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28 Recetas veganas para la freidoras de aire fáciles y muy ricas que puedes empezar a hacer

Mira estas recetas de verduras, tofu y muchos más.

By y
air fryer tahini black bean fritters

Si sigues una dieta vegana, nos arriesgamos a suponer que te gusta descubrir los mejores trucos y consejos nutricionales y alimentarios. A veces eso significa saber qué ingredientes inesperados pueden sustituir a la carne o a los quesos. Otras veces significa utilizar ciertas técnicas de cocina para lograr resultados increíbles, como congelar tofu para hacer un sándwich de tofu frito crujiente o salar berenjenas para hacer unas deliciosas 'patatas fritas' de berenjena con salsa chimichurri.

¿Uno de nuestros métodos de cocina favoritos? ¡Freír al aire! Es IMPRESCINDIBLE en una cocina vegana para transformar verduras, tofu e incluso 'carnes' sin carne congeladas en deliciosas guarniciones y platos principales, RÁPIDO. Bien seas ya fan absoluto de tu freidora de aire o que aún no te hayas animado a comprarte una, aquí tenemos recetas fáciles y saludables para tu dieta vegana.

¡Y no estamos hablando sólo de verduras aburridas! Sí, es cierto: las verduras son una parte importante de cualquier dieta vegana (también debería ser para omnívoros), y tenemos muchas recetas sencillas para freírlas, como nuestras judías verdes, brócoli, chips de col rizada en la freidora de aires o coles de Bruselas para la airfryer. Sin embargo, a veces las recetas más interesantes son aquellas que se inspiran en el sabor y la textura de sus homólogos no veganos.

¿Te apetece unas gambas? Pruebe nuestra coliflor bang bang en tu freidora de aire. ¿Lo mismo ocurre con los tacos de pescado? En su lugar, prueba nuestros tacos de coliflor para freidora de aire. ¿Quieres algo tan sabroso como el pollo con palomitas de maíz? Prueba nuestro tofu para freidora de aire (usa cualquier adobo o salsa que desees, ¡o simplemente cómetelo como está!). No hay límites para lo que la freidora de aire puede lograr, así que apunta estas recetas como inspiración y sé creativa/o con los ingredientes y añade tus favoritos; cualquier alimento que quede bien en fritura o asado en el horno es también susceptible de poder cocinarse en tu freidora de aire.

¿Quieres más inspiración vegana? Echa un vistazo a nuestras recetas veganas para el día de San Valentín o para un menú de lujo, también te interesará leer todo lo que debes saber sobre la dieta vegetariana y vegana y aperitivos de comida vegana.

1

Tofu en la freidora de aire

tofu en la freidora de aire
Erik bernstein

Para lograr un tofu crujiente, necesitarías calentar una gran cantidad de aceite, pero con la freidora de aire vas a tener un tofu dorado perfecto.

Tiempo: 45 min. Calorías: 535/ración.

INGREDIENTES (para 3 ó 4 personas):
- 1 bloque (400 g) de tofu firme, cortado en cubitos
- 2 cuch. de salsa de soja
- 2 cucharaditas de aceite de sésamo tostado
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de pimentón picante o ahumado
- 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
- 1/2 taza de maicena
- 1 cucharadita de sal kosher
- 1/4 cucharadita de pimienta negra
- aceite en aerosol para cocinar
- 1/4 taza de mayonesa vegana
- 1/4 taza de salsa de chile dulce tailandesa
- 2 dientes de ajo, rallados
- 2 cuch. de Sriracha
- arroz blanco al vapor, cebollino picado y semillas de sésamo, para servir

1 En un tazón grande, mezcla el tofu, la salsa de soja, el aceite, el ajo en polvo, el pimentón y la cebolla en polvo. Tapa el tazón y refrigera al menos 20 minutos o hasta 1 hora.
2 En un tazón mediano,
mezcla la maicena, 1 cucharadita de sal y 1/4 de cucharadita de pimienta negra. Mezcla el tofu con la mezcla de maicena hasta que esté cubierto, sacudiendo el exceso.
3 En tandas
si es necesario, coloca el tofu en una sola capa en la canasta de la freidora de aire; rocía con aceite en aerosol. Cocina a 200 °C, revolviendo a la mitad, hasta que esté dorado y crujiente, unos 15 minutos.
4 En un bol grande,
bate la mayonesa, la salsa picante, el ajo y la sriracha, sazona con sal. Mezcla el tofu con la salsa.
5 Sirve el tofu sobre arroz.
Adorna con cebollino y semillas de sésamo.

