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123 recetas fáciles, saludables y originales para no tener que pasar horas en la cocina

¿Quién dijo que no se puede comer bien sin pasar mucho tiempo cocinando? Hemos recopilado los platos más ricos, saludables y fáciles de preparar para que pasar horas en la cocina.

y
cestitos de mozzarella

Seamos realistas: nuestro estilo de vida nos está llevando a pasar más tiempo fuera de casa y menos tiempo en la cocina. A menudo se nos complica la hora de planear nuestros menús, desde ir a la compra, hasta preparar comidas y cenas, y caemos en platos que no siempre son saludables.

Cocinar rápido y fácil es totalmente posible, y además es muy gratificante. Con unos pocos ingredientes y pasos sencillos, puedes preparar platos que dejarán a todos con ganas de más, incluso a esos invitados de última hora. No importa acabas de empezar a entrar en la cocina 0 si ya tienes experiencia y sólo estás en busca de nuevas ideas, estas recetas están pensadas para hacerte la vida más fácil.

Vas a encontrar platos de carne y de pescado, deliciosas recetas de pasta, quiches, arroces o legumbres elaboradas de formas originales. Y es que comer rápido no tiene que ser sinónimo de comer mal, puedes preparar platos saludables y muy ricos en tan solo unos minutos. Empieza a comer de forma más saludable y anímate a cocinar recetas sencillas con ingredientes que seguro tienes en la despensa. Apuesta además por una cocina de aprovechamiento y una alimentación sostenible y más saludable.

Qué no debe faltar en tu dieta

Para mantener una dieta equilibrada y saludable, es esencial asegurarse de incluir proteínas, hidratos de carbono (carbohidratos) y vitaminas. Cada uno de estos nutrientes desempeña un papel crucial en el funcionamiento de nuestro cuerpo. Aquí te explico por qué no deben faltar en tu dieta:

  • Proteínas: carne, pescado, huevos... Es nuestra gasolina y se encuentra presente un muchos alimentos. Por supuesto la carne y el pescado son las reinas de la proteínas, pero también los huevos, los lácteos y las legumbres.
  • Carbohidratos: arroz, pasta... Fundamental para los niños y para los deportistas. También las patatas son alimentos ricos en carbohidratos.
  • Vitaminas: verduras, frutas... 5 al día. Ese es el número de raciones de verduras y frutas que debes consumir al día. Tienen que estar presentes en todas las comidas del día. Si las consumes crudas aprovecharás mejor todos sus nutrientes.

Ante todo, tu dieta debe ser variada. Y por supuesto deben primar los alimentos naturales y escasear los procesados. Tu organismo te lo agradecerá. Procura que en las comidas principales siempre haya un plato de ensalada o de verduras. Los desayunos son fundamentales, es cuando el cuerpo se recupera del ayuno nocturno y se prepara para el gasto energético del día.

Las mejores recetas fáciles, rápidas y saludables

En esta recopilación de recetas hay para todos los gustos. Platos saludables con carne o pescado, en forma de tartas o pasteles salados. Pastas, arroces y por supuesto verduras y ensaladas. Un listado indispensable para cuando no sabes qué hacer para comer o ya se te han agotado las ideas para la cena de los niños. ¡No te olvides de guardar estas recetas y compartirlas!

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Ahi Poke Bowls

ahi poke bowls
Parker feierbach

Esta receta fácil y rápida tiene nuestra combinación de ingredientes favorita, pero puedes cambiarla por otros. La clave es buscar color y variedad.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 1/4 taza salsa de soja.
- 2 cucharaditas de vinagre de arroz.
- 2 cucharaditas de aceite de sésamo.
- 1 cucharadita de jengibre recién rallado.
- Pizca de hojuelas de pimiento rojo triturado.
- 2 cebolinos, en rodajas finas y más para decorar.
- 1 cucharadita de semillas de sésamo tostadas y más para decorar.
- 500 g de atún ahi apto para sushi, cortado en trozos pequeños.

Para servir:
- Arroz blanco o integral cocido.
- Aguacate en rodajas.
- Rodajas de pepino.
- Edamame.
- Zanahorias ralladas.
- Rábano en rodajas.

