aceite de oliva

1 Pelar y quitar la semilla a los aguacates. Cortarlos en bastones y salpimentar. Pasar los aguacates por huevo batido y pan rallado.
2 Poner una sartén al fuego
con un dl de aceite de oliva y freír los aguacates hasta que empiecen a dorarse. Retirar a papel absorbente.
3 En un bol,
poner el zumo de lima, la mostaza y la miel e integrar los ingredientes. Servir el aguacate con la salsa.

10

Tartar de atún y aguacate

tartar de atún y aguacate
Hearst

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 500 g de atún rojo
- 1 aguacate
- 1 cebolleta
- 1 limón
- salsa de soja
- vinagre de Módena
- mostaza en grano
- aceite de sésamo tostado

1 Limpiar bien el atún. Cortar en daditos muy pequeños. Poner en un bol tres cucharadas de salsa de soja, unas gotas de aceite de sésamo tostado y tres cucharadas de agua. Mezclar y añadir el atún cortado y dejar en la nevera unos minutos.
2 Pelar y cortar el aguacate
en dados del mismo tamaño que el atún. Rociar con unas gotas de limón. Pelar y picar la cebolleta muy fina. Poner en un bol el aguacate, la cebolleta y el atún con sus jugos. Añadir mostaza en grano y remover suavemente.
3 Poner un cazo al fuego
con vinagre de Módena y reducir a la mitad. Con ayuda de un aro de emplatar, servir la mezcla de atún y rodear con el vinagre reducido.

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11

Ensalada de pollo y aguacate

ensalada de pollo y aguacate
EMILY HLAVAC GREEN

INGREDIENTES:
- 2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel, escalfadas y cortadas en trozos pequeños
- 2 aguacates, en cubitos
- 1 mango pequeño, en cubos
- 1 taza de tomates cherry, en cuartos
- 1/2 taza de maíz fresco o congelado
- 1/4 cebolla roja, en rodajas finas
Para el aliño:

- 1/4 taza zumo de lima
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de cilantro recién picado
- 1 cucharada de jalapeños picados
- 2 cucharaditas de miel
- sal y pimienta

1 Prepara el aliño: en un tazón mediano, combina los ingredientes del aliño y sazona con sal y pimienta.
2 En una ensaladera,
pica los ingredientes de la ensalada y rocía con el aderezo preparado. Mezcla suavemente hasta que la ensalada esté cubierta con el aderezo, luego sazona al gusto con sal y pimienta.

12

Ensalada de aguacate, calabaza y granada

ensalada de aguacate, calabaza y granada
Hearst//Getty Images

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 1 bolsa de canónigos y rúcula o brotes verdes
- 400 g de calabaza
- 1 aguacate
- 1/2 cebolla
- 1/2 granada
- 50 g de nueces peladas
- 4 dl de aceite de oliva virgen extra
- 1,5 dl de vinagre de Jerez o de manzana
- Sal

1 Pelar y cortar la calabaza en láminas finas con ayuda de un pelador de vegetales o con una mandolina. Pelar la cebolla y cortarla en juliana fina. Cortar la granada en cuartos para después retirar los granos.
2 Cortar el aguacate por la mitad,
en sentido longitudinal. Con ayuda de una cuchara, retirar la semilla y, a continuación, quitar la piel. Impregnarlo con zumo de limón para que no se oxide. Cortar en láminas finas.
3 Mezclar en un cuenco
4 dl de aceite de oliva virgen extra, 1,5 dl de vinagre y sal. Colocar en una fuente una base de hojas verdes, y, encima, las láminas de calabaza y aguacate. Añadir las semillas de granada y las nueces. Servir la ensalada con el aliño en una salsera para condimentar al gusto.

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13

Ensalada de quinoa, espinacas y aguacate

ensalada de quinoa, espinacas y aguacate
hearst

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 100 g de quinoa
- 1 aguacate
- 2 tazas de tomates cherry o 1 pimiento morrón
- 4 tazas de espinacas frescas
Para el aliño:
- 4 cuch. de aceite de oliva
- 2 cuch. de vinagre balsámico o de manzana
- 1/2 cdta. de miel
- 1/2 cdta. mostaza Dijon
- Pimienta negra
- Sal