2

Pastel de calabacín y chocolate vegano en la AirFryer

pastel de calabacín y chocolate vegano en la airfryer
PHOTO: JOEL GOLDBERG; FOOD STYLING: HADLEY SUI

Esta tarta tiene muchos secretos: el calabacín lo mantiene súper jugoso, el espresso instantáneo en polvo hace que el chocolate sepa más a chocolate y el vinagre de sidra de manzana ayuda a darle volumen.

Tiempo: 1 h. 20 min. Calorías: 355/ración.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 2 cuch. de aceite neutro, como aguacate o vegetal, y más para sartén
- 3/4 taza de harina
- 1/2 taza de azúcar
- 3 cuch. de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de café espresso instantáneo en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/2 taza nata vegana
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 calabacín rallado (pequeño)
- 1 cuch. de vinagre de sidra de manzana
Para la crema:

- 3/4 taza azúcar en glas
- 2 cuch. de margarina, a temperatura ambiente
- 1 cuch. de nata vegana
- 1 cucharadita de cacao en polvo sin azúcar
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- Sprinkles (fideos de azúcar), para servir

1 Unta un molde redondo antiadherente con aceite. Cubre el molde con papel de horno y unta el papel con aceite. En un bol, bate la harina, el azúcar, el cacao en polvo, el café en polvo, el bicarbonato y la sal. Agrega la nata, la vainilla y el aceite y revuelve para combinar. Agrega el calabacín y el vinagre y mezcla suavemente.
2 Vierte inmediatamente la masa
en el molde preparado, alisando la parte superior. Coloca en la canasta de freidora de aire. Cocina a 175 °C hasta que el bizcocho esté inflado y al insertar un cuchillo en el centro salga limpio, de 30 a 35 minutos.
3 Deja que el pastel
se enfríe en el molde durante 5 minutos, luego desmolda sobre una rejilla y retire el papel. Deja enfriar por completo.
4 Con una batidora eléctrica
a velocidad media-alta, en un bol grande, bate el azúcar glas, la margarina, la nata, el cacao en polvo y la vainilla hasta que quede suave y esponjoso, unos 2 minutos.
5 Unta la crema sobre el bizcocho.
Decora con Sprinkles.

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3

Buñuelos de frijoles negros y tahini en la freidora de aire

buñuelos de frijoles negros y tahini en la freidora de aire
PHOTO: JOEL GOLDBERG; FOOD STYLING: HADLEY SUI

Disfruta estos pasteles de frijoles (¡gracias freidora de aire!) solos, o hazte unas hamburguesas veganas o vegetarianas irresistibles.

Tiempo: 25 min.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 1 lata (425 g) de frijoles negros, enjuagados y escurridos
- 115 g de champiñones picados
- 1/2 cebolla pequeña picada
- 1/2 taza de pan rallado
- 2 cuch. de miso blanco
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de pimentón ahumado
- 3 cuch. de tahini
- 1/2 cucharadita sal
- aceite en aerosol para cocinar
- 2 cuch. de eneldo fresco finamente picado
- 2 cuch. (o más) de agua
- 2 cuch. de vinagre de vino blanco
- tomates cherry y pepinos en rodajas, para servir

1 En un bol grande, tritura los frijoles, los champiñones, la cebolla, el pan rallado, el miso, el ajo en polvo, el pimentón, 1 cucharada de tahini y 1/4 de cucharadita de sal hasta que se combinen y la mezcla forme grumos. Forma 8 hamburguesas con la mezcla.
2 Cubre ligeramente la canasta
de la freidora con aceite en aerosol. En tandas, coloca las hamburguesas en la canasta y rocía con aceite en aerosol. Cocina a 200 °C, volteándolas a la mitad, hasta que estén crujientes y doradas por ambos lados, unos 15 minutos.
3 Mientras tanto,
en un bol mediano, mezcla el eneldo, el agua, el vinagre y las 2 cucharadas restantes de tahini y 1/4 de cucharadita de sal hasta que quede suave. Si el aderezo queda demasiado espeso, agrega más agua hasta alcanzar la consistencia deseada.
4 Rocía los buñuelos
con el aderezo de tahini. Acompaña con tomates y pepinos.