1 En un bol grande, mezcla la salsa de soja, el vinagre de arroz, el aceite de sésamo, el jengibre, las hojuelas de pimiento rojo, el cebollino y las semillas de sésamo. Agrega el atún y revuelve. Refrigera al menos 15 minutos o hasta 1 hora.

2 Para servir, agrega arroz al fondo de cuatro boles. Cubre con atún y los aderezos de tu elección. Adorna con cebollino y semillas de sésamo antes de servir.

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Flan de zanahorias

flan de zanahorias
Hearst

Prueba esta receta fácil y rápida de flan de zanahorias, una opción saludable y deliciosa para cualquier comida del día.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 1 kg de zanahorias.
- 3 huevos.
- 1 manojo de albahaca.
- 250 ml de crema de leche.
- Pimienta negra.
- Mantequilla.
- Aceite de oliva.
- Sal.

1 Pela las zanahorias y córtalas en trozos. Hiérvelas enpoca agua o cuécelas al vapor.

2 Cuando estén cocidas, añade la crema de leche, los huevos,la sal y la pimienta, y mézclalo bien con la batidora.

3 Vierte la mezcla en un molde untado con mantequillay métela en el microondas a máxima potencia durante 15minutos o al baño María en el horno durante 45 minutos.

4 Deshoja la albahaca, cúbrela con aceite y tritúrala bien.

5 Desmolda el flan y rocíalo con un poco del aceite dealbahaca que acabas de elaborar.

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Cestitos de ‘mozzarella’

cestitos de mozzarella
Hearst

Sorprende a todos con una receta fácil y rápida de cestitos de mozzarella, ideales para un aperitivo original y sabroso. Además, utilizarás calabacín crudo, que es buenísimo por su alto contenido en agua (en torno a un 90%) y por su bajo contenido calórico.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 2 zanahorias.
- 2 tomates.
- 1 rama de apio.
- 1 calabacín.
- 1 cebolla tierna.
- 1 limón.
- 1 diente de ajo.
- 2 bolas de queso mozzarella.
- Aceite de oliva.
- 1 cucharada de albahaca picada.

1 Limpia las zanahorias, el apio, el calabacín pelado, lostomates y las cebollas, y córtalo todo en dados pequeños.

2 Pica el ajo muy pequeño y mézclalo con la albahaca, las hortalizas y seis cucharadas de aceite. Salpimienta y deja que macere al menos una hora.

3 Para los cestitos, corta por la mitad las bolas de mozzarella, vacía con una cuchara un poco el interior y rellénalas con las verduras maceradas.

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Pajaritas con aceitunas, anchoas y tomillo

pajaritas con aceitunas, anchoas y tomillo
Hearst

Disfruta de una receta fácil y rápida de pajaritas con aceitunas, anchoas y tomillo, perfecta para una cena mediterránea. Este plato se puede tomar frío, como ensalada, o caliente. Si lo prefieres así, es la pasta la que debes calentar, no la salsa.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 300 g de pajaritas.
- 125 g de aceitunas negras sin hueso.
- 25 g de alcaparras.
- 4 anchoas.
- 1/2 limón.
- 75 ml de aceite de oliva.
- Tomillo.

1 Tritura con la batidora las aceitunas, las alcaparras y las anchoas junto con un poco de tomillo y el jugo de limón, hasta obtener una pasta fina.

2 Incorpora el aceite y remueve con una cuchara hasta que quede perfectamente homogéneo.

3 Hierve la pasta siguiendo las instrucciones del paquete y, cuando esté lista, escúrrela y mézclala con la salsa. No la sirvas con queso.

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Albóndigas con gambas

albóndigas con gambas
Hearst

Descubre una receta fácil y rápida de albóndigas con gambas, una combinación exquisita para un plato principal ligero y delicioso. Te recomendamos prepararla un día antes de su consumo, ya que está más sabroso al día siguiente de su elaboración.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 550 g de carne picada de ternera.
- 200 g de gambas pequeñas peladas.
- 4 gambas rojas congeladas.
- 60 g de harina de trigo.
- 1 pastilla de caldo de pescado.
- 1 huevo.
- Perejil picado.
- Maicena.
- Miga de pan.
- Leche.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.

1 Mezcla la carne, el huevo, el perejil y la miga empapada en leche y escurrida. Con esta masa, salpimentada, modela las albóndigas. Enharínalas.

