Skip to Content

Nuevo Estilo participa en varios programas de afiliación de marketing, lo que significa que Nuevo Estilo recibe comisiones de las compras hechas a través de los links a sitios de los vendedores.

El mejor jamón ibérico que puedes comprar hoy mucho más barato que en Navidad

Jamones enteros, estuches, sobres... Tenemos de todos los formatos y de todos los precios y, si te adelantas a Navidad, créenos que te saldrán mucho más baratos

Por
jamón ibérico

Toma vísperas con tiempo, amigo. Eso es siempre bien. El jamón ibérico fue uno de los productos cuyo precio subió más en las proximidades de la Navidad pasada, la de 2022. Junto con las almejas, el besugo y los percebes fue el alimento que más se encareció según el observatorio de precios de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU). Más de un 10%, confirmó la entidad, que te puedes ahorrar quizá esta temporada si empiezas a mirar y comprar ya alguno de nuestros favoritos.

Cómo comprar jamón ibérico

Te contamos cuáles son las marcas que más nos gustan para que te pongas la pila y comiences a elegir con cual (te) deleitarás en las futuras fiestas que están a la vuelta de la esquina. Y si ya lo tienes en casa, pues oye, para ir dándole algún que otro corte, que una pata da para mucho y este embutido es uno de los 30 alimentos con más proteínas para ganar músculo.

No solo de patas te hablamos porque quizá no quieras una pieza entera. Los estuches y sobres son una excelente alternativa para agujerearte menos el bolsillo, más barata y es un formato de conservación estupendo porque aguanta fenomenal al vacío y se acaba pronto, sin dar tiempo a que se estropee. En estos envases es más fácil ver el jamón, además, sin dar pie al poco riesgo que existe (aunque existe) de que al abrir la pierna no esté en las condiciones óptimas que debiera. Si no tienes muy claro cómo distinguir un buen jamón ibérico o serrano y acertar, tal vez esta sea tu alternativa estrella.

Sea como sea, si quieres triunfar con un buen jamón ibérico esta Navidad no dudes en hacernos caso en todas estas recomendaciones porque lo conseguirás, seguro. Te presentamos ofertas de grandes marcas que son referentes indiscutibles pero, también, de otras más pequeñas que cuidan su producción tanto o más que las anteriores. Puedes optar por un gran nombre propio o sorprender con otro más desconocido. Tus invitados (o tus cuñados) te lo van a agradecer igual.

Jamón ibérico Señorío de Montanera

Jamón ibérico Señorío de Montanera
Crédito: Señorío de Montanera

Señorío de Montanera presume de ser la firma líder en ibérico puro de la Denominación de Origen Dehesa de Extremadura. Sus loncheados envasados en atmósfera protectora, con una especial composición agregada en el interior de las bandejas que impide el proceso oxidativo, son una gran elección para no dejarte el sueldo. Si estás desahogado, opta por sus piezas enteras.

Jamón ibérico COVAP

Jamón ibérico COVAP
Crédito: Amazon

La Cooperativa Ganadera del Valle de los Pedroches lanza al mercado jamones como soles, jamones que hay que correr mucho para paladear. Su máxima de preservar el privilegiado ecosistema de la dehesa cordobesa se traduce sobremanera en un proyecto de trazabilidad, único en el mercado, mediante el que es posible localizar de manera individual el historial de cada una de sus piezas. Su limitada línea Alta Expresión no solo puede disfrutarse en ejemplares completos, también en excelentes loncheados, siempre más económicos, en casa o en su recién inaugurado d’Tapas en Madrid.

Publicidad - Sigue leyendo debajo

Jamón de cebo de campo ibérico 50% raza ibérica

Jamón de cebo de campo ibérico 50% raza ibérica
Crédito: El Corte Inglés

Desde 1890 y desde Extremadura, Montaraz conquista con sus piezas artesanales, tratadas con mimo, hechas de forma natural con métodos ancestrales y materias primas excepcionales. Son los ingredientes que justifican por qué están por medio mundo y no nos extraña. La empresa, hoy en manos de la cuarta generación de la familia, se ha colado muy arriba entre nuestras preferidas. Loncheados envasados en gas inerte o piezas enteras se adecuarán a tu presupuesto.

Jamón ibérico Sánchez Romero Carvajal

detalle de corte de jamón
Sánchez Romero Carvajal

Sánchez Romero Carvajal es una de las primeras casas de Jabugo. Si eres amante del "pata negra", 140 años de trayectoria amparan a una marca referente que, por cierto, ha renovado su imagen muy recientemente para seguir evolucionando con los tiempos. Sus loncheados son garantía de exitazo absoluto.

COMPRAR EN AMAZON

Publicidad - Sigue leyendo debajo

Jamón ibérico Fisan

plato de jamon iberico encima de un sobre de loncheados
FIsan

Siguiendo la tradición chacinera de Guijuelo, LA familia Sánchez lleva desde 1920 dedicada al Ibérico de Bellota. Tres generaciones han sabido adaptarse a las nuevas necesidades de los clientes sin dejar de vigilar la parte tradicional de todo el proceso productivo, desde la crianza a la curación, que es la que define su sobresaliente sabor. Como muchas de esta lista no solo vive de jamón: lomos y otros embutidos son excelentes.