4

Garbanzos crujientes con chile en la freidora de aire

garbanzos crujientes con chile en la freidora de aire
PHOTO: JOEL GOLDBERG; FOOD STYLING: BARRETT WASHBURNE

Crujientes por fuera y tiernos por dentro, estos garbanzos para picotear son deliciosos. Para ensaladas, sopas, cremas o tazones de cereales.

Tiempo: 20 min. Calorías: 363/ración.

INGREDIENTES (para 2 ó 4 personas):
- 1 lata (425 g) de garbanzos cocidos, enjuagados y escurridos
- 1 cuch. de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharaditas de chile en polvo
- 1/4 cucharadita de sal
- ralladura de lima para servir

1 Seca muy bien los garbanzos con toallas de papel. En un bol mediano, mezcla los garbanzos, el aceite, el chile en polvo y la sal.
2 Transfiere la mezcla de garbanzos
a la canasta de freidora de aire, raspando el tazón para aprovechar todo el aceite. Cocina a 185 °C hasta que estén crujientes y dorados, de 10 a 14 minutos.
3 Sirve los garbanzos calientes
o a temperatura ambiente. Echa la ralladura de lima por encima.

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5

Judías verdes en la freidora de aire

judías verdes en la freidora de aire
PHOTO: ERIK BERNSTEIN; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

Estas judías verdes son una delicia: 8 dientes de ajo cremosos y mantecosos que se fríen al aire junto con las judías verdes. Puedes comerlos junto con los frijoles o reservarlos para otro uso, como untarlos junto con mantequilla y sal marina en escamas sobre una rebanada de pan de masa madre tostado.

Tiempo: 25 min.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 500 g de judías verdes, picadas
- 8 dientes de ajo enteros, pelados
- 2 cuch. de maicena
- 1 cuch. de aceite de oliva virgen extra
- 1 cuch. de salsa de soja
- 1/2 cucharadita de jengibre fresco rallado
- 1/4 cucharadita de pimienta blanca molida
- 1/8 cucharadita de glutamato monosódico (opcional)
- sal y pimienta negra

1 En un bol grande, mezcla las judías verdes, el ajo, la maicena, el aceite, la salsa de soja, el jengibre, la pimienta blanca, el glutamato monosódico (si se usa), 1/2 cucharadita de sal y 1/2 cucharadita de pimienta negra hasta que estén cubiertos uniformemente.
2 En la canasta de la freidora de aire,
coloca la mezcla de judías verdes en una capa uniforme. Cocine a 200 °C hasta que estén doradas y las puntas crujientes, de 10 a 12 minutos.

6

Tacos de coliflor en la AirFryer

tacos de coliflor en la airfryer
Lucy schaeffer

Para obtener coliflor "frita" extra crujiente, debes usar tu freidora. Esta receta es básicamente la versión vegana de nuestros tacos de pescado favoritos. ¿El toque final? Una ensalada de repollo en escabeche rápida y fácil para darle un toque de frescura y una mayonesa picante para darle un toque picante.

Tiempo: 1 h. 10 min.

INGREDIENTES (para 4 personas):
Para la ensalada:

- 1 taza de lombarda en rodajas finas
- 1/2 cebolla morada pequeña, picada
- 1 jalapeño, picado
- 1 diente de ajo, picado
- zumo de 1 lima
- 2 cuch. de vinagre de sidra de manzana
- pizca de sal
Para la coliflor:

- 1 y 1/2 taza de harina
- 1 cucharadita de chile en polvo
- 1 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de pimienta de cayena
- sal y pimienta negra
- 1 y 1/2 taza de leche de almendras u otra leche vegetal
- 1 y 1/2 tazas de pan rallado
- 1 coliflor mediana, cortada en floretes
- aceite en spray para cocinar
Papara servir:

- 1/2 taza de mayonesa vegana
- 2 cuch. de Sriracha
- 1 cucharadita de miel de maple
- Tortillas de maiz
- aguacate en rodajas
- cilantro recién picado
- rodajas de limón