2 En una cazuela de barro, fríe las gambas rojas. Retíralas y fríe las albóndigas en el mismo aceite.

3 Pela las gambas y tritura las cáscaras y las cabezas junto con 200 ml de agua caliente y la pastilla de caldo.

4 Cuela el líquido con un colador de malla fina, viértelo sobre las albóndigas y deja que éstas hiervan suavemente en la cazuela durante 10 minutos.

5 Añade todas las gambas, la maicena disuelta en un poco de agua fría y el perejil, y deja que cueza todo 4 o 5 minutos más.

6 Puedes servirlo acompañado de moldes de arroz blanco hervido o pasta rizada.

6

Judías blancas con puerros y calabacín

judías blancas con puerros y calabacín
Hearst

Esta receta fácil y rápida está llena de beneficios para tu salud. Las judías blancas son ricas en ácido pantoténico, necesario para el metabolismo de proteínas, grasas e hidratos.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 500 g de judías blancas de tarro
- 1 calabacín
- 2 puerros
- Aceite de oliva
- Mostaza
- Sal y pimienta
- Vinagre

1 Corta los puerros en discos muy finos y el calabacín en dados pequeños y aros delgados. Cocina los puerros con una cucharada de aceite y tapados en el microondas durante 6 minutos a máxima potencia. Añade el calabacín y cuece todo 3 minutos más.

2 Para hacer la vinagreta, mezcla 1 cucharadita de mostaza, 1 cucharada de vinagre, 4 de aceite, sal y pimienta.

3 Calienta las judías y mézclalas con el calabacín y los puerros. Aliña con la vinagreta.

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Huevos rellenos de atún

huevos rellenos de atún
Hearst

Esta receta fácil y rápida es todo un clásico de la gastronomía española. Existe otra variedad en caliente: en lugar de atún, usa foie gras o relleno de croquetas, y en vez de mayonesa, bechamel.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 4 huevos.
- 1 lata de atún.
- 1 lata pequeña de maíz cocido.
- Zanahorias.
- Tomates cherry.
- Mayonesa.

1 Prepara a los niños los huevos, que dejarás cocer durante 10 minutos. Espera a que se enfríen y, una vez templados, pélalos.

2 Parte los huevos por la mitad y, con una cucharilla, retira la yema.

3 Mezcla las yemas de huevo cocidas con un poco de atún.

4 Añade mayonesa al gusto, y rellena los los huevos con esta mezcla.

5 Cúbrelos con la zanahoria rallada. Los puedes servir acompañados de unos tomates cherry y maíz.

Te recomendamos estas recetas con huevos para preparar platos nuevos y originales.

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Flan de acelgas, espinacas y puerros

flan de acelgas, espinacas y puerros
hearst

Esta receta fácil y rápida de flan aprovecha las propiedades nutritivas de las acelgas, espinacas y puerros para una comida saludable y deliciosa.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 2 puerros.
- 150 g de espinacas frescas.
- 150 g de acelgas.
- 2 huevos.
- 100 ml de nata.
- 100 ml de salsa de tomate.
- 40 g de mantequilla.
- Perejil.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.

Aquí tienes la receta completa del flan de acelgas, espinacas y puerros.

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Sopa detox de puerros

sopa detox de puerros
hearst

Disfruta de una receta fácil y rápida de sopa detox de puerros, ideal para limpiar el organismo y disfrutar de un plato ligero y reconfortante cualquier día del año.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 2 puerros.
- 300 g de coliflor.
- 1/2 l de leche vegetal al gusto.
- 1 cebolla.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Pimienta.
- Cúrcuma (opcional).

1 Limpiar y cortar los puerros en rodajas. Pelar y picar la cebolla. Desgranar la coliflor en ramilletes. Poner una cazuela al fuego con aceite y rehogar un puerro; reservar.

2 Agregar un poco más de aceite a la misma cazuela y pochar la cebolla, el otro puerro y la coliflor. Dejar hasta que se ablande. Salpimentar al gusto. Si se desea, añadir también un poco de cúrcuma.

3 Incorporar 3 dl de agua y la leche vegetal. Remover con una cuchara de madera y dejar cocer durante 15 minutos. Triturar hasta obtener una mezcla homogénea. Servir la sopa en los platos. Decorar con un poco de puerro rehogado.