1 Lavar y cocer la quinoa según las instrucciones del paquete. Escurrir y dejar enfriar. Lavar y picar las espinacas. Partir el aguacate por la mitad; quitarle el hueso y retirar la piel. Cortar la pulpa en cubos. Lavar y picar los tomates o el pimiento morrón.
2 Poner en un bol grande las espinacas, los tomates y los dados de aguacate. Agregar la quinoa cocida.
3 Mezclar en un cuenco 4 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre, media cucharadita de mostaza y media de miel; pimienta negra y sal. Remover hasta que todo esté bien emulsionado. Verter el aliño en los ingredientes y remover. Servir la ensalada a temperatura ambiente

14

Ensalada de lentejas con brotes y aguacate

ensalada de lentejas con brotes y aguacate
Thermomix

INGREDIENTES:
- 400 g de lentejas cocidas (en conserva), lavadas y escurridas
- 
1 aguacate en láminas
- 
1 chorrito de zumo de limón
- 
100 g de brotes de soja frescos

- 50 g de brotes de alfalfa

- 200 g de cebolla roja en cuartos

- 20 g de mostaza de Dijon
- 
1 cucharadita de azúcar
- 
4-6 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)
- 
25 g de vinagre

- 80 g de aceite de oliva virgen extra
- 
1 cucharadita de sal

1 Pon las lentejas en la ensaladera junto con el aguacate rociado con el zumo de limón y los brotes de soja y alfalfa.
2 Vierte en el vaso de la Thermomix la cebolla,
la mostaza, el azúcar, el cilantro, el vinagre, el aceite y la sal. Trocea 4 seg/vel 4. Echa la vinagreta en la ensaladera y sirve inmediatamente.

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15

Zamburiñas en salsa de aguacate

zamburiñas en salsa de aguacate
hearst

INGREDIENTES:
- 300 gr de zamburiñas crudas
- 1 aguacate
- 3 limas
- media cebolla roja
- 4 rabanitos
- 12 tomates cherry
- 1 chile jalapeño
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- cilantro fresco para decorar.

1 Exprime el zumo de las limas y ralla la piel de una de ellas. Pela el aguacate y aplasta su carne con un tenedor. Mézclalo con el zumo y la ralladura de lima, un trocito de chile y sal. Bate y añade agua hasta obtener una crema ligera.
2 Corta los rabanitos, la cebolla y los cherry en rodajas. Sazona las zamburiñas y en una plancha con unas gotas de aceite márcalas 1 min. por cada lado.
3 Sírvelas sobre la crema. Decora con los tomates, el rabanito y el cilantro.

16

Aguacate con corvina y aceite de plancton

aguacate con corvina y aceite de plancton
Hearst

INGREDIENTES (4 pers.):
500 g de corvina
- 2 aguacates grandes
- 4 cucharadas de aceite de oliva y plancton
- 1 limón
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- cebollino
- sal

1 Abrir los aguacates por la mitad a lo largo y sacar la semilla. Reservar.
2
Limpiar la corvina extrayendo las vísceras. Salar y pintar la corvina por fuera y por dentro. Pelar y cortar el ajo en láminas y repartirlo sobre la corvina. Rallar la piel de limón sobre la corvina. Meter al microondas a la máxima potencia 4 minutos. Retirar.
3 Quitar la piel de la corvina.
Desmigar y poner en un bol con el aceite de plancton. Rellenar los aguacates con la corvina y espolvorear con un poco de cebollino.

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17

Tosta vegetal con aguacate

tosta vegetal con aguacate
Hearst

INGREDIENTES (4 pers):
- 4 rebanadas de pan de centeno
- 200 g de berros o canónigos
- 125 g de tomates cherry
- 2 aguacates
- 50 g de queso crema light
- 1 dl de mayonesa
- 1 limón
- albahaca fresca
- aceite de oliva
- sal y pimienta

1 Triturar los berros con el queso crema y la mayonesa. Tostar las rebanadas de pan. Untar la crema de berros sobre una de sus caras.
2 Pelar los aguacates
y cortar en rodajas, rociar con limón, sal y pimienta. Triturar 1/2 dl de aceite con 6 hojas de albahaca.
3 Escaldar los tomates
20 segundos en agua caliente y pelar, regar con el aceite de albahaca. Montar las tostas como se muestra en la foto.

18

Futomaki de salmón y aguacate

futomaki de salmón y aguacate
Getty Images

INGREDIENTES (4 pers.):
- 300 g de arroz para sushi
- 150 g de salmón fresco
- Salmón ahumado en lonchas
- 1 aguacate
- 1 pepino
- Algas nori
- 1 cuch de azúcar
- 100 ml de vinagre de arroz
- 1 cucharada de sal

Aquí tienes la receta completa para hacer futomaki de salmón y aguacate.