1 En un bol mediano, combina los ingredientes de la ensalada. Déjalo reposar mientras preparas los tacos, revolviendo de vez en cuando.
2 En un tazón mediano,
mezcla la harina y las especias y sazona bien con sal y pimienta. Agrega la leche de almendras y revuelve para combinar. La mezcla debe ser espesa, pero fácil para mojar la coliflor. Añade un poco más de leche si es necesario. Coloca el pan rallado en un tazón pequeño.
3 Sumerge los floretes
en la mezcla de leche y luego en el pan rallado.
4 En tandas,
coloca la coliflor rebozada en la canasta de la freidora de aire y rocía con aceite en aerosol. Cocina a 200 °C durante 15 minutos, y rocía más aceite a la mitad del cocinado.
5 En un tazón pequeño,
mezcla la mayonesa vegana, la sriracha y el sirope de arce.
6 Monta los tacos:
sobre una tortilla pon la coliflor, aguacate, ensalada de lombarda, cilantro y un chorrito de mayonesa de sriracha. Sirve con rodajas de lima.

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7

Patatas crujientes Air Fryer

air fryer potatoes
Parker Feierbach

Quedan muy crujientes por todas partes y se mantienen perfectamente suaves por dentro, con la mitad del esfuerzo.

Tiempo: 25 min. Calorías: 123/ración.

INGREDIENTES:
- 500 g de patatas baby, cortadas por la mitad
- 1 cucharada de. aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de condimento italiano
- 1 cucharadita de condimento cajún (opcional)
- Sal y pimienta
- 1 rodaja de limón, para servir
- perejil fresco picado, para decorar

1 En un tazón grande, mezcla las patatas con aceite, ajo en polvo, condimento italiano y condimento cajún, si se usa. Condimentar con sal y pimienta.
2 Coloca las patatas en la canasta
de la freidora y cocine a 200 °C durante 10 minutos. Agita la canasta y revuelve las patatas y cocina hasta que estén doradas y tiernas, de 8 a 10 minutos más.
3 Exprime el zumo de limón
sobre las patatas cocidas y adorna con perejil antes de servir.

8

Coles de Bruselas en la AirFryer

coles de bruselas en la airfryer
Lucy schaeffer

Estas coles de Bruselas tiernas y crujientes son posibles en solo 18 minutos gracias a tu freidora de aire. El aliño las hace más sabrosas e ilumina la verdura.

Tiempo: 30 min. Calorías: 101/ración.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 500 g de coles de Bruselas, cortadas por la mitad
- 1 cuch. de aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta
- hojuelas de pimiento rojo triturado
- zumo de 1/2 limón
- 1 diente de ajo, picado
- 1 cuch. de miel
- 1 cuch. de vinagre de vino tinto
- 2 cucharaditas de mostaza de Dijon

1 En un tazón mediano, mezcla las coles de Bruselas con aceite, sazona con sal, pimienta negra y hojuelas de pimiento rojo, luego revuelve.
2 En la canasta de la airfryer,
coloca las coles en una sola capa; reserva el tazón. Cocina a 190 °C, revolviendo a la mitad, hasta que se doren y se tuesten en algunas partes, unos 18 minutos.
3 En un tazón pequeño,
bate el zumo de limón, el ajo, la miel, el vinagre y la mostaza. Sazona con sal y pimienta negrs.
4 Vuelve a poner las coles de Bruselas
asadas en el tazón reservado. Vierte el aderezo y revuelve bien para combinar.

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9

Bang Bang Cauliflower

coliflor bang bang
Park Feierbach

Un acompañamiento picante y sabroso para alegrar cualquier comida.

Tiempo: 45 min. Calorías: 145/ración.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 3 cuch. de aceite de oliva virgen extra
- 2 cuch. de salsa de chile dulce
- 1 cuch. de Sriracha
- zumo de 1 lima
- 3 dientes de ajo, picados
- 1 coliflor mediana, cortada en floretes
- sal y pimienta
- 1 cucharadita de cilantro picado, para decorar

1 En un bol grande, mezcla el aceite de oliva, la salsa de chile dulce, la Sriracha, el zumo de limón y el ajo.
2 Agrega la coliflor al tazón,
sazona generosamente con sal y pimienta y revuelve bien para combinar.
3 Coloca un tercio de la coliflor
en una sola capa en la canasta de la AirFryer. Cocine a 180 ºC durante 12 minutos, revolviendo a la mitad.