Te recomendamos las mejores recetas con puerro para seguir cocinando con esta verdura.

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Tacos de bacalao con cilantro y limón

tacos de bacalao con cilantro y limón
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Descubre una receta fácil y rápida de tacos de bacalao, cilantro y limón, que ofrece los beneficios antioxidantes del cilantro y la frescura del limón en cada bocado.

INGREDIENTES (4 pers.):
- 500 g de bacalao.
- 1 limón.
- 2 limas.
- 1 diente de ajo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 12 tortillas de maíz pequeñas.
- Cilantro picado.
- Cebolla roja.
- Sal.
- Pimienta.

1 Hacer zumo de un limón y rallar su piel. Hacer zumo de las limas y rallar la piel; reservar. Cortar los filetes de bacalao en trozos de bocado. Poner en un tazón grande la ralladura y el zumo de limón, la ralladura y zumo de las limas y 2 cucharadas de aceite de oliva; salpimentar. Añadir los trozos de corvina, remover con una cuchara y tapar el tazón con papel film.

2 Poner una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva. Agregar los trozos de bacalao y saltear durante unos 10 minutos. Retirar y reservar.

3 Poner una sartén a fuego, bajo, sin aceite, y colocar las tortillas, de una en una, para calentarlas; retirar. Limpiar y picar el cilantro. Pelar y picar fino la cebolla morada. Repartir porciones de pescado en las tortitas de maíz y adornar con el cilantro y la cebolla picados.

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Huevos encapotados

huevos encapotados
Hearst

Sorprende con una receta fácil y rápida de huevos encapotados, una opción que combina la proteína del huevo con un crujiente empanado ideal para cualquier cena.

INGREDIENTES (4 pers.):
- 6 huevos.
- 400 ml de leche.
- 20 g de mantequilla.
- 1 cucharada de harina.
- 100 g de pan rallado.
- 150 ml de aceite de oliva.
- Nuez moscada.
- Pimienta.
- Sal.

1 Poner un cazo al fuego con los 4 huevos cubiertos de agua. Mantener 3 minutos al fuego desde que empiece a hervir el agua. Retirar y refrescar bajo el chorro de agua fría. Pelar y reservar.

2 Poner una sartén al fuego con mantequilla y harina. Remover e ir añadiendo la leche sin dejar de remover. Sazonar con sal y pimienta y un poco de nuez moscada. Mantener hasta obtener una bechamel, ni muy espesa ni muy líquida.

3 Batir en un cuenco 2 huevos y disponer otro con pan rallado. Envolver los huevos cocidos con la bechamel y pasarlos, primero, por los huevos batidos, y luego, por el pan rallado. Poner una sartén al fuego con aceite de oliva y freír los huevos hasta que se doren.

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Crêpes de pollo y espinacas

crêpes de pollo y espinacas
Hearst

Disfruta de una receta fácil y rápida de crêpes rellenos de pollo y espinacas, aprovechando las vitaminas y minerales de las espinacas para una comida nutritiva y deliciosa.

INGREDIENTES (4 pers.):
- 100 g de pechuga de pollo.
- 200 g de espinacas congeladas.
- 300 g de harina.
- 1 nuez de mantequilla.
- 700 ml de leche.
- 4 huevos.
- 50 g de queso parmesano.
- 1 ajo.
- Sal y pimienta.

1 Poner una sartén al fuego con la mantequilla y una cucharada de harina. Ir añadiendo leche, mientras removemos, hasta conseguir una bechamel espesa. Salpimentar. Hacer las pechugas a la plancha y picar en trozos. Reservar.

2 Poner otra sartén con aceite y un ajo pelado y picado. Añadir espinacas descongeladas y rehogar. Mezclar la bechamel con las espinacas, el pollo y el queso parmesano. Poner en el vaso de la batidora 1/2 de leche, los huevos y la sal. Añadir, poco a poco, 250 g de harina hasta obtener una masa homogénea; reposar.

3 Hacer con la masa los crêpes en una sartén con un poco de aceite. Rellenar con la mezcla de pollo y espinacas y doblar en 4 como si fuera un pañuelo.