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19

Ensalada keto de huevo y aguacate

ensalada keto de huevo y aguacate
Park Feierbach / Delish.com

INGREDIENTES:
- 3 cucharadas de mayonesa
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- 1 cucharada de cebollino finamente picado
- sal y pimienta
- 6 huevos cocidos, pelados y picados
- 1 aguacate, en cubos
- lechuga, para servir
- bacon frito o al horno, para servir

1 En un bol mediano, mezcla la mayonesa, el zumo de limón y el cebollino. Condimenta con sal y pimienta.
2 Añade los huevos
y el aguacate picados, y remueve suavemente para combinar.
3 Servir con lechuga y bacon.

20

Ensalada de gulas y aguacate

ensalada de gulas y aguacate
hearst

INGREDIENTES (4 pers.):
- 1 aguacate
- 200 g de gulas
- 1 lechuga lollo rosso
- 1 limón
- 1 tomate
- 1cucharada de vinagre balsámico
- 2 dl de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- sal

1 Lavar, secar y trocear la lechuga. Pelar y cortar el aguacate en láminas y rociar con el zumo de limón para que no se oxide. Reservar.
2 Poner una sartén al fuego
con 1 dl de aceite de oliva y el ajo pelado y picado. Cuando el aceite esté caliente hacer las gulas 2 minutos. Escurrir el aceite, desechar el ajo y reservar.Lavar y cortar el tomate en dados. Mezclar con las gulas y el resto de ingredientes. Batir en un cuenco 1 dl de aceite de oliva, el vinagre y sal. Aliñar la ensalada.
3 Lavar y cortar el tomate en dados.
Mezclar con las gulas y el resto de ingredientes. Batir en un cuenco 1 dl de aceite de oliva, el vinagre y sal. Aliñar la ensalada.

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Aránzazu Díaz Huerta es experta en decoración en Nuevo Estilo, por eso ha convertido su hogar en una especie de pop up store de las últimas tendencias, y por eso disfruta tanto elaborando contenidos sobre interiorismo. Además, se lo pasa genial buscando los hoteles más originales del mundo para sorprender a sus lectores. Le apasiona todo lo que tiene que ver con el hogar, pero también la moda, la belleza, el lifestyle y las mascotas, y aunque no tiene cuenta en TikTok, no se pierde ni un solo trend.

Se graduó en Comunicación Audiovisual en 2016 en la Universidad Pontificia de Salamanca, y continuó sus estudios con un máster en Periodismo Cultural por la Universidad San Pablo CEU. En el verano de 2017, hizo el curso de Escritura Creativa en la Escuela de Escritores de Madrid. Y cuando llegó la pandemia, se refugió en el Curso Online de Periodismo Especializado en Moda, Belleza y Estilo de Vida de la revista Vogue en Condé Nast College Spain. Además, como buena cinéfila que es, ha colaborado en el libro ''El clasicismo en el cine. Una mirada intergeneracional'', de D. Pedro Sangro Colón y D. Miguel Ángel Huerta Floriano.

Antes de comenzar su trayectoria en el mundo del periodismo freelance, pasó por la Cadena Ser de Oviedo y la revista cultural El Duende. También tuvo su propia columna de opinión en el periódico Salamanca RTV al día.

Desde el año 2017, colabora como redactora de contenidos online en Mi Casa, Nuevo Estilo y otras revistas del Grupo Hearst, incluyendo el departamento de Branded Content. En su tiempo libre, escribe relatos de ficción y no ficción, habiendo publicado en la revista literaria Fábula, y hace fotografías de paisajismo (especialmente, de lugares donde haya flores).  

Headshot of Redacción Nuevo Estilo

El equipo de Nuevo Estilo está compuesto por:  Puri Ramón: Directora Digital de Nuevo Estilo  Belinda Guerrero: redactora de Nuevo Estilo  Aránzazu Díaz: freelance de decoración de Nuevo Estilo   Fran Jiménez: freelance de decoración y Comunity Manager de Nuevo Estilo   Marina Vázquez: freelance de decoración de Nuevo Estilo

Gala Mora: especialista en diseño y arquitectura de Nuevo Estilo y Elle Decor

Marta Riva: editora de vídeo en Nuevo Estilo