10

Batata en la freidora de aire

boniato en la freidora de aire
Parker feierbach

Nos encanta una buena y crujiente batata frita. Aunque la variedad horneada es excelente, ¡estas papas fritas con freidora se vuelven aún más crujientes y toman mucho menos tiempo! Combinado con nuestra salsa secreta de 3 ingredientes favorita (¡use mayonesa vegana!), no podemos pensar en un mejor refrigerio.

Tiempo: 50 min. Calorías: 307/ración.

INGREDIENTES (para 2 personas):
- 2 batatas medianas, peladas y cortadas en palitos
- 1 cuch. de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharadita de chile en polvo
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- Sal y pimienta
Para la salsa:

- 2 cuch. de salsa BBQ
- 2 cuch. de mayonesa vegana
- 1 cucharadita de salsa picante (como Texas Pete)

1 En un bol grande, mezcla las batatas picadas, el aceite, el chile en polvo y el ajo en polvo hasta que esté todo bien combinado. Sazona con sal y pimienta y revuelve nuevamente.
2 En tandas,
coloca las batatas en una sola capa en la canasta de la freidora de aire y cocina a 190 °C durante 6 minutos, remueve la canasta y sigue cocinando hasta que estén doradas y crujientes, de 5 a 8 minutos más.
3 Para la salsa:
en un tazón mediano, mezcla la salsa BBQ, la mayonesa y la salsa picante.

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11

Chips de kale en la Air Fryer

chips de kale en la air fryer
PHOTO: Erik Bernstein; FOOD STYLING: Simon Andrews

Estos chips de col rizada hechos en la freidora de aire son una forma súper sabrosa de sustituir los chips por una opción más saludable (¡la col rizada tiene un 215% más de fibra que las patatas!). Se tardan solo unos minutos en preparar, y al usar una Air Fryer reduces mucho la cantidad de grasa. Siéntase libre de condimentar tus chips con diferentes hierbas y especias; las posibilidades son infinitas.

Tiempo: 10 min. Calorías: 154/ración.

Aquí tienes la receta para hacer chips de kale.

12

Coliflor Buffalo en la freidora de aire

coliflor buffalo en la freidora de aire
PHOTO: JOEL GOLDBERG; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

¡Esta coliflor es el sustituto perfecto a las alitas de pollo, sin carne!

Tiempo: 25 min. Calorías: 678/ración.

INGREDIENTES (para 2 personas):
- 1 coliflor
- 3 cuch. de salsa picante Frank's
- 2 cuch. de mantequilla derretida
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cuch. de maicena
Salsa de queso azul:
- 55 g de queso azul desmenuzado
- 1/4 taza de Crème Fraîche
- 3 cuch. de suero de la leche
- 2 cuch. de mayonesa vegana
- sal y pimienta

1 Rompe la coliflor en floretes. En un tazón grande, mezcla la salsa picante, la mantequilla, la sal y el ajo en polvo. Agrega la coliflor; revuelve para combinar. Agrega la maicena y revuelve.
2 Usando pinzas
y trabajando en tandas si es necesario, coloca la coliflor en la canasta de freidora de aire y cocina a 175 °C, revolviendo a la mitad, hasta que se dore, unos 15 minutos.
3 En un bol pequeño,
bate el queso azul, la crema agria, el suero de leche y la mayonesa, condimenta con sal y pimienta. Sirve la coliflor con las salsa de queso azul para mojar.

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13

Zanahorias estilo marroquí en la AirFryer

zanahorias estilo marroquí en la airfryer
PHOTO: JOEL GOLDBERG; FOOD STYLING: HADLEY SUI

Una combinación de especias agrega un derroche de sabor a esas zanahorias que pueden haber estado o no en el cajón para verduras durante demasiado tiempo. Sirva junto con cualquier cosa a la parrilla, como nuestro tofu a la parrilla o nuestros filetes de coliflor a la parrilla de inspiración tailandesa.

Tiempo: 25 min. Calorías: 238/ración.