COMPRAR EN EL CORTE INGLÉS

Jamón ibérico Carrasco

plato de jamón carrasco acompañado de tostadas de pan y tomate
Carrasco Ibéricos

El de Carrasco, como ellos mismos lo definen, es un jamón ibérico de bellota 100%, procedente de Guijuelo, de "color rojo cereza, brillante, untuoso, bajo de sal y con un ligero toque dulzón". Tienen entre 34 y 48 meses de curación y lo puedes elegir entero o loncheado. Descubre por qué es uno de los mejores jamones de España según crítica y público.

COMPRAR EN EL CORTE INGLÉS

Publicidad - Sigue leyendo debajo

Jamón ibérico Arturo Sánchez

plano detalle de un corte de loncha de jamón
Arturo Sánchez

La pureza de raza 100% ibérica, una exclusiva alimentación a base de bellotas durante no una, dos largas montaneras y el artesanal proceso de curación definen los ibéricos de Arturo Sánchez, unos de los más prestigiosos de nuestra geografía. Descubre estas joyas de Guijuelo en sus diversos formatos ¡y ahorra!


COMPRAR EN ARTURO SÁNCHEZ

Jamón ibérico Remedios Sánchez

caja con un jamón ibérico de remedios sánchez
Remedios Sánchez

Un ibérico de autora. El primer jamón con nombre de mujer pertenece a una saga familiar que trabaja las mejores dehesas de Guijuelo para poder brindar ibéricos de bellota 100% con la tradición por bandera, pues emplean métodos tradicionales del siglo pasado haciendo que cada pieza sea única. Club Macarfi, Club Macarfi, fundado por los creadores de guía Macarfi, lo ofrece en su completa tienda gourmet además de proponer experiencias exclusivas en destinos culinarios y muchísimos privilegios si te asocias.

COMPRAR EN CLUB MACARFI

Publicidad - Sigue leyendo debajo

Jamón ibérico en el Museo del Jamón

plato de jamón
Museo del Jamón

Fundado en 1978, fue el primer restaurante dedicado al producto estrella de nuestra geografía en Madrid y sigue en pie, con varias sedes, y regentado por la tercera generación de la familia de Marcelo Muñoz. Sigue más joven que nunca, pues sus Jamon Sessions son un plan de ocio y humor de gran éxito como su tienda online, donde comprar buenos jamones serranos con fantásticas ofertas y también, como no, competitivos ibéricos.

COMPRAR EN MUSEO DEL JAMÓN

Vía: Micasa ES
Headshot of Andrés Galisteo

Andrés Galisteo es experto en gastronomía, bares y restaurantes y viajes, áreas de las que escribe asiduamente en Esquire. Su trabajo es su estilo de vida y por eso lo define como “Viajar, comer, vivir y contarlo”. Cuenta con una trayectoria de más de 10 años en medios de comunicación, donde se ha especializado en contenidos "lifestyle" relacionados con la hostelería y el turismo de lujo.

Andrés no concibe una escapada sin pasar por un hotel con encanto, sin conocer el restaurante o chef de moda de la zona o sin degustar las tapas y recetas clásicas de sus bares. Vive en Madrid, pero será difícil que le encuentres allí. Su maleta le acompaña y despierta envidias, aunque leyéndole no es difícil volar y saborear con él. De lo bueno, recomienda lo mejor, lo que más le gusta, lo que más ha disfrutado de todo lo conocido, que es mucho, sea a nivel profesional o personal, porque reitera que tiene la gran suerte de que su mayor "hobby" coincide con su trabajo.

De la capital, sin embargo, escribe largo y tendido porque la lleva en corazón y paladar. De él puedes leer contenidos sobre restaurantes de Madrid (los que están de moda, los mejores de cada zona o por tipo de comida) y también de bares o coctelerías. Y es que lo mismo te enseñará a encontrar el bar clandestino de la ciudad al que todo el mundo querrá ir, que a decidir entre los mejores licores, vinos o productos del mercado para una reunión gourmet en tu propia casa.

Hace más de 7 años que Andrés aterrizó en Esquire. Pero, lejos de centrarse en la gastronomía, ha podido hablar también de otra de sus grandes pasiones: viajar. Por aquí te recomendará los hoteles rurales con más encanto de la península, los hoteles más lujosos de Madrid o las actividades más recomendables en las antípodas de España.

Por último, compagina los contenidos de ocio y diversión con algunos artículos de nutrición y cuidados enfocados a hombres. Por eso le leerás hablándote de proteínas, de los beneficios de las bebidas saludables de moda o del ayuno intermitente; está convencido de que la buena vida no está reñida con cuidarse.

Andrés se licenció en Periodismo y Publicidad y Relaciones Públicas en la Universidad CEU San Pablo de Madrid aunque estudió dos de esos cursos fuera, en París y en Boston. Ya antes de terminar estos estudios creó un blog sobre restaurantes y comenzó a trabajar en una de las principales emisoras de radio nacionales, Onda Cero, donde arrancó una sección dedicada a gastronomía que se extendió durante años. A partir de ahí, ha pasado por varios de los principales medios (diarios, webs y revistas) como La Razón, ABC, El Confidencial o Time Out Madrid escribiendo siempre sobre sus ámbitos favoritos. Lleva más de 7 años como colaborador fijo en Hearst, fundamentalmente en Esquire, en las secciones Gastro y Viajes.