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Aguacate con hummus

aguacate con hummus
hearst//Getty Images

Disfruta de una receta fácil y rápida de aguacate con hummus, que combina la cremosidad del aguacate con las proteínas del hummus para un aperitivo saludable y lleno de energía.

INGREDIENTES (4 pers.):
- 2 aguacates.
- 1/2 limón.
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- 1 pimiento amarillo.
- 250 g de garbanzos cocidos.
- Aceite de sésamo.
- Aceite de oliva.
- 1 diente de ajo.
- Comino.
- Pimentón.
- Sal.
- Pimienta.

1 Cortar los aguacates por la mitad a lo largo. Extraer la semilla y pintar por la parte cortada con aceite de oliva y salar. Poner una parrilla al fuego y, cuando esté caliente, colocar encima los aguacates con la parte cortada hacia abajo. Dejar al fuego 3 minutos y retirar.

2 Poner en vaso de batidora los garbanzos escurridos, el zumo de medio limón, 4 cucharaditas de aceite de oliva, una cucharada de aceite de sésamo, un ajo pelado, una cucharadita de comino en polvo y un poco de sal y pimienta. Triturar con batidora.

3 Lavar los pimientos, cortarlos por la mitad, retirarles las semillas, eliminar las partes blancas del interior de las paredes y picar fino. Rellenar los aguacates con el hummus preparado en el paso anterior. Decorar con pimentón y pimiento picado.

Te recomendamos estas recetas con aguacate saludables, fáciles y ricas.

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Coditos al horno con salchichas y espinacas

coditos al horno con salchichas y espinacas
Hearst//Getty Images

Prueba esta receta fácil y rápida de coditos al horno con salchichas y espinacas, una deliciosa manera de incorporar hierro y vitaminas a tu dieta. Estamos seguras de que le encantará incluso a los más pequeños de la casa.

INGREDIENTES (4 pers.):
- 400 g de pasta.
- 3 salchichas frescas.
- 150 g de espinacas.
- 100 g de queso para gratinar.
- 2 ajos.
- Salvia fresca.
- 100 ml de nata líquida.
- 100 ml de leche.
- Aceite de oliva.
- Sal.

1 Poner una olla grande al fuego con abundante agua y un poco de sal. Cuando empiece a hervir, añadir la pasta y cocer siguiendo instrucciones del fabricante. Retirar y escurrir; reservar.

2 Poner una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva, las salchichas en trozos y los ajos picados. Mantener al fuego hasta que se doren. Añadir las hojas de espinacas y dejar unos 4 minutos, hasta que se pochen. Incorporar la salvia fresca picada.

3 Agregar la nata, la leche y el queso rallado. Mantener al fuego removiendo hasta que el queso se derrita. Entonces, añadir la pasta. Mezclar todo bien y meter a gratinar en el horno antes de servir.

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Pitas rellenas

pitas rellenas
Hearst

Descubre una receta fácil y rápida de pitas rellenas, una opción versátil y nutritiva en pocos minutos. Recuerda que siempre puedes escoger tu relleno preferido, aunque nosotros te recomendemos nuestro preferido.

INGREDIENTES:
- 4 panes de pita.
- 4 huevos.
- 100 gr de queso feta.
- 2 tomates.
- Pimiento rojo.
- 1 pimiento amarillo.
- 1/2 cebolla.
- 2 ajos.
- 1 cucharadita de pimentón.
- 1/2 cucharadita de comino molido.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- Perejil.

1 Pela y pica la cebolla y los ajos. En una sartén, calienta el aceite y sofríe la cebolla. Añade los ajos. Limpia y corta los pimientos en tiras. Agrégalos, condimenta con pimentón, comino y sal y sofríe 5 min. Incorpora los tomates pelados y fríe 10 min. más.

2 Casca los huevos y añádelos a la sartén: mantén al fuego hasta que éstos cuajen. Calienta los panes, hazles una incisión y rellena con la mezcla.

3 Decora las pitas con queso cortado en dados y perejil picado.

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Espaguetis integrales con carne caramelizada y verduras

espaguetis integrales con carne caramelizada y verduras
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Esta receta fácil y rápida de espaguetis integrales ofrece los beneficios de la fibra junto con el sabor de la carne caramelizada y las verduras frescas. Una forma original y diferente de comer pasta.