INGREDIENTES (para 2 ó 4 personas):
- 500 g de zanahorias peladas y cortadas al bies
- 1 cuch. de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de cilantro molido
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimentón ahumado
- 2 cuch. de zumo de naranja fresco
- 2 cucharaditas de zumo de limón fresco
- 1/4 taza semillas de granada
- 2 cuch. de almendras tostadas picadas
- hojas de menta fresca rasgadas, para servir

1 En un tazón mediano, mezcla las zanahorias, el aceite, la canela, el cilantro, el comino, la sal y el pimentón. Colócala en la canasta de la freidora de aire y reserva el tazón. Cocina a 185 °C hasta que las zanahorias estén tiernas, unos 13 minutos.
2 En el tazón reservado,
mezcla el zumo de naranja y el de limón. Agrega las zanahorias calientes y revuelve. Cubre con semillas de granada, almendras y menta.

14

Champiñones y cebolla en la freidora de aire

champiñones y cebolla en la freidora de aire
PHOTO: JOEL GOLDBERG; FOOD STYLING: MICAH MORTON

Transforma este acompañamiento en una comida única sirviéndolo junto o encima de tus proteínas veganas favoritas, como un tofu frito al aire o tempeh al horno.

Tiempo: 20 min. Calorías: 194/ración.

INGREDIENTES (para 2 personas):
- 2 dientes de ajo, picados
- 2 cuch. de aceite de oliva virgen extra
- 4 cucharaditas de zumo de limón fresco, más 1/4 cucharadita.
- ralladura de limón
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de salsa inglesa
- 500 g de champiñones, cortados por la mitad o en cuartos si son grandes
- 1 cebolla amarilla pequeña, en rodajas finas
- 1 cuch. de perejil fresco picado
- 1 cuch. de hojas frescas de tomillo

1 En un tazón grande resistente al calor, mezcla el ajo, el aceite, el zumo de limón, la sal y la salsa Worcestershire. Agrega los champiñones y la cebolla y revuelve hasta que los champiñones absorban completamente la mezcla de aceite (unos 30 segundos).
2 En tandas si es necesario,
en la canasta de freidora de aire, vierte la mezcla de champiñones en una sola capa; reserva el tazón. Cocina a 200 °C, revolviendo varias veces para asegurar una cocción uniforme, hasta que los champiñones y las cebollas estén tiernas, de 13 a 15 minutos.
3 Vuelca la mezcla
de champiñones caliente al tazón reservado. Añade perejil, tomillo y ralladura de limón.

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15

Plátanos dulces en la Air Fryer

plátanos dulces en la air fryer
PHOTO: JOEL GOLDBERG; FOOD STYLING: HADLEY SUI

Para esta receta, usa plátanos muy maduros. Son muy dulces y se caramelizan maravillosamente en la freidora.

Tiempo: 10 min. Calorías: 516/ración.

INGREDIENTES (para 1 ó 2 personas):
- 2 plátanos muy maduros, cortados por la mitad a lo largo, pelados y luego cortados en rodajas al bies
- 2 cucharaditas aceite de oliva virgen extra
- sal

1 En un bol pequeño, mezcla los plátanos con aceite. En la canasta de freidora de aire, coloca los plátanos en una sola capa. Cocina a 190 °C, revolviendo a la mitad, hasta que estén dorados y muy tiernos, de 12 a 14 minutos; sazona con sal.

16

Bimi en la freidora de aire

bimi en la freidora de aire
PHOTO: JOEL GOLDBERG; FOOD STYLING: HADLEY SUI

La salsa tiene un toque especial, pero si realmente te gusta el picante, aumenta la cantidad de sriracha o añade un chorrito extra antes de servir. Rocía también con un poco de mayonesa vegana.

Tiempo: 15 min. calorías: 166/ración.

INGREDIENTES (para 2 ó 4 personas):
- 1 diente de ajo, picado
- 2 cuch. de salsa de chile dulce
- 1 cuch. de zumo de lima fresco
- 2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de Sriracha
- pizca de sal
- 1 manojo de bimi (225 g), con las puntas recortadas
- hojas de cilantro fresco y semillas de sésamo tostadas, para servir.

1 En un bol grande, mezcla el ajo, la salsa picante, el zumo de limón, el aceite, la sriracha y la sal. Agrega el bimi y revuelve para cubrir.
2 En la canasta de la airfryer,
coloca el bimi en una sola capa, raspando la salsa del tazón sobre el bimi. Cocina a 200 °C hasta que los tallos estén tiernos y crujientes y los floretes estén ligeramente tostados en algunas partes, de 5 a 7 minutos.
3 Coloca el bimi
en una fuente y raspa los restos de salsa del fondo de la freidora por encima. Decora con cilantro y semillas de sésamo.