INGREDIENTES (4 pers.):
- 400 g de espaguetis integrales.
- 200 g de carne picada de ternera.
- 1 zanahoria.
- 1 cuch de aceite de sésamo.
- 20 g de jengibre fresco.
- 3 dientes de ajo.
- 2 cuch de miel.
- 1 lima.
- 6 cuch de salsa de soja.
- 1 cebolleta china.
- Guindilla roja.
- Cilantro.

1 Pelar y picar 10 g de jengibre. Poner una sartén al fuego con el aceite de sésamo, el jengibre, dos dientes de ajo, la carne picada, 3 cucharadas de salsa de soja y la miel. Mantener a fuego removiendo hasta que la carne quede crujiente y suelta. Retirar y reservar.

2 Cortar la zanahoria en láminas a lo largo. Limpiar y cortar en rodajas la cebolleta. Cortar los tallos de cilantro y alguna hojas. Rallar 1 ajo, 10 g jengibre y un poco de guindilla. Hacer zumo de una lima. Ponerlo en un bol con 3 cuch de salsa de soja, 1 cuch de miel y el ajo, el jengibre y la guindilla rallada. Mezclar y reservar.

3 Cocer en una olla los espaguetis con agua y sal hasta que queden al dente. Retirar y escurrir. Servir la pasta, encima la zanahoria y cebolleta, la carne caramelizada y, por último, el aliño.

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Alubia roja con cerdo asado

alubia roja con lomo de cerdo asado
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Prueba esta receta fácil y rápida de alubia roja con cerdo asado, un plato rico en proteínas y fibra que te hará comer legumbres fuera del típico plato de cuchara.

INGREDIENTES (4 pers.):
- 800 g de lomo de cerdo.
- 400 g de alubias rojas cocidas.
- 2 cucharadas de salsa de soja.
- 1 cucharada de miel.
- 2 zanahorias.
- 2 ajos.
- 1 cebolleta.
- 100 ml de caldo de carne.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.

1 Precalentar el horno a 200º C. Salpimentar y pintar los lomos de cerdo con un poco de aceite de oliva. Hornear 30 minutos; retirar.

2 Poner una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de salsa de soja y una cucharada de miel. Calentar la mezcla a fuego fuerte 2 min. Entonces, incorporar el lomo y mantenerlo para que se impregne de la salsa y quede glaseado.

3 Pelar y cortar la cebolleta y las zanahorias en rodajas. Poner una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite, 2 ajos chafados, la cebolleta y las zanahorias. Mantener a fuego medio 5 minutos y añadir el caldo de carne y las alubias. Mantener al fuego 5 minutos más, hasta que se reduzca la salsa. Servir el lomo en rodajas finas con las alubias como guarnición.

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Pollo asado en cocotte

pollo asado en cocotte
Hearst

Disfruta de una receta fácil y rápida de pollo asado en cocotte, que te brinda una carne jugosa y llena de sabor, perfecta para una comida familiar de domingo.

INGREDIENTES (4 pers.):
- 1,3 kilos de pollo.
- 16 cebollitas francesas.
- 500 g de patatas pequeñas.
- 100 g de panceta de cerdo.
- 200 g de mantequilla.
- 250 g de uvas.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.

1 Precalentar el horno a 160º C. Poner en una cocotte una cucharada de mantequilla y la panceta cortada en dados. Mantener al fuego 5 minutos y retirar la panceta. En la misma cazuela y con la grasa que haya soltado la panceta, dorar el pollo previamente salpimentado al gusto.

2 Pelar las patatas y las cebollitas. Poner una cazuela limpia al fuego con un poco de aceite de oliva. Añadir las cebollitas, las patatas y las uvas. Salar y dejar al fuego 8 minutos. Retirar y escurrir.

3 Poner el pollo en la cocotte con las patatas y cebollas y un chorrito de aceite de oliva virgen. Tapar la cazuela y meter a horno precalentado 90 minutos. Antes de sacar del horno, destapar la cazuela y subir la temperatura del horno a 250º C durante 5 minutos. Al estar cocinado en cocotte, la carne sale tierna, suave y muy jugosa.

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Dorada con ensalada de lentejas

dorada con ensalada de lentejas
hearst

Esta receta fácil y rápida de dorada con ensalada de lentejas combina los ácidos grasos omega-3 del pescado con la proteína y fibra de las lentejas para una comida completa y saludable.

INGREDIENTES (4 pers.):
- 1 kg de dorada.
- 300 ml de caldo de verduras.
- 200 g de lentejas.
- 100 g de puerro.
- 1 zanahoria.
- 3 ajos.
- 1 guindilla.
- Cebollino.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de oliva.
- Vinagre de Módena.

1 Limpiar y picar el puerro, la zanahoria y el tomate quitándole pepitas. Poner una cazuela al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva, el puerro y zanahoria. Rehogar unos 5 minutos.

2 Añadir las lentejas y el caldo de verduras, el ajo y 1 guindilla fresca. Salpimentar y dejar al fuego hasta que las lentejas estén tiernas y el caldo se haya consumido. Una vez hayan perdido caldo las lentejas, añadir el tomate picado y aliñar con un poco de aceite y vinagre.

3 Pelar y cortar en láminas 2 ajos. Limpiar, sacar los lomos de la dorada y salpimentar. Sofreír ajos. Añadir el pescado y dorar. Servir con las lentejas, los ajos y el cebollino picado.

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Filete de bacalao al vapor con ensalada

filete de bacalao al vapor con ensalada
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Descubre una receta fácil y rápida de filete de bacalao al vapor con ensalada, que aporta ácidos grasos omega-3 esenciales para la salud cardiovascular y que se prepara en un periquete.

INGREDIENTES (4 pers.):
- 400 g de filetes de bacalao congelado.
- Perejil.
- 1 zanahoria.
- Lechuga.
- Rabanitos.
- Tomates cherry.
- 1 cebolla morada.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.

1 Descongelar los filetes de bacalao a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente. Cuando estén listos, salpimentar al gusto y reservar.

2 Poner una olla al fuego con agua y una pizca de sal. Cuando rompa a hervir, añadir el bacalao y cocer al vapor durante 6 minutos. Si no se dispone de olla de cocer al vapor, se puede usar un colador y colocarlo encima de la olla, de forma que el pescado no entre en contacto con el agua y se pueda tapar la olla para que se cocine al vapor.

3 Lavar y cortar la lechuga y los tomates. Pelar y cortar en aros finos la cebolla y los rabanitos. Pelar y rallar la zanahoria. Poner estos ingredientes en una fuente. Salpimentar y aliñar con aceite y vinagre. Servir el bacalao con la ensalada. Espolvorear con perejil.

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Puri Ramon es la directora digital de Nuevo Estilo. Lleva desde el año 2000 trabajando en el área digital de Hearst. Con una larga experiencia en la gestión de las webs del grupo, ha trabajado en revistas como MiCasa, Crecer Feliz o AR, entre otras muchas. En 2007 lanzó la web de Micasa y desde entonces se centró en coordinar como redactora jefe el contenido digital de todas las revistas de decoración de la editorial, gestionando las páginas web de Elle Decor, Nuevo Estilo, Casa Diez y Micasa, así como el lanzamiento de las redes sociales de esas marcas. Actualmente se centra en exclusiva en la web de Nuevo Estilo. Especialista en SEO, ahora gestiona la web de Nuevo Estilo para darle a sus usuarios las mejores ideas de decoración, los trucos más prácticos para la limpieza del hogar, las posibilidades de almacenaje y orden en casa, la vida con mascotas y cualquier otro aspecto que nos ayude a vivir mejor en nuestras casas. El bienestar, la salud (la mental también), la sostenibilidad y una vida positiva son los pilares de su búsqueda por hogares más modernos y confortables. Es una enamorada de las mascotas y de todas las novedades tecnológicas que nos hacen la vida más cómoda en el hogar. Pero sobre todo es una especialista en detectar las últimas tendencias en cuanto a los estilos para decorar nuestras casas y los muebles más interesantes que se pueden comprar online en las tiendas de decoración de referencia. La sección de recetas en una de las patas de la web de Nuevo Estilo que más cuida para que tengamos siempre a golpe de clic ideas para hacer cenas y comidas rápidas, saludables y fáciles de hacer. No hay freidora, olla de cocción lenta o robot de cocina que se le escape. Pero sin olvidar las recetas más tradicionales y sabrosas.
Headshot of Redacción Nuevo Estilo

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