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17

Tostones en la AirFryer

tostones en la airfryer
PHOTO: JOEL GOLDBERG; FOOD STYLING: BARRETT WASHBURNE

Aunque normalmente se fríen dos veces, estos tostones son tan crujientes como la versión clásica con mucha menos grasa.

Tiempo: 50 min.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 2 plátanos macho verdes medianos
- aceite en aerosol para cocinar
- 3 tazas de agua tibia
- 2 y 1/4 cucharaditas de sal
- 1/2 cucharadita más 1 pizca de ajo en polvo
- 1/4 taza de cilantro fresco picado
- 1/4 taza de yogur griego natural
- 1 cuch. de aceite de oliva virgen extra
- 1 cuch. de zumo de lima fresco
- 1 cuch. de zumo de naranja fresco
- 1/4 cucharadita de comino molido

1 Recorta y desecha los extremos de los plátanos. Con un cuchillo, haz un corte a lo largo de la cáscara del plátano, evitando la pulpa. Corta el plátano en rodajas transversales de unos 2 cm. Con los dedos o el dorso de una cuchara, retira la cáscara de cada rodaja.
2 Cubre ligeramente la canasta
de la freidora con aceite en aerosol. En tandas, coloca los plátanos en una sola capa en la canasta. Cocina a 200 °C hasta que esté lo suficientemente tierno como para aplastarlo, unos 6 minutos.
3 Transfiere los plátanos
a una superficie de trabajo. Con el fondo de una taza, aplasta cada roaja hasta formar un disco.
4 Mientras tanto,
en un tazón grande, mezcla el agua, 2 cucharaditas de sal y 1/2 cucharadita de ajo en polvo hasta que la sal se disuelva. Remoja los tostones en la mezcla de agua durante 5 minutos, luego sécalos con toallas de papel. Rocía ambos lados de los tostones con aceite en aerosol.
5 En tandas,
coloca los tostones en una sola capa en la canasta de la freidora de aire. Cocina a 200 °C hasta que estén dorados y crujientes, unos 7 minutos; sazonar con sal.
6 En un tazón pequeño,
bate el cilantro, el yogur, el aceite, el zumo de lima, el zumo de naranja, el comino y el 1/4 de cucharadita restante de sal y una pizca de ajo en polvo. Sirve los tostones con salsa al lado.

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Patatas fritas Air Fryer

patatas fritas air fryer
PHOTO: ANDREA MONZO; FOOD STYLIST: MAKINZE GORE

¿Quieres saber el secreto de las patatas fritas súper crujientes? ¡Es freírlas en una freidora de aire!

Descubre en este enlace el secreto para hacer las mejores patatas fritas en una freidora de aire.

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Granola crujiente de canela en la AirFryer

granola crujiente de canela en la airfryer
PHOTO: JOEL GOLDBERG; FOOD STYLING: BARRETT WASHBURNE

Esta granola la hemos hecho con nueces, pipas de calabaza y coco, pero puedes jugar con los frutos secos y semillas que tengas a mano.

Tiempo: 25 min.

INGREDIENTES (para 4 tazones):
- 1/3 taza de azúcar moreno
- 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
- 1 cuch. de canela molida
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 y 1/2 taza de copos de avena
- 1/2 taza de nueces crudas, picadas en trozos grandes
- 1/2 taza de pipas de calabaza crudas peladas
- 1/2 taza de hojuelas de coco sin azúcar
- 1/4 taza de pipas de girasol crudas peladas
- frutos rojos frescos y yogur, para servir

1 En un bol grande, mezcla el azúcar moreno, el aceite, la canela, la vainilla y la sal. Agrega la avena, las nueces, las pipas de calabaza, el coco y las pipas de girasol y revuelve.
2 Forra la canasta de freidora de aire
con papel de aluminio, subiendo 2,5 cm por los lados para crear una canasta de aluminio. Agrega un tercio de la mezcla de avena (dependiendo del tamaño de la freidora). Cocina a 175 °C, revolviendo a la mitad, hasta que esté dorada y crujiente, de 6 a 9 minutos.
3 Transfiere a un tazón
grande resistente al calor y déjalo enfriar. Repita con el resto de la mezcla de avena.
4 Sirve con frutos rojos
y yogur, si lo deseas.
Truco:
la granola se puede preparar con 1 mes de antelación. Guárdalo en un recipiente hermético a temperatura ambiente.

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Hash Browns en la airfryer

hash browns en la airfryer
PHOTO: ERIK BERNSTEIN; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

Tenemos debilidad por estos discos de patata de color marrón dorado. Quedan crujientes por fuera y esponjosos por dentro.

Tiempo: 30 min.

INGREDIENTES (para 3 ó 4 personas):
- 3 tazas de patatas peladas y ralladas
- 1/4 taza agua
- 1 cuch. de aceite vegetal
- 3/4 cucharadita sal

1 En un tazón mediano, mezcla las patatas ralladas y el agua hasta que estén completamente cubiertas. Tapar con film transparente y perforar el plástico con un tenedor unas cuantas veces.
2 Cocina en el microondas,
haciendo una pausa para revolver la mezcla cada minuto, hasta que las patatas estén casi cocidas y la mezcla se haya vuelto almidonada y ligeramente pegajosa, de 3 ½ a 4 minutos.
3 Deja que las patatas
se enfríen y luego mezcla con aceite y sal. Forma 6 discos de patata.
4 Precaliente la freidora de aire a 200 °C
y cocina hasta que los discos de patata estén dorados y crujientes, de 15 a 20 minutos.

Vía: Delish US
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Camille Lowder
Productor/editor de alimentos digitales
Experiencia: cocina y repostería veganas, comidas para fiestas navideñas y gramática. Educación: Facultad de Comunicación de la Universidad de Boston/Instituto Gourmet Natural Acerca de mí: Como productora y editora de alimentos digitales en Delish, Camille ofrece una miríada de ideas sobre nuestro contenido nuevo y existente, hace malabares con las ofertas de nuestros boletines y coordina entre los equipos para garantizar que nuestras recetas y resúmenes de recetas sean lo mejor posible. Camille trabajó y dirigió varios restaurantes y cafeterías de Nueva York, centrándose en fomentar las buenas relaciones entre el frente y BOH (IYKYK). Le encanta todo lo vegano, los alimentos que se hacen pasar por otros alimentos (hola, la coliflor) y una coma Oxford muy utilizada. Cuando no está escribiendo, editando o debatiendo sobre los ingredientes apropiados para cualquier cosa, desde queso para cerveza hasta pollo de Sichuan, lee cualquier fantasía o ciencia ficción que tenga en sus manos, se dedica a ahorrar y pasa tiempo con su esposa y su perro, Bacon.
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Puri Ramon es la directora digital de Nuevo Estilo. Lleva desde el año 2000 trabajando en el área digital de Hearst. Con una larga experiencia en la gestión de las webs del grupo, ha trabajado en revistas como MiCasa, Crecer Feliz o AR, entre otras muchas. En 2007 lanzó la web de Micasa y desde entonces se centró en coordinar como redactora jefe el contenido digital de todas las revistas de decoración de la editorial, gestionando las páginas web de Elle Decor, Nuevo Estilo, Casa Diez y Micasa, así como el lanzamiento de las redes sociales de esas marcas. Actualmente se centra en exclusiva en la web de Nuevo Estilo. Especialista en SEO, ahora gestiona la web de Nuevo Estilo para darle a sus usuarios las mejores ideas de decoración, los trucos más prácticos para la limpieza del hogar, las posibilidades de almacenaje y orden en casa, la vida con mascotas y cualquier otro aspecto que nos ayude a vivir mejor en nuestras casas. El bienestar, la salud (la mental también), la sostenibilidad y una vida positiva son los pilares de su búsqueda por hogares más modernos y confortables. Es una enamorada de las mascotas y de todas las novedades tecnológicas que nos hacen la vida más cómoda en el hogar. Pero sobre todo es una especialista en detectar las últimas tendencias en cuanto a los estilos para decorar nuestras casas y los muebles más interesantes que se pueden comprar online en las tiendas de decoración de referencia. La sección de recetas en una de las patas de la web de Nuevo Estilo que más cuida para que tengamos siempre a golpe de clic ideas para hacer cenas y comidas rápidas, saludables y fáciles de hacer. No hay freidora, olla de cocción lenta o robot de cocina que se le escape. Pero sin olvidar las recetas más tradicionales y sabrosas.